Гость
Статьи
Неужели так быстро …

Неужели так быстро развод?

Прошу не кидаться помидорами и писать, что я наивная клуша, сама это уже поняла. Дело в том, что вышла я замуж по большой любви, свадьба была 12 января этого года. До свадьбы я жила с ним 2,5 года,, …

Наташа
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, ваш муж и его родители м*удаки. Возможно, если муж правда в первое же утро после свадьбы отвез деньги родителям, и вам гордо об этом сообщил, можно было взять родственника понаглее или друга, сразу заявиться к этим родителям и со скандалом потребовать все вернуть, может и прокатило бы, эффект неожиданности и все такое. Хотя, судя по вашему рассказу, это их вряд ли бы проняло. Теперь уже поздно что-то решать и придумывать. Правы те, кто сказал, что взятие кредита, таскание по милиции и судам, вас ни к чему не приведут. За порчу квартиры еще и проблем огребете. Если последовать совету вернуться к мужу и, притворяясь, втихушку откладывать деньги, а потом быстро свалить... Ну это надо отличной актрисой быть, + есть возможность залететь от него, спать-то с ним надо будет. Нафиг оно вам надо?

Ты имеешь право потребовать деньги обратно. При разводе подарки делятся так: подарки со стороны мужа, забирает муж. Подарки со стороны жены забирает жена. Начинайте процесс.

Гость

Может правда как-то в заявлении в полицию на мошенничество давить? Типа он с умыслом прикарманить деньги ваших родителей настоял на свадьбе, настоял чтобы ваши с ним родители подарили вам по 200тыр, а на деле его не подарили ничего, а ваши он украл в первый же день брака. Ну должна тут лазейка какая-то быть. Может с юристом посоветоваться?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Поговорить с юристами и успокоится... Я тут уже обрисовала всю эту свистопляску. Знаем-плавали, деньги были побольше. После двух юристов помню ржали с отцом вспоминая советский анекдот про колорадского жука "в следующем году посадим 300 Га. Пусть с@ка подавиться!":)) вот что-то типа того... Еще раз - за уроки хорошим преподавателям принято платить. Это урок, что нужно было внимательней смотреть.

Lola

Автор,не вините мужа,он поступил видимо так,потому что ему хочется очень эту квартиру и этими деньгами он как бы "застолбил" ее))) Он действовал в лучших побуждениях. И ему искренне обидно,что вы его не понимаете.

Вам надо очень мудро и тактично действовать,если вы хотите сохранить брак.

Во-первых перестать обижаться на мужа,вернутся и СПОКОЙНО с ним поговорить. Сказать,что вы понимаете,что он хотел как лучше,но ведь квартира ЕГО будет и вы к ней не имеете отношения. Если он начнет говорить,типа да это будет НАША квартира,очень тактично и нежно ему скажите,ну ведь пока она НЕ НАША.

Обрабатывайте и обрабатывайте мужа,очень осторожно и нежно))))

Мужа понять можно,видимо родаки сдавали бы квартиру,а тут они теряют доход,вот и развели мужа на ваши деньги.

Обрабатывайте мужа!!!!

Гость

Аффтор, шевелитесь быстрее.Делайте что нибудь. то денежки у больного папы на свадебное путешествие с радостью взяли, а щас боитесь за его здоровье. Вот как не стыдно. Родители пишите столько лет вкалывали а вы их ободрали и радовались. А вас щас ободрали и плачете. НЕ НАДА БЫТЬ ТАКОЙ ЖАДНОЙ!!!

Lola

Сообщение было удалено

ХА, пока ты обрабатывать будешь мужа, тебе ни денюшек, ни квартиры, а потом ещё под зад коленом! Беги возвращай свои деньги уже прямо сейчас. Пожалей родителей. Они тебя родили, воспитывали, учили, чтоб какие-то мудаки потом так поступили. Если они не выдержат, ты одна будешь виновата.

Lola

Свекры конечно хитрюги,они видимо понимают ,что теряют доход от сдачи квартиры,поэтому считают,что ваши деньги это как бы компенсация))))

Очень конечно щекотливая ситуация,нужна максимум терпения и такта,что бы красиво из нее выйти и сохранить брак.

Но я еще раз повторюсь,не обижайтесь на мужа. Он действовал так,потмоу что хотел,что бы вы жили в этой квартире. И он тоже искренне на вас обижается,что вы не хотите его понять.

Lola
Марина Зулу

Сообщение было удалено

Ну а что из-за 200 тыс разводится что ли?? Бред какой то. Тем более мужа можно обработать очень нежно в течении буквально пары дней.

Lola

И если муж ну никак не захочет вас понять,то надо идти к свекрам и прямо с ними разговаривать.

Сказать,что 200 тыс это деньги вас и мужа и у вас на них свои планы..Если начнут ныть,типа мы вам квартиру даем. То твердо сказать,нет не надо,мы будем снимать и точка. Припереть их к стенке.

Облако в юбке
Lola

Сообщение было удалено

Не из-за 200 тысяч, а из-за того, что муж тайком утащил крупную сумму своим родителям. Даже если предположить, что деньги уже стали общими, поступок говорит о том, что он готов быть подлецом по отношению к жене, чтобы выслужиться перед своими родителями.

Linka
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну хорошо,а если муж хотел наоборот устроить их жизнь. И 200 тыс он отдал для того,что бы родители успокоились и пустили их в квартиру? Ну как бы задобрил родаков своих.

Летняя

Автор, я в шоке. Как (КАК!!!) вы не смогли рассмотреть его гнилой натуры за 2,5 года??? Неужели так хорошо прикидывался??

По сути: мне кажется, вам правильно все здесь сказали-с судами, кредитами, порчей квартиры вы больше нервов и денег потратите, чем эти 200 тыс.

Меня как-то в одной типа лечебной платной организации довели до ручки. В итоге плюнула на них, пошла к другим врачам, которые сразу меня на операционный стол положили. Так вот, когда я оклемалась, решила прикинуть, можно ли мне через суд скачать потраченные деньги на этих типа врачей, которые меня до операции довели, да еще за платную операцию эту. Всего было около 90 тыс. руб. потрачено. Посоветовалась я с юристом знакомым, тот сказал, все возможно, но муторно и долго-куча экспертиз (за свой счет), куча судов, оплата юриста. Сам он сказал, что за такое дело предоплату в 80 тыс. бы взял иначе и смысла ему нет впрягаться в эту тяжбу. Учитывая то, что затраты на юриста суд сам определяет (ну когда в пользу потерпевшей стороны решение выносит), то это была бы очень небольшая сумма.

Так что, автор, наверное, нужно вам сказать все то хорошее свекрам и мужу, что о них думаете и в след. раз быть умнее. Увы, только так ((

Lola

Мне кажется,что вам надо донести до мужа,как для вас это немыслимо и больно. Надо все все ему спокойно сказать,как вы переживаете. Надо,что бы он понял,что именно вы чувствуете и что вас обижает.

Облако в юбке
Linka

Сообщение было удалено

Квартиру, которую оформят на него одного? Угу. И в любом случае, такие вещи обсуждают со второй половинкой, а не втихушку делают.

Здесь надо без иллюзий и без эмоций. Деньги надо вернуть. Ваша жизнь сложится так, что ты всю жизнь будешь обязана свёкрам. По ходу они подарка так и не сделали вам, ещё и обобрали твоих родителей. Это деньги твоих родителей. Они их для мудаков каких-то копили? Ты своим родителям большую свинью подложила. Тебе надо выбрать. Либо муж, либо родители.

Твой муж подонок.

Lola
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну он скорее всего думал,как жить то где то надо с молодой женой. Надо родаков задобрить. Опа а ту деньги появились. Возможно даже родаки на него надавили,типа не дадим вам квартиру извини,лучше сдавать будем. Ну он решил бабла им отсыпать,что бы в квартире жить.

Lola

Свекры на мой взгляд падлы. А муж то,что,он хотел как лучше. А подтолкнули его именно свекры.

Lola

Сообщение было удалено

Это деньги родителей. Если он хотел родителям бабла отсыпать, пусть пойдёт, заработает и отсыпет.

Lola

Свекры понимают,что квартирку то можно было сдавать. И жаба их душит. Поэтому и увели деньги невестки,а муж всего лишь орудие)))

Небось они ему еще напели,ты глава семьи ,ты должен все решать)))))))))

Lola
Марина Зулу

Сообщение было удалено

Нет,это деньги уже не родителей. Они подарили их молодой семье. Это деньги только автора и ее мужа.

Юля
Lola

Сообщение было удалено

Не все могут быть(или притворяться) жертвами.. Я вообще себя в такой роли не вижу.. Какой брак сохранить? С мужем-подлецом?? Бежать от него надо и свекров таких. То, что Вы предлагаете больше на унижение похоже..

Скорее всего Вы не славянка(судя по постам).. проглядывается иное мышление.

Автору срочно идти в полицию. нанимать адвоката и подавать в суд!!!!

Lola

Это называется женская хитрость,не более)))) А зачем притворяться то??? Наоборот,искренне сказать,мужу,что именно она чувствует.

А на фига кулаками махать и обижаться. Сами знаете,что с обиженными делают.

Я славянка. Просто на фига никому не нужны эти обиды и разборки,всегда можно сделать все грамотно,по умному.

Юля
Lola

Сообщение было удалено

Опуститься до их уровня это не хитрость.....Да и в постель не каждая ляжет из-за хитрости.. Хитрость тоже разная бывает.

Lola

Я вон когда замуж выходила,у мужа были накопления и он говорит,я хочу купить СЕБЕ квартиру,я в таком шоке была. Обидно жуть,думала разведусь. А потом так спокойно,прошло время ,мы очень сблизились в браке и ничего,купил как миленький на двоих даже не пикнул))))

Lola
Юля

Сообщение было удалено

Нет,так автор как раз сейчас опускается до их уровня,она обижается. А она да либо разводится,либо если дорожит мужем действовать в такой ситуации тактично.

Автору срочно идти в полицию. нанимать адвоката и подавать в суд!!!![/quote]

ДА! ДА! ДА!

Lola
Марина Зулу

Сообщение было удалено

ДА! ДА! ДА!

Если готова развестись,то безусловно ДА.

Злая

Для тех, кто считает/, что такие браки нужно сохранять давайте честно прикинем с чем дальше придется мириться, тенденция однако. Папа и мама, т.е., свекры будут у такого мужа на первом месте, по щелчку он будет выполнять их просьбы и капризы, на втором месте будет он сам, ну и в лучшем случае на третьем месте будет автор. А женщине вообще-то это оскорбительно. Плюс свое отношение эта семья уже выразила таким вот поступком. Что еще ждать? Проглотить это сейчас, ну скоро начнуться ягодки. И будет - надо маме, надо папе, надо мне, надо жучке, мышке, они больные/старые/пенсионеры/они для нас /причем здесь слово нас не важно/ столько сделали /под считывать не советую придется долго напрягать память и думать что начался склероз/ а тыыыы. Мы же молодые/здоровые, да и что тебе не хватает?!! А не хватать в такой семейке будет. Весело в общем. Хотяяяя. Меня хватило на десятку, а вот подружка моя с такой же семейкой уже 25 лет замужем. Героиня. Но там дети, маленькому еще 7 нет. Понятно все. А когда еще детей нет. - бегом из этой клоаки.

Тебе нечего терять уже. Деньги украл муж по сути. Это ужасное семейство. Беги от быстро и с криками о помощи!

Lola

Муж мне кажется там молодой еще. И кстати у мужиков у многих по началу да,родители стоят на первом месте,а потом...когда с женой сростется,то уже жена верховодит:)

Но родаки у мужа,да те еще скоты. И начался брак очень плохо((( Мне кажется,если автор хочет семью сохранить то можно попробовать,а если нет выбивать из них деньги любой ценой.

Lola

Девочки,ну а почему вы отметаете предположение,что муж не просто так дал деньги своим любимым родакам. А что он хотел как лучше,хотел задобрить родаков,что бы те дали жить в квартире.

Злая
Lola

Сообщение было удалено

Да даже и так. Но это были общие деньги и он обязан был сначала поговорить с автором. И молодость здесь не оправдание таким вещам учат в детстве. Не брать ничего без постановки в известность. Если это пробел в воспитании, то тем более делаем выводы. Это кажется мелочью вначале, потом это снежный ком.

Lola
Злая

Сообщение было удалено

Ошибкой автора было сказать мужу,что она хочет вернуть деньги своим родителям!!!!!!!!! Это не правильно,муж поэтому и обиделся,да это его не оправдывает. Но автор тоже отжег)))

Злая
Lola

Сообщение было удалено

Тут вопрос спорный. Во-первых- автор это озвучила, а не молча взяла деньги и понесла их из дома. Во-вторых - эти деньги дарили ее родители. В-третьих - отцу автора нужна операция, это серьезно. Плюс - а что автор получает взамен этих денег? Ничего. Понимаете, так не делают. И если сейчас не поставить на место мужа и его семью дальше будет хуже. Гораздо хуже. Пусть ладно, разводиться может и не стоит, но ощутимо объяснить, что муж не вправе принимать единоличные решения и что жена молодая до тех пор пока с ее детьми бабушка "не посидела" ничего вообще свекрам не должна, вот это объяснить нужно сейчас.

Lola
Злая

Сообщение было удалено

Согласна с вами,оставлять это так нельзя,а то сядут и поедут((( Надо да очень доходчиво объяснить мужу,что это неприемлимо,так распоряжаться деньгами,по сути даже воровство.

Очень конечно жаль,что такая неприятная ситуация в начале брака,очень нехороший осадок.

Я думаю так,поговорить очень откровенно с мужем,если ну ничего не поможет и он будет бить себя в грудь,что он прав,то....наверно проще развестись.

Облако в юбке
Lola

Сообщение было удалено

Lola

Свекры на мой взгляд падлы. А муж то,что,он хотел как лучше. А подтолкнули его именно свекры.

А с женой поговорить сначала не судьба? Спросить, хочет ли она жить в квартире свекров на таких условиях? Может, она бы предпочла снимать у чужих людей.

А мужу что, 5 лет? Ему как мама сказала, так он и делает?

Ольгуня
Lola

Сообщение было удалено

Ну а чем автор отожгла? Она же написала что уговор был подарит с каждой стороны по 200т, те родители обманули и не подарили! Подарили конверт с ключом о котором и речи не было, ни кто их не просил, и тем более мы все здесь понимаем что квартиране дарится на словах у нее есть владелец и автора от туда пинком под зад в любой момент! Их вообще никто не просил ее дарит!

Итог родители жениха не просто не подарили подарок но и загребли денюжки родителей невесты))))))))

А вообще девочки кому мы тут советуем? Наташи то и след простыл, разводка это)))

Lola
Ольгуня

Сообщение было удалено

Да,вы правы,я забыла про этот момент(((

Гость

Интересное кино.Автор 2,5 года жила на шее у ЕГО родителей и у него (пока ее родители копили непосильным трудом денежку).Свадьбу играли ЕГО родители, квартиру дали для жилья ЕГО родители, и видно ОЧЕНЬ ПОИСТРАТИЛИСЬ - такие обстоятельства как сказала свекровь. Они еще обещали 200 тысяч,которые автор хотела потратить на ремонт и обстановку ЗА ИХ СЧЕТ тоже.А на 200 тысяч своих родителей - отправиться в свадебное ПУТЕШЕСТВИЕ,тк она очень устала. И вот ночью увидев пустой конверт от ЕГО родителей (ВНИМАНИЕ!)автор рыданула и ВСПОМНИЛА,что папа то в тяжелом состоянии!!! И 150 тысяч НАДО ВЕРНУТЬ СРОЧНО! Она приняла это решение по поводу подарка им САМА, а муж принял другое решение САМ. Никому не противно? Как они жить то собирались? Кто жаднее из них???

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

А вот скажите пожалуйста откуда вы это придумали? Кто вам сказал что автор жила 2,5 года на шее у ЕГО родителей и у него самого? И с чего вы решили что свадьба была сыграна ЕГО родителями??? Ну люди я фигею))))

Почти свободная

У моей знакомой сестра вышла замуж после 1 года совместного проживания с парнем. У обоих за душой ничего не было кроме неплохих з/п, квартиру снимали. После свадьбы жених предложил пожить с его мамой, типа подарят денег на свадьбу, съекономим на съеме, подсоберем и квартиру купим через годик. На свадьбу, со стороны невесты приехали 10 человек родственников из Греции, сестра и мама - все подарили деньгами(мы живем в провинции поэтому подарочных денег хватило бы на 1 комн кв, как потом выяснилось),со стороны жениха родственников не было, только мама - она подарила 300 долларов. В первую брачную ночь никто денег не считал невеста все деньги сложила в конверт и засунула в комод. Через несколько дней после свадьбы мама новоиспеченной жены спрашивает у неё- Настя ну сколько денег подарили? А Настя отвечает - не знаю мама, я не считала ещё, пока некогда, к нам же родственники приехали хочется пообщаться, мужу время уделить, в общем дел много. Приходит девочка домой, открывает комод, а конвертика и нет!!! Звонит мужу спрашивает где? На что он ей отвечает - я маме своей отдал она ими лучше нас распорядится. Та к маме с тем же вопросом - и в ответ ей звучит: а я купила для вас 1 комн квартиру и оформила её на себя, чтобы сыночку немного подстраховать, но ты Настенька не переживай живи в ней спокойно я вас не выгоню. Не надо наверное говорить,что после этого заявления девочке скорую пришлось вызывать. Когда она собрала родственников и спросила у них на прямую сколько они подарили она поняла что мама даже не добавляла ничего, там по ходу еще сдача должна была остаться. А вы говорите тема разводка!!!

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

А я согласна. Потом, интересно было бы послушать мнение другой стороны.

Lola
Гость

Сообщение было удалено

Ну кстати есть зерно истины в этом!!!!

Я еще хотела написать,что ведь они раньше снимали квартиру. А теперь как бы автору не нужно тратится на съем. А вот родители мужа теряют в деньгах,потому что могли бы сдавать квартиру ,не отдавать молодым.

Я

Автор, чем дело кончилось?

Облако в юбке

К 202 - ничего себе! Таких родственничков заказать - праведное дело сделать. Обоих причем, и мамулю, и сынулю.

Ольгуня
Почти свободная

Сообщение было удалено

Хееерррррааа себе)))))))))

Ольгуня
Lola

Сообщение было удалено

Девчонки ну вы люди? Ну как так можно? С чего автору то тратиться на съем? Она что одна живет? Во первых автор не просила сдавать им квартиру, те сами предложили, во вторых разве так предлагают? Фактически тот же съем за те же деньги))) Мы с мужем тоже живем в однушке его родителей и платим обыкновенную кварплату, это просто как можно брать со своего же ребенка за съем? Ведь они в первую очереджь не с автора деньги имеют а с сына своего! Наши родки как придут так продуктов еще понатащат или денежек подкинут хотя мы не нуждаемся, а то чтоб с нас вымогать это уму не постижимо! Может эт у нас как-то все не правильно))) Не понимаю уже ничего)

Облако в юбке
Ольгуня

Сообщение было удалено

Если ваших родителей все устраивает, то за вас можно только порадоваться. Но я бы не стала заламывать руки на тему "как можно брать со своего же ребенка на съем?" Ребенок уже взрослый, ему заработать на комфортную жизнь легче, чем пожилым родителям. Родителям как раз прибавка к пенсии в виде дохода со сдачи, как правило, не помешала бы.