Прошу не кидаться помидорами и писать, что я наивная клуша, сама это уже поняла. Дело в том, что вышла я замуж по большой любви, свадьба была 12 января этого года. До свадьбы я жила с ним 2,5 года,, …
Сообщение было удалено
Ну понятно тогда откуда берутся такие люди которым не стыдно сделать себе прибавку к пенсии как тем рдителям тысяч так 200, не плохо согласна..
Сообщение было удалено
А вы не передергивайте. Съем по взаимному согласию - не ситуация автора темы.
Сообщение было удалено
А к чему тогда? Просто так об этом побеседовать?)
Тут вот если в тему то автора по ее словам вообще не спросили ни о чем!
Сообщение было удалено
К тому, что в принципе свекры могли бы без угрызений совести нормально договориться о плате за квартиру, если б хотели.
Сообщение было удалено
Вот и фиг то! Гаденькие люди!
.....Наталья, это очень некрасиво по отношению к вашим родителям. Выше уже писали, лучше было бы не брать такую сумму, если вам неудобно. А сейчас действительно лучше В ПРИСУТСТВИИ МУЖА поехать к его родителям и все выяснить.
Сообщение было удалено
А на фиг тогда вообще эта квартира? В таком случае проще и комфортнее снять другую, где хозяева будут появляться раз в месяц, не звонить . Родители допустим на такие условия согласятся? Далее при таком раскладе все меняется вообще. Имеем две противоположные семьи - семья автора, где последнее друг другу отдают и семья ее мужа, где наооборот готовы забрать это последнее. Зачем такой муж да еще с родителями которые в любой момент на шею сядут?
Сообщение было удалено
А чего обижаться было? Добрачное имущество (деньги) принадлежат ему и не делятся.
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Если требовать платы, то в открытую, предоставляя молодым - обоим - возможность выбора другого жилья.
Автор, сильно не переживайте и мужа не прессуйте до поры до времени. Посмотрите, что дальше будет. Будут ли еще деньги с Вас тянуть или нет? А потом хитростью и лаской... И долгим внушением и намеками...постарайтесь переписать квартиру на двух хозяев. Моль и с моей стороны вклад в квартиру был. И не маленький. Ведь правда дорогой????? Думаю не муж сам добровольно понес деньги к маме. И ему сейчас ничем не лучше, чем Вам. Он уже наверное все волосы выдернул со всех интимных мест. Нахрапом сейчас ничего не возьмешь и деньги явно не вернешь, а отношение испортишь. Лаской! Бери тепленьким...
Сообщение было удалено
Да,только когда мы вступили в брак,денег на квартиру еще немного не хватало.И муж докапливал уже в браке.
Сообщение было удалено
Совершенно верно говорите:) Лаской и брать тепленьким:)
И что дальше автор?
Сообщение было удалено
Все как-то дружно забыли, что муж выставил ее вещи из квартиры и сказал, что разводится.
Автор,а есть гарантия,что они часть квартиры на Вас оформят,не на мужа,а именно на Вас? Вы не молчите,а требуйте,чтобы они сейчас же тогда выделяли долю!
Если будут упираться,то требуйте 200000 обратно и возвращайте родителям!
Сообщение было удалено
Это не подарок,пустить пожить и подарить-разные вещи! Свёкры вполне могут передумать и не будут оформлять квартиру на молодоженов!
Если бы они на свадьбе к ключам дали дарственную на квартиру,тогда конечно было бы разумно отдать им 200 тыс.
В первую брачную ночь надо трахаться в гостинице в номере люкс, а не деньги считать.
Сообщение было удалено
Обязательно включите кран,когда упырь на работе будет)))))
Во всем свекры виноваты. Они все это мутят(((( Мне кажется на мужа тут нет смысла обижаться,а вот родаки его своего не упустят))))
Родаки мужа поэтому и не церемоняться,потому что знают у сына есть теперь квартира,жену не проблема найти будет))))
Не нужно быть такими наивными девочками, когда выходите замуж. Люди разные, очень разные. Есть щедрые и добрые, есть жадные и хитрые. Пока сама не огребешься, заранее это выяснить трудно, просто нужно быть осторожнее. Кроме того, мне не понятна эта допотопная традиция дарить детям на свадьбу деньги и вообще делать свадьбу за счет родителей. Если дети принимают деньги от родителей - они фактически получают их на халяву, не заработав ни копейки, то деньги эти подаренные расходятся моментально, текут между пальцев не понятно на что. Если бы сами заработали, то берегли бы, сто раз подумали, как свои заработанные денежки потратить. А тут халявное, даренное - сунули в комод, отдали, потом скандалят. В конце-концов 200 тысяч рублей - не такая уж большая сумма, чтобы её не заработать молодой девушке. Заработаете, отдадите родителям. В следующий раз не принимайте никаких денег от родителей на свадьбу, и вообще нафиг свадьба нужна? расписались скромно, посидели вечерком в ресторане, да и ладно. Мужчина нужен любящий и любимый, это главное. Честно говоря, если бы я сильно любила мужа, то даже 200 тысяч, которые он забрал, не расстроили бы наши отношения. Просто я бы в принципе не допустила такой ситуации, как автор. Ну, а если бы и случилось такое, то простила бы любимого, но больше второй раз такого не позволила. Деньги бы сама заработала и отдала своим родителям, не портя при этом отношения с мужем. Вы бы попробовали так сделать - поработали, деньги вернули своим родителям, сами бы пожили с мужем в квартире, которая теперь у вас есть и пусть муж бы вас кормил и обеспечивал, пока вы свой долг выплачиваете.
Сообщение было удалено
+100000!
Мужчина нужен любящий и любимый, это главное. Честно говоря, если бы я сильно любила мужа, то даже 200 тысяч, которые он забрал, не расстроили бы наши отношения. Просто я бы в принципе не допустила такой ситуации, как автор. Ну, а если бы и случилось такое, то простила бы любимого, но больше второй раз такого не позволила. Деньги бы сама заработала и отдала своим родителям, не портя при этом отношения с мужем. Вы бы попробовали так сделать - поработали, деньги вернули своим родителям, сами бы пожили с мужем в квартире, которая теперь у вас есть и пусть муж бы вас кормил и обеспечивал, пока вы свой долг выплачиваете.
Ага, а пока вы зарабатывали снова он бы их снова отнес))) Так бы и прощали?
Даааа мужчина нужен любящий и любимый!, А то что он под носом у тебя гадит ничё так?
Сообщение было удалено
))) А потом ситуация как у 202))))
Сообщение было удалено
А мы быстренько деньги посчитали, подарки посмотрели, цветы расставили - и в койку, исполнять супружеский долг!!! :)
НАТАША, у меня была аналогичная ситуация, и что я вам скажу - ТРЕБУЙ деньги обратно и разводись!!! Пусть твои родители позвонят ему и его родителям, чтобы он вернул деньги! Они щипачи! Они выказали, кто они такие, а вас уже послали. Дурачков нашли.. Если что, то и до суда и до разбирательств и до звонков на работу ему и родителям угрожайте. Нельзя такое спускать этим мразям.
Откуда только таких выродков нарожают хотела сказать, а ведь у них и родители выродки! Надо их трясти, как шкур! Пусть отец и дядя, родственники всякие едут к ним, пусть скандал на площадке учиняют, чтоб соседи слышали, пусть позорят их, угрозят всем чем можно, пусть обратятся в коллекторское агенство (профессионалы по выбиванию), пусть этого муженька караулят за углом и как щенка трясут вниз головой. Не будь дурой - деньги верни.
за такие дела всю семейку закопать не мешало бы,это ж чтож за *** такое - на любви молоденькой девченки наживаться? шедеврально просто - чеховский сюжет
Всем здравствуйте! Кто-тут возмущается, что меня след простыл, но вообще-то ситуация у меня сейчас не из приятных, чтобы на вумане круглые сутки сидеть!Почитала все ваши советы, спасибо большое, мне действительно стало легче хоть от осознания того что не все ещё потеряно! Отвечаю на некоторые посты про то что как мы жили все эти 2,5 года и кто приносил деньги в дом - жили мы дружно, работали оба, платили за квартиру съемную пополам и нас все устраивало, а потом его матушка сказала, что лучше будет нам денежки не тратить,а переезжать в эту квартирку..а потом знакомство с родителями на нейтральной территории, где были озвучены суммы.... Сейчас я живу с мужем, пока просто мне деваться некуда.
А я вот честно не знаю что с этими деньгами стало, которые подарили сыну с женой на свадьбу. Что-то они с отцом там мутили, меня тоже особо в известность не ставили, но сумма была хорошая, мне кажется больше полмиллиона точно.
Но муж в свадьбу сына тоже денег вложил немало, мне кажется сын все отдал мужу, а тот вложился в квартиру в строящемся доме. Дом только сдали.
Сообщение было удалено
Наташ, ну а что он отвечает по поводу того что не надо вам эту квартиру и пусть деньги родителей верну?
Да, автор, попали вы в оборот. Постарайтесь пока не делать резких движений, сцепите зубы и постарайтесь выцарапать деньги. А потом - пинком под зад мужа и его семейку. Пишите о развитии событий
Сообщение было удалено
История аховая, конечно.А как мама провернулась всего за несколько дней оформить покупку квартиры? Это ж время, подходящий вариант надо найти,плюс оформление бумаг время занимает. У меня недели 2-3 риэлторы и продавцы бумажки собирали когда я квартиру покупала (правда, вторичку, может при первичке процесс быстрее)
к 202 - у моей сестры была похожая история. Замуж выходила в 96 году. Ее крестный подарил на свадьбу 10 тысяч долларов. Пол-квартиры фактически. Конверт с деньгами лежал в столе в комнате где она жила с мужем (в доме его родителей). когда стали разбирать конверты, этого не нашли.Мама невесты набралась наглости и позвонила дарителю чтобы уточнить ситуацию. Всем было дико и неловко. Но денежки таки пропали. Свекры молчали. потом, когда Женькина мать сазала - ну что. надо милицию вызывать, сумма большая, ребята могли бы квартиру купить. После этого свекровь только призналась что деньги взяла она. Нет, яне крала, мы с сыном договорились что он нам затраты на свадьбу возместит. Естественно сын мамочку прикрыл. Хотя никакой договоренности не было, и свадьба оплачивалась вскладчину (и сами молодые, и родители с обеих сторон).Да и стоила вся организация едва ли треть от той суммы. В итоге совместная жизнь начавшись с такого скандала закончилась разводом через полгода. Деньги свекровь так и не вернула. А писать заявление на почти родственницу невеста отказалась.
лимонка, а эти деньги после развода кому достались?)
Сообщение было удалено
свекрови)))
АВТОР, что значит деваться некуда?? Идите в полицию срочно!!!!!! Вас человеком не считают, а вы вернулись к мужу.. значит мало Вас обманули.. в другой раз еще круче обманут! Потому что так с Вами можно!
Вот люди.. у них деньги воруют, а им заявление написать стыдно..... нет слов....
Да, обворовали, а писать стыдно...просто так не могу, нет той наглости и не хочу нервотрепки.. родителям деньги буду копить,обязательно все им верну.. а пока чтобы не тратиться на съем буду жить с мужем... кто-то и сочтет меня бесхарактерной, но девочки писать в полицию не смогу.. ну нет той твердости духа чтоли.. А вам спасибо милые за поддержку! она мне очень нужна. Спасибо родителям что не винят меня, а тоже поддерживают.
Наташа, я когда то молоденькой дурочкой студенткой выскочила замушшш. Муж уже работал, я студентка, но очень он уговаривал. Влюблена была, не видела ничего, а он побухать любил, друзья, гулянки итд. Итого - свадьбу играли в основном на деньги моих родителей. У него только мама - отца нет.Подарки в основном гости с моей стороны нормальные подарили. Дело было в голодные 90е,поэтому о подарках сопоставимых со стоимостью квартиры дело не шло. В итоге, подаренные деньги отложили и было решено купить стиралку автомат и еще что то. Я училась в другом городе - уехала, приехала на выходные через пару недель - денег нет(((. Милый молодой муж делает круглые глаза - в общем, часть денег он потратил на ремонт видика который сломался, а остальные тупо прогулял и пробухал. На мои робкие вопросы и возражения выкатывал глаза и возмущался.
Много еще всякого было, в итоге развелись скоро. Я просила чтобы он возместил хотя бы стоимость подарка моих родителей - пафосно клялся, в итоге фиг,конечно. Его мама на свадьбе сказала что дарит нам пылесос и ковер))) не видела ни разу - подозреваю, что это были ковер и пылесос которыми они в квартире пользовались))). В итоге я тоже не стала скандалить и добиваться чего то, тоже мягкая девочка была, сейчас не знаю - права была или нет.
Главное, видно по постам - что у вас с родителями нормальная семья и нормальные отношения, где не пытаются друг друга нажучить. Ну а с деньгами - разберетесь, хотя советую попытаться вернуть их любым способом, хоть мытьем, хоть катаньем.
А как у вас сейчас с мужем отношения, как живете? что он говорит? со свекрами есть связь?
Сообщение было удалено
Вы же после этого отказались стирать его вещи, правда? Я бы так и сделала.
Сообщение было удалено
С мужем сейчас как соседи.. стараемся не говорить ничего друг другу, когда сталкиваемся на кухне, то вообще стараемся не дай Бог друг друга коснуться (кухонька оч маленькая), спим в одной кровати, и вообщем все очень холодно, но я этому рада, если бы он сейчас ещё с поцелуями лез, то было бы ещё хуже. Он только одно говорит, что обижаться на него глупо, он поступал так как считал нужным и теперь он счастлив. Я его спрашиваю а ты думаешь я счастлива? он сказал - Должна. У тебя есть любящий муж, у нас семья и плюс нам не надо больше отдавать денежки каким-то дядечкам за их съемные квартиры. Я сказала, что теперь надо твоей мамочке отдавать, он сразу стал психовать и сказал, что больше ни копейки родителям не даст, а эти 200 тысяч вынужденная мера для нашего совместного счастья. Вот такие дела. Дааа, Лапа, у вас тоже история печальная....А сейчас что? Вы развелись?
Сообщение было удалено
вот где похоже на брехню. тут квартиру за пару дней купили-оформили? всем бы так!
Сообщение было удалено
Вот я же говорила,он хотел как лучше. Не обижайтесь на него. Тут свекры намутили.
Мне кажется миритесь с мужем,но будьте конечно с деньгами теперь хитрее.
Только не думайте пожалуйста,что муж вам что то должен,он твердо уверен,что он действовал в лучших побуждениях.
А лучше его на деньги раскручивайте,что бы все в дом нес,а вы копите родителям своим втихаря.
Если разведетесь сейчас, можете половину подарков по суду требовать. Зачем с обманщиком жить, никто никакаую квартиру на вас не оформит, а муженек ваш просто вор!
Сообщение было удалено
Честно говоря, уже и не помню))) была допотопная стиралка, там и стирали)). когда я в универ уезжала (в общаге), там свое на руках сама стирала. В мое отсутствие ему мама наверно стирала, сам бы вряд ли сбодобился))
Сообщение было удалено
развелись, конечно)) сбегала замуж в студенчестве, называется. Да давно это было, уже как бы и не со мной было.Да и не этот поступок был решающим, много всего было. На вторую ночь замужества (2 дня свадьба) я вообще в пустой квартире клоповнике ночевала одна (муженек нажрался, увидел меня с сигаретой - до этого я ему мягко сделала замечание, что если он не прекратит пить, я уйду к родителям ночевать.Он ответил "а мне по х-й". Я и закурила от стресса. Потом еще много всего было, и пьянки его и рукоприкладство, в общем сбежала)
А вы пока следите за финансами вашей пока еще семьи. Не ровен час, ваш муженек явится через пару недель - "милая, теперь у нас есть железный конь, я машину в кредит купил. Конечно, я тебя за руль не пущу, буду сам ездить, а ты на маршрутке"