Прошу не кидаться помидорами и писать, что я наивная клуша, сама это уже поняла. Дело в том, что вышла я замуж по большой любви, свадьба была 12 января этого года. До свадьбы я жила с ним 2,5 года,, …
и при разводе обязательно нужно рассказать всем желающим, что муж в первую брачную ночь украл крупную сумму, подаренную вашими родителями.
Сообщение было удалено
и что вы решили?
или еще можно так-разговариваете с ними конструктивно. Оформляете договор купли-продаж иквартиры на мужа или пополами на вас и мужа (для дележа имущества не принципиально). Пишете расписку, что должны им в оплату за купленную квартиру ну пусть 2 млн. а они пишут расписку что 200 тыр в счет 2 млн уже получили. Тогда все по честному. Долг общий и квартира общая. Вы ее типа у них в рассрочку купили.
А у Вас, пока Вы в гражданском браке жили, общенажитое имущество есть? Вроде ж после полгода гражданского брака имущество делится так же, как и после законного. Или в России не так?
Сообщение было удалено
щщаз же, ага
Сообщение было удалено
Очень понятно все.
1) У подруги веселее. С ней можно и напиться, и накуриться, и девичник -мальчишник устроить, и кино позыркать, и волосы перекрасить и вообще массу интересных дел переделать за не навязчивым "он козел". С мамой же уныние, причитание, и вообще зачем ее травмировать пока не все решено.
2) Если с родителями долго не жил, потом как-то в лом снова с ними жить, привыкаешь к свободе. А потом опять на них проблемы свои вешать что-ли? Нервы трепать: "во сколько пришла", "куда пошла", "что-то ты плохо ешь". По моему с новоиспеченными родственниками они и так уже натерпелись, еще и блудная дочь вернется))
Сообщение было удалено
Фигасе, супер-советчики здесь собрались. Граждански брак в РФ - это брак, заключенный в ЗАГСе, т.е. официальное супружество. А то, что вы имели ввиду, так это сожительство, никаких имущественных прав оно не дает.
Сообщение было удалено
Ну почему таким путем то автор должна договариваться?Неужели нельзя полюбовно, они ей деньги просто отдают которые им не принадлежат а она разводится с их сыном и больше ничего не имееьт с общего с этой семейкой!
не мужской поступок! молча без спроса взял и отдал? тем более знал, что вашему отцу на операцию.
слов нет...красавцы.в случае чего из квартирки-то вас легко выселят и глазом не моргнут.и что значит потом часть на вас,автор,оформят?чувствую,что ъпотомъ не будет.у меня друзья тоже поженились,родители жениха до свадьбы подарили ему дом,к кот невеста естесс никакого отношения не имеет,хотя ремонт и все в дом делается и покупается за её счет,её родителей. я в шоке
но с другой стороны квартира-то дороже стоит.тут палка о двух концах.если вашему папе нужна операция,просто скажите мужу,что мол так и так надо помочь.
дороже то дороже, так они ее СЫНУ своему потом подарят (и то если не передумают). автору от нее ничего не обломится. Как бы, ну и пусть, их квартира, но какоро Х тогда деньги им за нее отдавать?!
Сообщение было удалено
Я живу на Украине. Сожительство у нас красиво называют гражданским браком:-) и общенажитое имущество у таких пар делится так же как и у людей, состоящих в официальном браке. Думала, что в России так же...
Сообщение было удалено
Автор, может, вам попытаться вызвать его на такой же разговор и записать на диктофон? Или, еще лучше, если он пришлет вам смс такого содержания? Тогда вы можете идти к свекрам и требовать, чтобы квартиру оформляли на вас с мужем пополам. Заплачено-то общими деньгами в браке. Глядишь, еще передумают и деньги вернут.
В шоке!
наверное любовь была к вам автор, а потом решил сорвать с вас кусок пожирнее, у него ничего не теряется от штампа в паспорте.
Может заяву в полицию написать-сказать, что из кв-ры пропали деньги-это воровство, но не верю, что вернете. Кредит лучше не брать-там проценты-вам дополнительный убыток, если не имеете жилья и денег нет, то поживите с ним временно сделайте вид, что все хорошо, накопите денег сразу уходите и узнайте как быстрее развестись-это семья мошенников, они еще что-то могут придумать ((
Тогда на свадьбу деньги лучше не дарить, а какие- нибудь туры.
Сочувствую вам!
Сообщение было удалено
Хорошая идея:-)
Сообщение было удалено
Кстати да. В Украине теперь нет разницы между гражданским и оф.браком.
Сообщение было удалено
угу, а этот так сказать муж еще в браке кредитов наберет, как бы ее кругом должницей не сделали вообще
разводка очередная))))))))) брехня
Кто тут советы раздает ни разу в суде не были и не знают как и что делается и как все юридически оформляется. Чушь и бред. Кратенько так расскажу: 1. Идея про взять кредит и подать на развод. Угумс. Кто его даст большой? - это раз. Два если они вместе не проживают то достаточно просто доказать, что этот кредит единоличный. Плюс банки кредиты делить не любят. 2. Идея про квартиру - без комментариев. Дурдом. 3. Идея с расписками. Расписки рассматриваются на волю судьи. Да - расписка не требует нотариального заверения. 4. Подать в суд. Вот прийти и подать. Ага. Щас. Сначала сбор доков, одного искового не достаточно. Потом подача в экспедицию суда. Через месяц предварительные слушания. Волынка минимум на три месяца. Поэтому сумма в пару сотен тысяч этого не стоит вообще, только как вариант потрепать себе нервы прежде всего. Семья мужа автора себя показала, урок получен и пусть подавятся.
Сообщение было удалено
Похоже её муж её уже "обеспечил" - взял деньги её родителей и отдал своим.
Вас просто развели. Звоните его родителям, об'ясняйте ситуацию, по хорошему просите вернуть деньги. Как только вернете, надеюсь, у вас это получится, уезжайте из этой квартиры и бегом разводится. Сочувстсвую вам. Только пока деньги не вернете не уезжайте из квартиры и не разводитесь, сильно с мужем не ругайтесь, а то все испортите. Будьте хитрее. Так у вас хотябы не много все будет под контролем. Ругаться и разводится будете потом. Сохраняйте спокойствие.
Сообщение было удалено
Да на какой хрен тто эта квартира нужна? тем более таким путем? Пусть по хороше му просит вернуть деньги и расходятся с миром! Что за вымогательство таким наглым путем?
Сообщение было удалено
а если упирать на то, что это не общие деньги, а ваших родителей? то есть, если они вас обманули, то и вы на суде тоже можете обмануть, сказать, что деньги вам родители дали подержать, ну не знаю, а вовсе не на свадьбу подарили. он же не докажет факт подарка, а факт пропажи денег можно доказать - ваши родаки как свидетели. Ужас-кошмар, а не ситуация.
С расписками, кредитами и прочей лобудой вообще не связывайтесь. Далееко не факт, что вы вообще что-либо отсудите, в итоге останетесь без денег и с кредитом. Бред. Вы думайте в суде все так просто и быстро решается? Это может тянуться очень долго, плюс они еще и докажут, что кредит был взят вами единолично и с умыслом. Решайте все полюбовно.
Сообщение было удалено
Ведь фактически была кража, автор спокойно может идти и писать заявление т.к. 200 т это большие деньги и муж без соглосования не может просто так взять и потратить неизвестно на что, мало ли что он там сказал! Пусть он теперь доказывает куда потратил и зачем, ведь деньги общие!
Сообщение было удалено
Как он а докажет, что ее обманули? Во- первых документального подтверждения такого подарка у них нет. Потом, это терерь совместо нажитые деньги. Далее, муж скажет, что вместе решили их отдать его маме. Вот все. Тут одни слова, которые к делу не привяжешь и ничего ими не докажешь. Суд не на слова смотрит, а на документы, которых нет.
Сообщение было удалено
Не советуйте Уйню. Все тупо уверены. что кредиты делятся пополам - но это далеко не так. Особенно в случае автора.
Сообщение было удалено
Никто и слушать не станет - нет ни одного документального подтверждения.
А та сторона скажет - каки таки деньги, ничо не было.
И все.
Сообщение было удалено
я и говорю: не надо в суде рассказывать, что муж сначала сказал так, а потом обманул и сделал так. Надо сказать: мне родители дали на сохранение деньги, они у меня старенькие, банкам не доверяют. Денег нет - муж украл.
имхо, со свекрами разговаривать больше смысла нет никакого. надо по-любому подавать в суд и на развод с указанием причины ъмуж обокралъ . Хуже уже не будет, так чтож не подать в суд заяву-то. И что, что это будет длиться долго, так никто никуда не торопится.
Сообщение было удалено
Факт передачи денег нужно доказать. Далее вот это вот "а вы в суде скажите" ... Меня веселит. Кому там говорить: сидит себе судья листает документы и задает вопросы ПО ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ДОКУМЕНТАМ. Точка. Насмотрелись этого бреда по телику и верят. Для начала чтобы от иллюзий избавиться нужно к юристам зайти, на консультацию. К двум разным для объективности. Много нового узнаете.
Сообщение было удалено
если вы мне, то "телик" я не смотрю. А на суде каждой стороне предоставляется слово) Лично мне предоставляли.
142. И? Ну представили. Дальше что? Слова документами нужно подкреплять. Документами, а не непонятно какими домыслами. Здесь люди с ума сходят, все на уровне бреда. Честно. Я на своей шкуре все эти дрязги проходила. И за моей спиной стояли оооочень хорошие юристы. Которые доходчиво объяснили - драка в судах затянется при желании года на полтора так, они то были не против, клиент платит, но так как это был не первый наш с ними контракт, меня пожалели и объяснили, что не нужно тратить время и деньги /на кону стояло полляма/ и нервы. Да сейчас я прохожу такую офигеть какую "простую" процедуру как снятие постоянной регистрации в добрачной квартире - да в рожу нужно плюнуть тому полудурку который первый вякнул что это типо просто, ага. Три заседания нужно пройти. . Ниче так? А эта та вещь которая проста в оформлении как пять копеек. Куда проще.
Сообщение было удалено
Какое вымогательство? На общие деньги в браке покупается общая собственность, все по закону. А что с квартирой делать, автор разберется. Тем более, думаю, семейка мужа предпочтет вернуть деньги, так что до дележки жилплощади не дойдет.
Девочки, муж звонил, сказал что мне уже возвращаться смысла нет, сказал вещи собирай и уходи, а причина говорит в том, что ты уехала к подруге, а с законным мужем жить не хочешь. Моих родителей не почитаешь (от этой фразы я чуть не свихнулась).. сказал не приедешь до утра, то собирай вещи и проваливай, мне такая жена не нужна.. Видать ему нужна жена которая после того как 200 штук собирают улыбается и продолжает исполнять супружеский долг(( Знаете, х╧й с этими деньгами..буду работать на второй работе и падать без сил, но родителям отдам, а он пускай давиться. ублюдок!
Сообщение было удалено
может попробовать пойти в полицию? Узнать как это выглядит с их перспективы? Просто узнать что да как? Сказать что обокрали, может посоветуют что делать или хотя бы скажут точно получится выбыть деньги или нет. Он хам, хорошо, что у вас д&ъ281;тей еще нет.
неужели родители прямо наличкой подарили 200 тыс?
мои 9 лет назад нам 7 тыс рублей МНЕ на счет положили. сами открыли счет на мое имя и внесли сумму. я потом снимала, сколько считала нужным.
автор чужая квартира она и есть чужая,мою подругу с грудным ребенком муж выгнал,она плакала не уходила,тогда он отца приволок и с его помощью ее выгнали,до этого урода она даже не целованная была,этот кабель маменькин сынок на 10 лет еще старше нее,сейчас ему 37 лет,сбежал в уфу,там по бабам скачет,каждый выходной в наш город новую сожительницу привозит угождающую его мамань
Пoйти в полицию заявить, что вы стали жертвой мошенничества - после свадьбы муж забрал подаренные родителями деньги и выгнал вас из своей квартиры - напишите заявление по горячим следам. Вам это ничего стоить не будет, а к делу потом могут пришить и полезным оказаться.
Полиция только нервы потреплет вам и семейке. Про месть забудьте, иначе можете сами в эту яму попасть.
П.С. почему у нас большинство мужчин в эксСССР такие к"злы?
Вот и сходила взамуж. Сочувствую, автор. Крепитесь. Но ситуация комичная, конечно))
Что за парочка! Как 2,5 года жили вместе? Кто платил за все? В этих двух семьях ВСЕ упирается в деньги! У родителей с женихом своя правда: они СЫГРАЛИ СВАДЬБУ на свои деньги (сколько они потратили,автор,на вашу свадьбу,платье и тд?),подарили СЫНУ квартиру, а ВАШИ родители дали 200 тысяч (от сердца оторвали) и вы еще 150 им хотите вернуть! А если бы и те дали еще 200 тысяч,то автор бы была счастлива.Сторона жениха вложилась больше и решили попридержать денежки автора. А у автора совести нет. Это ей наказание за то, что позволила своему больному папе такие деньги отдать!!! Да вы должны были еще свои добавить на операцию!!! Взяли то с радостью, хотели сделать ремонт и в ПУТЕШЕСТВИЕ съездить, а папа пусть помучается еще...Фуууу...
Сообщение было удалено
Риторический вопрос. Столетия патриархата. Мы очень короткий срок в историческом контексте индустриальная страна. Крестьянский уклад в генах. А по нему - невеста приходит с приданным и вручает его в руки мужа, и подчиняется мужу и свекрам. Мы цивилизованы вроде как, но вот эти вещи они у многих еще в крови. У нас женщина должна /список на двух листах мелким шрифтом/ по факту того, что она женщина. И такие вот женщины воспитывают сыновей. Что из такого сына вырастит? Прально моральный урод.
Делайте вид, что ничего не произошло. Копите деньги на подарок его родителям или ему на машину.Причем, вдохновенно так, откладывайте его деньги и свои, с улыбкой и гордостью... Как только сумма превысит 250000-300000 , быстро забирайте деньги и разводитесь. Наглость какая! У вас нет другого выхода, как продолжать жить с ним, пока свое не вернете.
Я бы все же подала заявление в милицию, а муж и правда гов$ном оказался.
Сообщение было удалено
И добавить нечего!)
Вот мне если честно уже что то не верится! Может я конечно слишком до последнего верю в лучшее, но как то не вяжется правда что 2,5 года жили как то не тужили, и действительно кто оплачивал всякие разные счета, кто львиную долю дохода приносил домой? Все эти мелочи казалось бы очень прекрасно характеризуют человека, вообще отношения со свекрами! Неужели все было хорошо что автор даже в самом ужасном сне не могла такое представить, а тут за какие то считаные дни оказалось все фикцией, та семья обыкновенными жуликами и все ради каких то 200т??? Уж больно долго муж автора готовился ее так обуть)))
Мое мнение автор что то не то пишет, или у той стороны совсем другая правда!
Тем более ей все хором советуют в милицию, а она и в ус не дует)))))))
Я бы на месте невесты такую сумму с родителей не взяла, если они ее долго копили и папа болен, или взяла бы, чтобы не обидеть, но через недельку-другую сказала, что хочу помочь с операцией и вернула таким образом, но мужа это не оправдывает, козлик редкий, поступок вора и мошенника, а никак не любящего мужа.
Автор не спешите разводится!!! Конешно муж не совсем прав. Он пока еще под властью родителей. Родителей его понять можно. Им обидно что,они сделали такой красивий жест молодоженам квартиру,а вы хотели отдать деньги обратно своим родителям!!! Понимаете,мужу и его родителям вообщемто наплевать на ваших родителей это нормально!!!
Конечно родителям мужа обидно. Тут и вы не правы,что хотели отдать обратно деньги, и муж погорячился.
Вам надо очень аккуратно поговорить с мужем,сказать,что 200 тыс это деньги ваши и мужа. Если муж будет упираться,тактично намекните что вы к этой квартире отношения не имеете,конечно вам очень приятно за такой широкий жест.
Если муж вам дорог то будте мудрее!!!!