Гость
Статьи
Раздел квартир - где …

Раздел квартир - где совесть

Здравствуйте. Хочу услышать все ваши мнения по поводу сложившейся ситуации в моей семье, так как боюсь могу не понимать уже по совести я поступаю или нет. Ситуация такова - Мне 30 лет, я на 4 месяце …

Гость
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю она задела как раз обратным. Все таки очень резкие высказывания и нее и оскорбления надуманные. Фактов , а оскорбления есть. Ну и в конце концов ее мнение не нашло одобрения у большинства. При этом заметьте никто на личности не переходил, в отличии от нее. Так что считаю что удалилась за неимением сообщников против автора. Стало скучно ей

Удушка

Да никто ее не травил, просто она действительно непоследовательна крайне! Она своих детей любит, и родители ее любят, а вот во всех остальных семьях стакан воды в старости только за квартиру. Это как понимать??

Гость
добряк

Сообщение было удалено

хитрожопые тут как раз именно вы. потому что зарабатывать самому, тяжкий труд и не всем по мозгам, а вот тянуть из родителей давя на родную кровь, легко, просто и быстро

добряк
Удушка

Сообщение было удалено

если бы стакан...равноценной квартире помощь должна быть.

Удушка

Кто тут тянет? Я не тяну, и никогда не тянула.

Хурма
Гость

Сообщение было удалено

))))) Ну чего делать-то?

Удушка

Ладно, фиг с ней, я вообще к автору зашла.

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Так отказалась она еще когда родители живы были потому что решили полюбовно, что прописана она в квартирек мужа и угол у нее есть, а вот у другие две дочери в разводе были и дети маленькие, они старшие!

Хурма
Ольгуня

Сообщение было удалено

Так издавна делили. кому - мельницу, кому - дом, а кому - кота)))

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Любить искренне можно только тогда, когда ничего не ждешь. Увы, но это так.

добряк
Гость

Сообщение было удалено

хитрожопые просто вусмерть. Это какой хитростью надо обладать чтоб додуматься, что родители, если что-то будет на момент ухода в мир иной тебе это оставят. Коварство +100500. Мы говорим о нормальных людях, кторые работают и зарабатывают, а не ждут скорой кончины родственников.

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

Вам виднее, а общественность понаблюдает со стороны, не разочаровывайте общественнось))

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Кажется гость вы не объективны! Или не сначала ветки присутствуете, вы бы почитали с какой агрессией Оливка накинулась на автора, и прочих! Вот её и попытались немного урезонить! Ничего личного!

Хурма
Удушка

Сообщение было удалено

Ну вот в Оливкину ситуацию попали бы, быстро бы поняли. Слава богу, что у одних складывается так, что их любят, а у других - по-другому. Дети и взрослые не виноваты, что родители у них такие чудные.

Гость
добряк

Сообщение было удалено

А вы хотели у старушки мамы квартирку взять лимонов так на 7-8, а ей в замен водички принести? О да, это любовь. "любовь придумали русские что бы денег не платить". выгодно и умно. Кого еще так обуешь как не родную мать.

Хурма
Гость

Сообщение было удалено

Это Оливка с другого компа?))

Гость

Ольгуня, Автор сама штучка та еще.

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

поторопилась я с выводами на ваш счет.

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

Значит ваша мама не смогла бы оттяпать у сестер ничего))

Да и квартиру вашего папы скорее всего поменяли на большую после прописки мамы и рождения детей? А иначе, какой смысл ей был туда прописываться?

добряк
Гость

Сообщение было удалено

У вас понятия подменены...мы говорим о нормальных людях. Которые независимо от того обеспечены родители или нет будут им помогать и не ждать ничего взамен. Тем, кому на родителей плевать, а только выгду ищут Бог судья.

Ольгуня
Хурма

Сообщение было удалено

Прямо с языка сорвали)))))

Гость

так кому тут Автор помогла, это же ей должны вроде? Кстати, что там с отцом ребенка, он то что молчит?

Удушка

Так вот, если Автор это еще читает - я вам очень сочувствую, по-моему, это несправедливо, но разумный выход только один - поговорить с мамой серьезно. Типа "мама, ну как же так??" Если она все равно сделает, как и задумала, ну чтож, ничего не поделаешь, придется самим выкручиваться. Моя мать тоже сказала, что квартиру отдаст моей старшей сестре, потому что у меня квартира уже есть (мы с мужем заработали), а у сестры нет. Это, конечно очень обидно, но с другой стороны теперь я не чувствую себя обязанной по отношению к родителям. И когда мать захочет жить со мной на старости лет, я откажусь, и скажу чтоб жила с сестрой. Без обид. Деньгами помочь - пожалуйста, но вместе не жить. Не знаю как для Вас, а для меня возможность жить отдельно от родителей - огромный плюс. Такой огромный, что никакие квартиры его не стоят.

Хурма
Гость

Сообщение было удалено

Может и штучка))) Только вся неприятность заключается в несправедливости и разном отношенииматери к автору и брату автора. Если бы оба были посланы, то был бы один разговор, а когда одному жильё, а другому фиг, то другой. Даже не в жилье дело...

Гость

короче Ваш вывод - Автор бедная девочка, мать сволочь. ну для этого автор сюда и постила. цель достигнута

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Ну оттяпать это грубо выражаясь, просто в том случае поделили бы на трех сестер, а так на двух! Чесно говоря подробности не знаю, но по маминым словам в то время нельзя было иметь прописку сразу в двух квартирах, а про завещание там наверно и речи не шло, раз так все решили полюбовно

Удушка
Хурма

Сообщение было удалено

Я как раз сейчас в ее ситуации. Это не дает мне права кричать, что во всех семьях отношения меркантильные. Она половиной своих постов оскорбила и меня, и вас, и Россию, и все человечество. Как будто ничего святого в людях не осталось. Кроме как в ней.

Ольгуня
Удушка

Сообщение было удалено

+10000000000!!!

А у сестры мужа уже нет, или еще нет? Понятна несправедливость!

Хурма
Удушка

Сообщение было удалено

Лично я нисколько не оскорблена))0

Акулина

Ну давайте мухи отдельно котлеты отдельно.

Сожитель Автора тут ни при чем вообще и к ее добрачному имуществу отношения не имеет и не вижу смысла его обсуждать.

Беременность тоже.

Есть факт-ей предлагают отказаться от своей законной доли имущества.

Я бы не согласилась.

Просто скажите "нет" и все.

Удушка
Ольгуня

Сообщение было удалено

Уже нет, она с дитем в разводе. Но я все равно люблю и сестру, и мать, и отца. Просто такая у них арифметика получается - они за сестру переживают, а за меня переживать не нужно. Мы с мужем сильные, мы справимся, мы все сами сможем.

Хурма
Гость

Сообщение было удалено

Да ну вас, не передёргивайте. Каждая нормальная мать будет переживать, где живёт её беременная дочь, на что будет снимать квартире в декрете. Та же Оливка, которая распиналась тут, как никто никому не должен, уже наверняка купила, или ипотеку выплачивает, чтобы детей жильём обеспечить.

Гость

понять бы какое жилье там законное, а какое нет.

Удушка
Хурма

Сообщение было удалено

А меня очень задело. Про одинокую старость я тоже в сердцах сказанула, и пожалела уже сто раз, и если бы она была тут, я бы извинилась.

Хурма
Удушка

Сообщение было удалено

с одной стороны, соглашусь с вами. Несправедоливо. А с другой...У вас самой нет желания помочь одинокой горячо любимой сестре и её ребёнку?

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

Это называется по справедливости) Раз сестры там были прописаны, а ваша мама нет, то и не могла она иметь никаких прав на ту квартиру после своей выписки, тем более если квартира была государственная. Просто пытаюсь вам объяснить, что не все зависит от наших желаний и как бы нам не хотелось выглядеть белыми и пушистыми в глазах окружающих, что дает нам возможность(по нашему мнению) наставлять и осуждать этих самых окружающих, существуют определенные обстоятельства, законодательство которые не позволяют нам оттяпывать))

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

А что ему говорить? Там может и нет семьи никакой, может автор для себя решила родить, тем более он автору не обязан помогать, ребенку да, но мы же не знаем ситуации! А вот если и правда так как автор написала то мамка не права у нее чисто по человечески!

Может и у отца ребенка что есть, но ведь вся соль не в этом, в любом случае маму не красит то что помогает она (добровольно) не поровну!

Ольгуня
Удушка

Сообщение было удалено

Вот и у меня бабуля также посчитала))) Сестра тоже в разводе! Но ведь если посудить ни что не вечно-тьфу тьфу конечно! Но мы ведь тоже можем остаться одни, тогда что?

Хурма
Ольгуня

Сообщение было удалено

Перепишут завещание)))

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

если семья нормальная то ясное дело что будет. тока в нормальной семье, мама сидя на трех квартирах дочке снимать жилье не даст. походу отношения там никогда не клеялись, так что странно удивление автора

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

Не разочаровали общественность))))

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

даже интересно чем автор так отношения испоганила. не просто странно, а непонятно. единственный внук будет, а интереса кинему ноль. с чего это?

Удушка
Хурма

Сообщение было удалено

Есть :))) Что я в общем-то и делаю, отказываясь от доли в родительской квартире. Но, как вы и сами сказали - с другой-то стороны несправедливо!

Кроме того, ребенку уже 15 лет, сестре 40, мне 26. Я не очень понимаю, как еще ей можно помочь.

Хурма
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Общественность))

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Так и я вам об этом с самого начала! Что совесть должна быть! А если б не было её...ведь ни что не мешало маме не прописываться к мужу а также иметь голос! Так ведь? И вот тогда вступило бы в силу законодательство!)

Хурма
Удушка

Сообщение было удалено

Думаю, что помочь ей можно, наплевав на несправедливость

Удушка
Ольгуня

Сообщение было удалено

Так всегда - кто везет, того и погоняют.

Удушка
Хурма

Сообщение было удалено

Как именно? Отдавать ей свою зарплату?

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

Простите, но не верю в простоту намерений)) Значит был смысл в маминой прописке на папину территорию, выше писала об этом) Поэтому и написала о справедливом решении квартирного вопроса, не о полюбовном.

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

Та нема за што))