Гость
Статьи
Раздел квартир - где …

Раздел квартир - где совесть

Здравствуйте. Хочу услышать все ваши мнения по поводу сложившейся ситуации в моей семье, так как боюсь могу не понимать уже по совести я поступаю или нет. Ситуация такова - Мне 30 лет, я на 4 месяце …

Гость
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Хурма
Оливка

Сообщение было удалено

Да что вы? А мои вот родители с ума сходили, когда мы с сестрой беременными были, а не только наши мужья)) Для них счастье больше, чем для нас наверно было.

Удушка

Оливка, почему Вам сразу сказали, что рассчитывать не на что? Чем вы были хуже сестры? (или брата, кто там у вас)

Ольгуня
Хурма

Сообщение было удалено

Ну не совсем, на тот момент наш папа прорисал маму к себе в квартиру, а по тем временам нельзя было иметь больше одной, а те две сестры остались жить в родительской квартире, так ее между собой и поделили, теперь там живут их дети, а наша мама не стала делить эту квартиру с ним(вроде как у нас все предоставили папины родители) Хотя по закону о котором все время твердит Оливка, могла оттяпать одну треть, но тогда те бы осталиь почти на улице! Не хорошо как то!

Оливка

Ой Хурма, это так просто считать имущество стариков своим и себя же при этом на пьедестал возносить, как высоко духовную личность:)

Только все эти красивые слова о единении, семье, заботе - слова, а на деле в Российских семьях родителям помогают разве что за кыартиру. Да и помощь эта несопоставима со стоимостью получаемого имущества. Единицы вспоминают про маму родную просто так и пиносят ей ежемесячно денежку, что бы на пенсии хорошо жилось. В основном все эти рулады о семье звучат когда детям что то надо от родителей, а не родителям от детей.

Вы можете сколько угодно пытаться меня задеть и обидеть - не поможет, я старше чем вы думаете.

Удушка
Оливка

Сообщение было удалено

Господи, как же вы живете о_О

И это такие у вас отношения в семье???

Зачем вы тогда сами детей рожали?

Оливка
Удушка

Сообщение было удалено

Извините, ничего личного, но переходить на свою жизнь я не хочу. Тем более что дела давно минувших дней и в последствии, спустя годы, мне предложили очень солидное имущество в качестве подарка - я отказалась. Мне просто не надо, у меня все есть. Родителям благодарна, правда благодарна, потому что научили главному - брать все у жизни самой. И я взяла в итоге больше чем они могли мне дать.

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

На каком основании ваша мама могла "оттяпать" одну треть квартиры, в которой не была прописана? Или она была указана в родительском завещании и добровольно отказалась от своей доли, или она изначально имела долю в родительском доме и тоже от нее отказалась? Каким образом ваша мама могла бы оставить сестер на улице?

Оливка

Отношения в семье хорошие. Родителей люблю, свекров тоже. Причем люблю не за что то, а просто люблю, переживаю, забочусь. Мы все съехались в один район, постоянно общаемся. Внуков все обожают и жутко перебаловали в итоге. Детей зачем? А зачем рожают детей? Детей своих очень люблю.

Удушка

Ладно, мы поняли, что вас когда-то обидели так, что у вас разом отмерли все чувства, и что родителей и детей можно просто так любить вам уже не понять.

Но не все бездушные роботы. И нормальный человек, когда он видит несправедливость (а это как ни крути. несправедливость), не скажет "она права".

Хурма
Оливка

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не пытаюсь вас задеть, просто объясняю откуда такие слова и мысли у женщины хоть в 20, хоть в 54. Просто искренне жаль вас и автора, и многих в вашей ситуации. Вы не виноваты, это родители странные, мягко говоря.

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Глупости не пишите, ага.

Удушка
Оливка

Сообщение было удалено

А как же "Только все эти красивые слова о единении, семье, заботе - слова, а на деле в Российских семьях родителям помогают разве что за кыартиру."?

Оливка

Хурма, вы моих не видели когда я беременная ходила. Казалось что в мире есть только я. Мама со свекровью меня своими заботами затютюкали. А других поводов с ума сходить не было, я не стала бы рожать, не имей я возможности поднять сама ребенка.

Хурма

Оливка, а то, что стало следствием отношений родителей к вам, не стоит перекладывать на все семьи. Если вы хороших не видели, это не значит, что их не существует.

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Нет нет, я не горжусь ни перед кем что все сама, отнюдь! Я тоже нуждаюсь в помощи, по крайней мере не откажусь от нее! Просто написала что мне жалко маму с папой которые и так перживают за нас, так что пусть лучше думают что все хорошо, по крайней мере на самом деле не все ужасно)) Но материальной поддержкой меня бы ни в коем случае не обидишь!)

добряк
Оливка

Сообщение было удалено

"помощь эта несопоставима со стоимостью получаемого имущества" то есть мне надо выщитывать сколько я маме помогаю, а то вдруг больше дам, чем квартира стоит. Мрак. Все от совести людей зависит. В любом случае квартиры отойдут детям. Кому еще их отдавать. Детей двое. Значит мама делит нажитое поровну. Естественно сидеть и ждать когда что-то перепадет не стоит. Но быть уверенной, что в старости без угла не останешься важно. Если мама все отдаст брату, а дочери 1/3, то вот потом и получаются такие как Вы. И не потому что автор меркантильная сволочь. Уверенность в близких-бесцена)

Хурма
Оливка

Сообщение было удалено

Ну это не я заставляла вас писать о том, что вы сами из такой семьи как у автора))

Оливка
Хурма

Сообщение было удалено

Еще раз... Хорошие - это те, где имущество родителей считается собственностью детей? Где детей воспитывают так, что они не думают о своем будущем, не знают что такое ответственность? Где создать семью, не имея возможности ее содержать - норма, а делать детей надо под лозунгом про зайки и лужайки, расчитывая на родню?

Да храни меня жизнь от такой нормальности.

Оливка
Хурма

Сообщение было удалено

А это тут причем?

Удушка

Как-то не представляю себе, что мама ходит такая вся заботливая вокруг беременной дочери, и говорит, чтоб та "иллюзий не питала" и "рассчитывала только на себя".

Оливка
добряк

Сообщение было удалено

Ну конечно купленные вами Валокордин и Валидол можно прировнять к стоимости квартиры в Москве:)

Оливка
Удушка

Сообщение было удалено

Слушайте, я повторят все заново не буду. Хотите все с ног на голову перевернуть дело ваше:) я все четко написала что и когда и как было

Спокойной ночи.

добряк
Оливка

Сообщение было удалено

это был сарказм. а поделу- видимоу вас семья это торгово-денежные отношения,где за так никто ничего не сделает.

Хурма
Оливка

Сообщение было удалено

Оооо! как всё запущено))

Удушка

Просто уж ОЧЕНЬ непоследовательно. Спокойной ночи. Пусть вам присниться ваша квартира и одинокая старость.

Гость

О! массовая травля. Праведники как волки стаей кинулись на одного. Жалко вас ребята. Что вы тут только не поете что бы оправдать свою низость

Удушка

Жесть. Неужели Оливка правда так думает? Я думала таких людей нет.

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде как после смерти родителей первые наследники дети, так вот их трое! Она от своей доли и отказалась!

добряк
Гость

Сообщение было удалено

еще один....

Удушка

В чем низость заключается?

добряк
Удушка

Сообщение было удалено

То что мы меркантильные сволось и расчитываем, что квартиры родителей нам когда-нибудь перейдут. А должны расчитывать на себя и думать, что они дяде Васе достанутся.

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Вы-то с чего пытаетесь задеть человека, если у вас все хорошо и в вашей семье самые высокие отношения? Или на почве высоких отношений со всеми уже переругались, а хочется еще добавить?))

Хурма
Удушка

Сообщение было удалено

Оказывается, полно. Следствие нелюбви родителей к одному ребёнку и любви к другому.

Удушка

Добряк такой добряк :)))

Оливка
Удушка

Сообщение было удалено

Зря вы это сказали...

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Вы здесь сказали лишнего гораздо больше

Удушка

Хурма. Не, ну понятно, что есть. Но я думала, у них хватает ума это скрывать. Хитрожопых обычно не любят.

Хурма
Оливка

Сообщение было удалено

Да, кстати, это зря. Более чем уверена, что вы отличная мать и хорошая жена.

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

Она могла быть наследницей только, если была указана в завещании, даже не будучи прописанной, а не потому что являлась одной из дочерей.

Хурма
Удушка

Сообщение было удалено

Почему хитрож пых? Как раз наоборот.

Удушка
Хурма

Сообщение было удалено

Как вы можете так думать? Вы же читали ее посты.

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Есть чем думать? Что-то не заметно(

Гость

Порядочный умный человек никогда не опустится до массовой травли, а вы опустились. Сами себя унизили. Каждый из вас, в подсознании, чувствовал себя ущербным и это вы вылили на человека в виде обвинений. Она задела вас тем, что сказала про вас правду.

добряк
Хурма

Сообщение было удалено

Да, но только пусть детям свои теории не толкает. И одного из детей больще не поощряет.

Ольгуня
Оливка

Сообщение было удалено

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, все так по вашему помощь должна быть равноценной? Т.е. если у детей нет возможности определить родителей к дорогостоящим врачам и обеспечить дорогой уход, то все! Пиши пропало, ты мне больше не ребенок и тебе от меня тогда тоже ничго не достанется?

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

Надо же, не все безнадежны. Есть один внимательный и способный к анализу

Хурма
добряк

Сообщение было удалено

Человек, который такое пережил,никогда так со своими детьми не поступит.

добряк
Гость

Сообщение было удалено

прям уж травля...мы ж не камнями на улице её закидываем. Большинство людей остро чувствуют несправедливость. Видимо вы двое не из таких.

Ольгуня
добряк

Сообщение было удалено

))))))))))

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Какой качественный слог, какие умные мысли, а слова....просто ласкают слух местной общественности, да Хурма, вам нравится?