Гость
Статьи
Раздел квартир - где …

Раздел квартир - где совесть

Здравствуйте. Хочу услышать все ваши мнения по поводу сложившейся ситуации в моей семье, так как боюсь могу не понимать уже по совести я поступаю или нет. Ситуация такова - Мне 30 лет, я на 4 месяце …

Гость
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Да не знай, чего там у них творится, но если судить по словам автора то вроде с момой то они общаюся и ничего, все нормально!

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Помочь "досматривать" маму))

Хурма
Ольгуня

Сообщение было удалено

Этот факт, кстати, свидетельствует в пользу автора. мама-то понятно нормально общается, сдавая одну квартиру, а другой распоряжается по своему усмотрению в пользу любимого сына. Чего маме-то быть недовольно?, у неё всё нормуль))

Удушка
Гость

Сообщение было удалено

Помочь - без проблем. Жить - ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да был! Они переехали в другой город, и для работы маме нужна была прописка именно в этом городе, вроде так

Хурма

Сообщение было удалено

Это когда было-то? приватизация была уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Удушка

Сообщение было удалено

Кстати не смешно. Мамины 70 уже не за горами.

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

Нет конечно, 30 лет назад! Я всех подробностей не знаю, пишу со слов мамы, т. к. тоже интересовалась у нее почему нам все досталось от папиной родни))) Вот с её слов и выступаю тут)))

Хурма

Сообщение было удалено

О боже!!! 30 лет прошло, а вы всё вспоминаете)) Ну конечно вашей маме только кота)) Какое отец ей мог завещание сделать? Ну о чём вы ?

Гость

Да и квартиру вашего папы скорее всего поменяли на большую после прописки мамы и рождения детей? А иначе, какой смысл ей был туда прописываться?Ну оттяпать это грубо выражаясь, просто в том случае поделили бы на трех сестер, а так на двух! Чесно говоря подробности не знаю, но по маминым словам в то время нельзя было иметь прописку сразу в двух квартирах, а про завещание там наверно и речи не шло, раз так все решили полюбовноЭто называется по справедливости) Раз сестры там были прописаны, а ваша мама нет, то и не могла она иметь никаких прав на ту квартиру после своей выписки, тем более если квартира была государственная. Просто пытаюсь вам объяснить, что не все зависит от наших желаний и как бы нам не хотелось выглядеть белыми и пушистыми в глазах окружающих, что дает нам возможность(по нашему мнению) наставлять и осуждать этих самых окружающих, существуют определенные обстоятельства, законодательство которые не позволяют нам оттяпывать))Так и я вам об этом с самого начала! Что совесть должна быть! А если б не было её...ведь ни что не мешало маме не прописываться к мужу а также иметь голос! Так ведь? И вот тогда вступило бы в силу законодательство!)Простите, но не верю в простоту намерений)) Значит был смысл в маминой прописке на папину территорию, выше писала об этом) Поэтому и написала о справедливом решении квартирного вопроса, не о полюбовном.Да был! Они переехали в другой город, и для работы маме нужна была прописка именно в этом городе, вроде так

Это когда было-то? приватизация была уже? Нет конечно, 30 лет назад! Я всех подробностей не знаю, пишу со слов мамы, т. к. тоже интересовалась у нее почему нам все досталось от папиной родни))) Вот с её слов и выступаю тут)))

О боже!!! 30 лет прошло, а вы всё вспоминаете)) Ну конечно вашей маме только кота)) Какое отец ей мог завещание сделать? Ну о чём вы ?[/quote]

Да я уж сама не помню о чем))) чего мамку приплела, что то хотела для примера чтоль))) Столько всего понаписали, я уж просто отвечаю на вопросы)

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

странно все это

Гость

Ладно, девчата, Общественности спать пора)

Спокойной ночи, справедливые))

Гость

Даже любовницы и измены мужа не так горячо здесь обсуждались как эта вечная тема квартирная))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спокойной ночи)

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

От старости матери зарекаться сложно. Знаете ли у меня то совесть есть. И наверное к тому времени она останется. Я не могу отказать ей. Потому что знаю что брат не откажет конечно, но не поможет так как это принято, когда дохаживаешь. Поэтому это трудно мне считать плюсом. Ladana

Гость

Насчет того что случилось в отношениях отвечу. Ничего. Просто (как тут уже писалось ранее) раньше я не подавала голоса. Сама, сама. Но самой не вышло заработать, увы. Хотя мой стаж работы на данный момент даже больше чем мамин. Моя мама красивая женщина. Она привыкла к тому что ее обеспечивают. И я просто забыла в какой то момент что я дочь, а не ее муж. Я с 13 лет подрабатываю. С 17 работаю. Брат был маленький и мне казалось логичным помогать им. Просто все. Предельно просто. Я раньше ничего не просила, но давала. А теперь не даю и прошу. Но не потому что они мне должны. А потому что я в такой ситуации. К тому же я нее пытаюсь обобрать ее или его. Я прошу быть со мной честными. Короче проблема мы том что с из честностью я не согласилась. Вот и конфликт. Ladana

Гостья
Ladana

Сообщение было удалено

а почему только вы должны покупать вашей семье квартиру? пускай мама отдаст вам ваши 3 млн, и отец ребенка возьмет ипотеку еще 3 млн, купите себе нормальную однушку или двушку в хрущевке - у вас в жизни как-то так получается, что и родители квартир не дают, и муж зарабатывать ничего не хочет, одна лишь вы мечетесь, как пташка

МАРУ

ой! в общем автор! если вы приватезированы где то из этих квартир--- то смело подавай те в суд на раздел имушества! мать больше не слушайте! вы взрослая и к то муже скоро сама будете мамой! вам о себе надо думать!)))))

МАРУ
Ladana

Сообщение было удалено

а предложите ей эту одну треть от двушки, себе однакомнатную квартиру!)))) вот и получиться, что у нее-2ка! у брата-2ка! и у вас -1ка! но! зато --целая!))) или раздел доли!

из принципа-- на крайние меры бы я например--пошла бы!

МАРУ
Оливка

Сообщение было удалено

да что же вы оливка-- в трусы то автору смотрите??? она про хату!--вы про трусы! ужас какой то! и вапще--женщина беременна, а вы ее напрягаете! ведь вы же сама-- женщина! не можете по делу сказать--не мешайте другим!..

Гость

многие так отписали аж ужас, что автор курица, нечего на чужое рот разевать. вы своих детей тоже будете разделять кому какое имущество??? кто любимец, а кто нет????нормальные, здоровые головой родители любят обоих детей (троих и более, сколько есть) одинаково и если есть имущество, то оно делится тоже по праву, а те родители, у кого с кукушкой беда, тогда вот такие ситуации, но на месте автора я бы тогда такую маму послала далеко и никакой помощи, она сделала свой выбор в жизни, раз брат (23 года, конь еще тот) ничего тоже сам не может, хотя он мужчина, то флаг им всем в руку. если автор у вас есть по приватизации какая-то часть, судитесь, пошлите все лесом, живите для себя, в вашем случаи иначе нельзя, на вас уже положили большой и толстый.

Гость

Смешно написали про "мать досматривать". В нашем подъезде живет такая бабулька, ситуация, почти как у автора, две дочри, которых она выперла на съемное жилье, а сама сдает три квартиры, в четвертой живет. Так с ее баблом от съемных квартир за ней целый штат прислуги досматривает. Не пропадет бабка.

Доча

Ой, автор, сочувствую. У меня аналогичная ситуация и со всей ответственностью заявляю: У этих людей совести нет! У меня тоже младший брат, детей нет, они с женой наслаждаются жизнью с 23 лет в отдельной квартире а меня всё кормят завтраками. При этом мама живёт в двушке и двушку сдают, а я жила в двушке (от мужа) с двумя взрослыми детьми и мне ничего не полагалось. Но вот детям уже к 30, они стали прекрасно зарабатывать, дочь удачно вышла замуж, а к маме старость подкралась, она изо всех сил пытается наладить отношения, испорченные много лет назад несправедливым отношением, но у меня к ней полное недоверие. Одну я её не брошу, но к себе не возьму точно. И что интересно - к брату нет претензий, он всегда хороший. Просто наверняка есть такой общий интересный момент - мы были хорошими дочками и всегда их понимали. А они ВСЕГДА ПРАВЫ. Вот сколько помню - я виновата, а они ВСЕГДА ПРАВЫ и мне ничего не нужно. И бесполезно доказывать обратное. Просто приняла это и не общаюсь, строю свою жизнь с этим фактом.

Гость

автор мой родственник,когда жена забеременела,быстро переоформил свою квартиру на маму,машину на отца,когда у него дочка родилась он ее не прописал в свою квартиру типа она мамина а не его.Бог ему ребенка дал в 32 года,он испугался,что его родная дочь заберет жилье,пусть лучше мать заберет,но не родной ребенок.У этого мужика 2 вышки,хорошооплачиваямая работа,в свое время взял девственницу.Он ни чем не обеспечил родного ребенка,есть еще на свете бог и старость придет.Сейчас ему 37 лет,все по бабам скачет,думает будет вечно молодым.Кто детей так обижает,сполна свое получает под старость.Его мама не вечна.Автор если мама дает,хоть сколько то денег берите,вложите в ипотеку.

Гость 1000000
Оливка

Сообщение было удалено

Так может с посторонними людьми будет как раз комфортнее автору.

Гость 1000000
Оливка

Сообщение было удалено

Т.е. с вами носились, как с писанной торбой. Это как блатной сыночек, получил все готовое - квартиру и дачу и притом учит нуждающихся как САМИМ все нужно зарабатывать.

Гость 1000000

Но дебаты дальнейшие бессмыслены. Раз положено по закону, то либо живите там, автор. Либо все таки пусть выплачивает одну треть, но обязательно по РЫНОЧНОЙ цене. А любят вас или нет - забейте. Вы взрослый человек уже, пусть муж любит, а не мама.

Гость 1000000

Рассказала тему отцу, он зашел в гости. Сказал: я же те говорил, что в мск живут нелюди. Он не удивился ни разу, что мать сдает квартиры, а дочь беременная в 30 лет на съемной.

Удушка
Гость

Сообщение было удалено

То есть это ВЫ будете жить с мамой, когда ей исполниться 70, и это ВЫ будете ее обслуживать?

Удушка

У вас совесть есть, хорошо, а мама с братом где были, когда совесть раздавали?! Вы же не тунеядка, вы работали, и себя содержали, и квартиру снимали, и матери и брату помогали, они что, НАСТОЛЬКО к этому привыкли? Вы не ломовая лошадь, и вы не обязаны все делать ради родни!

А по поводу догляда - Вы когда нибудь жили с маразматиком, или лежачим больным, или раковым больным, или просто очень старым человеком? Это же тихий ужас!! И это может длиться годами! И вы и ЭТО собираетесь на себя со временем взвалить просто потому, что "братишка не справится"?! Я понимаю, иногда приходится делать то, что ты должна, даже если ты этого не хочешь, даже если не можешь, просто потому, что кроме тебя никто этого не сделает. Но не "догляд" в этом случае!

Брат уж слишком хорошо устроился! У его сестры, видите-ли, есть совесть, благодаря чему у него образовалась двухкомнатная квартира (не было б у вас совести, так же ныли бы матери по поводу отсутствия жилья, и она бы вас не обошла), благодаря совести опять-таки он избавлен от необходимости жить со старым больным человеком?!! Автор, это неправильно и еще более несправедливо! Брат все сможет, никуда не денется, доглядит как надо, вы только не постесняйтесь и дайте ему шанс!

Гость
Гость 1000000

Сообщение было удалено

Да и мы ни разу не удивились вам с папашей, что вы ни разу не удивились, видимо сами к категории нелюдей относитесь? Раз не удивились, значит для вас с папаней это норма.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Есть мнение, а есть хамство. Если вы ***, то не лезте на форум, торговка базарная

Гость
Змея

Сообщение было удалено

Дело не в забыли, просто у нас люди иногда не идут составлять завещание, надеются на то, что родственники сами разберутся, детей не обидят А после смерти своей сестры и деда наследовала мать, конечно, как самый ближний родственник.И да - брата Автора она не обидела Да в жизни таких ситуаций пруд пруди.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Вы сами-то Автора читаете? Был у них с мамой разговор об этом, рассчитывает она на Автора. Или Вы как глухарь на токовище все о своем поете?

Че

Хоть на 10 странице ЛЮДИ подтянулись!

Я уж думала-хандец форуму-только оливки да змеи остались.

По теме,Автор, во1)-удачной беременности и родов

2)здорового малыша

3)РАСКРЫВАЙТЕ РОТ и ТРЕБУЙТЕ ТРЕБУЙТЕ ТРЕБУЙТЕ!!!!

в любых формах-просите,кричите,плачьте,стенайте,нойте,вопите,оскорбл​яйте,обижайтесь,шантажируйте-но СЕБЯ В ОБИДУ НЕ ДАВАЙТЕ НИКОМУ!!!хоть там мама,хоть брат,хоть папа римский!

Это мой девиз.И вам советую.чужого ни пяди-но своего,что б даже пыль вашу забрать не смели!не то что квартиры не справедливо делить!

Удачи.

Гость

Автор, все просто. Мама владеет двушкой. Мама владеет однушкой. Мама владеет половиной двушки, в которой живет брат. Брат молодой, пусть берет ипотеку и сам себе оплачивает вторую половину квартиры. А вы переезжайте по месту своей прописки, может к маме, может в однушку. Где прописаны, туда и переезжайте. И ребенка туда же прописывайте. Ваша мама просто желает сделать квартиру брату и не иметь проблем с вами, поэтому и жедает вашей выписки отовсюду. Да, вы - нелюбимый ребенок, который и еще 8 лет назад пошел на поводу у мамы, съехав из жилья. Теперь наплюйте на тех, кому плевать на вас и делайте так, как нужно вам. На эмоции и истерики родственников внимания не обращайте.

Гость
Глория

Сообщение было удалено

Что значит- требуйте свою однушку??? Однушка мамина ,а у автора никакой однушки в помине нет ,что она может требовать? Она может только скромно попросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, так всегда бывает. Люди очень быстро привыкают к хорошему. Если они находятся в более выгодной ситуации, то почему-то считают, что это правильно... "ведь они этого достойны". ВСЕ и ВСЕГДА пытаются заморозить ситуацию, в которой они в выгоде, и изменить ситуацию, в которой они ущемлены. Те, кто в выгоде, обычно в первую очередь используют эмоциональный фактор для подавления воли ранее ущемленного. Поведетесь - останетесь вообще с голой ж.о.п.ой, еще за это и приплатите. Так что эмоции нафик и только математика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может потребовать у мамы обменять ее часть двушки на однушку, если мама не согласна, то переехать жить на свою часть двушки и прописать там всех своих детей. Автор имеет на это. Мама же желает сохранить свое и отобрать дочкино, потому что так удобнее жить.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Потому что 70 лет СССР у людей совершенно отбил и уничтожил "чувство Рода", вернее тех, у кого это чувство присутствовало в генах попросту всех уничтожили. Остались одни голодранцы без роду и племени, вот пример - мама автора.

Гость

Сообщение было удалено

вы тоже из голодранцев будете?

Доча

Сообщение было удалено

это ужасно. как они не видят? Это оттого что нет старших. Знаете... такого. отца семейства. Который бы все и всех поставил на свои места

Удушка

Сообщение было удалено

я не знаю. Я однозначно не могу сказать сейчас. Я знаю что сейчас ей 55. а когда ей будет 75 это же совсем другое дело. если она позвонит и скажет что слегла (не дай бог). Что брат приезжает раз в неделю. Я не по наслышке знаю что такое дохаживать. И это не неделями измеряется. а месяцами порой.

Отказать я не смогу это точно. Это 100%. жить и знать, что человек вот так лежит и один умирает, мне трудно. и дело не в том что она мама. Если бы это был кто угодно на ее месте (родственник или просто близкий человек).

Поэтому не знаю. Я думаю что вы в этой ситуации более правы. У меня просто звучит красиво. Но реально на вещи здесь смотрите именно Вы.

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю они просто вспомнили Булгакова. Москвичи в общем то люди то хорошие. но квартирный вопрос их испортил

Че

Сообщение было удалено

спасибо всем за пожелания удачной беременности. За пожелания здоровенького малыша. Как он там держится, сынишка, даже не знаю. Но сильный видимо!!!

Гость

Не понимаю родителей"квартиру мы сдаем,а дети пусть снимают"в старости кто досмотрит,если не дочь,навряд ли сын с невесткой захотят ухаживать.Вам ,автор,здоровья,терпения.

Не спала полночи и придумала вот такой вариант.

задача

1. Квартиры преумножить

2. Создать маме так называемую финансовую подушку. Чтобы она не на пенсию жила, а получала девиденды

3. Сделать маме зубы и купить машину (отвлекающий маневр)

Решение ╧1

1. продать однушку, половину двушки. Сумма 8,5 млн.

2. мама забирает на зубы и машинку 500 000 р

3. Брат переезжает в квартиру к маме (2шку)

4. Брат берет квартиру в строящемся доме, например в Реутове за 3 млн (двушку). Остальные деньги пытается не просрать и дождаться когда их можно будет вложить в ремонт

5. Я покупаю однушку в строящемся доме там же

6. Я сейчас нахожусь в Киеве. И здесь же тогда покупаю однушку готовую. В которой и живу с ребенком.

7. О маме это время заботится брат и вообще она работает сейчас. Они заботятся друг о друге еще 2-3 года.

8. В ее 57 лет достраиваются квартиры которые я и брат купили в строящемся доме.

9. Брат заезжает в двушку.

10. Мою однушку я сдаю и делюсь с ней половиной средств. Так получится что ее пенсия в 12 000 + 15000 за аренду = почти 1000 долларов. Сможет даже позволять себе поездки

11. Когда я возвращаюсь в Москву...вот тут не знаю ... я продаю в киеве конечно, продаю в москве и выходит та же двушка, что и у брата (то чего я добиваюсь) . Но помогать маме тут гарантий нет. Откуда бы взять?

Что думаете?

Ladana

Сообщение было удалено

Итог то самое главное:

3 двухкомнатные квартиры!

Мама с машиной, с зубами!

но вот "финансовая подушка" плохо продумана. Надо как то эти 3 года ей скрасить гарантировано.

Гость
Ladana

Сообщение было удалено

Мы думаем, что продать уже существующую недвижимость легко, просрать деньги легко, купить воздух (строящиеся дома) легко.

Для меня лично продавать тот минимум, который есть, без имеющейся финансовой подушки - верх глупости.