Здравствуйте. Хочу услышать все ваши мнения по поводу сложившейся ситуации в моей семье, так как боюсь могу не понимать уже по совести я поступаю или нет. Ситуация такова - Мне 30 лет, я на 4 месяце …
Сообщение было удалено
Снимите фильм, орошо получится.
Особенно учитывая то, что большинство стариков, которым дети не помогают, еле еле концы с концами сводят
Сообщение было удалено
Кино-то тут причем? Это же тут писали) Так какой в кино образ отечественного пенсионера? Типа пионера что ли, всегда готов прибежать на помощь к ленивым деткам?
Ох автор как я вас понимаю. Моя мама сделала так мою квартиру (конечно же только на словах)подарила моему старшему брату-ему нужнее. При том что у него зп 160 тысяч а у меня 30 (красноярск) я вынуждена жить с родителями чем меня теперь попрекают ибо на съем не хватает а жить в халупе не хочу. При том что брат участвовал в приватизации квартиры родителей, а я нет только прописана. Сказать что я обижена ничего не сказать, брат живёт с семьёй в своей двушке ,а я даже о семье не могу подумать ибо негде ее строить.
Когда мама начинает очередной разговор на тему ты уже взрослая (23 года мне брату 30 ) пора и честь знать отвечаю что мне некуда мне квартиру никто не подарит, она сразу в слёзы, плачет говорит что она же меня любит а я такая неблагодарная. Вот так и живём.
Сообщение было удалено
Знаете, она тоже говорит при этом, что еле концы с концами сводит. А квартиры и сдавать не сдает, и сыну пользоваться не разрешает.
Сообщение было удалено
А что тут не понятно? Мы с мужем приобретаем квартиру и вообще какую либо недвижимость и создаем комфорт не только для себя, но и для нашей дочки, или в будущем для двух, не укладывается у меня в голове как можно делиться с собственным ребенком или обделить одного в ущерб другому, у меня в семье никогда такого не было! И поэтому я токое нге поддерживаю сама, а вы сами написали что вас со всех сторон обделили и вы в принцыпе как я поняла придерживаетесь такого же мнения! Вот я и сказала что "собака бывет кусачей только от жизни собачей" Шутка конечно, надеюсь вы близко к сердцу не примите, но ход мыслей надеюсь понятен!
Сообщение было удалено
Типа весь такой жалкий и убогий, живущий на копейки, брошеный детьми.
42, вы мерзко хамите, а не маму защищаете
Сообщение было удалено
А по-вашему не надо досматривать родителей на старости лет? А если они заболеют или, не дай Бог, слягут.
Сообщение было удалено
Беда в том, что вы видите только свои проблемы и считаете, что другие живут значительно лучше, особенно пенсионеры, не работают нихрена, а бабки эти бабки и дедки получают вражины, на фига им деньги, вам то они нужнее, у вас запросов больше, вам надо все сразу и сейчас, а бабки и кашкой геркулесовой на воде обойдутся, только они и так на эту нищенскую пенсию сидят на геркулесе с водой, потому как надо еще и великовозрастным деточкам помочь, которые только и умеют что ныть и жаловаться, вместо того чтобы мозги включить и денег заработать себе для начала.
Мама не права. Автор, выгрызайте то, что вам положено. Моя мама сделает ВСЕ ради нас с братом, я сделаю ВСЕ ради своих детей, а ваша ведет себя как с.ка
Сообщение было удалено
См. пост 164, ответ там))
Сообщение было удалено
Приходить каждый день к вам снимать памперсы и досматривать что у вас там новенького))))))))))))))
Сообщение было удалено
Оригинальненько)) Ну памперс им руки в таком случае, "пущай досматриваютЬ")
Сообщение было удалено
Я работаю и все мои коллеги работают. Никто на мамах не сидит. У нас беда в стране и региональной дифференциацией, в этом проблема. У меня вот например, федеральный вуз, зарплата по тарифной сетке до сих пор 5100 руб. +3000 за ученую степень. Понятно, что вы скажете, что, мол, надо устраиваться на нормальную работу, бежать из провинции, где заработки низкие и т.д. Но ведь по факту получается, что пенсионеры получают больше. У моей коллеги (она тоже научный работник) мама НИКОГДА не работала и у нее пенсия больше, чем зарплата дочери. Квартиру тоже мама не зарабатывала, получила в свое время, так сказать. Теперь с зятем не ужилась и дочь вынуждена была съехать. Да таких примеров миллион. Тут вопрос стоит не мамам помогать, а тем членам семьи, которые нуждаются в помощи. И это не всегда родители.
Сообщение было удалено
Ход мыслей понятен, только не всегда это так. Е же я считаю что ничего просто так не бывает. Так жизнь устроена, что как аукнется так и откликнется. Раз мать так поступила, значит есть на то причины. А причин может быть много.
Да, сейчас я придерживаюсь мнения равенства, но через 30 лет жизнь может преподнести такой сюрприз в лице детей, что пересмотришь свои взгляды. Дети они вообще всю жизнь учат родителей.
216 с - у мамы никогда не работающей должна быть минималка вроде или я путаю?
Сообщение было удалено
По закону она может выгрызть только 1/3, но ее и выгрызать не надо - никто не против ее отдать. Автор хочет выгрызть чужое, а с этим труднее.
Почему не выгрызть это из отца своего ребенка вообще непонятно.
Сообщение было удалено
не путаете, только у коллеги нет уч степени и до ставки не хватает 0,1, кажется. Парадокс, конечно.
Сообщение было удалено
ну кому в наше время есть дело до стареньких родителей? Если у них квартира в собственности тогда еще есть шанс на стакан воды ито перед смертью. А если все давным давно детям роздано, что и сам в своей квартире гость и загоститься особенно не дадут.
По поводу квартир, полученных "просто так"... Моя мать получила квартиру "просто так" от работы, на которой много много лет ишачила и зарплата там была не айс.
Бабушка моя тоже, в Москве с 17 лет ила, при том свое жилье получила к 70 годам:)
Сообщение было удалено
Если стакан воды несут только за квартиру, то ну нафиг их воду... Лучше уж казенную водичку пить
216, говорить что-либо вам бесполезно, поэтому советовать вам бежать из провинции и устраиваться на нормальную работу не собираюсь,у вас все кругом виноваты, кроме вас, это же самое простое обоснование своей лени, особенно впечатлило ваше повествование о чужой маме, которая никогда не работала, а пенсию получает, говорю же - кругом одни вражины)) И понятно, что для вас именно так стоит и будет стоять до вашей пенсии , тот самый вопрос:"не мамам помогать, а тем членам семьи, которые нуждаются в помощи. И это не всегда родители." Понимаете, в свое время, при нищенской зарплате, я умудрялась все-таки помогать своей маме, т.к. ее пенсия была еще более нищенская, и плевать мне было на региональную дифференциацию, мне выживать надо было, маме помогать и ребенка растить, кормить, учить, обувать и одевать, вот и крутились с мужем как белки на нескольких работах и ничего, знаете, обошлись без пенсий пожилых родственников.
Ну я так понимаю что со многими тут спорить бесполезно, кто- то сразу вник в суть темы, а кто то попутно зацепил и другие аспекты нашей мирской жизни перемел их все в кучу, решил побеседовать на тему зачем рожать, тем более в 30, зачем себя до 30 сушить, от чего то решили что автор рожает не для себя а для ког угодно(для мамы) хотя об это не слова не было, обвинили девчонку в том что она ни чем матери на старости лет не помогла а только метры с нее ТРЕБУЕТ!!! А некоторые особо одаренные решили что автор совершенно напрсно обижается на ЧУЖОГО человека (хотя это родная мама) и что не гоже переживать если тебя кинули а брата одарили!
Короче автор, если по теме то вряд ли вы в состоянии повлиять на ситуацию, у вас есть законные 1/3 квартиры! Вы конечно может быть зря поете за упокой, можетмама все сделает поровну, но поговорите с ней и объясните что вам такой расклад просто обиден, мягко говоря!
На мой взгляд притязания автора объяснимы. А на форуме люди завистливые очень, не дай Бог кому-то достанется больше чем положено. Естественно никаких юридических прав на что-либо кроме 1/3 у автора нет. Но считаю, что мама автора в корне не права. Когда атор говорит, что на словах квартиры ей хотели оставить это конечно ерунда. Не важно кому хотели оставить.Ясно, что оставили их матери автора. И упор тут делается на то, что она не сама на них заработала. У матери 2 детей.Следовательно мать (нормальная мать) поделить имущество поровну. У матери автора 3 квартиры. В 2шке живет она, в однушке брат. И вот хоть убейте не понимаю, почему автор мотается по съемным да еще и беременная. Судить автора насчет того, что от левого забеременела это вам в другую ветку. Там наоборот напишут, какого черта муж должен её содержать, должна быть уже с приданным. Ну а вообще у вас как мне кажется распространненная проблема.Мамы больше любят сыновей....у меняу тети ситуация прям как у вас почти. Есть дочь старшая, купила 2 квартиры(умная, зарабатывает хорошо). В одной из них живет ее брат.Бесплатно.Зарабатывает 15 т.р. и все на гулянки ходит. А у нее ребенок намечается и она жилплощадь хочет расширить, продав те 2 квартиры. Брат съезжать не хочет. Мама советует подкопить протсо, а брата не трогать....вот такие пироги..
Сообщение было удалено
Оливка, да вы в своем уме??? Какое чужое??? Она мама!!! Длдя вас хоть это что то значит? Причем тут отец ребенка? Вы вобще помоему перепутали бычий х..р с северным сиянием! Вот он как раз чужой и автору ничего не должен! Должен ребенку, но тема не об этом! А возможно и автор для себя родить решила, просто от приятеля, как его то сюда замешали? Одно дело законный супруг, но об это и речи не было!
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему вы подумали, что кому-то здесь нужны пенсии наших стариков. Я всего лишь пример привела нашего российского абсурда. И мы с мужем, понятное дело, на двух и на трех работах работаем. Не на 8 же тысяч жить. И квартиру мы сами купили и платим за нее кредит. Тут вопрос изначально имел другую подоплеку: не как сесть на шею родителям, а как быть, если родитель самоустранился по отношению к одному из детей.
Да Ольгунт, вы фантазерка однако:))))
Сообщение было удалено
Странная вы женщина. Вспоминает что мама родная тогда, когда есть желание на ее законную площадь попретендовать. Т.е. Если ребенку что то надо или на что то зарабатывать не хочется, то тут есть резон вспомнить что мама родная и должна ребенку все отдать:)
Я понимаю если бы вы вспомнили о родной маме в том контексте, что она старенькая, а пенсия маленькая и помочь ей надо.
Но у нас о родстве обычно вспоминают когда надо что то взять себе, а не отдать
Сообщение было удалено
Что значит самоустранился? Деточке что 5 лет?
Сообщение было удалено
Именно так!
Я еще поддержала бы мамину сторону если ее дети наперли на нее с разменом одной единственной жилплощади, но тут то совсем другое дело- мама сама решила помочь, тока вот раз решила, ВОПРОС В ТОМ почему так непоровну??? Воооот в чем дело! А то накинулись на девчонку требует она, она не требует а справедливо замечает вот такое вот неравенство между матерью и детьми!
Ольгуня, у вас все так складно получается. Вот Автор как агнец она никому ничего не должна.
Тетке 30 стукнул, она живет как в мире грез. У нее никаких обязательств нет, одни права и желания. Захотела она не имея ничегореденка в 30 лет и все должны расступиться. Вот не должна Она, как мать думать, где будет ить ребенок, кто будет кормить, кто будет с ним нянькаться. Ее дворянское дело - захотеть и родить. А мама, на старости лет должна проблемы великовозрастной красавицы улаживать.
Так наша будущая мать еще и обидится. Как это так, она беременна, а ей на блюде неподали!
Сообщение было удалено
ей, конечно, не 5 лет. Только почему бы ей сейчас в такой ситуации не помочь? Все равно сыну-то площадь предоставили.
Сообщение было удалено
Автор вам не скажет Почему:)
У нее все плохие. Брат нехороший, мать пдохая, родственники обещали, но как то не завещали и т.д. Только она хорошая и думать ей ни о чем не надо, разве что как мамино добро поделить.
Сообщение было удалено
Да ладно. Сдавали и УК это не наказывалось. Лично мои родители сдавали 300 р в месяц. Две зарплаты инженера по тем временам. И никто претензий не имел. Просто в то время квартир лишних не было, практически ни у кого.
Сообщение было удалено
Об этой помощи надо было ДО беременности договариваться и нормальным тоном
Сообщение было удалено
Так и нам интересно, почему так не поровну мама решила? а автор не желает отвечать на этот волнующий общественность вопрос))
Пиииляяяять, еще раз объясняю, ну почему вы решили что о матери она вспомнила толко когда метры делиться начали??? Вот обьясните! Она так написала? Написала что у них оношения были не в зуб ногой? И то что от матери ей тоько метры нужны??? Это не я странная, я суть темы поняла сразу и стараюсь её придерживаться, а вот вы хорошо автрора в мировых катаклизмах не обвинили, а то чё можно и так)
Сообщение было удалено
Мама старше, могла бы сама что-то предложить, чтобы у детей потом не было склок.
Извините, ник отвалился.
Я никогда не поверю, что были хорошие отношения и вдруг вот так все оборвалось без причины. Я никогда не поверю, что без основательно мать так обидела. Пришла дочка к маме, поговорила по женскому, по родному, поплакалась что не сложилась у нее жизнь и хоть ребенка бы ей родить в 30 лет - помоги поднять мама. А мать - уходи от меня ничего тебе не дам:) не верю
Да и Автор с ее характером не кроткая и совсем не добрая. Не просто так, при наличии илья она квартиру снимала
Сообщение было удалено
Так она и писала, что подарки и суммы по 1000-2000. не помню правда в рублях или у.е. всегда всем делала. И общались нормально. Народ сам додумывает.
Сообщение было удалено
300р.? Скорее всего ваши родители сдавали свою жилплощадь не во времена дедушки автора, в его время квартира стоила рублей 50-100 максимум.
Сообщение было удалено
Вы серьезно верите что вот так без причины, две родных души - мать и доча, вдруг оказались чужими? Вы правда в это верите?
Сообщение было удалено
Тоесть в мать Автора не иначе как внезапно бес вселился:))))
Сообщение было удалено
Просто могло как получиться, автор ушла в самостоятельную жизнь, забив на общагу с 1/3 и все уже воспринимают, что она сама по себе может и не в чем не нуждается. В отличие от брата того же. Которому все помогать должны и решать за него. Заметьте не брат решает квартирный вопрос, а мама за него думает, как это сделать.
Сообщение было удалено
Ну почему же вы так? Как это она не должна, и она должна своему дитю в первую очередь, и родителям должна, но с его вы решили что она всех побоку то? Ну ведь вопрос то был почему мама так поступает! Вооть!
247- можно подумать что для мамы большая тайна, то обстоятельство что ее дочь жилье снимает.
Не все так просто в жизни и просто так ничего не случается.
Почему так поступает мама знают только двое: мама и дочка. И правды нам никто не скажет.
Сообщение было удалено
Да что ж вы все за кем-то следите, кому что предоставили, на себя надо расчитывать и только на себя, тогда глядишь и помощь какая будет)
Сообщение было удалено
А не жалуется человек на жизнь и все думают, что все хорошо и ладно. А у некоторых лучше на самом деле, зато плачутся постоянно.