Здравствуйте. Хочу услышать все ваши мнения по поводу сложившейся ситуации в моей семье, так как боюсь могу не понимать уже по совести я поступаю или нет. Ситуация такова - Мне 30 лет, я на 4 месяце …
Сообщение было удалено
И снова вам кто-то что-то должен((
Сообщение было удалено
Каждый, естественно, со своей колокольни думает. Для меня странно и дико оказаться в такой ситуации. Но чужая семья потемки, действительно, мало ли что у них там.
Честно? Для меня дико что взрослая женщина, дожив до 30 лет ни о чем не думала и как то считала что ей чуть что - жилье дадут. Если бы женщине было не 30 лет, а лет 20, я бы поняла - молодо зелено... Но это уже устоявшийся взгляд на жизнь.
Я не представляю себя как можно не имея ничего беременеть и расчитывать на то что тебе все помогут.
Нет, если это заранее обговаривалось - это как то можно понять, но вот так, опираться на фантазии
Сообщение было удалено
Мы в городе курорте жили в то время, сдавалась сезонно или по месяцам, люди не бедные снимали с удовольствием. Может в другом месте другие цены были, но то что не преследовалось законом, точно знаю.
Сообщение было удалено
Я лично не слежу, про брата автор написала.
Расчитывать на себя - это хорошо. Тогда и маме автора вы посоветуете в глубокой старости расчитывать на себя? Или все-таки родственникам нужно объединиться и учесть мнение каждого в данный момент?
Сообщение было удалено
Я написала "могла бы", а не "должна".
Сообщение было удалено
Понятно) Мы с вами говорим о разных годах и городах))
Вообще лишняя жилплощадь, гемор во все времена. Сразу столько родственников вылезает, которые почему то думают, что должны пустить пожить на правах родственных. Ну тут дети, другая ситуация.
Сообщение было удалено
Нет не внезапно, и не бес! Вот пример у меня недавно мама возмущалась по поводу того что наша с сестрой бабушка решила финансово подогреть мою старшую сестру не маленькой суммой решив что у сестры ситуация хуже моей(типа я с мужем, а она в разводе) Так вот ее муж платит дочке очень хорошие алименты и сестра не плохо зарабатывает сам! Я сейчас в декрете и у мужа временно с работой не очень, но мы об этом не говорим родителям, т.к. мама спать не будет-переживает)))) Так вот бабушка решила что сестре сейчас нужнее, но просила все сделать в тайне чтоб я не обиделась))) Мамо наша человек горячий не удержалась и рассказала мне) Я в принцыпе на бабулю не в обиде, но тоже не понятен её ход мыслей!
Все вела в тому что иногда люди молчат о своих проблемах и кажется что у них все в шоколаде, а кто то ноет постоянно и им по первому зову помогают!
И кстати бабушка помогла также сестре с покупкой квартиры отдав ей отложенные деньги аргументировав это тем что ей то уже 33 года и у нее ребенок-не гоже снимать, а у мы с мужем живем в квартире его родителей, которая нам не принадлежит! Так что опять получается по факту у нее есть собственность а у меня нет!
по совести мама должна все сделать поровну как нибудь там
Сообщение было удалено
Но именно на брате автора вы и акцентировали ваше внимание, видимо потому что ему что-то там перепало)
Возможно маме и не приходится расчитывать на дочь по какой-либо причине, поэтому и не выделяет ей дополнительные метры, маме лучше знать кто из детей чего достоин)
Сообщение было удалено
Так вы тоже в декрете. Поэтому в меня и понимаете так и сопереживаете. Только не нервничайте сильно. А то вы так вступились за меня. Ladana
Сообщение было удалено
В чем разница?
Сообщение было удалено
Господи, ну что вы как маленькая, ей богу. Никогда не встречали семьи, где одного ребёнка любят больше, чем другого с детства, и не за что-то и почему-то, а просто так? Во многих семьях одному ребёнку - всё и абсолютно безвозмездно, а с другого - ремонт, помощь, деньги тянут. Как будто это такая редкость. Если бы мама автора сказала и дочери, и сыну - вот вам бог, а вот - порог, то это одно дело. а когда одному всё, а другой - досвидос, то это несправедливо. и не надо искать тайных провинностей автора перед матерью, просто она нелюбимый ребёнок.
Сообщение было удалено
помощь детей нетрудоспособным родителям учтена в законе;)
Сообщение было удалено
Она писала что для нее это не новости. Почему тогда рассчитывала на то, что мать отдаст свое имущество?
Сообщение было удалено
Помощь разная бывает, отправить в дом престарелых тоже помощь. Одну не оставили.))))
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? В том что вы сами ничего никому не говорите, а родственники должны читать ваши мысли? Кто виноват?
Хурма, я ак раз не только сталкивалась с таким, я сама из такой семьи:) только я не рассчитывала ни на кого. Я прекрасно знала что мне рассчитывать можно только на себя. Именно поэтому сказка Автора мне непонятна.
Сообщение было удалено
Чего й то?))
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете закон. Родитель может подать на алименты с детей:)
Сообщение было удалено
Рассчитывала на здравый смысл и порядочность)) А получилось как в сказке - одному - дом, дрогому - мельницу, а третьему - кота))) Это справедливо по-вашему. Никто не виноват в том, что его родили и не любят, как другого ребёнка.
Сообщение было удалено
Что значит отдать, если человек дееспособен(не путайте с трудоспособностью)? Кто и куда его может отдать без его желания? Алименты платить деток могут заставить.
Хурма, а до этого 30 лет Автор была слепой? Вот прямо наивная школьница.
Сперва забеременела в 30 лет, а потом решила разобраться, есть ли у нее жилье.
Сообщение было удалено
Ну я не считаю свою ситуацию бедственной, все временно я надеюсь, да и не удобно жаловаться! Мы взрослые люди, если приспичит придем к родителям и попросим помощи, я просто к тому написала что не все так гладко бывает у людей на самом деле!
Сообщение было удалено
Ну вот вы не рассчитывали, а она рассчитывала. Дело даже не в жилье, а в комплексах нелюбимого ребёнка, также, как и у вас. Вы с пеной у рта доказываете, что никто никому не должен. А у меня другая ситуация, мне должны родители, я им должна и детям своим, и дети мне должны. И всё это всю жизнь делаем и живём огромной семьёй дружно и счастливо. Так что автор права в своих обидах.
Сообщение было удалено
Ну, понятно, мы не знаем всю суть их взаимоотношений. Кто достоин, кто - нет. Просто мое личное мнение: мама знает, что жилплощадь стала причиной раздора ее с дочерью, дочери с братом. Если мама останется на своей позиции - ситуация не улучшится. Автор вот спросила, что ей делать? Вы, как я понимаю, советуете ей расчитывать только на себя. Но вы же тоже понимаете, что перед родами она врядли сама обеспечит себя жильем. И все эти ДО, они ни к чему теперь. В этой ситуации больше всего рычагов как раз у мамы автора и она МОГЛА БЫ это понимать.
Сообщение было удалено
Да закон я знаю, но столько нюансов может быть в одном и том же фактически деле. А вообще конечно, на практике не сталкивалась, ни с родителями, да и у самой два сына. Может мелкого и люблю больше, но сама себе не признаюсь в этом даже, либо просто что мелкий как то жальче. Но к имуществу и к покупкам это не имеет никакого отношения - поровну. Одному купили, второму тоже.
Сообщение было удалено
Только так и надо
Автор, у вас есть одна треть в двушке. Ваша мама скорее всего рыночную стоимость за нее не даст, мотивируя тем, что дорого вы это треть не продадите. Продать одну треть ТРУДНО. Мой совет ехать туда жить с ребенком.
1. Вы не будете платить за съем.
2. Маму будет раздражать ребенок и она решит вопрос с выдачей одной трети по РЫНОЧНОЙ цене.
И не нервничайте, вы же беременны))
Сообщение было удалено
Да я не нервничаю, просто люблю по теме а тут стока всего понапридумали)))) Вот и сижу возмущаюсь))) А так просто делать нечего, муж телек смотрит а мне скцчно))
Сообщение было удалено
Это у Автора то комплекс нелюбимого ребенка? Не смешите. Автор настолько эгоистичная что это ей не грозит
Сообщение было удалено
Тогда чего вы так впечатляетесь? И бабушку во всех грехах обвинили, и сестрице досталось(( Про местную общественность вообще молчу, только перья летят в разные стороны ))
Я бы не только не выписалась, но еще и ребенка прописала. Может мама еще привяжется к внуку/внучке, оттает так сказать. И такое бывает. Надейтесь на лучшее, легкой вам беременности.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже не понимаю.
Сообщение было удалено
Конечно, и у автора, и у вас, к сожалению.
Сообщение было удалено
Видимо Вам в свое время ничего не досталось и теперь не хотите, чтоб другим жилось хорошо.
290 я не автор)
Сообщение было удалено
Автору могу посоветовать именно то, что вы написали, рассчитывать только на себя, раз такая ситуация у не сложилась, но не бежать покупать квартиру или сидеть и переживать о том кто-чего ей мог бы дать, ей положена доля в квартире, значит надо решить как эту долю использовать для решения своего жилищного вопроса.
у не сложилась = у нее сложилась
Сообщение было удалено
Верно. только так можно психологически "выжить" в этой ситуации. В большинстве случаев те, кто просто вопит на форуме о том, что никто никому ничего не должен, в 18 лет пусть идут сами зарабатывают на ботинки, шмотки, машины, квартиры, это как раз те, которым родители дали волшебный пендаль, при этом не обидев их брата/сестру.
Сообщение было удалено
А вам хочется жить хорошо за чужой счет?
Я на жизнь не жалуюсь, мы с мужем в тандеме очень неплохо решили свои проблемы. У каждого ребенка есть своя отдельная комната. Так что мне на жизнь жалиться грех. Заодно за родителей спокойна. У них есть жилье, а значит старость обеспечена. Они у меня люди с непростым характером, материальную помощь не примут, так, подарки только по праздникам.
Я не могу понять как женщина в этом возрасте может вот так безответственно рожать вникуда и думать что все вокруг должны.
Но вы меня не поймете, как и я вас
Сообщение было удалено
Тут может снова назреть конфликт. Когда начинаешь с родней решать все по закону, родственные отношения испаряются.
Сообщение было удалено
Какая-то яма долговая получается(
Сообщение было удалено
Я не обвинила бабушку, а написала что это факт имеет место быть, и сестра моя тоже не виноватав что кто то так решил, я не с обидой в принцыпе написала, а привела пример когда по непонятным причинам одного жальче чем другого!
Сообщение было удалено
О! Да вы доктор?
Тут в каждой теме по желающему заочно диагноз ставить.
Вы только по психологии или вцелом тоже могете, а то у меня в правом подреберье болит:)
Сообщение было удалено
Вот вы и сказали главное "за чужой счет". Мама это чужой счет значит по вашему.Чудесные отношения с семьей. Больше добавить нечего.
Сообщение было удалено
)))) Мы все заботимся друг о друге и прилагаем все усилия, чтобы все члены семьи жили в достатке, в своём жилье и счастливо))
Сообщение было удалено
Так конфликт уже имеет место быть.