Гость
Статьи
Раздел квартир - где …

Раздел квартир - где совесть

Здравствуйте. Хочу услышать все ваши мнения по поводу сложившейся ситуации в моей семье, так как боюсь могу не понимать уже по совести я поступаю или нет. Ситуация такова - Мне 30 лет, я на 4 месяце …

Гость
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Оливка
Ася

Сообщение было удалено

Кому люди хотят завещать тому и завещают, все остальное - домыслы

Ася

странно вообще, у человека проблема. помочь советом желания нет, только обгадить?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

когда вы станете старой и немощной, вас будут досматривать ваши дети, пока вы не умрете. вам все еще чуднО?

с
Ася

Сообщение было удалено

Автору никто помочь здесь не сможет. Это вечные неразрешимые семейные противоречия.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Автор беременела без мужа и материальной возможности что бы ее маме хорошо было?

Женщина в 30 лет должна уже понимать свою ответственности при рождении детей. Почитаешь Автора, она всю жизнь знала что мама к ней особенных чувств не питает, но почему то думала что при этом она захочет ей свое имущество отдать. Чудеса и только.

Вы Шарикова напомнили, он тоже считал что для общего счастья, а именно - его счастья, надо все чужое поделить

Оливка
Ася

Сообщение было удалено

Как помочь? Денег дать или маму ее уговаривать идти?

Совет ей дали с первых строк, брать свою 1/3 и жить как думала что будет жить когда планировала беременность.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что тут такие дети, которые стакан воды подадут только в обмен на завещание;)

с
Оливка

Сообщение было удалено

Чего вы привязались к ней. Я знаю кучу женщин за тридцать, которые готовы уже от кого угодно беременеть, лишь бы успеть родить ребенка. Если все дамы будут рожать только при наличии СОБСТВЕННО заработанных квартир, у нас до 30 ни у кого детей не будет

Фрида
Оливка

Сообщение было удалено

Фу, какая ты МЕРЗКАЯ в своей злобе(((((((((((((

Гость
с

Сообщение было удалено

\Да? А дети способны в данный момент помочь своим родителям или им только жилье отдай и дальше трава не расти, но за жилье платить надо коммуналку, родителям, в силу возраста, требуются какие-то лекарства, лечение, доктора и это все стоит немалых денег. Вы способны оплатить все расходы? Или вам наплеватть на здоровье и уровень жизни ваших родителей? В таком случае почему родители должны помогать, в ущерб себе, взрослым работоспособным детям?

Ася

такое впечатление, что некоторые рады чужой беде и не могут упустить возможность показать на неудачника пальцем и зачитать ему нотации

а ведь от тюрьмы и от сумы, как говорится...

всем хорошего вечера

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Интересно, как именно меня будут "досматривать"? Карманы шмонать или квартиру обыскивать без спроса, потому как я буду старой и немощной, и не смогу оказать сопротивления?))

Оливка
Фрида

Сообщение было удалено

Так у нас в стране добрые только те, кто родителей обчищает. Я не удивляюсь

Оливка
Ася

Сообщение было удалено

А "беда" - это мама не желающая отдавать повзрослевшей дочке свое имущество? Это беда?

Канадка

Ольгуня, полностью согласна с вашими опусами. Детям, если уж помогать, то поровну. Понимаю обиду Автора. Дети от разных отцов, матери по душе "младшенький". Увы... старо как мир.

Оливка и Змея, какие же вы дамы ядовитые. Одно дело высказывать свое мнение, а другое оскорблять человека! Чем же вас так судьба обидела.. бедные.

с
Гость

Сообщение было удалено

Автор и ее брат могут совместно помогать своей маме, если она даст им возможность свободно пользоваться квартирами. Родне помогать, конечно, надо. Но тут не об этом вопрос стоит. Если маме нужна рента, то логичнее было бы и дочь и сына отфутболить и с 2 квартир снимать ренту. Мама тут, как видится, отфутболила только дочь.

Фрида
Змея

Сообщение было удалено

Девочки, женщины - а вы сами что, не матери или не планируете ими быть? Как можно при наличии трёх квартир обделить свою дочь? Мне такого не понять.....Наши дети не просили их рожать.....Одно дело - мать сама голая-босая, но в этом случае..нонсенс. Мои родители меня любили и любят, так же я люблю своего ребёнка и даже в мыслях не подержу обделить дочь кв.метрами,хотя у меня их не столько как у матери автора. Вообще то это закон жизни -сначала мы детям , потом они нам.А жильё - это старт, одно из главных критериев самостоятельной нормальной жизни. Девочки, не пойму я вас, вы что своим детям будете те же гадости говорить, что и Автору этой темы, если вдруг у тех такая же история случится?

Оливка

В нашей стране пенсия тыс 12 наверное. Но почему то мало кого из детей волнует как мама будет жить на эти 12 тыс. Зато всех волнует что бы у мамы не дай Бог лишние метры не образовались.

Оливка

Фрида. - ничего просто так не бывает. Я не верю в то что вот просто так мать взяла и с дочкой так поступила. У всего есть причины

Фрида
Оливка

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы...Вы видите только белое и черное? Что значит "обчищает родителей" в случае Автора темы? При наличии у матери последней трёх квартир?Вы сама то мать?

Гость
с

Сообщение было удалено

Ответ был на фразу //Меня вот тоже вопрос иногда мучает: а почему родители так не хотят делиться своими метрами (особенно теми, на которых физически не живут) с детьми и их семьями. Все думают с собой в гроб утащить? А эти разговоры, типа, после моей смерти вам все достанется... вообще из серии бла-бла-бла. Посли их смерти их детям может быть уже по полтинику, им уже оно и не особо остро надо.//

с
Оливка

Сообщение было удалено

В провинции часто пенсии больше чем зарплаты. Это к сведению.

Фрида
Оливка

Сообщение было удалено

Я не представляю, что можно сделать матери, чтобы она так, извините, ср*ла на дочь. Я просто неоднократно видела пример, когда на одну дочь плюют без причины, а с другой пылинки сдувают - абсолютно без причин.

Оливка
Фрида

Сообщение было удалено

Я считаю что эту историю полезно услышать и с другой стороны. Думаю версия мамы была бы не менее интересной. Уже из этой темы видно что Автор не пушистее меня, а значит не все так просто в это ситуации.

Просто рассказывая ее, Автор заинтересована преподнести ее так, что бы она была жертвой

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Это в Москве. Сейчас обрадуете молодух из регионов, поскачут ведь из родителей "бохатую" пенсию вытряхивать и про метры на время забудут))

Оливка
с

Сообщение было удалено

Чем это поможет матери Автора в Москве?

Гость
с

Сообщение было удалено

Ооооо))))) началось, одна уже лыжи навострила:)

Оливка
Фрида

Сообщение было удалено

это так кажется что без причины. Просто мы не в теме, а со стороны не всегда видно

Гость
Фрида

Сообщение было удалено

Ситуации разные бывают. Может сына мать автора родила от любимого мужчины, а дочь, т.е. автора, от такого, о ком и вспоминать не хочет. Знаю множество таких примеров, когда плохие отношения с мужчиной априори потом отражаются на детях от этого мужчины.

Фрида
Оливка

Сообщение было удалено

Если мама живёт на пенсию и в своей кв-ре, неважно скольки комнатной, но одной,вряд ли НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок станет претендовать на метры. Но когда у матери три кв-ры.........

Оливка
Фрида

Сообщение было удалено

При этом у нее двое детей.

К тому же, не забывайте что у Автора весьма мощный гонор, и если вот так со своим "завещали МНЕ". Прочее, она на мать наехала, то я не удивляюсь ее поведению.

с
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего не навострил, просто разговор шел о низких доходах пенсионеров, которых работоспособные дети должны поддерживать. А как быть, если пенсионер в месяц получает больше, чем его ребенок, работающий на полной ставке и содержащий свою семью? Плюс этот же пенсионер владелец всего жилья.

Гость
с

Сообщение было удалено

Ну и? Ваши предложения, что должен, с вашей точки зрения, делать данный пенсионер?

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это что, деньги детям отдавать:)) вы еще не поняли?

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Мне тоже понравилось, завещали автору, а в итоге все досталось матери. И мать теперь виновата, что всем родственникам было лень банально вписать в завещание автора, но не лень завещать все на ее мать.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Ну да, решать проблему зубов за счет скитания дочери с внуком - норма, еще и выписать ее неплохо бы было. Но дело даже не в этом. Несправедливость, даже не умышленная приведет к обидам сестры на брата, дочери на мать. Зачем это нужно? Жена брата будет за старенькой мамой ухаживать, ну может быть, хотя это редкость. Брату может когда помощь понадобится или поддержка. В итоге проиграют все.

с

Щаз расскажу что делает один мой знакомый пенсионер. Точнее пенсионерка. Она каждый год покупает себе новую шубу, а старые (только не прошлогодние, а подревней которые ) отдает снохе. А еще может купить себе диван за 200 тыс. руб. и выкинуть, ибо не подошел. А сына она из своих многочисленных квартир, естественно, выселила.

Знаете, тут такой важный момент. Когда моя мама родила меня. у нее тоже не было квартиры. ей было 25 лет. Она снимала вместе с мужем. Через 2 года деда получил как заслуженный работник союза 2х комнатную квартиру. которую заметьте не стал сдавать, не продал, не сделал себе зубы. Он отдал ее детям. Маме и ее брату.

Я искренне думала что когда у мамы моей появится возможность, она сделает точно также.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Мне-то ясно, но вдруг у девушки другое мнение, она же написала, что свои лыжи не навострила за родительской пенсией))

Гость
Ladana

Сообщение было удалено

Про маму понятно. А от папы вам что досталось?

с
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне-то ясно, но вдруг у девушки другое мнение, она же написала, что свои лыжи не навострила за родительской пенсией))

Мамина пенсия останется с мамой, так же как и ее квартиры. Я купила свою, и живу своей жизнью. Только этого ли мама добивалась?

Гость
с

Сообщение было удалено

Это ее право. Сначала доживите до ее возраста, потом будете высказывать свое мнение, а пока это всего лишь ваша зависть и несостоятельность за вас высказывается. Ваша пенсионерка прожила и проживает СВОЮ жизнь, вы не знаете ее жизнь и не вам судить как она поступает.

с
Гость

Сообщение было удалено

Она не моя пенсионерка, но я действительно не могу себе позволить такой диван. Я на данный момент несостоятельна. Вы не поняли, ее никто не судит, просто не всегда киношный образ отечественного пенсионера соответствует действительности. Среди моих знакомых самые состоятельные члены семьи - это как раз и есть пенсионеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где завещали Автору в ее воображении?

Гость
Ladana

Сообщение было удалено

В то время за сдачу квартиры могли хорошенько наказать, т.к. квартиры в основном были государственные, продать по тем же причинам ваш дедушка ее не мог, ну а вы в свою очередь могли думать все что вам заблагорассудится, но получилось так как получилось.

Вы меня извините, конечно, но у мамы были причины поступать с вами так? Не верится, что ни с того, ни с сего мама вас лишает жилья.

Гость

А зачем надо было уезжать из квартиры, где есть ваша законная доля? У мамы свои права, но и ваших никто не отменял. Странно как-то получается, сначала добровольно съехать с квартиры, а потом жаловаться, что приходится снимать жилье и некуда принести ребенка.

Гость
с

Сообщение было удалено

А какой киношный образ отечественного пенсионера? Заинтриговали прям))))

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще весь мир простив Автора. И мать плохая и брат плохой, родня тоже плохая завещала не так.

Вот все плоие.

с
Гость

Сообщение было удалено

Да тут выше писали, что 12 тыщ, родителям коммуналку платить и т.д.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

автор вообще странная. Тут только мама у нее плохая, а Автор хорошая.