Здравствуйте. Хочу услышать все ваши мнения по поводу сложившейся ситуации в моей семье, так как боюсь могу не понимать уже по совести я поступаю или нет. Ситуация такова - Мне 30 лет, я на 4 месяце …
Да, и автор, вы пишите, что мама - красивая женщина... Красивых женщин без зубов не бывает, так что или она себе льстит, или вы ей льстите.
Сообщение было удалено
Объясните мне свою позицию, пожалуйста
План слишком сложный, слишком много рисков, автор, и еще больше нервов. Вы будучи беременной должны будете продать полторы квартиры, и купить три, две из которых еще и не существуют! Чего бы тогда не сделать проще - маму к брату, вас в однушку, а ту, где сейчас живет мама, сдавать?
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
они не хотят так.
мама не хочет жить в однушке. Не хочет жить с братом.
не хочет сдавать вторую комнату
хочет чтобы у брата была двушка
хочет сдавать и получать дивиденды с квартиры
ну т.е. все то что есть должно и быть для того чтобы они чувствовали себя счастливыми
вот и выходят такие сложные планы. учитывая все "не хочу"
Плюс ко всему - а согласится ли брат жить с мамой и заботиться о ней? К хорошему быстро привыкаешь.
Сообщение было удалено
Конечно он может отказаться. Но не думаю. Насчет заботиться.... ну я попробую объяснить что из нас 3 сейчас я не работаю. Что прошу их пойти на встречу.
Конечно все эти просьбы ничего не значат. Мне могут отказать.
Но я вижу логику все таки в таких шагах
Автор, даже просто купить квартиру - это нервотрепка та еще. Даже когда рядом твердое мужское плечо. То, что вы описываете, слишком, слишком сложно!! Тем более ясно, что помогать вам никто в семье не собирается - вам еще и родню придется пинать постоянно, чтоб двигались. Пожалейте себя и ребенка!
Сообщение было удалено
я бы с радостью пожалела себя и ребенка. Но я не могу сейчас. Мне нужна своя нора!
Но вы очень правы...
А насчет девушки - это вообще абзац. А чтобы у вас муж был она что, не хочет? При всем моем уважении, ваша родня зажралась. Автор, вам нужно настаивать на своих правах - есть же у вас моральное право хоть на что-то из всего этого! Но этот план, поверьте, совсем не в ваших интересах! Вы в ваши тридцать поседеете. Тем более что еще и мама с братом ныть будут в оба уха, что причинила им такие неудобства.
Сообщение было удалено
О своей норе нужно было задумываться ДО беременности. А теперь можно только отбить у родни то, что есть. А есть однушка, которая сдается. Маме всего 55 лет, она не инвалид, может и поработать еще, брат ей тоже может немного помогать, вы, вместо съема будете ей подбрасывать.Вот и все решение. Когда оба с братом разбогатеете, тогда и будете думать о продажах и покупках новых больших квартир.
Ваш план не выдерживает никакой критики потому, что по нему видно, что в совей жизни вы никогда не продавали и не покупали квартир.
Сообщение было удалено
а если предложить им просто продать однушку и пол квартиры дедушки. получить с братом на руки по 4 млн и шли бы каждый своей дорожкой
но тут это ее не желание жить на пенсию....
а насчет морального права - да, конечно есть. Иначе я бы не сказала ей что против
Сообщение было удалено
Автор как бы там мама не решила говорите ей чтоб все порону детям а не так как она хочет чтоб вам то что останется! Говорите ей с какого хрена? Чем я хуже чем брат? Чем она вообще аргументирует такой расклад?
Сообщение было удалено
Знаете есть такая особенность у людей. Давно уже заметила. Когда ты пытаешься добиться разумного ответа там. где решение принято не разумом - ты натыкаешься на большую агрессию.
Что собственно и произошло.
Она же не разумом приняла такое решение в адрес меня и брата.
поэтому ответом мне было - я так хочу
Автор, вам не надо сейчас хорохориться перед всеми и пытаться сделать так, чтобы всем было хорошо! Вы уже показали маме, какая вы самостоятельная, и вот чем это кончилось - "это брату, это мне, а тебе что останется". И я, и Оливка ни на что не рассчитывали - и видите как с нами обошлись! Надо идти и просить, говорить что у вас очень тяжелая ситуация, и что вы просите маму о помощи - ну не должна же она отказать! По-хорошему она должна отдать вам однушку! Иначе все достанется вашему хитрожопому брату.
И еще - если у нее решение не разумом принимается - плачьте, давите ей на чувства.
Сообщение было удалено
Ну вряд ли что то изменится!
Сообщение было удалено
У Оливки другая ситуация полюбому, там совсем другие проблемы о которых она не напишет! А вот что с вами так, толже нечестно!!!)))
Сообщение было удалено
Часть двушки автора- это 1/3,что никак не равняется однокомнатной квартире и на однушку ее вряд ли получится обменять.
Плакать, просить, унижаться.... ничего не поможет. Нужно тупо вселяться на жилплощадь, на которой прописана, прописывать туда же ребенка и там жить согласно законодательства. Да, для вас это некомфортно, но! Когда станет маме или брату некомфортно, тогда они задумаются, как этот некомфорт решать, как поднять ж.о.п.у и что-то делать. Никаких других вариантов не существует.
Причем нужно убрать инициативу со своей стороны, нужно жить так, как хочется. А когда инициативу будут проявлять они, говорить, что вас все устраивает и так, и соглашаться только на вариант, который устроит вас и вам выгоден. Вот увидите, как все изменится.
А то говорить "я так хочу" очень просто, но и не таких обламывали.
Сообщение было удалено
Почему же? Автор даже сейчас, когда ее хотят нагреть, пытается вести конструктивный диалог и пытаться всем угодить. Это не поможет, надо показать себя с другой стороны.
Сообщение было удалено
Я не говорю про унижаться, унижаться и просить - разные вещи. А то, что вы сказали - замечательный план Б! :)
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Главное,чтобы автору вдруг не пришлось задуматься о том же самом.......
Сообщение было удалено
Вот 525 пост очень правильно написал(а)! И сама не в обиде и ни других не обидела! А там полюбому суета будет, т.к. с маленьким ребенком ой как тяжело в одной квартире))
Сообщение было удалено
Знаете, а со стороны матери все честно. У одной дочери и квартира, и муж, и деньги, а у другой - ни мужа, ни денег, перспектив жилья никаких. Когда моей племяшке стукнет 18, и ее, и мою сестру с квартиры БМ запросто могут выгнать, перспектив жилья у нее в ее 41 год никаких. Вы бы кому оставили квартиру?
Сообщение было удалено
524+525 - это оба посты мои и читать их нжно вместе, я просто случайно отдельно написала
Переезжать не вариант к ней. Мой мужчина работает сейчас в Киеве. Я до недавнего времени тоже работала. И в Москве сейчас ему найти сходу работу не получится просто. Мне и подавно.
Я уже думала и угрозами ее может вывести на раздел имущества.
Ведь я могу и сдать 1/3 квартиры (свою долю). Но это уже совсем низко конечно.
Сообщение было удалено
Знаете, как делают немцы, когда детей больше, чем наследственных квартир? Они продают потом квартиру и делят деньги на всех наследников и неважно, кто как учился, кто как вышел замуж и у кого какие перспективы. Родителя так пишут завещания, потому что они хотят, чтобы их наследники жили в мире и дружбе.
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна с таким порядком вещей!
и все не в обиде и все дружны!
Сообщение было удалено
Только когда они так делают?
в какой момент времени?
Не думаю что когда умирают. Потому что детям уже по полтиннику.
Сообщение было удалено
Сдать не можете, потому что должны получить мамино согласие.
То, что я вам написала, это единственный вариант отжать у родственников свое. Сделать их жизнь некомфортной. У вас есть 1/3, значит угол у вас есть. Вы всегда туда сможете переехать. Спокойно рожайте, прописывайте, а потом будете думать, как и что делить.
Знаете почему мама хочет, чтобы вы выписывались, потому что как только вы туда пропишете дитя, то считайте, что квартира больше ваша, чем мамина. У нас с опекой никто старается не связываться.
И мало ли как жизнь с мужем сложится, у вас есть часть квартиры и вам будет где приткнуться. А продадите сейчас эту часть, купите что-то это уже общая собственность. Как делить? У мамы денег за свою часть ни в коем случае не берите. 1/3 - это надежная собственность в недвижимости, деньги - это пыль.
Вы за 8 лет не смогли решить жилищный вопрос, так и сейчас не дергайтесь, только дров наломаете.
Сообщение было удалено
Да, именно пишут в завещаниях, всем поровну. А до того... в Германии жить на съеме значительно легче, чем в России, поэтому дети сами строят свою жизнь, а потом уж сколько досталось наследства, столько и хорошо.
Сообщение было удалено
Мне кажется, у нас в России тоже так делают обычно. Мы с сестрой все равно будем жить в мире, и даже если бы поровну нам завещали доли, я бы свою отдала. Более того, я не уверена, что на месте матери поступила бы по-другому.
Сообщение было удалено
Вооооот!!! И я бы так сказала
Сообщение было удалено
Могу сказать что с братом я не ссорилась по этому поводу. Но он со мной не разговаривает с того момента. Они оба не разговаривают. Не звонят, не пишут. Ни слова о малыше и о здоровье. Я персона нонграта пока. Так что ссора между наследниками это от отношения зависит друг к другу и желания сделать хорошо не только себе. Тогда и отношения сохраняются.
Всем мира и спокойствия в семьях!
537 и все что еще она написала - дело говорит! Автор, прислушайтесь!
Сообщение было удалено
Ой, в России очень часто не так. Оставляют все заведомо неудачному ребенку, оставляют любимому ребенку. А если женщина в семье умирает первой, то туши свет, недвижимость вообще перекочевывает в руки чужой тетке.
Вы не замечали, что в России старшее поколение в большинстве своем даже на смертном одре стремится повоспитывать и наказать строптивых наследников, особенно тех, которые выбрали свою дорогу, своего человека для семьи?
Удушка, я не помню вы вроде бы писали что мама свою квартиру отдала сестре а у вас с мужем своя? Как вы ее получили?
Сообщение было удалено
Заработали, как же еще?
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Маме и любимому сыну все, вам - ничего. А еще лучше отдай им и свою часть. Автор, забейте. И не отдавайте свою часть. Переедете в Москву, будете жить на своей 1/3. Мама сама сбежит в однушку. С волками жить, по волчьи выть...
Так то есть получается.
Что мой план по расширению - плох.
плакать и просить - не поможет
угрозы - не помогут
только приезд и проживание на своей площади.
Но это же ужасная жизнь! Одно дело я. Другое дело малыш.
Это же какое детство у ребенка будет. С обозленной бабушкой и сдерживающейся мамой. Мужья обычно не выдерживают первыми.
Я думаю самый идеальный вариант и самый честный это продать однушку и половину двушки. И разделить между мной и братом.
Но как убедить маму? Она же не хочет жить на пенсию. Она останется при аком раскладе одна в двухкомнатной квартире. Но менять эти условия своей жизни не хочет. Ни сдавать комнату, ни менять.
Сообщение было удалено
автор, я вижу хотения мамы и брата. а ваши хотелки как-то вообще учитываются? или на вашу долю только терпелки выпадают?
Хорошо, а если объяснить ей что 1комнатная квартира и половина в двушке НЕ равно двум 1комнатным квартирам.
НО
Брат, покупает в сданном доме за 3.5 млн 1комнатную.
и 0.5 млн уходит ему на мебель. машины. зубы, еще что-то.
я покупаю в несданном доме за 2. И когда он достроится. Как и обещала сдаю ее в аренду и половину денег отдаю маме. Мама живет на 1000 баксов и все гуд.
а меня никто не трогает и я никого не трогаю со своей оставшейся половиной средств.
Сообщение было удалено
понимаете юридически мои хотелки не подкреплены. Поэтому я и готова сейчас их хотелки частично хотя бы учесть. Но свои интересы не упустить. просто если сейчас в ближайшее время не решить этот вопрос. Она сделает двушку брату из той 1днокомнтаной квартиры. И все. Я в пролете на всю жизнь.
Сообщение было удалено
У всех ситуация разная и отношения между родственниками, но я уже писала о том что отношения никто не знает как сложится жизнь с мужем в дальнейшем! Вдруг развод и раздел имущества? (не дай бог конечно) Но что тогда? У вашей сестры с ее ребенком квартира, а у вас то что остается от раздела?
Вот поэтому я считаю что как бы жизнь детей не складывалась-у кого то удачней у кого то нет- надо всегда по чесному и пополам, ничто не вечно в нашей жизни и родители помогая более неудачливому ребенку надеясь что у второго и так все в шоколаде(муж работа) поступают опрометчиво! ИМХО!
Сообщение было удалено
Автор, без обид, но план ужасен. На месте вашей мамы соглашаться на него было бы безумием. И вообще - ничего не надо продавать! Ну что вам с этих 4 млн? Вы же сами в топе говорили, что вам предлагали 3, а у мамы и брата тогда останется 14 с лишним. Начнете делить - останетесь в пролете.
По поводу возможного развода - нет конечно никакой гарантии, что муж не влюбится в один прекрасный день и не уйдет от меня. Но он честный человек, я в нем уверена, и он поступит по справедливости. То есть если у нас будут дети, квартира будет моя. Если нет - у меня будет полквартиры. Этого более чем достаточно чтобы выкрутится :) Да и с сестрой всегда смогу пожить, если что.
Сообщение было удалено
ну что вы никаких обид. но в чем ужас плана?
я говорила про то что они просили меня выписаться и тогда было бы так что им 14. мне 3.
я сейчас говорю только о продаже пустой недвижимости. объясните в чем ужас.