Гость
Статьи
Всю жизнь жили для …

Всю жизнь жили для детей - теперь поживем для себя!

Добрый день!
Пока мой ребенок еще совсем мал, заранее интересуюсь и прошу прокомментировать ситуацию. Родители взрослых детей, вы считаете что "прожили жизнь для детей" если ваши дети: 1. не …

Интересующаяся
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Аферистка
Зима

Сообщение было удалено

Мужа наверное нет. Это скорее всего.

flake-praline
Аферистка

Сообщение было удалено

Плохо вы знаете права и обязанности свекрови.

Вы, может, прав на внуков не имеете. А вот внуки очень даже имеют права на вас, если родителям надо куда то пойти! :-))

Аферистка
flake-praline

Сообщение было удалено

дарадибога))

Я только за)

Но вуман говорит - что нет. Мама - это мама, а свекрови давать ребенка опасно, чужая тетка, мало ли что))

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Если дети уже взрослые, а у меня есть средства, куплю им по отдельной однушке, оплачу образование и дальше буду полностью заниматься собой.

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

а я адын дома(((

А Хомку кормить надо, и наполнитель купить...А ЛЕве витаминки..

НАдо идти.

А нас опять завалило снегом...и все метет-метет...

flake-praline
Аферистка

Сообщение было удалено

Но тот же Вуман говорит: если теще некогда (или не хочет), а детЯм надо, то свекровь обязана!!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Согласно семейному кодексу бабушка имеет право на общение с внуками, так что не надо изображать свекрух жертвами.

Аферистка
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну - я из тех людей, кто считает, что никто никому ничего не должен. То есть он должен лишь то, что считает нужным сам.

Я считаю, что должна) ТАк что пусть приводят))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Что на заборе написано вы тоже за истину считаете? С Аферисткой на пару.

Посетитель
Гость

Сообщение было удалено

Тут все зависит от конкретного региона.

Я пошел на работу в 1997г. На один из более менее работающих предприятий в нашем промышл. городе. Так и то задерживали зарплату на 1-2 месяца. А после кризиса 1998г - задолженность выросла до 5 месяцев. И только в начале 99 года начали расплачиваться с долгами Деньгам, а не под зарплату всякой ерундой.

Какие квартиры и машины и т.д.?

Людей с заводов сокращали, искали любой повод.

Продержался наш город только потому что главный гос.завод в городе напрямую торговал за валюту с Арабскими Эмиратами за оружие и то потом этот поток денег забрало Мин.обороны, оставляя намного меньше, поэтому этот завод сейчас в пролете.

Так что говорить, что всем прям могли купить квартиры - это очень преувеличено.

Денег было в обрез только прожить.

flake-praline

Сообщение было удалено

Ну, перестаньте. Согласно того же семейного Кодекса родители не обязаны обеспечивать детей жильем, нянчить внуков, жить по пословице "плоха та мать, которая сына до пенсии не прокормит!". Тем не менее все это регулярно делается. В нашем обществе полно жертв семейных обычаев, в самых разных званиях - свекрух, тещ, мам/пап.

Фима

Зима, не знаю поможет вам это морально или нет... У меня старший очень тяжело родился. Мне сразу после его рождения прямо там операцию сделали и через несколько лет, последствия полезли, еще пришлось оперировать. Мы с мужем хотели второго, но врач сказал что учитывая все произошедшее, может я и забеременею, что вряд ли, но выносить не смогу. Есть небольшой шанс, но это всю беременность лежа и под наблюдением, а может и некоторые вмешательства уже во время беременности придется делать. Пока я на эту тему размышляла, мы отдыхать поехали на Кипр. Там у них в горах есть какой то монастырь, кажется святого Михаила и какая то чудотворная икона к которой все ходят и приезжают. Я не истово верующий человек, и правильно молиться не умею, просто попросила дать мне возможность выносить и родить второго ребенка. Уже уходя в дверях подумала "... Девочку". Не могу сказать что я поверила в эту помощь, я даже это не запомнила. вспомнила когда дочь уже по дому бегала.

забеременела прямо четко как только мы решились, я спокойно ходила и вынашивала, какой там лежа, до родов к больнице не подходила. Врачи в шоке. Те которые меня оперировали вообще до последнего в это не верили. И я родила дочь.

Аферистка

Сообщение было удалено

Вы - Дева по гороскопу, ДА?

))

Зима
Фима

Сообщение было удалено

Фима, спасибо вам! я обязательно поеду за границу - мы с мужем собираемся, вот только после операции я поправлюсь. Думали в Турцию, но по вашему совету на Кипр попробуем

Фима

Зима, на Кипре красиво. Кипр и Хорватия - мои любимые страны. Мне там по домашнему уютно как то.

Если решитесь на Кипр полететь, обязательно возьмите машину и прокатитесь в горы, там так красиво... Это словами не передать.

Гость
Фима

Сообщение было удалено

Кипр - все, что угодно, но горы.))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, " но НЕ горы"

Фима
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но наКипре есть и горы:)

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

В обществе регулярно напиваются, курят и колятся. Вы считаете себя обязанной все это делать?

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

У вас еще две попытки погадать :)

Фима

http://turkishrivierahomes.ru/northern-cyprus.html

Тут лежит карта Кипра, сам посмотрите чего там больше, гор или равнинной местности:)

Аферистка

Сообщение было удалено

неохота)))

Это шутка была)

Фима

Монастырь назывался Киккос. Если в яндексе ввести название, очень красивые фотки с видами этого места.

flake-praline

Сообщение было удалено

Глупый вопрос, скучный вопрос. Оставляю без ответа.

Фима

Зима, тут хорошо написано про Троодос, это самое большое возвышение на Кипре, единственное место на острове где выпадает снег:)

*-*
Посетитель

Сообщение было удалено

ну вот реальный ответ , а не что-то там 25-летние фантазируют

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Какая грусть - жить по кодексам.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

если всем детским запросам потакать, то это плохо кончится

те же сладости - вредные для зубов, можно после того как хорошо покушаешь, там и сьест немного на сытый то желудок и порадуется

те же игрушки валом, когда у него и так много, но детское хочу не знает границ

Мадам Жужу

Я выросла при совке,родители-простые инженеры,папа получал около 150 рэ,мама и того меньше.Жили в хрущевке,в двушке.Но...99% моих одноклассников жили точно также и даже хуже,многие ютились с однушках или коммуналках.Многое было бесплатно или стоило копейки-кружки,секции,музшкола,пионерский лагерь,экскурсии.Не было особенного выбора,все жили примерно одинаково,и развлекались одинаково-кино,мороженое,парк Горького,летом пляж на канале,пионерлагерь,поездка с родаками на дачу или в деревню к бабушке,или по путевке в Сочи или Евпаторию.За границей мало кто бывал,даже в Венгрии или ГДР.

Я тоже жила весьма скромно,но от этого не страдала,все мои друзья жили точно также.Главное,что дали мне родители-это любовь,заботу,понимание.Ну и желание учиться-выучилась на экономиста,сейчас моя профессия меня кормит,и неплохо-я финаналитик.С мамой до сих пор мы лучшие подружки,созваниваемся каждый день,болтаем,общение нам в радость.Папа к сожалению два года назад ушел от нас.

Сейчас в одном классе могут учиться дети из очень разных семей,сужу по своей дочери,ей 17.И материальная сторона стала важнее.Не хвалю совок,но был там один несомненный плюс-детей считалось зазорным баловать,невоспитанные дети осуждались обществом,почти все дети умели себя вести в гостях,в поезде,в магазине и т.д.Сейчас родители боятся сказать ребенку "нет",не умеют общаться с ребенком,не знают,чем его занять и покупают новую игрушку,которая быстро надоедает и покупают еще одну,потом еще и еще...А у меня было 3-4 куклы,но мы с мамой шили для них разные наряды,мастерили шляпки,придумывали разные игры,короче,развивали мою фантазию и творческую жилку.)))И не имея целую комнату игрушек и гаджетов,ТВ с 20 детскими каналами и 5 игровых приставок,дети не скучали и умели сами себя занять!

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Мой Вам настоятельный совет - научитесь читать и воспринимать информацию.

Фима

Может я в другом совке жила, но у нас в школе баловать детей простых смертных только было зазорно. Бабки у подъезда осудят. А дети выскокопоставленных родителейи просто богатых родителей (такие и присовке были) и тогда воспевались и им все было можно. Тогда еще страшнее было обидеть словом деточку высокосидящего папы

Гость

Я предпочитаю ВСЮ ЖИЗНЬ жить для себя.

Ну о маме заюочусь правда.

Мадам Жужу
Фима

Сообщение было удалено

Ну а в моем окружении не было деток высокопоставленных родителей,я в Тушино росла в 70-е,тогда это был небогатый рабочий район.

Вот когда поступила в вуз-там да,были детки из обеспеченных семей.А в школе в основном были дети рабочих и инженеров с заводов.

Гость

Мы в 99-м деньги вложили, для сына старшего квартиру купить хотели - оказались обманутыми дольщиками. Хозяина строительной фирмы убили, деньги разворовали, дом продали еще три раза. На каждую квартиру по три владельца. Из судов не вылезаем. Дом стоит, а результатов нет. И надежды нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, надо убрать все законы и вернуться в пещеры.

Тогда проблема свекрух не стояла. Не доживали до внуков.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Слив.

Гость

Сколько глупостей наваляли. Тем, кто думает, что кому-то свезло купить по-дешевке в начале конце 90-х. Так вот, если бы у многих были такие возможности, то цены были бы намного выше. Когда денег мало, тогда и цены на квартиры снижаются. Повезло разве что тем, у кого почему-то эти деньги были).

Гость

Если взрослый заявляет родителям, что не просил его рожать, значит этой гадости его кто-то научил. Я лично ни о чем подобном в жизни не слышала. Но ответ у меня есть, не просил, отдай свою жизнь назад. Не живи, если тебе так тяжко. У меня тоже одна жизнь, и у нее есть периоды. Камни поразбросали, пора собирать. И младенцем, и школьником, и студентом ребенок уже побывал. Получил профессию? Живи своим трудом, особенно если женился, а значит, и своих собираешься заводить. А я хочу побыть в новой шкуре - свободной взрослой женщины, у которой уже нет маленьких детей. И я не подписывалась на то, что буду мамой младенца до своих 80-ти лет.

Гость

Я вообще считаю, что главная задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно, ни от кого не завися. Так что помощь взрослым, дееспособным детям рассматриваю как большой косяк с обеих сторон. Не беру экстремальные ситуации - болезнь, катастрофа, или бабушкины капризы -, например, надо чтобы внучек учился музыке - тут уж сама и оплачивай.

Гость

Я думаю, что главное это дать ребенку профессию, которая кормить будет. А уж какими путями вы этого достигнете, это ваша родительская проблема. Если ребенок будет плохо учиться или выберет непрактичную специальность, это нам же, родителям, не только минус, а будет огромная головная боль.

Lada
35

Сообщение было удалено

Вы один в один описали мою мать ... но наоборот.

Та очень спокойно смотрела как я голодала (в прямом смысле) лишившись работы, имела 4 пары зимних сапог, а я ходила зимой в кроссовках (ну хотя бы старые свои отдала, размер то один). Потом она обманом или подлогом, уж не знаю точно как лишила меня доставшейся мне в наследство квартиры, хотя у нее была квартира в собственности.

Так вот она как раз и считает, что "положила на меня жизнь", всем всегда об этом рассказывает, хотя в детстве я ходила в том, что отдавали и ела большей частью макароны (но да ладно, тогда и у нее денег немного было, но на свои обновки находила).

По моему мнению она положила на меня не жизнь, а ...

Кстати, считает меня неблагодарной.

Lada
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнился фильм "Одиноким предоставляется общежитие", как комендант говорит героине Гундаревой: тебе квартиру давали, а ты ее кому-то там уступила, а Гундарева так беспечно: а мне еще дадут!

Гость

Мы сейчас помогаем сыну, у них малыш родился и живут втроем на его зарплату, пока жили вдвоем и невестка работала им хватало, сейчас трат много и мы тоже не голодаем, почему не помочь.

С квартирой помогли тоже, на работе у него сейчас не очень хорошие дела на фирме и грядут сокращения большие, его не уволят, но и говорить о прибавке к зарплате сейчас нереально, так что пока вот так.

Я знаю ситуацию на его работе и поскольку сама ему помогла устроиться туда, было нормально все и рост был, сейчас не лучшие времена у них

Не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Чипсы, кола, сухарики - это деликатесы))))

тиара

Нашему сынку 22 года, образование получает (скоро получит уже), опыт работы какой-никакой набрал, квартира для старта у него есть в Подмосковье, а расширяться-путешествовать и машину - пусть сам. И я с чистой совестью могу сказать: всё! Теперь мы живем с мужем для себя, ездим куда хотим, муж ушел с дополнительной работы, я снизила нагрузку. Это так прекрасно: высыпаться, видеть жизнь, а не только рабочий стол и стену с календарем, на котором дедлайны отмечены красным маркером. Считаю, что ничего сыну мы больше не должны! Мир сам пусть смотрит, мы с мужем тоже мало что видели, пока его поднимали. Да он и не хочет особо никуда, интересы другие (музыка и девки :))) Игрушки у него были... доп. образование - обошлись без этого, 3000 только ушло баксов на подготовительные курсы, если б был дундук, я б не стала вкладываться все равно, не в коня корм. Питание в нашей стране зависит от политической ситуации, но никто не помер с голоду и язву не нажил. Вообще, надо меньше жрать!

Меня лично бесит, что моя мама (82 года) и ее сестры ездят мне по ушам, что я плохая мать, потому что не хочу сыночка к своей юбке привязать (юбки не ношу, это образ), у двух сестер матери сынкам по 50 лет, а они до сих пор с пенсии своей их кормят. Нафиг! Не хочу.

тиара
Гость

Сообщение было удалено

Ну и молодец! Я сейчас только поняла, что такое счастье. А то у нас было принято родить на 5 курсе и не вылезать потом из детских проблем. Сейчас думаю и мужа спрашиваю, а нафига))) не знает

тиара

Сообщение было удалено

Я б не стала, если уж он достаточно взрослый чтоб сделат дите, то пусть сам и обеспечивает. А то на мамыпапины деньги жить... а с мамой-папой что случится и как тогда? не это неправильно в корне, я считаю. Мужик - кормилец семьи - обязан крутиться сам и сам найти себе прокорм. Какая там ситуация на работе неважно, работы в городе навалом, только паши.

Гость
тиара

Сообщение было удалено

Нет важно и я не хочу чтобы он оттуда уходил, да и сейчас там времена не очень, но фирму такого уровня он не найдет, это его шанс вылезти и к тому же работает там уже 5 лет. Если он бросит эту работу, а разговоры такие вел, то он будет полным идиотом и я постарше и поопытнее. А мы не старые и работаем, у нас есть лишние деньги и поэтому однозначно поможем

тиара

Сообщение было удалено

А, ну понятно, вы такая же, как сестры моей матери - готовы до пенсии сыночка ему сопли подтирать и вести по жизни :)) удачи, и главное - отдачи а то с отдачей очень плохо в таких случаях как-то обычно все.

тиара

Я считаю, если на работе ситуация не очень, устройся по вечерам на дополнительную, в такси например, у меня муж так таксовал года 3 подряд в кризис, и ничего не помер.