Добрый день!
Пока мой ребенок еще совсем мал, заранее интересуюсь и прошу прокомментировать ситуацию. Родители взрослых детей, вы считаете что "прожили жизнь для детей" если ваши дети: 1. не …
Моей доче 17,еще школьница,но на каникулах подрабатывала ходячей рекламой.)))Причем никто ее на работу не гнал,сама захотела,подружка подрядилась-ну и моя загорелась.Только подружке через неделю надоело у супера в русском сарафане и кокошнике стоять,а моя все лето простояла.Заработала-в общей сложности-12 тысяч.Если честно,для нашей семьи это копейки.Но это были ПЕРВЫЕ ЕЕ СОБСТВЕННЫЕ копейки,которые они не выпросила у папА с мамА,а заработала.И купила не себе цацки,а в дом-новый заварной чайник с чашечками,полотенца кухонные.Она вообще у меня такая мещаночка)))) Я считаю,детям надо помогать-но помогать,а не содержать великовозрастное дитятко.Помогать,пока учится,если есть возможность помочь с квартирой-хорошо.Но не давать взрослому чадушке энную сумму каждый месяц,это расслабляет и развращает.Халява вообще развращает.Работы сейчас в крупных городах навалом-правильно тут написали.Конечно,сидеть и бумажки за 200 тыщ перебирать-это для тех,у кого блат имеется.Ну так необязательно на Мальдивы и Сейшелы ездить,живите по средствам,нет денег на Мальдивы-вперед в Турцию,нет на Турцию-купите абонемент в бассейн.Я и дочке внушаю,что жить надо по средствам,не влезая в долги.И рассчитывать только на себя,так как родители не вечны,а муж может уйти,заболеть,умереть...
Автор, я еще могу добавить пару пунктов к вашим перечислениям.Сейчас, когда у меня у самой двое детей, я поняла, что такое "жить для детей" и очень хочу увидеть тех детей, для которых жили мои родители. Это точно не я :)))
Сообщение было удалено
Я с вами во всем абсолютно согласна, мой сын тоже в 17 лет начал работать, промоутером был, и это очень хорошо обучает детей, что деньги не падают с неба. К тому же Сейшелы в 22 года моему вообще не нужны, он на наш с мужем отдых в Испании "пенсионерский" только нос морщит. Они вон взяли и купили в плацкарт билеты в том году до Анапы, жили там в палатках на берегу и в город на тусовки ходили. Впечатлений море! А этим летом он на Алтай собирается, тоже с палаткой. А у вас дочка милая, чайничек это прелесть. А мой раньше компы любил, но как-то охладел.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете.. он там студентом начал и еще с третьего курса работать, есть и имя и связи, легче всего бросить..Сейчас нужно опыт наработать и потом с резюме нормальным сунуться куда-то, вы взрослые люди и неужели не понимаете? перетерпеть нужно момент
Это бред полный.. я привлекала сына с друзьями к подработке на выставке в 16-17 лет, ходили и флаеры раздавали, платили им 150 рублей в час, дети были довольны и прожирали тут же в Макдональдсе все, но настоящая работа не имеет к этому ни малейшего отношения и когда они институты заканчивают. Они у вас до сорок лет что ли флаеры будут раздавать? Работа в фирме крупной не простая, иногда нужно и пересидеть и подождать, найти нужный момент для повышения зарплаты.. если дела на фирме не очень, то только полный идиот пойдет просить денег сейчас. А по моему опыту могу сказать, я работала в фирме и которая были в упадке, народ линял, а потом она начала подниматься и те все локти кусали, так вот и те кто остались и как-то перетерпели, те получили очень не кислые зарплаты потом и преференции, мы поддержали фирму в трудное время
Сообщение было удалено
Работа в фирме крупной не простая, иногда нужно и пересидеть и подождать, найти нужный момент для повышения зарплаты.. если дела на фирме не очень, то только полный идиот пойдет просить денег сейчас.
C этого и начинается несерьезное отношение к работе неужели вы не видите? Вы, как мать, должны были объяснить, чот нет смысл ана унитах работать даже в 16 лет.
Я 25 лет работаю в крупных фирмах, в последней сижу 10 лет. Да, бывает что дела не очень, и нет смысла уходить. Но что мешает взрослому мужику найти подработку? Таксовать по вечерам мужчине, женщине уроки давать и пр. На мой взгляд, только маменькин сынок возьмет деньги у мамы в такое время, и только очень глупая мама даст ему эти деньги... извините!
Автор, вы серьезно думаете, что пока дети сидели все лето в городе и питались макаронами и картошкой, родители жрали черную икру ложками и разъезжали по курортам? Так же хреново жили, только еще была постоянная забота о детях в голове. Если вы из тех детей, что в 90-е росли, то так и было. И родителей своих можно только пожалеть. У вас сейчас вся жизнь впереди, а у них - позади. Так почему вы к ним относитесь с позиции "никогда хорошо не жили, нечего и начинать"?
Ого, сколько успели накатать за пару дней))) На все не смогу ответить, в общем-то все вопросы примерно одинаковые.
312, Нет не думаю, что они втихаря ели черную икру. Но вообще я не про своих родителей, если что. Суть вопроса немного в другом: кто-то крутился - для себя и для детей, а кто-то сидел на макаронах и выжидал, что все наладится. При прочих равных. И при этом и первые, и вторые родители спокойно скажут. что прожили всю жизнь для детей. Хотя кто-то действительно старался, пусть привлекая к этому самих детей - а кто-то плыл с детьми по течению (что вообще свойственно русскому человеку - не запариваться)))
Многие женщины, кто тут тапками кидается - ну вы-то сами реально помогли же своим детям! Каким-никаким стартом (как сами пишете)! То есть понимаете, что в целом это важно! Почему не согласны? Потому что мол "дите неблагодарное, что-то просит"? Так это не разговор дитя с родителями и претензии к ним, а тема на форуме, созданная исходя из приватного разговора двух людей.
Дети -это не блогодарный труд.Чем их меньше детей в семье,тем легче.Не понимал многодетных!!!
Коля, что верно - то верно! Поэтому у самой один ребенок)
А вот ситуация, младший брат лето в Испании, родители в Турции, а старший в городе сидит. Сыновья подростки 14 и 16 лет. И, кстати, младшенький каждое лето в Испанию ездил, а старший за пределы родного города не выезжал, может в пионерский лагерь пару раз. Вы считаете родители жили для детей?
Вообще мое мнение: или поровну, или никому, но не так.
нИ ЧЕГО НЕ ДАВАЙТЕ ДЕТЯМ Я САМА ВЫРАСТИЛА ДВОИХ ДЕИЕЙ ПАХАЛА НА ТРЕХ РАБОТАХ ЧТОБЫ мои дети жили лучше меня дала дочери высшее образование купила квартиру помогла машину в итоге она сходится или они сами находятся с альфонсами продолжает с меня тянуть деньги и если я ей денег не даю она не дает мне общаться с внучкой меняет общение внучки со мной на деньги из квартиры когда я прихоже и говорю сколько вы будете жить на мои деньги когда вы будете жить на свою зарплату она меня выгоняет я очень жалею что у меня выросла такая ужасная и не благодарная дочь ей дороже жить с альфонсом чем заставить его работать и не тащить с меня последние гроши если бы мне пришлось прожить за ново жизнь я прожила бы ее по другому пускай бы моим детям все доставалось своим трудом и из них бы выросли прекрасные дети а не эгоисты очень жалею что растила их не правильно вырастив эгоистов считай жизнь прожила зря простите что без знаков препинания я за компьютером всего пол месяца
здравсвуйте. У меня четверо детей, но они все уже живут своими семьями.Мы с мужем всю жизнь работали, в90-е крутились как могли-челночили, выращивали цветы.Муж еще пить и гулять успевал, а у меня- дети и работа. Часто из-за его гулянок и пьянок скандалили. Приходилось и по ночам в чем была из дома убегать, так как муж злой и агрессивный. Да и ласкового слова от него не слышала, деньги никогда не давал, сама старалась заработать. В общем доставалось по полной программе. Теперь хотим развестись и продать дом.Дети против. Имею ли я право наконец-то быть счастливой?