Гость
Статьи
Всю жизнь жили для …

Всю жизнь жили для детей - теперь поживем для себя!

Добрый день!
Пока мой ребенок еще совсем мал, заранее интересуюсь и прошу прокомментировать ситуацию. Родители взрослых детей, вы считаете что "прожили жизнь для детей" если ваши дети: 1. не …

Интересующаяся
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
*-*

Сообщение было удалено

Это я "бредила". А по факту - не бредила, а описывала реальность. Квартира по цене импортного холодильника - реальность в конце 90х в крупном промышленном городе.

Я бы Вам посоветовала читать внимательней, а если Вы не читали тему с самого начала, не писать чушь. Я нигде не говорила, что те, кто не купил, просто не хотел. Те, кто не купил тогда жилье, либо по возрасту не был мал, либо мозгов не хватало, как моему 30-летнему на тот момент двоюродному братцу, которому все родственники твердили, что нужно брать. А он дурачок был. Так и остался с семьей на съемном квартире.

Фима
*-*

Сообщение было удалено

Сушите весла, еще надо внуков вырастить:) кто будет самую грязную и трудную работу выполнять - угадайте. Родители должны помогать!;)

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

Ага. Нормально. Дать.

))

Я фигею.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

знал бы прикуп- жил бы в сочи (с)

*-*
Фима

Сообщение было удалено

ой проститЯ !

гребу назад ! к внучкАм !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок, кстати, не просил, чтобы его рожали, и делать всё это было обязанностью родителей, никакого подвига здесь нет. Это просто нормальное поведение.

Одной моей знакомой (ей за 50) надоело слушать, что ей "всё отдали и столько для неё сделали", и она спросила, что, собственно сделали - пятидневка в садике, бесплатная школа, бесплатный ВУЗ, работала с неполных 17 лет и всю зарплату отдавала родителям, пока замуж не вышла. В ответ получила: "Мы тебя на помойку не выбросили!" Да уж, есть чем гордиться!

Аферистка
Фима

Сообщение было удалено

Какую самую грязную и трудную?

flake-praline

Мы растили сына "без деликатесов", без поездок за границу, без избытка игрушек. Вот комната была своя, две кошки для души. Спорт, плаванье, ранее развитие и закаливание, великолепное здоровье, хороший аттестат (он поступил в СПб в вуз на бюджет) и свободное владение иностранным языком - все, что он получил в своем "несчастном детстве", вот так это "все" оценил это Вуман. Еще он работал летом с 14 лет. Учили его общаться, понимать людей.

Во время учебы денег тоже получал по минимуму, работал со второго семестра, очень грамотно подобрал себе компанию, выбрал замечательную девушку, потом нашел работу по специальности. Набравшись опыта, сменил работу на другую, много лучше. Вот когда сын предъявил нам доказательства того, что из него вышел мужчина, он получил к окончанию ВУЗа в подарок Тойоту Камри (Управляй мечтой, сынок!), а потом квартиру и деньги на новоселье.

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

????

Что такое бывает???

*-*

Сообщение было удалено

вот пример - кому-то там за полтинник, а она всё на маманю в обиде

гость 1

Квартиру покупали не те, которые детям, а те которые в семью. Улучшали жилищные условия семьи в целом. В конечном итоге всю жизнь до кончины прожить с детьми и их семьями - тоже не мечта об устроенной старости. Тут в квартире для детей заинтересованы оба, а то и 3, поколения.

Гость

[quote=" "]Ребёнок, кстати, не просил, чтобы его рожали, и делать всё это было обязанностью родителей, никакого подвига здесь нет. Это просто нормальное поведение.

Интересно, а есть примеры, кто просил его родить:)))

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

чтобы бабушек заставляли мыть горшки-полы?

Фима
Аферистка

Сообщение было удалено

Например быт. Пока молодая мама красиво вышагивает с коляской по аллее, кто будет квартиру драить, кушать готовить, пеленки гладить? А когда мама наиграется и захочет на работу, кто будет с горшками бегать? А в сад водить и из сада забирать, лечить ребенка, когда болеет?

Большинство современных родителей предпочитает то бы растил кто то другой, а они приходили поиграть с ребенком.

*-*

люди с ума сошли , все темы о квартирах...

Аферистка

А вот эта г ля тцкая идеология "я меня рожать не просила" просто вымораживает.

Не просила. И что? Теперь тебя за то, что родили должны содержать всю жизнь?

Или что?

Фима
Гость

Сообщение было удалено

нормальное поведение - это когда ребенок чистый, здоровый, сытно накормленный и в одежде по сезону. Вот это - долг родителей, потому что они родили.

Айпады и квартиры в этот долг не входят.

гость 1
Язьва

Сообщение было удалено

Да ладно), кроме горшков там еще всяко-разно приятное есть. В парк прогуляться или в цирк. Еще понравится.

Фима
Аферистка

Сообщение было удалено

Меня тоже это удивляет. Не нравится жить - иди и удавись! Дат не давятся же, но ноют.

Аферистка
Фима

Сообщение было удалено

Ой ли)))

ТЕперь я ржу))

Позвольте поинтересоваться, а что бабуля делает дома у молодых пока мама с коляской прогуливается? Откель она там взялась? Не сама ли приперлась?

гость 1
Язьва

Сообщение было удалено

Сами отнимать придете)))

*-*
Язьва

Сообщение было удалено

а мне дружно пообещали прям из роддома подогнать для правильного воспитания следующего поколения

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

правильно сами написали ВСЯКОЙ ЕРУНДЫ,а настоящая мать стоит на страже пользы и здоровья дитя,и думает о здоровой пище,никак не о КРАСИВОЙ УПАКОВКЕ ,которой другие хвастаются.Автор вы что живете по принципе ,лучше чем у соседей! автор вам бы хотя бы псих.повзрослеть,а потом бы уже детей воспитывать

Фима

Аферистка, это я наблюдаю за подругами своей сестры и своей соседкой. У них именно так. Ежедневно мамы приходят и на себе тянут весь этот груз забот и быта. А молодые мамочки только гуляют, фотографируются и 8-ми месячных детей таскают на "развивающие" курсы:)

Соседке в 1,5 года играться надоело, она скинула ребенка маме и ушла на работу.

Фима
Язьва

Сообщение было удалено

Что вы для этого сделали ? (С большим интересом;)

Хочу опыт перенять

гость 1

Я каждый день прихожу. Но делаю то, что по силам. Конкретно - музыкалка, покормить, уроки. Сама взялась. Могла бы и с тряпкой и с поварешкой, но уже тяжеловато. Таким образом не знаю где у детей тряпка лежит. Всем довольна.

Аферистка

Мне проще)

Я - будущая свекровь))

Права на внуков не имею, так что горшки мне не светят))))

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

Кокетничают)

Фима
Аферистка

Сообщение было удалено

Я еще недавно тоже так думала, я свекровь - могу расслабиться и строить планы на счастливую пенсию. Буду путешествовать... господь послал очень неожиданный подарок в виде маааленькой девочки:)

Гость

Это я "бредила". А по факту - не бредила, а описывала реальность. Квартира по цене импортного холодильника - реальность в конце 90х в крупном промышленном городе.

Я бы Вам посоветовала читать внимательней, а если Вы не читали тему с самого начала, не писать чушь. Я нигде не говорила, что те, кто не купил, просто не хотел. Те, кто не купил тогда жилье, либо по возрасту не был мал, либо мозгов не хватало, как моему 30-летнему на тот момент двоюродному братцу, которому все родственники твердили, что нужно брать. А он дурачок был. Так и остался с семьей на съемном квартире....................................................​............................................................​............................................................​............................................................​............................................................​............................................................​...........Гость 184 ПРАВА - в конце 90-х у нас в городе в газете " Тумба" были например такие объявления - меняю Жигули ( шестерку) на полуторку, у нас так до сих пор однокомнатные квартиры называют... вот она про что,понимаете? Наша семья с начала 98 года покупала доллары по 5-6 руб, а после дефолта.в августе 98.когда доллар подпрыгнул до 24 - купили 2-х комнатную квартиру дочери.А доллары меня надоумила покупать "Новая газета", где была статья брата Мавроди(храню этот номер до сих пор,для неверующих) брат писал.что скоро рубль очень обесценится.тк большой госдолг

гость 1

Во-во, мне вот с маленьким мальчиком путешествовать очень даже весело. Гораздо веселее, чем только со старым дедушкой).

Фима

Язьва, я бы на вашем месте не расслаблялась. Это они вашу бдительность усыпляют:)

Аферистка
Фима

Сообщение было удалено

Ну - каждому по вере)

Я детей очень люблю)) так что если дадут - то буду только рада)

А не дадут - буду путешествовать)

Так что разговоры - должна будет выполнять грязную работу - мне не понятны.))

Как это должна? - ТОЛЬКО по желанию)

Фима

223 - в 98 году цены то упали, да только на руках мало у кого такие деньги были, а банки в тот момент все заморозили. У народа на счетах деньги были, а что толку то.

Фима
Язьва

Сообщение было удалено

Даже не сомневайтесь...

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

Предупреждаю)

У меня была другая ситуация. Свекровь сказала, хотя ее никто не спрашивал, что слишком молода и с внуками сидеть не будет)

Когда внук появился...началось...ползанье ко мне домой)

А теперь он вообще почти живет у них - оне видители скучают очень, дайте хоть на каникулы)))

Тоже обманула, заразза)))

Фима
Аферистка

Сообщение было удалено

Вы наш форум почитайте.

Тут если создать тему типа "я на пенсии хочу жить для себя, с внуками сидеть не буду" вас таким....... Обольют

И расскажут для чего вы "нужна"

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Ну что вы, она родителям очень помогает - и бытовую технику покупает, и прдукты. Только мама с папой попросят: "Купи нам ЭТО" - так дочь тут как тут. Но вот попросили у неё новый автомобиль, а это ей ну никак сейчас не по карману (у неё, кстати, две дочери - одна студентка, другая ещё школьница) и очень были обижены отказом. Кстати сказали, что не надо было ей вторую дочь рожать, тогда бы она им машину купила.

Зима
Фима

Сообщение было удалено

Ах, Фима, вот встречая такие же случаи как у вас: когда типа нереально забеременеть, а человек залетает прямо слегка, тогда как у меня ну фаткически никаких противопоказаний для беременности, я стараюсь себя успокоить,что наверное высшие силы мне не дают ребенка, понимая, что я очень ранимая, эмоциональная. Например, когда у нас кот заболел (гнойник воспалился у него) и понесли его к ветеринару, и ветеринар просто резко нажала, чтобы гной вытек, а кот заорал, я чуть в обморок не упала, муж выгнал меня в коридор и кота сам держал. Вот думаю, а с дитем вдруг че-то случится, я ж с ума сойду. Вот так себя и утешаю ((

Гость
Фима

Сообщение было удалено

Согласна, я тоже свекровь и готовилась видеться только по большим праздником:)))

Ага, счас:))) так что будьте начеку:)))

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

РЕдкостно противные бывают)

А в целом - малышня мне нравится)

А дети и сами не любят, когда с ними сюсюкаются. Сначала терпят, а когда подрастают, начинают еще и копировать. Очень смешно)

Бабуля: -Ой, а кто это к нам такой пришел?

Внук (маме на ушко) : - мама, у бабули совсем плохая память? Чего она меня все время не узнает?

Фима

Мы тоже с первых дней жили отдельно. Лучше пусть будет труднее, но одни, чем жить с родителями. Когда первый ребенок родился свекровь меня буквально измором брала. Я думала что она у меня под дверью круглые сутки сидит. Даже с вещами пыталась ко мне переехать. Вообщем право самой растить ребенка и жить своей жизнью, пришлось буквально отвоевывать.

Аферистка

Сообщение было удалено

не веррю!

Или это просто клиника.

flake-praline
*-*

Сообщение было удалено

Просто говорят о том, что болит.

В общем, меня это тоже коробит.

Но мне, как скажет Вуман "говорить легко!".

Аферистка
Фима

Сообщение было удалено

Вот ЭТО больше похоже на истину)))

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

Я тебе о том самом и говорю).

Детей это притягивает. Наоборот)

Так что...может дети и будут тебе "недавать внуков", так внуки сами будут проситься))

Аферистка

НАдо мне в зоомагазин идти...

Прогоняйте меня.

Фима
Зима

Сообщение было удалено

Я такая же когда то была. Ряд событий это изменил, теперь я могу смотреть и на то как колют моих детей и сама могу многое сделать. А раньше от одной мысли что из ребенка кровь возьмут, из пальца, почти в обмороке лежала. Сейчас сама возьму, если нужно :)

Вам надо просто расслабиться и понять что у вас будет ребенок. Вот по любому будет! Ну что самое страшное - не сможете забеременеть. Так это не приговор, есть ЭКО! Ну не получится ЭКО - тоже не тупик. Можно на сурогатное материнство пойти. Да разные есть варианты. Главное успокойтесь и поймите что вы не загнаны в угол! Ребенок у вас будет, вопрос когда и каким образом

Зима

Сообщение было удалено

Фигеть! неужели такие люди бывают, чтобы ТАКОЕ дочери предъявлять?!?!? Надеюсь, у дочери хотя бы в жизни все хорошо: должны же высшие силы наградить ее за такое несправедливое отношене к ней...

Аферистка
Язьва

Сообщение было удалено

Ну давай, пока краситься будем попьем кофейку)))