Добрый день!
Пока мой ребенок еще совсем мал, заранее интересуюсь и прошу прокомментировать ситуацию. Родители взрослых детей, вы считаете что "прожили жизнь для детей" если ваши дети: 1. не …
Сообщение было удалено
че ?
слушай этих злобных теток и учись жизни
а то так и будешь на "весь мир " своих престарелых родственников надеяться
Сообщение было удалено
И позвольте спросить как папа ваш сберег накопления когда все рухнуло? Не за месяц же он насобирал денег то.
Сообщение было удалено
Да что Вы привязались к зарплате-то?? Вы на соотношение цен смотрите)) Зарплаты за эти десятилетия выросли в 3-4 раза, а жилье - в сотни раз.
Сообщение было удалено
еще скажи что я не нравлюсь
Сообщение было удалено
Ну уж вы преувеличиваете про голодные обмороки школьников. В начале 90-ых я доучивалась в школе, были дотации из бюджета на питание школьникам в столовых. Да, не так шикарно: макроны или картошка, изредка котлетка или рыбка (обычно за это доплачивали), но уж от макарон и картошки в обморок не будешь падать.
117, нравитесь, нравитесь) только не нервничайте:)
Сообщение было удалено
Рухнуло все в начале 90х. У них с мамой молодая семья была, там и сгорать нечему было)) А я говорю о конце 90х. Работал на заводе, копили по-тихоньку, откладывали. Мама подрабатывала. На моря мы не ездили, одеждой нас не баловали, вот только книжки покупали постоянно и питаться старались нормально. Квартиры тогда за копейки продавались, никто же не ценил особо и не знал, как дальше все сложится.
Сообщение было удалено
Вот и я также делала, а взамен получила:"я вам никогда не была нужна".
Обидно.
114, я на весь мир не надеюсь, мне мои родственники уже помогли и я им помогаю. Причем, их помощь была в порядке вещей, так что...мне-то с чего злобной быть? вот зашла сюда и узнала, что у меня жизнь вообще удалась, блин! пойду шампанское открою по этому поводу да маму в гости позову!
Сообщение было удалено
остров ?!
удочери меня Язвочка
Сообщение было удалено
Я мама двух дочерей,,,Я в такой ситуации,конечно же,помогла бы
121, а я разве сказала, что должны? Речь не шла о том, чтоб производить какие-то манипуляции с уже нажитым движимым и недвижимым. Если Вы помогли со стартом - уже достойно уважения!
Сообщение было удалено
Вы получили взамен такие слова от своей дочери? А можете сказать, как именно вы ей помогали? А то порой у родителей и детей немного расходится представление о помощи. Родители искренне считают, что раз они дите родили/кормили/поили/одевали/отвели в бесплатную школу, то они пипeц как много для детей сделали.
Ой, ладно, хорошо с вами, уютно так, но действительно дела! Спасибо за ответы! Цените родителей!
Сообщение было удалено
Вы вообще не понимаете, о чем речь идет. Рухнула советская экономика, на рынке оказался океан государственного жилья. Никакого рынка частной недвижимости не было. Жилье было неприватизировано, продавалось даже не само жилье, а прописка. Если б люди, которые продавали, знали, чем все обернется, продавать жилье они вообще бы не стали.
Сообщение было удалено
отель там построим
я горнишной буду
Потому что я знаю по своему опыту как это трудно,когда никто не помогает, и ты все сама,,,сама,,сама,,,Это не означает,что надо посадить взрослых детей на свою шею,абсолютно нет. Я имею ввиду посильную помощь и поддержку потому что это мои дети
Сообщение было удалено
Да вообще не о том, просто тут один Гость написал, что, мол, все 35-40 летние молодцы, сами себе заработали на жилье, а вот 20-25, гады такие, ноют, что жилье дорогое))). Ну я и ушла немного в сторону, так как многим этим 35-40 лет просто везло в свое время с ценами. Вот и все.
Сообщение было удалено
я в чулке принесу
Сообщение было удалено
еще раз повторяю- кто работал за зарплату ,которую многим выплачивали продукцией - не могли и тогда квартиру купить
из пустое в порожнее
Сообщение было удалено
Да будет вам. Если будете хорошо и качественно работать, то спрос на такого работника всегда будет и можно только выбирать, где зарплата побольше. А есть такие работники которые удивляются, что "надо оказывается каждый день на работу приходить" - им-то за что платить высокую зарплату?
Сообщение было удалено
ну у меня тоже самое и что?
В итоге у меня в 30 лет была уже своя большая квартира, реально большая:) хорошая семья, дети, сами понимаете что приличный доход - я всем довольна! Они дали мне главное - научили как взять все от жизни самой;) младшую сестру как вашего брата, как птенчика всем пичкали и я ей не завидую. Да, ей в 25 лет родители купили хорошую квартиру, что бы о мне не завидовала. Только у нее муж Альфонс и откровенный лодырь, они и посей день на родительской шее сидят. Сами ничего не могут и вечно она ноет, и вечно ей обидно, что то та подружка лучше живет, то эта...
Сообщение было удалено
А люди покупали, покупают и будут покупать жилье. Я все это не из потолка беру, а из жизни. Так что если Вам нравится думать так, а не иначе -пожалуйста)))
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что их много, речь о другом была)
Сообщение было удалено
Вот-вот...
Тогда были другие цены на жилье, но и зарплаты били совсем иными. Был период люди даже гроши и те, месяцами не получали. И банкротилось все и разваливалось и зарплаты не платили. Да и зарплаты у простых смертных были копеечные. Потом тот кризис в 98, когда народ и деньги потерял и работу до кучи.
Не знаю как вас, а меня, когда я была детем родители застраховали аж на 1000 рублев:) на эти деньги тогда можно было шикарную свадьбу справить. Когда пришло время выплат, пачка сигарет стоила 15 тыс:)
Сообщение было удалено
Ах, Фима! конечно, это хорошо, что я самостоятлеьная, все сама. Но к сожалению, пахание на нескольких работах не могло не сказаться на здоровье (( О детях я могла задуматься уже ближе к 30, когда расплатилась со всеми кредитами, а тут бац-ничего не полчается. Ходила по врачам, лечилась, все платно, все дорого. Один врач сказала, что если бы раньше задумалась о беременности, было бы больше шансов естественным путем забеременеть, а теперь только с медпомощью и за большие деньги. А последняя операция (не по бесподию) тааак меня подкосила, что я не рискну уже детей рожать: не хочу, чтобы мое дите либо сиротой осталось либо при родителях-инвалидах свою юность гробило ((
Сообщение было удалено
А нам еще (Москва) помимо дотаций в школах какие то гуманитарные пайки выдавали, там вичина была и еще консервы какие то.
Сообщение было удалено
Я о том, что "Везло при условии что они в то время были обеспечены работой ,и работой оплачиваемой". ТАк вот - везение конечно, присутствует, но если человек хороший работник- его в любое время с руками отрывать будут. А если работник дивится, что оказывается "каждый день работать нужно", так наx... такой работник нужен в любое время -хоть в 90-ые хоть сейчас.
Сообщение было удалено
вы постоянно говорите, что цены на жилье были ( одна вообще бредила- по цене холодильника или стир. машинки ) смешными и купить квартиры могли ВСЕ , и получается - кто не купил- просто не хотел
вам по стопицотому кругу ответили, что это не так
Сообщение было удалено
Вы это расскажите нашим спортсменам(той же Родниной),учёным ,инженерам которые в 90е уезжали из страны ,потому как на кер не нужны были
Бред какой то. Какие квартиры? В 97 году???? ИЛи о каком периоде речь?
Сообщение было удалено
Привет)
Чудны дела... НА вумане чего только не прочитаешь...
Сообщение было удалено
Еще потому, что сейчас до руководящего возраста сейчас доросли те, кто учился в 90-е у тех самых, которые на рынки не ушли, но жить-то хотели.
Зима, жаль что так с ребенками получается, но я вам вот от всей души желаю что бы у вас все получилось в этом году обязательно:) и я уверена что так и будет!
немного в теме я на эту тему и по мнению моего хорошего знакомого врача, а там богатая практика - возраст на зачатие не влияет. У вас и в 20 были бы проблемы с этим, просто вы об этом не знали:( большинство девочек, которые идут на ЭКО свои проблемы тащат с 20 лет.
Так что не корите себя за проволочку по времени, тут не ваша вина, вот так сложились обстоятельства:(
У меня здоровье тоже слабое, а по женски вообще букет патологий и неприятностей и по мнению врачей, забеременеть естественным путем для меня почти нереально, а я залетаю как по свистку. Всю жизнь не расслабишься. Я о детях задумалась лет в 26 первый раз, ито думаю рановато, надо было к 30.
глубоко убеждена, что нельзя жить для детей
нужно просто жить полной интересной жизнью, если есть дети - то вместе с ними
Сообщение было удалено
кто забыл? те, кому сейчас 25?)))
Чего им забыть то? Родители опу рвали на флаг, чтобы у детей все было. И да. На рынках торговали. Поэтому детишки и думают, что все было тип топ.
Сообщение было удалено
золотые слова
Сообщение было удалено
давай до свиданья
Сообщение было удалено
И еще надо продолжать жить полноценной жизнью и после повзроления детей и не терять ощущение семьи в широком смысле слова. Тогда и дети и внуки при семье останутся. Мне вобще было бы трудно жить для себя, я не особенно понимаю что это такое. Тело свое личное что ли лелеять?
Сообщение было удалено
Ах, Фима, спасибо вам на добром слове. Про то, что зачатие было бы проще, например, в 20 лет, мне скаказала врач, которая проблемой бесплодия не первый десяток лет занимается. Для меня тоже это было открытием. Но она пояснила: энедометриоз развивается (до этого ни один врасч не сказал мне, что эндометриоз причина незабеременивания), что продукты ГМО и экология тоже свое дело делают. Врач не давала мне окончательный приговор, что ничего не получится, но сказала, что нужно время, деньги (4 года назад - около 20 тыс. в месяц) и если не полчится, то тогда уже ЭКО.
Я тогда не послушалась ее: кризис, врач как человек мне не понарвилась-слишком грубая, оччереди у нее огромные всегда да плюс лекарства которые она мне выписала, ввели бы меня в климакс - испугалась я тогда. Когда более-менее встали на ноги после кризиса, пошла уже к другим врачам, они сказали все будет ок и начали пичкать более щадящими средствами и уверяли, что вот в этот цикл я залечу и никакого ЭКО не надо. Увы, не получилось. Кажется мне что все ж таки та врач была права-надо было ее слушать (
ТАк то по теме.
Я выросла в заботе. Поэтому и ребенка ращу так же. По другому не умею. Задача максимум - образование и жилье. Дальше - свободен. Хочешь хоромы больше - все в твоих руках.
То есть довести до определенного момента почти за ручку считаю нужным - дальше в свободный полет.
У подруги другая ситуация. Карабкалась сама, как придорожная трава. К дочери относится строго, считает, что самостоятельность - главное. Своей задачей максимум считает жилье для дочери. Уже обеспечила. А образование и прочее - личное дело дочери.
Тут еще наверное все зависит от модели семьи.
Если ребенок видит что его родители постоянно живут с поддержкой бабушки и дедушки - то и сам в дальнейшем будет рассчитывать.
Так мне кааатся))
Сообщение было удалено
Вот и я тоже так думаю
Дети должны понимать что родители тоже люди
Сообщение было удалено
как это "тоже" ?
))
смешно как то звучит))
Зима, у меня эндометриоз :) при этом пролактин очень высокий, сами понимаете что вообще он блокирует созревание яйцеклетки. При этом у меня матка маленькая и очень сильный загиб шейки, причем в ту сторону, в какую не надо. У меня овуляции нет ни по температурному графику, ни по тестам, а на практике - один раз не предохраняться и в семье будет новый человек.
Сообщение было удалено
Да тут на форуме почитаешь, так родители с рождения детей не люди. Они не живут, а доживают. Им ничего для себя уже прямо не надо. А когда ребенок вырос и денился, должны шустро. Детям отдать и быстро в гроб лечь
Сообщение было удалено
ТАк это на форуме, здесь чего только не прочтешь. Я в жизни такого не видела. А может просто не говорят...
Папа - кошеле, папа должен...
Хотя нет, что то припоминаю, было дело... ТАм какие то то ли обиды, толи оправдания обидами на папу...
Сообщение было удалено
что-то как будто нечаянно в кабинет гинеколога попала, не увидев там пациента на приеме )
Я не поняла, с чего у автора родилась тема? За что митингуем?
Сообщение было удалено
высунуть из гроба весла и самому чесать на кладбище , дабы не напрягать этим детей
Сообщение было удалено
Извините:(
Хотела ободрить человека, что все получится, потому что и не с такими проблемами получается