Всем привет, вопрос таков. Я в браке, двое разнополых детей. Собираемся брать с мужем квартиру в ипотеку в этом году. Первоначальный взнос на 70% состоит из моих средств - от сделки продажи меньшей …
49, вы считать можете что угодно, но и доходы, и имущество в браке - ОБЩИЕ, чтите кодекс и учите матчасть.
Материнским капиталом может распоряжаться только мать, и вовсе не обязана давать его на ипотеку, на пенсию себе или на образование детей чоб не положить!
Про здравый смысл расскажите, когда хоть один закончик осилите, а не додумаете сами. Если у вас плохо со счётом, тоже ничем помочь не могу.
""материнский капитал может только мать получать"
а зарплату мужа, может только муж получать )))
дайте эту тему мужу почитать
"доходы, и имущество в браке - ОБЩИЕ, чтите кодекс и учите матчасть. "
ок.. я не против.. раз общие, зачем вы эту тему тут вообще создали?
покупайте квартиру, выплачивайте ипотеку, если вдруг разведетесь всё поделят согласно вашему любимому семейному кодексу.
"Материнским капиталом может распоряжаться только мать, и вовсе не обязана давать его на ипотеку"
муж вам тоже не обязан отдавать заплату на ипотеку
52, проблемка в том, что даже он признает, что его доход - совместный, потому как иного закона нет. И ни один суд не будет его выплаты в браке рассматривать как его личные, не смешите народ)))) И ещё, есть большая разница между ПВ и выплатами, потому как взнос вносится сразу и он есть, а выплаты - ещё не факт, что будут завершены и не переложены на созаемщика, ясно вам? Вот так-то.
53, так это и будет поровну, мне такое не нужно. Я и спрашивала, можно ли оформить в долях, - мне юристы говорили по-разному. В итоге, если я иного не придумаю, на таких условиях, конечно же, ипотеку брать не буду.
54, а ничего так, что это ОН основной заёмщик по ипотеке?))))))) Это он пусть банку расскажет, хочет ли он отдавать зарплату или нет. Давайте ещё придумайте, как Я беднягу под дулом пестика к импотеке принуждаю)))))))))))))
"его доход - совместный, потому как иного закона нет"
спуститесь на землю уже..
совместно нажитое имущество - это общее, совместное...
где в кодексе написано, что муж ОБЯЗАН отдавать зарплату жене или ее часть жене?
захотел - отдал, не захотел - прогулял в лас-вегасе..
единственное, что вы можете подать на аллименты на ребенка и себя до трех лет.. больше они ничем вам не обязан..
Сообщение было удалено
Тут просто выборочный подход к кодексу - "здесь читаем, здесь не читаем, сюда рыбу заворачиваем"))
34, подождите, а ГДЕ я писала, что он обязан какими-то деньгами лично мне? Если он берет ипотеку - он обязан БАНКУ, а не мне лично на брюлики. Так и я не обязана дарить ему часть недвижимости, которая по сути куплена на средства, его никак не касающиеся. Грубо говоря, его и деньги его родителей в этой ситуации - 4,5 млн., мои - 9,5 млн, из которых 7 - материальны и физически лежат на счету, а его выплаты пока только на бумаге и в задумках. Если вы не видите вообще разницы в этих суммочках, то жаль, а я вот вижу.
"а ничего так, что это ОН основной заёмщик по ипотеке?"
Лора.. раз уж вы так любите семейный кодекс..
то обратите внимание, что по этому кодексу, в случае развода делится не только совместно нажитое имущество, но и ДОЛГИ!
и не важно кто там собственник квартиры или основной заёмщик..
всё разделят по полам.. и квартииру и долги
"Если он берет ипотеку - он обязан БАНКУ,"
это не он обязан, а ваша семья обязана БАНКУ...
59, складывается впечатление, что вы вообще ничего не читали, пришли только за мужичков несчастненьких словцо замолвить. Рассказать тут, как тётки всё тянуть должны, а мужчинки типа своими зарплатами великими им ещё и почести делают, разрешая благосклонно посидеть на хозяйстве и с детьми))) Прям герои могучие!
ББПЕ
"мои - 9,5 млн"..
я не понял, откуда еще 2.5 млн взялось?
чуть выше, вы писали, что мой взнос 7 млн.
Сообщение было удалено
Нет, я же написал - мужик должен из семьи уходить в труселях и с зубной щеткой. Что Вам в такой позиции не нравится? ;-)
61,62, всё правильно, только мой взнос будет УЖЕ внесен, а его выплаты могут быть не сделаны. Вы это понимаете?! В этом случае банк накладывает арест на мою другую собственность (у мужа ничего нет) и требует выплаты с созаемщика, то есть с меня. Но в этом случае доля мужа в собственности автоаннулируется в мою пользу. Он имеет права не платить ни копейки хоть после первой выплаты.
65, да, мой взнос чистыми - 7. Но выплаты мужа 5 - кто-то так мило приписал в его личные средства. Так вот, именно эти выплаты будут делиться пополам, даже по суду, а не по вашей "справедливости".
66, если квартира не добрачная - вообще-то да, именно так. А то задорно получается, не прописал своих детей, их недвижимостью не обеспечил, так ещё и на жену залупаешься. Наверное, и в старости с детей алики потребуешь.
" банк накладывает арест на мою другую собственность (у мужа ничего нет) "
вроде как обеспечение по ипотеке, собственно та квартира за которую платится ипотека...
"о выплаты мужа 5 - кто-то так мило приписал в его личные средства. Так вот, именно эти выплаты будут делиться пополам, даже по суду, а не по вашей "справедливости"."
ШЕДЕВРАЛЬНО!!
т.е. вы себе уже приписали 2.5 млн, от того что ваш муж заработает??????
вы это серьезно????
ГДЕ? ГДЕ написано, в каком законе, что половина зарплаты мужа - ваша?
Вы в своём вообще уме?
Если он будет класть зарплату на счет - во сможете ПОСЛЕ РАЗВОДА поделить счет, или имущество какое-либо...
нет у вас прав на его 50% дохода, тратить он может их на своё усмотрение
Лора, если ваш муж по лоховству, добровольно считает что половина его дохода - это ваш доход...
это только его проблемы, и он заслужил такую жену как вы..
поделом думаю ему будет..
разводите его на бабки.. с лохами по другому нельзя.. их учить надо..
Вобще эт сейчас модрый треш я поняла , мужики как бы берут ипотеку за больших средств жены ,а потом при разводе у них будет имущество, так бы они одни не за что не купили
"мужики как бы берут ипотеку за больших средств жены"
нет там бОльших средств жены, 7 млн её средства, 2млн его родителей и 5 млн его выплат.
единственное, что еще материнский капитал 400тысяч..
это вся разница!!! 400 тысяч!!! пусть муж сунет ей в зубы эти 400тыс, и оформляют квартиру 50/50
Гость 34, вы то ли законов не знаете, то ли пытаетесь тут рассказать о каких-то мошеннических схемках мужиковьих. Я пишу уже в сотый раз для тугодумов: в случае раздела имущества якобы мужнины, пока ещё мифических выплаты, ЛЮБОЙ суд признает общими и делит 50-50. Именно эти 5 млн будут разделены ТАК по закону, как бы иного вам не хотелось!!! Только почему-то вы не учитываете, что я УЖЕ дала свои материальные 7, а его 5 вообще не факт, что состоятся! И Я уже их себе захапала, ахаха))))) Вы ещё учитывайте то, что каждая копейка типа сугубо личных денег мужа В БАНК ударяет в первую очередь по его же детям, а не жену - брюликов, ага, это я себе и сама могу сделать, если потребуется.
А в случае невыплат отвечают заемщики своей собственностью, в данном случае только Я. Так что не надо нести бред про то, как муж много чего теряет и лишается. Ипотечная квартира с 2-мя прописанными там несовершеннолетними банку не сдалась, её с аукциона не продашь, ЗАЛОГ - это всё то, что вы указываете в доках на одобрение (доход, квартиры, машины УЖЕ имеющиеся), доли в родительских хатах), ибо не каждый банк не каждому клиенту выдает те суммы, какие требуются. Вы вообще в теме вопроса-то? А то странные какие-то рассуждения у вас.
34 гость, вы вообще осознаете, что вот он принесет в суд бумажку, выписку о выплате этих 5 млн в период брака и НУ НИКАК не сможет доказать, что это какие-то сугубо его личные средства?)))) Если бы всё так тупо и просто было, я бы вообще в суде сказала бы, моя хата и ни и пет, и все прям такие мне на слово поверили, ну-ну)))
"Но выплаты мужа 5 - кто-то так мило приписал в его личные средства. Так вот, именно эти выплаты будут делиться пополам, даже по суду, а не по вашей "справедливости".
по суду, будет делится квартира, а не выплаты, если к тому времени будет выплачена ипотека..
если еще долг будет висеть, половина долга - вам, половина мужу..
Сообщение было удалено
И квартира разделится по суду - 50/50 - а не по Вашей "справедливости" ;-) dura lex sed lex
Вы вообще осознали, что мы в офбраке, нет никаких брачных договоров и т.п.? А то всё в мужнины доходики так мило приписуваете. Это вам не потреблядство, где девка сожительница, рожает в никуда и ещё хатку запросто так пи дорасит. В БРАКЕ мужчинка, хотишь-не хотишь, а ответ по закону нести будет. А я от своих прав и обязанностей и так не отказывалась.
в общем, совет вам да люобвь...
не жизнь, а именины сердца (с) ))))
муж лошара, жена прожженая потреб*ять..
в принципе идеальная семья..
76, ну то, что 7 млн взяты вообще с маминого счета + ДКП, - это доказать не вопрос. Так что забудьте о мощеннических схемках по незнанию)
Сообщение было удалено
Да, в официальном браке.
И в случае развода ваша совместно нажитая собственность поделится 50/50.
В случае если еще будет долг по кредиту, то его также поделят 50/50..
В не зависимости от того, кто там чего выплачивал... из чьей зарплаты.
34, понятно, слив защитан! Очередной мужчинка понял, что не все тетки готовы их на шейках всю жизнь переть и в глаза с тоской заглядывать! Неудивительно, что у вас-то и "семьи" никакой нет, только дура мечтает быть ломовой лошадью!
Сообщение было удалено
Ну так и чего вы тогда волнуетесь?
Покупайте квартиру смело..
81, ещё раз для тупеньких - читайте, чей ПВ и как его элементарно доказать в суде, какие 50-50?!?! А по 50-50 выплат и долгов никто не отказывался, только обычно мужички долги ой как выплачивать не любят, только мифические 5 млн уже в выплаченные себе записать.
На самом деле, чтобы исключить риск того, что муженек отхапает часть квартиры, Автору стоит развестись и спокойно взять ипотеку на себя - подаивая с БМ алименты . Учитывая отношение к мужу, трагедии из развода для Автора не будет))
83, вы текст поста почитали? Мне её сразу оформить нормально надо, а не судам потом бумажками тыкать. Я уже убедилась, что это, по ходу, нереально. Ипотеку брать не буду поэтому, но почитать задорно, чо только народец не придумает, лишь бы русских мужичков пожалеть)))))))))))
Сообщение было удалено
Какой слив?
Сколько можно по кругу одно и тоже обмусоливать?
Покупайте квартиру, доите мужа, разводитесь, отсуживайте квартиру..
Вперёд )))
У вас вот да, идеальная семья )))
85, после заяв про отказ прописки своих детей - не то что не будет, сама хочу. По крайней мере, 20 лет быть подписанной ипотекой, да ещё совместной, с этим человеком желанья нет. Муж развода не дает. Да и не разведут нас сейчас, самому мелкому еще 1,5 года нет.
34, отлично! Уже дойкой мужа назвали офалименты на его детей))) Что дальше?)))) Ещё напишите, что я ему денех обязана, может, за период беременности - может, идеалу сексисимвола не отвечала))) Во мужики дают, реально смешно почитать!)))
"Я уже убедилась, что это, по ходу, нереально. Ипотеку брать не буду поэтому"
вот это уже хорошо, сегодня я свой день прожил не зря...
хоть одного мужика спас, хоть и лоховатого но со временем может прозреет
90, ага, прозреет и наверняка ипотечку в одно жало возьмет, он же у нас могуч, детей хотел, а обеспечить слегка не может, ну надо же! Тётки эти поганые на себе всё тянуть обязаны, не отвлекать дядек от офиса-то бесценного с доходами нев ебенными!
"Уже дойкой мужа назвали офалименты на его детей)"
дойкой, я назвал выплаты мужа по кредиту за квартиру, которую в последствии вы планируете отсудить у него..
то что он детей не прописал - респект и уважуха, значит еще не до конца мозг вы ему оседлали, остались зачатки разума.. перспективы хоорошие, прозреет в отношении вас окончательно..
"прозреет и наверняка ипотечку в одно жало возьмет"
запросто..
разведется с вами, родители ему дадут 2млн на первый взнос..
выплаты по ипотеке он потянет спокойно, как я понял...
кстати, а сейчас вы в чьей квартире живете?
92, про прописку нестрашно - я тоже второго не прописала и подала иск об установлении местожительства с отцом и прописку там, вот свекры-то порадовались)))) У них как раз трешка 100 кв, чоб внуков-то и не прописать. Жить по закончикам тогда надо или правила до брака оговаривать. Если бы про детей и прописку узнала до брака, ср а ть бы с таким в поле не села. Это ибо урод, а не отец. И ни копейки моей матери не выплатил за прописку первого, кста.
93, да ради бога, однушку все мы по одному спокойно взять можем. Это же ОН предлагал мне в импу влезть на 3-комнатную, а вы думаете наоборот чтоле?))) Сейчас на съемной живем, ну не у него же.
*подала иск об установлении местожительства с отцом*
уууу... как у вас так уже нарядно-то...
а почему муж всё еще с вами не развёлся-то?
Что держит? любовь чтоль? сомневаюсь сильно..
96, а вы правда считаете, что за двоих детей мать только ответ должна нести, а отец отмораживаться?))) Я вам тогда ничего объяснить не могу.
*Сейчас на съемной живем, ну не у него же*
*подала иск об установлении местожительства с отцом*
а вас бы устроил вариант такой:
вы разводитесь, место жительства детей суд определяет с отцом.
он забирает детей себе, покупает двух комнатную квартиру и живет с ними, но без вас?
То есть это уже не по "справедливости" вашей любименькой, когда 1 ребенок - у матери, 2 - у отца прописан?))) Ну понятно всё, я так и думала, собсна)))
98, нет, детей я никому не отдам, тут квартира ваще уже ни при чем. Вы думаете, муж чтоль в восторге от такого бы был?)))) Да он бы всё, наверн, на меня отписал, лишь бы детей ему не вручили)))