И кем они работают? Например, мой муж работает финансовым аналитиком, получает 120 тысяч, я работаю помощником руководителя, получаю 65 тысяч, квартира не съемная. При этом я даже представить себе не …
Сообщение было удалено
Ну у Вас доход, по сути, как у нас, а мы, как Вы, наверное, поняли на развлечения тратимся) Но у Вас, конечно, ипотека, тут не до излишеств
Сообщение было удалено
+1000
какое полноценное питание на 10 тыс на троих?
я реально малоежка, икру и проч не ем, молочное не люблю, 1 фрукт в день. рыба/мясо + овощи очень много всяких, орехи, невредный шоколад, макароны хорошие
только на меня 7-8 тыр
Сообщение было удалено
Я ваши посты еще не читала) Только тему прочитала и про себя написала.
У нас аренда квартиры 30 тыс. и ипотека 45 тыс.
Еще расходы на репетиторов (нам нужно выучить иностранный язык, так как мужа пригласили работать в другую страну). А носители языка в Москве недешевы)
Доминикану мы, конечно, позволить себе не можем. Скорее всего, в ближайшие годы отдыхать в теплых странах не будем, не по карману. Максимум - выходные в Европе. И конечно, далеко не каждые выходные)
Непонятно как автор умудрилась потратить на Доминикану такие деньги. У меня подруга летала в ноябре на 2 недели за 35 тыщ - отель супер, все включено.
Сообщение было удалено
Genny, я уже писала здесь, что завидую людям, которые ездят в Доминикану за 35 тысяч, за полгода бронируют билеты и т.д. Мы не можем покупать дешевые авиабилеты заранее, так как оба работаем и не знаем, сможем ли точно взять отпуск, соответственно один перелет обошелся в приличную сумму, так как лететь туда почти 12 часов. Отель мы брали один из самых дешевых в сегменте 5 звезд, но еще потратились на экскурсию на остров Саона и на аренду машины, бензин там очень дорогой, так что тут даже Ваша подруга вряд ли смогда бы сэкономить)
Сообщение было удалено
о том что на 40 тыс. рельно прожить если экономить и еще на что то останется, а не сбалансированном питании)))
а про зубы. так нефиг было есть булки, надо было морковку грызть)
Наглый фрукт, все ждут только Вас. Пусть Ваша соседка поподробнее расскажет, как содержит семью на 40 тысяч, чем они питаются, где одеваются, сколько платят за коммуналку и т.д., а мы с интересом послушаем
По з/п в Москве тоже тут читаю и мечтаю:( Работаю в банке за 80 тыров. По 12 часов в день. У мужа доход нестабильный от 0 до как повезет. В среднем в месяц тратим примерно 120-150 т.р. Жилье свое. Дом. Обслуживание и содержание дома дорого. Свет, газ...даже вспоминать не хочу. Репетиторы детям, две машины, жрут как кони, на бензин много тратим.
Не хочу работать, но не могу себе этого позволить.
Про Доминикану. Наверное меня сейчас многие не поймут, но путешествия для меня очень важны. Денег у меня на депозитах нет, накоплений никаких, но я все равно каждый год буду ездить в новые страны. Может быть это неправильно, но блин, девчонки, ну а жить то когда? Всю жизнь копить? Время так быстро летит. Не хочу в старости вспоминать, как деньги копила.
Сообщение было удалено
вот именно. реально ПРОСУЩЕСТВОВАТЬ без всяких ЧП, сидяд дома, ничем не занимаясь, а не прожить нормально)
а ОАЭ, отпуски по 3р/год, с диванами - это явно не на 40 тыс на 3их)
к морковке химозной, чтоб усвоилась,кста, маслице нужно оливковое) или хотя б сметана. да и много чего помимо морковки. овощи 100р/кг минимум стоят
Сообщение было удалено
и все это на 20 тыс/мес, прошу заметить (за минусом мебели и ОАЭ)))
Про Доминикану. Наверное меня сейчас многие не поймут, но путешествия для меня очень важны. Денег у меня на депозитах нет, накоплений никаких, но я все равно каждый год буду ездить в новые страны. Может быть это неправильно, но блин, девчонки, ну а жить то когда? Всю жизнь копить? Время так быстро летит. Не хочу в старости вспоминать, как деньги копила.[/quote]
+мульен)
Сообщение было удалено
это очень горящий тур скорее, либо цена без билетов. Ру_тревел моя настольная книга. Каждый раз когда так люди хвастаются - потом выясняется еще куча подробностей....)
Сообщение было удалено
Представляю, как удивится соседка Наглого фрукта, если узнает, что невольно стала звездой нашего форума)))
Сообщение было удалено
мы катаемся всей семьей. Нас четверо. Меньше, чем 250-300 тыров не укладываемся, только тур я имею в виду. Почитаю рекламу Мальдивы за 400 евро, начинаю искать, получается, что за ночь 400:)
морковку я за десять -20 рублей покупаю))) она должна быть грязная неформатная и разнокалиберная тогда не химозная. а та что одинаковая и мытая и красивая это бяка). Аналогично картофель. Чем дороже тем хуже)))))))))))))
Сообщение было удалено
то то и оно
трансатлантический перелет + гостиница за 35 тыс на 2 нед - нуну
в более популярный Гоа билеты за 15тыс за 10 мес покупают - и то удачей считается
Сообщение было удалено
Потом из этого грязного немытого картофеля из двух кг, полтора очистков. Так что то на то и выходит. Просто если дороже купить, мусора меньше выбрасывать. Экономия на мусорных мешках
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ну мы, видимо, и в Бенилюксе вместе живем :). Только вот где Вы продуктами закупаетесь, если в глаза не видели Азбуку в Кике, судя по Вашим отзывам?))
Сообщение было удалено
В Италию летали этим летом. Билеты около 20 тыров на человека в один конец (с пересадкой), умножаем на 4 и еще обратно.
Поэтому у меня нет сбережений. Виновыты дорогие авиабилеты:)
Сообщение было удалено
много морковки то голяком наедите, с капусточкой?) или картошки чаще, чем пару раз в нед?
запечь/потушить рагу овощное - это еще перец 150р/кг, брокколи,сельдерей, помидор, зелень, репа - по 100 и т.п. цветная кап - под 200 и т.д. )
а на 3их, один из них мужик?
Что, очередная мыльная опера\тема для тех, кто хочет покидать виртуальные понты, девушки? ))
миллионерши, вы, главное, потом под своими никами не палитесь, пожалуйста, на ветках типа "как прожить на 5 тысяч в месяц".. ))))))
Сообщение было удалено
Это тоже самое, как мне недавно друг хвастался, что купил Айфон 5 за 20 тысяч рублей, только потом выяснилось, что купил он его через двоюродного брата своего знакомого, живущего в Америке, передал им обоим по бутылке дорогого виски да еще и за пересылку заплатил немало
Сообщение было удалено
А как? все время на этих ветках спрашиваю как?
Сообщение было удалено
Хорошо, что предупредили!
Сообщение было удалено
я тоже не знаю, но ведь многие "миллионерши" знают.. и дают нуждающимся на таких ветках вполне дельные советы... точно из практики взятые. ))
Сообщение было удалено
тоже была в Италии летом. собаку съели на путешествиях по европе, причем в отелях никогда не живем - аппарты, так дешевле, полеты лоу-костерами. 45 тыр за 2 нед, уже писала. правда и страну посмотрели
если прилететь и дальше отеля не выходить, да ужинать там по системе все включено" - то может и в ОАЭ/Доминикане за 35 тыс отдохнешь)
Сообщение было удалено
да я вообще отзывчивый и хороший малый. ))
Сообщение было удалено
ой вот этим не страдаю, даже не знаю дорого это или нет. Хоть 5, хоть 6, мне не интересно. Интересно путешествовать. Одежда, еда, все это интересно, конечно, но не болею, если чего то не надела или не съела.
Сообщение было удалено
я до сих пор помню ветку некой Танюшки, которая втирала что на 5 тыр живет. и прокладки то ей даже, простите, не нужны - тряпочкой)
оказалось ей дажемыло и вареньем мама с папой привозят.
так то конечно, 5 тыс хватит)
разводка была, нав)
Сообщение было удалено
между прочим - ты права.
Сообщение было удалено
Сняли дом 1500, платный пляж, еда, транспорт. Не знаю...может потому, что с детьми, комфорт нужен? Если бы только с мужем, может и мы бюджетней отдыхали бы
Сообщение было удалено
Да я сама не фанат Apple, просто это пример того, как люди приобретают что-то "по-дешевке"
Сообщение было удалено
только за газ и свет в месяц 3 тысячи платим. Пойду утоплюсь:)
Сообщение было удалено
не топись, я 6 плачу в месяц.. )) пропусти меня вперед что ли. ))
Сообщение было удалено
просто Италия недешевая страна, как оказалось
1500 - это минимум чего либо вообще приличного без бассейна причем, причем мы молодые и не безумно прихотливые. чего подешевле - так компенсирется затратами на транспорт, чтоб оттуда выбраться
Сообщение было удалено
ну давай хором тогда:) массовый суицид:) из-за мосгаза и мосэнерго
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))) Ну тряпочки-то тоже где-то брать надо) Хотя нет, туплю, если регулярно стирать, то достаточно двух-трех на цикл. Но тут какой нехилый расход хозяйственного мыла грозит
Сообщение было удалено
Девушки, спокойно, только без жертв)))
Сообщение было удалено
))) не ,, я не в смысле экономии. та что не форматная она с меньшим содержанием химикатов и прочего. Например из Израиля морковь - красивая чистая и правиной формы, но вкуса нет совсем. Почему? полагаю что это ГМО или нечто химическое с видом моркови. Как то я картофель купила, торопилась очень под 100 руб кг стоил или это иожет даже полкило было. по вкусу если глаза закрыть то не поймешь что ешь.
Эта ветка жизнеспособна "благодаря" фантазмам часть пишущих....Характерно для вумана.
Сообщение было удалено
На 5 тысяч нереально. Но до замужества я жила на 10-15 тысяч в месяц, не нищенствовала, вполне сносно жила. Это были 2007-2008 годы.
3 тыс. платила за аренду комнаты, 2 тыс. - кредит за ноутбук. Оставалось 5-10 тысяч, вот на них и жила) Еще и в кино умудрялась ходить, и на выставки. Но это в провинции было, там цены на развлечения и услуги ниже.
Сообщение было удалено
я стараюсь овощи выращенные зимой не покупать.или может я не достаточно трудолюбива)))) но перец мороженый покупаю для тушения но читаю чтоб не из Китая. И капуста... тоже наблюдение есть. Как то я красную капусту купила, сделала салат, салат был безвкусный и я забыла про нее. вы простите конфуз полный . я ее на полку положила не в холодильник и не заглядывала долго. ой как стыдно))) я потом посчитала она у меня полгода пролежала. и сней ничего не случилось. ни один листик не изменился. У меня большое сомнение что это действительно капуста.... некий продукт с видом капусты.
Да ладно,,, вы тут про путешествия я чуть не в тему)
Сообщение было удалено
ну так вы жили на 5 а пишите что нереально)))))
Сообщение было удалено
Я, конечно, не знаток чистоты продуктов:) Но насколько мне известно, в Израиле такое внимание уделяется качеству продуктов питания, что нам тут и не снилось. А наши мифические "со своего участка" или "зато свое" мне смешно. Муж мой как выйдет по весне яблони опрыскивать, так я и думаю, какие уж тут экологически чистые яблоки:) Так что большой вопрос, какая морковь лучше израильская или с подмосковного огорода химикатами политая
Сообщение было удалено
Я картошку беру французскую. Она сейчас во всех суперах продается. Отличная картошка, я вам скажу. И для жарки есть и для супа и для пюре.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что она заранее не бронировала, а выбирала из того, что на тот момент было доступно для нее по деньгам. Она сама себя содержит, поэтому ей деньгами сорить не получается. Вот она посидела неделю, повыбирала, отмела всякие Турции-Египты и выбрала Доминикану.
Могу вам честно сказать, что вы с мужем на двоих вполне прилично зарабатываете. Вам просто надо научиться экономить. У меня муж зарабатывает 60-70 тыс. Не хватает, конечно. Но я скоро выйду из декрета и смогу удвоить этот заработок. Мы ездим отдыхать раз в год. В новом году планируем на неделю в Европу, а потом летом на море (Черногория или Хорватия). Каждую неделю ходим развлекаться - кино, кафе, боулинг и т.п. Вещи покупаем не очень дорогие, но качественные. В мехах и бриллиантах я не хожу - да мне и не надо))))) Еду готовлю простую и вкусную - рецептов полно в инете. За коммуналку в месяц выходит около 12 тыс. На бензин не трачусь - машины нет. Если есть нужда - беру машину свекрови. Хотя в будущем планирую накопить на авто.
Не могу сказать, что мне чего-то не хватает. А то, что мне надо я получаю рано или поздно)))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь:)). Московская Белая дача - это полностью ГМО, большего ужаса сложно представить), если Вы там были)). В Израиле мы бываем с мужем, там технологии обработки почвы и полива как в сказке, химозу там не сыпят, в отличие от подмосковных-тульских хозяйств.. А вообще всем советую купить нитратомер), он стоит недорого, 4-5 тыс, но очень помогает). Яблочки подмосковные сразу люди перестают кушать)), и помидоры бакинские с дорогомиловского рынка:(. Я за органик обеими руками, гречку и тп никогда нашу не покупаю, в ней химии тонны, благодаря нищей стране и упадку сх
[quote="ГостиЯ"]ГостьГость
Что, очередная мыльная опера\тема для тех, кто хочет покидать виртуальные понты, девушки? )) миллионерши, вы, главное, потом под своими никами не палитесь, пожалуйста, на ветках типа "как прожить на 5 тысяч в месяц".. ))))))
На 5 тысяч нереально. Но до замужества я жила на 10-15 тысяч в месяц, не нищенствовала, вполне сносно жила. Это были 2007-2008 годы. 3 тыс. платила за аренду комнаты, 2 тыс. - кредит за ноутбук. Оставалось 5-10 тысяч, вот на них и жила) Еще и в кино умудрялась ходить, и на выставки. Но это в провинции было, там цены на развлечения и услуги ниже.
ну так вы жили на 5 а пишите что нереально)))))
Я зарабатывала 10-15, а не 5. С зарплатой 5 тысяч я бы не выжила)