И кем они работают? Например, мой муж работает финансовым аналитиком, получает 120 тысяч, я работаю помощником руководителя, получаю 65 тысяч, квартира не съемная. При этом я даже представить себе не …
Сообщение было удалено
Я говорила не про всех, а про семьи моих знакомых, потому как точно знаю, что там все именно так и есть
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не осуждаю, но автор поста упоминала в посте тот факт, что закупалась она в "Азбуке вкуса", а я думаю Вы в курсе, какие там цены, в 15 тысяч для полноценного стола с алкоголем катастрофически не хватит, соответственно я имею право поставить ее слова под сомнение
[до чего ж вы наивны вы просто не все знаете о ее доходах поездка в ОАЭ 4ром - это мин. 80 тыс[/quote]
Согласна!
Б ля ярмарка тщеславия гламурных кисО без ума и фантазии. Азбука вкуса и кто сколько тратит как жизнное кредо - я крутая. Ну самим не противно? Азбука вкуса как и любой сетевой маг такое г....с просрочкой на прилавках что не стоит даже упоминания. Идиотки.
Сообщение было удалено
да.... пустые головы у тех кто НГ в дорогих ресторанах отмечает а на морском отдыхе экономит.
У меня знакомая была оч . странной ее считаю. говорит вот еше буду я себе в этих милых мелочах отказывать: прическа от стилиста, дорогое платье и элитный ресторан. Зато в отпуск она много лет съездить не может.
Сообщение было удалено
Фрукт, по-Вашему, позиция, когда жена не работает, потому что "не хочет и не любит это дело", и семья из 3-х человек живет на весьма средний доход мужа, наиболее верная???? Тогда мы с Вами зря ведем диалог, я такой позиции не понимаю, одно дело, когда обстоятельства требуют сидения дома, а тут человек сам говорит, что просто не хочет работать, на мой взгляд, это неправильно, а Вы плюсуетесь
Сообщение было удалено
Я, кстати, часто слышу эти мифические истории про людей, шикарно живущих в Москве большой семьей на 40 тысяч, но уровень жизни реальных семей с таким доходом, которые я знаю лично, увы, весьма далек даже от среднего
что закупалась она в "Азбуке вкуса", а я думаю Вы в курсе, какие там цены, в 15 тысяч для полноценного стола с алкоголем катастрофически не хватит, соответственно я имею право поставить ее слова под сомнение[/quote]
вот и я о том))) Ну тут пояснили что один гусь на 12 человек))) Бедные гости ушли голодные или гусь был непрожарен?)))))))))) У 1 гусь на 4 человек если гостей больше то гусь уже не готовится. Потом спиртное.... вкусы у всех разные Шампанское, коньяк, белое вино, красное сухое, плюс полусухое плюс полусладкое, виски, водка (теперь посчитайте стоимость))), конфеты - 1 коробка. Мы покупаем обычно две плюс ассорти на вес на тысячу не меньше.
Пару сортов красной рыбы просто внарезку уже около тысячи. так что 15 тыс. на 12 человек.... может они пришли сытые?
Сообщение было удалено
Автор вы определитесь посмотреть вакансии или все же получает...на заборе тоже много чего написано)У меня подруга работает в одной фирме мы смотрели на hh вакансии туда обещают за высокую,а по факту платят меньше плюс задерживают.
Фрукт, по-моему, я все определенно сформулировала, вакансий для серетарей на з.п. от 60 и до 100 немало, естественно берут туда не всех, а только достойных кандидатов. Для девочки со средним образованием и серенькой внешностью, конечно, 35 тысяч - потолок, но это не значит, что такова средняя зарплата для всех секретарей Москвы, как было написано в посте, на который я отвечала. Моя подруга действительно получает 70 тысяч, это тоже вполне определенно
Сообщение было удалено
цена поездки?
Сообщение было удалено
с ВАС ржунимагу)
считаем. ее доход в год 40*12 = 480 тыс
мебель + ремонт в год, предположим, 100 тыс
поездки - ну 150
итого остается в месяц на жизнь 19 тыс! с квартплатой, едой, одеждой, проездом, обученеим и мобильниками? а что то еще домой надо покупать
ну ну, врите да не завирайтесь
ВОООТ, о чем и говорилось - начались "подробности". и одна дочь то себя обеспечивает. и ездила то она одна в ОАЭ, и доход то 40 тыс на нее с ребенком, и дочь то у нее в домработницах и много-много еще
Сообщение было удалено
Одни только костюмы моего мужа стоят по 60-80 тысяч (он категорически отказывается ходить в дешевых, и я его понимаю, а на работе строгий дресс-код), таких костюмов мы ему в год покупаем 2-3 (не может он иметь всего два и ходить в них по 10 лет, не снимая), рубашки - это отдельная песня. Мне тоже необходим постоянно обновлять гардероб для офиса, делать маникюр в салоне и т.д., так что одна только приличная одежда обходится в кругленькую сумму. Плюс продукты, кварплата, уборка в квартире, развлечения, бензин на 2 машины
Сообщение было удалено
в кино сходить 3ем - 2 тыс
на рок-оперу банальную билеты от 2 тыс/шт
мало?)))
Сообщение было удалено
Потому что, во-первых, далеко не все ее едят, как и картошку, во-вторых, новогодний ужин всегда растягивается до утра и еды нужно МНОГО и выпивки тоже. И не нужно мне говорить, что все приглашенный к директору большой компании пьют только советское шампанское и водку за 200р.
Девушка затронула тему о покупках в АВ, а там салатик на одного гостя рублей 400 выходит....
Сообщение было удалено
либо выяснится, что обеды на работе б/п, проездные оплачиваются государством, за квартиру не платят как малоимущие и т.п. и т.п.
не надо уж тогда и вещать про 40 тыс. Совокупный доход тогда поболее будет
Сообщение было удалено
Инженером по связи, да. Узкая специализация у него.
Сообщение было удалено
вот и я о том))) Ну тут пояснили что один гусь на 12 человек))) Бедные гости ушли голодные или гусь был непрожарен?)))))))))) У 1 гусь на 4 человек если гостей больше то гусь уже не готовится. Потом спиртное.... вкусы у всех разные Шампанское, коньяк, белое вино, красное сухое, плюс полусухое плюс полусладкое, виски, водка (теперь посчитайте стоимость))), конфеты - 1 коробка. Мы покупаем обычно две плюс ассорти на вес на тысячу не меньше. Пару сортов красной рыбы просто внарезку уже около тысячи. так что 15 тыс. на 12 человек.... может они пришли сытые?
Так она написала, что были только родственники, так что да, или сытые, или еще с собой еды притащили.
Сообщение было удалено
Автор, вот все, что вы описали, вы делаете исключительно для себя. Все эти траты никак не добавляют вам доходов. Просто по молодости лет, вам и вашему мужу кажется, что все эти нюансы как-то влияют. :)
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Не спорю! И не спорю с тем, что мы транжирим деньги)
Сообщение было удалено
Ну, я вам уже давным давно написала, что все посчитано для Москвы:
500 тыс. по минимуму
1 млн. - можно себе ни в чем не отказывать(но!, если недвижимость уже вся приобретена), это именно на ежемесячные расходы и поездки.
Вот тот уровень, при котором в принципе можно летать в Европу на уикенд, ходить в рестораны, одеваться, как нравится. Опять же "но", это если запросы адекватны, к примеру если ежемесячно на уикендах покупать платье от Диора, сумку от Гуччи, туфли от Валентино и т.п., да и еще впридачу костюм мужу и туфли из кожи питона, то миллиона тоже не хватит. :))))) Но такие покупки не нужны ежемесячно.
вообщем то 40 тыс. если экономить то я вполне верю что можно и на отдых съездить и диван купить. 19 тыс. руб в месяц на еду и проезд если питаться только дома и готовить самой то вполне.
Вы не думали как пенсионеры живут на пенсию? Живут ведь.
Сообщение было удалено
в ОАЭ?) скок туда одни авиа-- билеты стоят - знаете? а поужинать там?
пенсионеры живут - существуют. картошка, курица и поликлиники. зубы не лечат, никуда не ходят, домой ничего не покупают.
одни набойки + химчистки в месяц не меньше 1 000 занимают. бутылочка спрея для зимней обуви - 500р. а чуть что поломается? массаж/спорт? даже бегать на улице кроссовки и те 2 тыс минимум
тут же нам втирает Фрукт, что неплохо живет ее знакомая. мобильники и обновки))
на 19 тыс втроем никакая не жизнь, а существование с плохой едой и надеждой, что ничего не случится
Сообщение было удалено
на коммуналку еще тыс 5 только вычтите
Ну-ка расскажите-ка мне поподробнее насчет плохой еды. И расскажите про какие-то изысканные деликатесы из Азбуки вкуса, особенно что касается рыбы и мяса, которым каждый день придают товарный вид. Что там полезного? Картошка и крупы (простая крестьянская еда) на сегодня намного полезнее и безопаснее упакованных в вакуум деликатесов с огромными сроками годности. То же касательно и молочных продуктов. Где полезность?. О чем вы вообще?
Ваш случай напоминает старую добрую народную поговорку "из грязи в князи" что называется дорвались Кстати нормальные не бедные люди питаются вполне просто без изысков. Например та же Королева Великобритании на завтрак ест овсянку из платиковых мисочек и тосты с мандариновым ею так любимым джемом. Вы дальше своего носа не видите, а кичитесь каким-то богаством.
Здесь собралась одна голыдьба. Тьфу от вас уже тошнит.
Сообщение было удалено
а кто-то говорил, что в АВ полезно, все говорили, что там ДОРОГО.
Сообщение было удалено
ох вы ведь расходы свои пишите.
она не писала что они ходят на спорт/массаж. спрей можно в 2 раза дешевле купить. Люди экономные замш. не покупают, а коженные сапоги и крем дешевле 100 руб.))) Светлую одежду тоже стараются избегать чтоб химчисткой не пользоваться. если питаться крупамии и минтаем это вполне так для здоровья полезно и дешево.
Сообщение было удалено
речь там шла вообщем то о Новогоднем столе . в нем как что изначально задумано что это не крупа, а как раз одни вредности
Сообщение было удалено
вот об этом) Дорого и что на 15 тыс. новогодний стол сложновато соорудить.
Если про королеву Великобритании то поинтересуйтесь уж тогда с какую суммы у нее выходят торжественные приемы)))))) и Рождественский стол
Сообщение было удалено
Только на крупах не проживешь, а минтая полезного нет, он весь перемороженный много-много раз. И добавок все равно придется покупать дорогие качественные мультивитамины. Иначе волосы и зубы полетят.
Сообщение было удалено
Так она уже отписалась, что во-первых, еды приготовила явно мало, во-вторых, в АВ практически ничего не покупала, в-третьих, поила гостей дешевым алкоголем, в -четвертых, много еды привезла из заграничных поездок и не распределила стоимость билета на доставку этой еды.
Так, тот ее пост был холостым выхлопом. Она сама реально не смогла посчитать стоимость, и, самое главное, мы не слышали отзывов ее гостей.:))))
Сообщение было удалено
добавлю, как у наших мам, которые только ели крупы, да блины и булки, так как все, что доставали-покупали другого детям еле хватало.
Сообщение было удалено
Вы деловая, но в Азбуке ни разу не были :). Я очень люблю эту сеть. Особенно тот магазин, который на Новой Риге. Вы абсолютно не знаете ассортимент магазина, судя по Вашим рассказам:). В Азбуке ежедневный привоз продукции Рузского молока, со сроком хранения 5 дней. Качество изумительное и у творога,и у молока,кефира и тп. Огромный выбор органик продукции- крупы био, овощи-фрукты био, хлеб шикарный, итальянские колбасы из гуся, сыры свежайшие, мясо. Я Глобус гурмэ обхожу стороной, там действительно часто испорченные продукты. Так что Вы,видимо, Азбуку путаете с Пятерочкой. Насчет среднего чека - минимум 15 тыс Поэтому на НГ там меньше чем на 70 тыс нереально купить продукты
Сообщение было удалено
))) так мандарины и бананы на этот случай есть, морковка на крайний случай. дешево и полезно)
Муж зарабатывает 150-200 тыс., я не работаю. Все мои поиски работы оказались неудачны. Одна из причин - думают, что я вот-вот уйду в декрет, так как возраст соответствующий.
Живем скромно, на развлечения не тратимся, не хватает.
Основные расходы - съем квартиры и ипотека (купили на стадии строительства). Откладываем кое-что, а то мало ли что, при ипотеке нужно иметь сбережения на всякий случай.
Одежду и косметику покупаем редко. Питаемся хорошо. Иногда даже выбираемся в кафе или ресторан.
В салонах я только стригусь и делаю маникюр и педикюр, выбираю, конечно, недорогие или по скидочному купону.
Сообщение было удалено
не знаю не знаю. моя маман белый хлеб не ест. Первый зуб выдрали в прошлом году в 70 лет. и то .... она психанула, можно было лечить но он ныл постоянно и эти хождения с вложением лекарств ее достали.
Сообщение было удалено
Не катит...
мандарины есть не весь год и они тоже недешевы
бананы не полезны людям с предраспоможенностью к диабету, а пожилые - это каждый второй и витаминов в них мало
морковка и в ссср была, однако же не помогала в полном объеме
Питание должно быть сбалансированным и полноценным, и кроме того психологически комфортным. А это ДОРОГО.
Сообщение было удалено
На вашу одну маму, как минимум 20 человек, которые все зубы потеряли 20 лет назад.
Сообщение было удалено
Да, еще, в СССР мандарины покупали только детям под новый год, бананы у нас в провинции я первый раз увидела в подростковом возрасте, зелееееные до ужаса. ТАк что о чем мы тут говорим?
Сообщение было удалено
Вот этому отзыву я больше верю, чем девушке, накорывшей новогодний стол за 15 тысяч)
Ой ли меня кто-то там пыжится удивить Азбукой вкуса на трассе рядом с Хофф-ом и Мейждером )))) Деточка, я по Новой Риге имею собственный дом ))
Сообщение было удалено
ну и разве это жизнь?) ХОРОШАЯ?
про светлую одежду перл. а грязная не пачкается что ль?) или химчисят ток одежду?
а спрей это минимум, большая бутылка - так дешевле
не свои я расходы пишу, а элементарные минимальные по поддержанию нормального уровня жизни
если для вас массаж - это излишек, а не вклад в здоровье, то что тут скажешь
а грязная = а темная
пальто раз в сезон хоть оно черное - да надо сдать
Сообщение было удалено
Швабра, то, что Вы ездите по этой трассе и знаете, что там находится, конечно, удивляет не по-детски, но при чем тут вообще Мэйджер?
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
а еще Вискас ничем не отличается от холистик-корма, а Невская косметика - от аптечной
гыы
Сообщение было удалено
в котором готовлю и ем исключительно перловку с минтаем.