Случился огромный скандал, нужен ваш совет. Сейчас найду свою тему брошу ссылку после выхода.
Сообщение было удалено
Я успокоилась, не переживаю, ни о чем ни с кем говорить и ничего выяснять не буду, только с мужем. Мы даем 1/3 часть квартплаты и деньги муж дает по выплате ссуды, та как она брала кредит от завода на котором работала. Я считаю что это правильно, ведь прописаны они втроем, так почему мама сама должна платить? За младшего сына свекровь дает деньги так как у него денег никогда нет (ну это он так говорит). Как оказалось это я Иру вчера начала оскорблять и обзывать, а она бедненькая молчала и терпела. Ну так, пусть будет так. Если брат мужа мне хоть слово скажет, тогда я ему выскажусь. Купила детям подарки на Николайчика, давать не давать?
Сообщение было удалено
давать, Маш. дети тут ни при чем
Сообщение было удалено
ну писец, больная какая-то
Сообщение было удалено
давать, дети не виноваты в спорах взрослых...
Сообщение было удалено
ДА.Только они с науськивания взрослых начинают ненавидеть Одна надежда вырастут и разберутся
Сообщение было удалено
За что же ее посылать то .. она грязь убирает в то время как мама двоих детей скандалит бегает?Автор плюньте пусть зарастут грязью-вторая сноха видимо не очень печется о чистоте все что смогла это деток родить а там пусть как трава растут.
Автор, если есть силы терпеть еще год-два когда накопится нужная сумма для покупки своей квартиры - терпите. Придется и убирать самой срач на кухне, если иначе не можете. Младшая невестка не будет судя по всему. Двое малышей - огромная нагрузка, тем более для человека избалованного и слабого духом. Она думала - мир будет вертеться вокруг нее и ее детей. То есть понятно. что никаким способом вы не исправите ситуацию. Так и будет: временами холодная война чередующаяся взрывами скандалов... Вам надо еще раз подумать для себя, возможно совместно с мужем, стоит ли год -полтора вашей такой нервной жизни того, что квартиру вы купите на год быстрее? Если вы готовы платить за скорость своими нервными клетками - что ж, тоже вариант. Но я бы на вашем месте предпочла на год-два больше ждать и копить, но жить на съемной нормально, чем платить за скорость своим здоровьем. Насчет того, что муж принципиальный и не хочет "зря платить за съем" - думаю - вода камень точит. Найдите слова. Объясняйте ему что снимать квартиру для вас - это не зря платить за съем, а платить за свое психическое здоровье. А свою квартиру вы все равно купите, чуть позже, он же у вас молодец, старается и зарабатывает! Комнату свою закрывать конечно не надо когда съедете. Не слушайте ***-советы закрыть комнату и т.д.. Пусть живут в ней дети. За вашу доброту вам гораздо воздастся больше и это не просто громкие слова. Да и жизнь одна, жалко ее на скотство тратить...
Сообщение было удалено
Очень - очень правильные слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подарки детям передала через брата мужа. Он говорит, мол спасибо, и тихо шепетом, ну не надо было, а то Ира будет бубнеть. Кино и немцы что тут скажешь. Я вчера абстрагировалась от этой ситуации, успокоилась. Мужу вечером с покойно сказала, что мол, дорогой, люблю тебя, но жить так не считаю нормальным. Толкатся на кухне с человеком, которой меня не переносит для меня это слишком. Говорю, хочу снимать. Говорю, подумай об этом. Одела беруши и легла спать.
Элис, я согласна с вами полностью. Брат мужа квартиру снимать на планирует (это мне муж сказал), сказал что они с Ирой купят холодильник к себе в комнату. На слова мужа, а зачем в комнату, вам и так тесно, поставь на кухне, брат ответил, так Ира хочет. И смех и грех, как говорится. А самое смешное то, что они отдельно есть не будут. То есть холодильник на кухне общий, а у них в комнате их личный.
Я о сьеме заговорила, так как мне не понятно, как она может жить в такой обстановке, зачем она создает эту обтановку? Какая у нее цель? ведь вчера свекровь опять просила ребенка она не дала, даже на коридор не выпустила. Свекровь купила сыновьям белье (труселя и майку) черные, а нам по маленькой копилочке и носкам со снеговиками (на Николая), она всегда покупает подарки. Пусть мелочь, но приятно. Так вот Ира не взяла, даже не поздоровалась.
Если они не собираются снимать, и у нас нет жилья, то логичнее было бы сесть за стол переговоров, все обсудить. Зачем ей эта война? не понимаю.
Пока я решила отпустить ситуацию, пусть муж подумает. Я не буду переживать, нервничать. Пусть муж мой понервничает, брат его. А у меня все хорошо.
а зачем вам снимать ? вам нужно скорее накопить на свою квартиру, вам тоже рожать пора и не стоит затягивать покупку жилья. Так что полный игнор этой идиотки, пусть сидит со своими детьми и холодильником в своей комнате, вообще не разговаривайте с ней, вы и так на работе целый день. Живите для себя, для своей семьи, на наглую тетку внимания не обращайте. Пусть сама себе готовит, пусть прибирает за собой, просто требуйте от нее выполнения элементарных вещей - выброс мусора (ее мусора), уборка по очереди общественных зон (туалет, прихожая и пр), а то вы сами себе ее на шею посадили - вот и обнаглела женщина. Спокойнее равнодушнее, хладнокровнее. Вам выгодно пока жить у свекрови и быстрее накопить на взнос для /СВОЕЙ квартиры. И еще, как ни смешно, когда съедите на свою квартиру - оставьте комнату за собой, крупногабаритные вещи там храните, а то слишком удобно семья брата устроилась, ваш муж платит кредиты, копит на жилье, а те на все готовое без усилий.
Сообщение было удалено
Ну вы лишний раз убедились что выяснять с невесткой и ждать от нее разумных выводов невозможно! Проще уйти самой
Сообщение было удалено
Да что не понятного, невестке на всех вас пофигу!!!!! Она не думает что и зачем создает, она просто хочет жить, не ущемляя себя и не работая над собой и вы все под нее прогибаетесь , потому как она прет как танк и ей пофигу!
Сообщение было удалено
Вы просто не встречали таких невозможных чокнутых людей как невестка Автора! Я сама пока такую не увидела - не верила, а теперь поняла, что невозможно игнорировать, она все равно выводит, все равно доводит ситуацию до скандала, Я тоже раньше давала советы как надо, а теперь один совет БЕЖАТЬ !!!
О, Автор, прочитала ваш последний пост и диагноз вашей невестки ясен = энергетический вампиризм.Для чего она создает ТАКУЮ обстановку? Да чтобы вампирить вас, "питаться" вашими отрицательными эмоциями и переживаниями... Какая цель спрашиваете? Да чтобы все жители данной квартиры жили под одинаковым градусом нервного напряжения. Ей трудно с малышами, очень трудно, раз наплевала даже на здоровье малышки (я имею ввиду раздражение на попке). Она реально вымотана родами и заботой о детях. А от кого подпитаться "свежей кровушкой"? Правильно - от невестки и свекрови. Свекровь хочет пообщаться с ребенком? Ага! Вот мой первый козырь! А я не дам. Пусть страдают, если не хотят жить по-моему, а это: мыть за мной, заниматься с моими детьми когда мне надо, а не когда сами захотят, и вообще служить мне как я хочу. А не делают так как мне надо - получат войну. Ведь и предполагаемая покупка холодильника - это эдакий вызов, провокация с ее стороны, ступенька к " новым отношениям" - скандалам и психологическому противостоянию. А вы и свекровь, если будете играть по правилам невестки, вымотаетесь и психически и энергетически... Зато она будет довольна. Единственное оружие борьбы с провокатором и энерговампиром - уход из ситуации. Пока вы не сняли свое жилье; мой вам совет . Научитись буквально выходить из ситуации. Начинается бесеж с ее подачи: разворачиваетесь и быстро уходите с "поля боя". Лучше на улицу, но можно и в комнату и - беруши. Молча и спокойно. Занавес. Она недавысказала и не получила ваш ответ. А следовательно - не получила вашу энергию. А если свекровь в состоянии воспринять совет: хотя бы на время не пытаться общаться с детьми по своей инициативе - оч. хорошо. Но предполагаю, что такое будет выше ее сил. Но хотя бы вы спасайтесь..
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Такой типаж и ест+полное отсутствие разума, воспитания и душевных качеств, эгоизм. Мне и только мне и только как я хочу!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я под нее не подстраиваюсь, вчера она на кухне после себя убрала. Утром была идеальная чистота, вечером я пришла идеальная чистота. За чужой семьей я убирать не буду больше. То что она хочет отдельный холодильник, да пожалуйста. Толькоя я буду готовить для себя мужа и свекрови(она мама как не крути). Буду угощать брата мужа и ребенка чем-то вкусненьким. Мне не жалко, я из-за сосиски не обеднею. Муз пишет смс-ки люблю, люблю...Хочу снимать, но в любом случае после нового года, здесь осталось 12 дней. Да и не знаю что муж скажет.
Сообщение было удалено
Раз любит, пойдет вместе с вами на съемную Но в таком дурдоме рано или поздно сойдете с ума, а нервные болячки тоже могут ущерб не меньший чем потраченные деньги на съем принести, будете бегать по больницам, а не деньги зарабатывать.
Сообщение было удалено
Я это к тому, что ей наплевать на ваши чувства и ваше мнения, она вас втягивает в свою игру, вызывает на скандал и вы идете у нее на поводу. Ну не каждый день, но ведь вывела она вас! Вот я и пишу, что она прет как танк и навязывает свои правила, делает как ей удобно, забывая, что в коммуналке по существу живет
Сообщение было удалено
Какое вам дело до того, что она свекрови ребенка не дает?
Сообщение было удалено
Спровоцируете новый скандал, выглядит будто подкатываете к ее мужу.
Хотите подмазать, всех против невестки настроить.
Тут народ развесил уши, а авторша сама гадина еще та.
Сообщение было удалено
Во-первых: Вы самая обыкновенная хамка;
Во-вторых: Вы опять-таки хамка+лицемерка. Потому что, напиши автор, что той семье (ни Ире, ни брату мужа, ни детям) теперь хлебной крошки не даст, такие как Вы опять нашли бы в чем ее обвинить.
Сообщение было удалено
Как авторша бесится)) значит неправа, по больному задели.
А если вы не автор, то не рвите попу за нее, я высказываю свое мнение по описанной ситуации. Авторша всех настраивает против невестки, даже ее мужа. Если это хорошо, по-вашему, то желаю вам такой невестки, которая будет вашего мужа котлетками кормить, вашу свекруху против вас поддерживать и вашим деткам подарочки дарить.
Сообщение было удалено
Отвечала Вам не я, я то как раз не бешусь. Вас почему то эта тема так задела?Или Вы такая же неветка, как наша Ира?
Брат мужа и его дети родные люди для моего мужа, а вот невестка в открытую сказала что мы чужие, чужие так чужие, какие вопросы. Я тоже неветка, но выстроила нормальные отношения с родней мужа, кто ей не давал? Вот и все. А мы друг друга, я и она, априори друг другу ничего не должны. Она хотела "воевать", а воевать я не буду, потому что мне это не надо. А делать вид что детей нет это ненормально. Я им на НГ подарки купила. И что мне теперь родным племянникам мужа подарки не дарить?
Сообщение было удалено
Да не оправдывайтесь перед ней, такая же хамка как ваша невестка. Мне наша невестка вообще заявила ненавижу, на порог СВОЕГО дома не пущу! То есть пока у нас живет, терпит, бабушке вот внуков не дает, только для себя все делает и покупает, а как появится свое жилье,хотя навряд ли, то и не пустит Нормально? А скажи что против, так настраиваем всех против, придираемся и детей против настраивает и не знаешь как к ним подойти и что подарить,в се равно ненавидят! Так что невестка для меня точно не родной человек и брат ей в рот смотрит и дети его, уже похоже тоже не родные((((
Спелись, золовка и дурочка))
Конечно, все кто против вас говорят, Иры) хто ж еще.
Брат мужа вам родной ааха)) а невестка чужая. Вы ей хоть раз когда-нибудь подарок подарили? Ревность и зависть из вас аж прут.
Сообщение было удалено
Это вас больше всего бесит, что брат жену любит, а не вам в рот заглядывает.
Будете вы чужой им и детям, про вас никто и не вспомнит. Умная свекровь получает дочь, тупая теряет сына. Аналогично про золовок с братьями.
Сообщение было удалено
Конечно дарим, а как же. Вот и на НГ и ей купила подарок. Брат мужа моему мужу родной. Не нервничайте так. Я точно такая же невестка, как и она, а не золовка. В порыве своих фантазий вы все перепутали.
Или я дурочка?
Ну вы, гость, блещите умом.
А по поводу ревности и зависти, глупости вы пишите. У них семья, мне до их семьи дела нет. Но есть жизненные обстоятельства, живем то мы в одной квартире.
Сообщение было удалено
Раз вам до них дела нет, не бегайте за деверем с угощениями.
Сообщение было удалено
Я бегаю с угощениями? вы читали тему?
Сообщение было удалено
Не путайте нормальные человеческие чувства и жлобство. Автор на порядок выше всех тех, кто дает подобные советы.
А я бы вот съехав, свою комнату ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыла бы. Глупость и хамство должны быть наказаны. Можно быть мягким и всепрощающим человеком, но до определенной степени. Есть грань которую переходить нельзя ибо тогда на тебе уже будет ездить,тобой командовать и тебе указывать как жить и что делать. И я бы громко при каждом скандале поднимала бы тему невыплаты кредита младшим братом. Хотелось бы знать свекровь чтопрям на его счет деньги переводит, или хватает ума от своего имени взносы делать. Надо понять им что после выплаты ипотеки 2/3 свекрови, 1/3 квартиры ваша. Вот пусть перестанут истерики закатывать.
если съедете,обязательно комнату за собой оставьте,закройте, ибо эта бешенная овуляшка обязательно туда вселится, но спасибо вы не дождетесь, просто начнет и свекровь выживать раз с вами прокатило. Такие люди остановиться не могут.
автор, Вас выживают, так не позволяйте этого сделать.
Сообщение было удалено
Ой, не смешите.
Мы читаем только версию автора, и то не все ее поддерживают.
Интересно бы услышать Иру.
Сообщение было удалено
Да пусть остается в этой дурке пожизненно, правильно.
Сообщение было удалено
1,5 года - не пожизненно.
А вообще, Автору стоило бы по-меньше обращать внимание на ее вякание. Пусть Маша рожает - да, дорогая, с удовольствием в скором времени обязательно. Будут друзья товим деткам, когда детки растут в большой семье - это хорошо и т.д.
Автор сама на халяву надеется. муж же так и сказал - не уйду, чтобы брату не досталось, деньги есть а ипотеку погасить никто не собирается. хохлы истинные. автор - это у вас навсегда - терпите
Сообщение было удалено
Кстати да: подмазывает-подмазывает )) И вы правильно подметили, еще мужа и детей невестки на свою сторону перетянуть пробует ))
Сообщение было удалено
иди нх
Сообщение было удалено
Да ладно, хохлы это что обидно?
Меня на форуме здесь и поддержали и поругали. За поддержку всем спасибо, из критики тоже сделала выводы.
Сообщение было удалено
Что за фантазии, как детей можно перетягивать на чью-то сторону? У детей есть мама и папа, и это хорошо. Но мой муж их родной дядя, вы вообще знаете что такое нормальные родственные отношения?
Сообщение было удалено
вот это правильно, теперь я только так и буду отвечать, спорить с дураками себе дороже.
Сообщение было удалено
Господи, автор, это же - обычный троллинг. Это жирный такой тролль сидит и пишет вам неадыкватку. Смотрит реакцию и лапы потирает :). Эти сообщения вообще, как рекламу , пропускать надо! Полный игнор.
Сообщение было удалено
Спасибо, вам Элис за ответы. На носу НГ. Мы всегда с мужем встречаем дома, ну а после 12. 00 идем в гости к друзьям. Покупали всем небольшие подарки в прошлом году, я распечатала смешной гороскоп, небольшое гадание сделали. Готовили мы со свекровью, так как Ира была беременная, да и ребенок маленький. Как в этом году себя вести?
Автор эту тему раз 5 на моей памяти поднимала, вопросы все те же, как сгнобить невестку вторую. ей отвечают - иди к себе домой, меньше домы бывай, быстрей съезжай, но автор видно умственно отсталая - нет, жить с мужем будем тут, от свекрови не съедим, но как же мне жить? Автор ваш муж от мамы не съдит никогда, брат у него такой же, вашим племянникам больше дется некуда, так что глотку тренируйте для семейных бесед
Сообщение было удалено
Да-да-да, родственные отношения с братом мужа - пожалста, с невесткой - пошла на хе..р, дорогая))
Автор, в какой глубокой ж..опе были бы вы, приди в эту семейку младшей невесткой и родив двух детей.