Гость
Статьи
"Смирилась",постоянно …

"Смирилась",постоянно говорит свекровь!

Добрый день.В последнее время все чаще и чаще начала обращать внимание на рассказы подруг,да и на свои отношения со свекровью,что практически все говорят одно и тоже:"Я смирилась с выбором сына;мы уже …

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь заставляла. И муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дженни, это про вашу маму. Она добьется только того, что невестка вообще перестанет делать что-либо, раз все равно "натыкаются на грязь".

В связи с этим вспоминаю, как ко мне могла свекровь заявиться в 7 утра без предупреждения, зайти на кухню и сказать "бооже, какой срач". А на мой взгляд все было убрано идеально.

Неважно, как убрано, всегда будет повод к невестке придраться.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

А как с ней себя ведут? В чем криминал, в немытой посуде в раковине?

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Чему учиться? У вас печальный опыт со свекровью. У меня положительный. У моей мамы печальный опыт с невесткой.

Это говорит о том, что люди разные и ситуации разные. и не надо свои негативные эмоции переносить на других людей. Вы писали, что я очень похожа на вашу золовку. Знаете, мне неприятно, что меня сравнивают с человеком, который желает развестись своему брату и вечно бесится от того, что кто-то больше зарабатывает. Я не такая! Я желаю своему брату только счастья и отдельной жилплощади и стараюсь ему эту жилплощадь найти. Потому что так будет лучше для всех. И я никогда никому не завидовала. Только в мелочах или "по белому".

Но у вас глаза застилает ненависть к свекрови и вы не можете себе представить, что у кого-то может быть по-другому. Сложно жить, когда чешешь всех под одну гребенку. Вы уже 7 лет мучаетесь проблемой со свекровью. Почему вас это так гложет? Почему вы не можете отпустить ситуацию и просто жить и наслаждаться жизнью?

Гость

Сообщение было удалено

Как заставляла? С дулом пистолета? Что ей мешало сказать - я этого делать не буду? Не иначе как неумение говорить "нет". Ну так это ее личные психологические проблемы, пусть работает над собой.

В конце концов, один раз увидела такое, зачем приезжать к такой свекрови еще раз? Пусть муж один к ней едет, а она бы к своей маме, к подружкам, на шоппинг, себя занять, пока муж у мамы - дело нехитрое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда заставляет зависимость или от мужа, или от его семьи.

Если вы можете себя обеспечить и не боитесь развода, то никому и в голову не придет пытаться вас заставить что-то делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что она поехала второй раз?

И вообще, что за вопросы, я не отвечаю за другого человека, это было ее решение, что делать. Я говорю про общее явление, от невесток требуют очень много, а сто раз больше, чем от зятя. Отрицать это невозможно. Частности есть разные, в целом ситуация такая, как я пишу.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

У вашей невестки опыт со свекровью тоже печальный.

Genny

Сообщение было удалено

Правда? Про мою маму? Скажите пожалуйста, уважаемый гость, как давно вы знаете мою маму? Вы подружки? Вы живете вместе?

Почему вы додумываете за постороннего человека, что он скажет, что он будет делать и как себя вести?

Я вам тоже могу сказать - если у вас был печальный опыт со свекровью - не надо переносить свои обиды а мою маму. ок?

Гость

Сообщение было удалено

Да, это так.

Опровергнуть, не увидеть и замолчать эту проблему в обществе пытаются только свекрови и золовки.

Гость

Разница огромная в отношении. Приезжает зять, теща вьется вокруг, что ты будешь кушать? Выслушивает его рассказы. Ах, он хочет спать! Немедленно застилается постелька, и чтоб никто не тревожил.

Если теща зятем недовольна, она держит это при себе, высказывает дочери, а зятю по барабану.

Приезжает невестка, точно так же уставшая с дороги, возможно с детьми на шее, становится со свекровью на кухню готовить, никто не спрашивает, что она хочет есть, никто не спрашивает, хочет ли она спать..

Даже если внешне с ней вежливы, отношение РАЗНОЕ изначально.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

С Ваших же слов Ваша мама выглядит классической свекровью-монстром. :)))))

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Вы сами выставляете свою маму в таком ключе.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, а то впечатление, будто вековую проблему, о которой все говорят, в этой ветке резко перестали видеть))

Genny

Сообщение было удалено

По моему мы ходим по кругу. С ней ведут себя, как с соседкой по коммуналке.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

А вы бы хотели, как с английской королевой? :)))))))

Тут уж так, ежели вся семья зарабатывает только на коммуналку, то и живет в коммуналке.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Объясните как конкретно надо вести себя с владелицей квартиры, которая пустила жить молодую семью..

Мы не ходим по кругу, просто вы выгораживаете свою маму и заплевываете невестку. Совершенно необъективно.

Genny

Сообщение было удалено

Да, я такая любящая дочь, что сознательно выставляю свою маму - монстром)))).

Каждый видит то, что хочет видеть. Если судить предвзято, то любой человек может оказаться монстром. Вы же делаете свои выводы только из своих собственных переживаний и основываетесь на своем печальном опыте.

Genny

Сообщение было удалено

Нет. Молодые заработали на коммуналку. а мама живет в своей квартире, которая ей полностью принадлежит.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Что-то в теме слишком много, кто "так видит":)))))))))

Ваша необъективность сильно бьет в глаза :)

Гость

"Я говорю про общее явление, от невесток требуют очень много, а сто раз больше, чем от зятя. Отрицать это невозможно. Частности есть разные, в целом ситуация такая, как я пишу.

Да, это так.

Опровергнуть, не увидеть и замолчать эту проблему в обществе пытаются только свекрови и золовки."

Да, требуют. Но с чего вы взяли, что эти требования надо выполнять? Мало ли что они требуют. Надо просто уметь сказать НЕТ.

И я вполне себе невестка, а не свекровь и не золовка.

Genny

Сообщение было удалено

Я выгораживаю маму, т.к. люблю ее. Это логично.

Заплевывать невестку - где? Вам сложно поверить, что есть люди, которые по сути нехозяйственные и ничего не хотят делать? Если за нее все всегда делали, то она к такому привыкла.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

То есть, если говорить по-народному, ваша мама считает, что "невестка должна ей ноги мыть и воду пить". Ну, значит пусть так и считает дальше, все равно, чтобы исправить ситуацию в вашей семье нужно приложить много такта, умения и душевных сил всем. Никто этого не умеет, ваша мама в том числе, и никто не потратит столько сил, чтобы что-то изменить. Любые обсуждения бесполезны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала выше, так могут поступать в нашем обществе только женщины, которые могут себя и детей самостоятельно обеспечить и не держатся за брак.

Вы много таких знаете? Это трудно очень... И, кстати, к таким женщинам от семьи мужа идет только зависть и ненависть.

Гость

Сообщение было удалено

А зачем она так становится? Никто ее силком к плите не ставит. Позиционировать себя надо правильно.

И да, меня свекровь тоже спрашивает, хочу ли я есть (это вообще больной вопрос, она закормит насмерть), спать и т.д., еще и с собой всегда гостинцев завернет.

А я вся такая изнеженная городская фифа, ничего не могу и вообще умираю с дороги. Слава богу, она не видит, как я в зале 100 раз со штангой приседаю))))

Genny

Сообщение было удалено

Я не отрицаю, что невесток, которые хорошо относятся к свекровям очень мало. Поэтому столько людей кто "так видит". Все логично.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я такая. И не только я. Мама у меня например такая же, хотя она домохозяйка. Да и вообще много таких знаю, и работающих, и нет.

Просто нужно УВАЖАТЬ СЕБЯ. Не давать вытирать об себя ноги. И да, не держаться за штаны. Себе на еду женщина всегда заработает, либо нового мужика найдет, если она "в кондиции".

Просто у многих еще совковая психология. И когда они поймут, что надо не "держаться за штаны", а бросать "чемодан без ручки" (если, конечно, ее брак таковым является), тогда в обществе будет гораздо меньше наглых свекровей.

Genny

Сообщение было удалено

Ноги мыть)))) другой гость писал "ноги целовать". у тех, кто относится предвзято даже фразы одинаковые.

Отвечу вам то, что уже отвечала выше.

Банальное УВАЖЕНИЕ! Это сложно?

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Пустой треп.

Вы привыкли к своей маме, и не обдумываете ее поступки.

Вам проще сделать сволочью невестку. Причем за чепуху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут "зачем она становится". От нее этого ждут. От зятя нет. Почему? Невестка не человек?

Гость
Genny

Сообщение было удалено

В чем заключается "банальное уважение"? По пунктам пожалуйста, конкретные действия невестки..

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Очень мало молоденьких девушек, знакомясь с родителями мужа, изначально планируют плохо относиться к свекрови. Они обычно трепещут, хотят понравиться и убедить, что любят их сына. В ответ получают недовольное лицо, презрительную оценку "у сына были и получше", манипуляции и зависть к молодости, подколки и насмешки при выполнении простых домашних действий... И кто по вашему должен быть умнее и тактичнее?

Не обольщайтесь, ваша мама применила все эти действия последовательно, возможно даже не осознавая этого. И поэтому искренне жалуется.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Ну и что? Она из своей заработанной квартиры сознательно сделала коммуналку, и чего-то хочет теперь. Если такая нетерпимая, надо жить одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да и еще раз да. Сама такая(невестка).

Гость

Сообщение было удалено

НУ И ЧТО, ЧТО ЖДУТ?! Боже мой, да мало ли, что они ждут и чего хотят. Может, они и в лотерею ждут выигрыш в миллион долларов, ну и что? Никто не обязан соответствовать их ожиданиям. Их ожидания - их проблемы.

Гость

Сообщение было удалено

+1

На вумане периодически возникают темы "иду знакомится с родителями мужа" и просят советов, как себя вести, что говорить, одеть, чтобы ПОНРАВИТЬСЯ свекрам.

Я не видела подобных тем от свекрух, мол, придет невеста сына, как бы ей угодить.. Свекрухи изначально почему-то считают себя высшими существами.

Genny

Сообщение было удалено

Где я делала невестку сволочью? Приведите ссылку, пожалуйста.

Я вообще таких слов как сволочь не употребляю. И если я пишу, что она грязнуля и неумеха - это не значит, что она сволочь. Все мы были неумехами (ну грязнулями вряд ли), но разница лишь в том, что кто-то стремиться к семье, к уюту. А кто-то встает в позу "не трогайте меня, я сама все знаю. мы просто соседи."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не об этом речь. Это я понимаю прекрасно, что чужие ожидания - чужая проблема.

Меня другое волнует, чем невестка хуже зятя, что к ней столько требований?

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Да ради бога, пусть "грязнуля и неумеха". Кто эту оценку ей поставил? Ваша мама и вы. Свекруха и золовка, сладкая парочка. А я думаю, что ваша мама взяла себе домой невестку, как прислугу, а та прислугой быть не хочет, и теперь плохая.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Мне все больше нравится ваша невестка:)

Об этом мы с гостем .....33 и пишем. Зачем угождать свекрови? Нужно просто жить своей жизнью. И не прогибаться под мнение мамы мужа.

Genny

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете именно теми штампованными "страшилками про свекрух", которые я сама неоднократно слышала. И опять приплетаете мою маму (меня это уже даже не веселит).

Могу рассказать один смешной эпизод. когда невестка только стала жить в доме, она с мамой пила чай и в беседе проронила то, что "дескать все ее подружки замужем и очень сильно страдают от свекровей. а все свекрови хотят расстроить их брак. так что жить со свекровью - это ужас-ужас и не ее вариант". Видимо, думала, что после замужества они будут жить отдельно. Но сложилось иначе.

Так что я могу вам сказать - человек уже был с такой установкой "свекровь - зло". И представляете что с ней было, когда она поняла, что жить то они будут вместе?

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Это не установка а правда, свекрови действительно часто пытаются валить семьи.

Невестка пришла к вашей маме от безвыходного положения и потому, что любит вашего брата. Это достоинство, а не недостаток.

Genny

Сообщение было удалено

Уже рабовладельчеством запахло)))) Мама никого в дом не брала. Брат привел девушку - ну и ладно. Пусть хоть не гадит. И убирает за собой. Про уважение уже можно только мечтать.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Я тоже попрошу объяснить нам, тупым невежам, что такое в Вашем понимании "Банальное уважение"...

Genny

Сообщение было удалено

Правда))) может возьмете ее к себе пожить?

Не угождать, а помогать

Не прогибаться, а договариваться

Чувствуете разницу?

Genny

Сообщение было удалено

Ниже написала. Могу более развернуто, но позже. Сейчас есть дела неотложные.

Genny

Сообщение было удалено

Это не установка, а правда! ну вот вы подтвердили мои догадки. вы считаете, что все свекрови есть зло! Для вас это истина.

Невестка пришла от безысходности? От какой безысходности? Ей жить негде? Есть нечего? Ну запишите ее еще в жену-декабристку и великомученицу.

Гость

Сообщение было удалено

Я не видела такого, чтоб к зятю утипути, а невестка плохая. Ни разу. Обычно есть деление на свой ребенок (всегда самый близкий и родной) и его супруг-супруга (к нему/ней, конечно, попрохладней и требования есть, и ожидания). Если невестка - то хозяйственная ли, если зять, то надежный ли. Мои родители моим избранникам такие допросы устраивали, вы что!))) Куда там свекровушкам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и потом, когда у вас уже двое детей и вы уже не супер-модель и возраст уже за 30 ваши родители пренебрежительно и с поддевкой разговаривают с зятем, даже не имея задней мысли, что они могут навредить семейному счастью дочери? Да, бросьте.

Когда разговаривают с зятем, то обычно сначала думают о последствиях, а потом говорят. А с невесткой, сначала сказала, потом подумала, или вообще, зачем думать, что на уме, то и на языке.

Гость

251 Вы знаете, у меня было уже 3 свекрови и еще 3 мамы просто моих мальчиков. Так вот ни одна себя не вела так, как вы описали. Все, кроме одной, очень милые, приветливые, хлебосольные женщины. А та одна, она и к сыну относилась как к г, они в итоге не общаются вообще.

Другой вопрос, что от таких прекрасных мам эти мальчики очень туго отлипают, оставаясь в душе именно мальчиками, а не мужчинами.