Добрый день.В последнее время все чаще и чаще начала обращать внимание на рассказы подруг,да и на свои отношения со свекровью,что практически все говорят одно и тоже:"Я смирилась с выбором сына;мы уже …
Сообщение было удалено
Единственный недостаток вашей невестки - крепкие нервы...
Будь она немного поистеричнее уже давно бы сбежала и конфликт был бы исчерпан.
Сообщение было удалено
А для меня это абсолютно правильно, я всегда разруливаю проблемы с моей мамой, а муж со своей - даже если дело касается меня.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили на вопрос. Просто стиль написания у вас очень похож на вчерашнюю гостью. Все те же высокопарный фразы и додумывание за других.
Сообщение было удалено
А вы согласны с тем, что цель у свекрови была иная, нежели разруливание проблем с сыном? :))))))))))
Сообщение было удалено
Это вы меня так в плагиате обвинили? :))))))))))
В описанной вами истории ничего особенного додумывать не нужно, к сожалению. Все бедные семьи, живущие в одной квартире несколькими поколениями, России похожи друг на друга.
Сообщение было удалено
В плагиате? Вы что - научный труд украли?
Сложно ответить на вопрос?
Сообщение было удалено
Нет, я тут честно не вижу попытки очернить невестку.
Вообще люди бывают очень разные по чистоплотности. Моя мама как-то была у женщины в гостях, которая использованные прокладки ... в батарею засовывала.
Сообщение было удалено
А вы можете себе хотя бы допустить, что цель была именно в том, чтобы сын с невесткой стирали свое белье сами и завели себе отдельную корзину для белья? Не?
Сообщение было удалено
Ну, подобной цели легко добиться несколькими путями: заявить свои права на свою корзину, купить себе новую, подарить новую корзину сыну и невестке, и описанным вами способом.
Возможно в вашем случае этот способ - единственно возможный.
Сообщение было удалено
Представила, это ужасно, если так бывает :(
Сообщение было удалено
Уже...
Гостей много на вумане, и я не удивлюсь, что описанное шокировало не только меня.
Кстати, люди судятся за одну фразу,а не только за научный труд... правда не в России...
Сообщение было удалено
Удивительно что мне второй день попадается загадочный гость с идентичным стилем написания.
Сообщение было удалено
Я запомню и передам маме ваши слова. Теперь будет знать. что делать
Сообщение было удалено
Ой ну прямо про мою свекровь. Все в точности, как вы описали, один в один. Я за 10 лет уже привыкла, не обращаю внимания,она конечно злилась, что молчу на ее бред, а потом ус покоилась. Мой вам совет, с сумашедшими лучше похорошему или совсем никак.
хе-хе.... 6 лет назад я и моя свекровь люто ненавидили друг друга, разругались в пух и прах, не общались почти 3 года.... Потом стало как-то налаживаться. Сейчас, на семейных мероприятиях, приняв изрядно, она всем мозг выносит, что мол, я у неё прелесть - и умница, и красавица, и в пример меня своей дочери ставит)))) Но это всё лирика.... Короче, надо меньше эмоций. Говорит она и пусть говорит - у Вас своя жизнь, своё мнение и т.д. Не надо делать из её мнения культ. Спокойно, откидывайте от себя лишнее. Да, трудно, но надо. Иначе слишком много времени тратиться и нервов - 6 лет не пряники.
Сообщение было удалено
И такое может быть! У меня родная сестра такая же "неряха", так же трусы по всей квартире валяются, и готовить она не умеет, и вообще замуж по залету вышла в 30 лет... У нас вся наша родня жалеет зятя, только они с нашей мамой живут, и там мама родная постоянно "выступает" в роли свекрови...
Сообщение было удалено
Вы классная!!! Всем бы такую понимающую свекровь!!!
Сообщение было удалено
Джени,меня удивила фраза "это все ее воспитание",получается,что ее плохо воспитали родители!А ваша мама вас замечательно воспитала и пытаются переучить невестку!И еще,поверьте если женщина любит,то она будет делать все для своего мужчины,но на с вой манер.Если бы ваша невестка не любила вашего брата,то не жила бы с ним,учитывая,что он денег не приносит,а работает за идею!!!Я вам уже сказала вы типичная золовка,честно,жила бы я вместе со своей свекровью ничего вообще не делала,пусть делает все сама эта суперхозяйка,а втихаря собирала деньги на свое жилье или на съем!Или вы и там все проверили?
Сообщение было удалено
Фраза была не такая. Я написала неумелая и в скобках (воспитание). Ну не хозяйственная девушка. Значит мама не научила. это не значит, что я противопоставляю себя ей и пишу "а вот яяяяя". У меня свои косяки, просто я другой человек и отношения у меня со свекровью другие. Поймите, дело даже не в хозяйственности, чистоплотности и т.д. Если бы у нее наладились отношения с моей мамой, все ее особенности характера воспринимались бы не так болезненно.
И не надо принимать то, что я пишу про невестку на свой счет. Вы не она, а я не ваша золовка. Не надо меня с ней сравнивать - вы меня совсем не знаете.
Ну да,вы не ставите свою маму выше ее!А вы и ваша мама пыталась наладить отношения с невесткой?Или она только проверяет постельное белье и рассказывает об этом сыну,и жалуется вам?Вы если честно противоречите сами себе,в одном из постов вы писали,что она не плохая,если бы не быт,ее неряшество,теперь быт на втором месте,главное отношение!
Сообщение было удалено
Вы знаете и я к невестке с сыном особо не езжу.. а тут была ситуация и сын попросил помочь убрать квартиру, ну действительно нужна была помощь и невестка не могла на тот момент, я прифигела от этой грязищи у них дома.. Ну бывает грязно, но не до такой же степени и когда клубками пыли лежит в углах и паутина и ощущение что не убирались давно..
Сыну тоже сказала и что жуть полная, но вопрос остался и невестке совсем что ли по барабану и приятно в таком сраче жить? Она же женщина как никак
Сообщение было удалено
Я уже стописяттысячный раз говорю, что у меня с невесткой отношения нормальные. Мы иногда общаемся в соцсетях и все. Я пыталась пару раз с ней поболтать по телефону - она обычно отвечает односложно - да, нет...ну видно, что общаться не хочет. Ну я особо и не навязываюсь. Все.
Мама пробовала тоже с ней на женские темы посплетничать - она не хочет.
И я еще раз вам говорю, что белье мама не проверяла - она полезла в корзину, чтобы загрузить машинку (потому что никто белье не стирал и этим занималась мама). После этого инцидента мама попросила брата, чтобы они сами стирали за собой. Вы долго еще будете мусолить эту тему?
Я не противоречу себе. Просто эти вещи взаимосязаны - сначала приходит человек в новый дом и не пытается наладить быт, а ведет себя как в гостях, ну ОК - потом начинаешь пытаться с человеком поговорить, наладить отношения - обиды и непонимание, потом начинает все раздражать, и с каждым днем все больше и больше. Это все произошло не в один день и не в один год. поэтому четко озвучить конкретно по пунктам сложно. И я тоже всех подробностей не знаю.
Просто попробуйте представить, что ваш брат (если он у вас есть) привел домой к вашей любимой маме девушку. А потом мама начала звонить вам и плакать, что ее не понимают, что ей плохо, что она не спит ночами и пьет валокордин. Вы на чьей стороне будете? А потом вы зайдете на форум и расскажете про это, а вам в ответ будут говорить гадости про вашу любимую маму, додумывать за нее и писать про нее гадости. Просто задумайтесь!
Сообщение было удалено
Проблема не в свекровях, а в
1) квартирном вопросе, молодым не на что купить квартиру, у невестки своей нет, приходится идти к мамо на поклон, а там уже, как в любой коммуналке наичнаеся грызня за невыключенный свет в туалете.
2) в мужьях! хороший муж ВСЕГДА заставит уважать свою жену, плохой муж оставляет разборки на женщинах, не вникая, и они грызутся десятилетиями. А ведь раз вмешавшись, муж мог бы положить этому конец.
3) в строе общества, в патриархате, из-за чего свекровка считается выше по статусу, чем невестка, а невестка - низшее существо, которую облагодетельствовали.. естественно, мириться с такм положением никто не хочет.
4) в возрасте свекрови, у нас пожилая женщина никому не нужна, ее удел - возиться на даче, закрывать консервацию и заниматься с внуками. Очень мало женщин, которые в 50 имеют карьеру и мужчину. Но такие обычно с невестками не ссорятся, некогда. В СНГ пожилая женщина не реализована, ее молодость прошла, свою власть она может почувствовать только доставая невестку..
На западе этого нет, там пожилые женщины востребованы, они замужем, могут делать карьеру, путешествовать, заниматься спортом, чем им нравится, и проблема свекрух стоит гораздо менее остро. Я знаю женщин, которые выйдя замуж второй раз за границей поражались тактичности и невмешательству европейских свекрух по сравнению с русскими или украинскими.
Сообщение было удалено
Вдумалась. Буду на нейтральной стороне, вмешиваться не стану.
Питье валокордина пожилым человеком не считаю каким-то жутким событием.
А если война происходит из-за стирки, так я бы маме сказала, что ей заняться нечем, и искренне посочувствовала невестке.
Я могу сравнить, у меня невестка есть. Я вижу, что невестки, вынужденные жить со свекрухами почти всегда в трудном положении, почти всегда из них пытаются сделать врагов народа и козлов отпущения. Сочувствую им.
Сообщение было удалено
У меня так было и брат младший припер домой к маме жену, мы-то с мужем сразу съехали и чтобы маму не стеснять,ну не на головах же друг у друга жить и брат тоже там жил, мы съехали, а брат сразу же привел туда девушку.. Здорово получилось и я как будто место для него расчистила и зеленый свет дала.Я брату сказала и ты давай думай о жилье, не фига матери на шею садиться и дай ей пожить спокойно, мне мать тоже жалко было. Через три года они уехали от нее.
Сообщение было удалено
Я тоже могу сравнить - я живу со свекровью. Сочувствия не жду - у меня все хорошо.
Валокордин - да, не ужасно. Но дело не в этом и не в грязном белье. А в том, что человека, который является владельцем квартиры считают просто соседкой по коммуналке.
1) квартирном вопросе, молодым не на что купить квартиру, у невестки своей нет, приходится идти к мамо на поклон, а там уже, как в любой коммуналке наичнаеся грызня за невыключенный свет в туалете.
2) в мужьях! хороший муж ВСЕГДА заставит уважать свою жену, плохой муж оставляет разборки на женщинах, не вникая, и они грызутся десятилетиями. А ведь раз вмешавшись, муж мог бы положить этому конец.
3) в строе общества, в патриархате, из-за чего свекровка считается выше по статусу, чем невестка, а невестка - низшее существо, которую облагодетельствовали.. естественно, мириться с такм положением никто не хочет.
4) в возрасте свекрови, у нас пожилая женщина никому не нужна, ее удел - возиться на даче, закрывать консервацию и заниматься с внуками. Очень мало женщин, которые в 50 имеют карьеру и мужчину. Но такие обычно с невестками не ссорятся, некогда. В СНГ пожилая женщина не реализована, ее молодость прошла, свою власть она может почувствовать только доставая невестку..
На западе этого нет, там пожилые женщины востребованы, они замужем, могут делать карьеру, путешествовать, заниматься спортом, чем им нравится, и проблема свекрух стоит гораздо менее остро.
1) а вот если не воспринимать это как "на поклон", а по-другому. Невестка становится новым членом семьи, и плясать уже с этой позиции.
2) мой брат положил этому конец, приняв позицию жены. он ее всегда оправдывает и старается делать все по дому вместо нее.
3) это уже не патриархат получается, а по вашей логике матриархат. Ну а как вы думаете разделить дом, когда в нем две хозяйки? либо невестка берет на себя все обязанности по дому и становится полноправной хозяйкой, либо оставляет эту роль маме, периодически ей помогая. Причем мама бы рада....но, невестка делать ничего не хочет.
4) не все женщины после 50 хотят заниматься карьерой. им уже хочется жить спокойно в СВОЕМ доме, не натыкаясь на грязь и немытую посуду.
Сообщение было удалено
1) Именно на поклон. На вумане очень много постов в стиле "невестка - пришлая баба". Но она жена сына и мать внуков, это гораздо более значимый человек, чем квартирантка, скажем.. А почему-то квартиранток гораздо легче оставляют в покое.
2) молодец ваш брат, если бы еще поспособствовал отдельному жилью..
3) именно Патриархат, потому что мама сына считается важнее его жены. Свекровь же же сына родила! Молитесь теперь на нее. Почему-то тещи гораздо чаще терпят выходки зятей, и меньше вмешиваются, даже если живут вместе.
Не понимаю, почему невестка должна хотеть что-то делать, да еще не в своем доме. И не все ли равно, кто делает, она или ее муж. Они одна семья.
4) а стоило бы чем-то заниматься, чтобы не ходить проверять уровень чистоты.
Никакая чистота не стоит скандалов. Не помыли за собой посуду, так не трогать, пока не помоют.
Сообщение было удалено
И что же должна делать невестка, чтобы дать понять свекрови, что она владелица квартиры? Ежедневно целовать ей ноги?
Не понимаю, почему невестка должна хотеть что-то делать, да еще не в своем доме/
А я не понимаю эту позицию - чужой дом. Ты сюда пришла жить, но считаешь, что это дом "чужой", хотя в нем живет твой МУЖ. Классная позиция! Дом чужой, поэтому ничего делать не хочу и не буду. Ну так пи*дуй в СВОЙ дом и живи там.
а стоило бы чем-то заниматься, чтобы не ходить проверять уровень чистоты.
Никакая чистота не стоит скандалов. Не помыли за собой посуду, так не трогать, пока не помоют. \
Когда я писала "натыкается" на грязь, то это значит что именно натыкается, а не ходит и выискивает. Мама тоже работает и придя домой хочется отдохнуть, спокойно поужинать, а не разгребать завал посуды, которую оставили в раковине. А сидеть и ждать, что кто-то придет и все это помоет - извините кушать хочется, а чтобы приготовить нужна раковина. Чистая!!!
"Невестка становится новым членом семьи, и плясать уже с этой позиции."Джени,невестка создает свою новую семью,новую ячейку общества,а родители становятся родственниками.Меня так учили всю жизнь мои родители,за что я им благодарна.и меня отпустили спокойно,никто не говорил:"Какой у тебя муж плохой!".Исходя из вашей логики получается,что и парень тогда должен прыгать перед тещей на задних лапках и слушать все советы и нравоучения тестя,он же новый член семьи и должен плясать от этого!Или такое положение вещей только на девушек распространяется?!
Сообщение было удалено
Свой дом - это тот, где кроме тебя и мужа (ну еще максимум ваших детей) больше никого нет. А две хозяйки на одной кухне - это не свой дом, а аналог коммуналки.
Сообщение было удалено
А я не принимаю позицию "ты не хозяйка, но твой муж здесь, потому паши", это бред. Вот пусть муж и пашет. Мама увидела посуд в раковине, ей мешает - позвала сына и сказала - чтоб этого не было. Пусть он разбирается, он жену сюда привел.
Сообщение было удалено
Фактически конечно только на девушек. Я видела тещ, которые кормят, обстирывают зятей, но трудно встретить, чтоб свекруха просто тактично отнеслась к невестке и не тыкала ей немытой посудой.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала) Я дважды жила с родителями мужа и оба раза свекрови были - золото! Готовили, убирали все сами, кормили нас с мужем за свой счет (мы предлагали деньги - они отказывались), сделали нам ремонт. В общем, отличные люди))) Но тогда возникает другая проблема - мужья не хотят съезжать из такого комфорта. Это ж тогда надо все делать самииииим.
Перед тем как создать тему я прочитала очень много тем про свекровей,золовок и их претензий к невесткам!Реально пыталась понять своих!И прочитала высказывание одной золовки,действительно человек очень умный.Расскажу вкратце.Мать и сын жили в одном городе,сестра в другом.Так вот этой сестре каждый день звонила мама и жаловалась на девушку своего сына,вечно и во всем она была у нее плохая,со слезами понятное дело.Сестра была на нейтральной стороне!Заметьте нейтральной.Она приехала в гости,пригласила девушку(не жену) брата,сперва разговоры и общение не клеились,потому что девушка брата знала,что ее не любят,вот и относилась к будущей золовке настороженно.Представьте,она добилась своего и девушка брата начала открываться,она понравилась автору рассказа и поняла,что мама просто придирается и дело в ревности,и обиде,а практически все недостатки придуманные!Так сейчас старшая сестра постоянно приструняет мать,чтобы она не портила жизнь молодой уже семье!
Сообщение было удалено
Свекрови надо ДАТЬ понять, что она владелица квартиры? Вы поняли, что написали? Она является владелицей по праву. Ей ничего не надо давать понять.
Целовать ноги? зачем? Почему вы кидаетесь в крайности? Простого уважения достаточно.
Сообщение было удалено
я считаю, что в равной мере и парень и девушка должны уважать и прислушиваться к мнению своих новых родственников. особенно, если ты живешь у них в доме.
Сообщение было удалено
Вам что то объяснить бесполезно,можно вопрос!У вас есть дети?Мальчик или девочка?
Сообщение было удалено
Все зависит от того, как эти две хозяйки решат вопросы между собой. Я еще раз могу повторить - живу со свекровью. Мы разобрались. Считаю этот дом своим домом. И свекровь своей семьей.
Сообщение было удалено
Это вы написали, что с вашей мамой ведут себя, будто не владелицей квартиры а соседкой по коммуналке, так что все претензии адресуйте себе.
Если кого-то принимаете к себе, надо отвечать за свой поступок. Никто не будет вести себя идеально по вашим представлениям, будет немытая посуда, и пыль где-то невытертая. Требовательным надо жить самим.
От сына-то ваша мама не треубет чистоты, а невестка почему-то должна...
Сообщение было удалено
Вот опять крайность. почему "паши"? почему не хозяйка? Да ради Бога - будь ей. Маме уже здоровье не позволяет многие вещи делать по дому. и она рада была бы, чтобы невестка взяла на себя роль хозяйки.
Сообщение было удалено
Ну, я же не говорю, что все свекрови такие. Но чаще требования к невесткам. Я работала с одной женщиной, она рассказывала, приезжает к свекрови и вынуждена воду таскать, готовить на всех. А два зятя приехали и лежат не вставая.
Сообщение было удалено
А ваша мама будет критиковать все, что невестка делает.. очень удобно.
Сообщение было удалено
Также как и вам! Взаимно!
Дети есть. СЛАВА БОГУ - ДОЧКА!
А у вас? И тоже можно вопрос - сколько вам лет и как давно вы замужем?
Сообщение было удалено
Так кто ее заставляет? Пусть тоже ляжет и лежит) думаю, она сама напрашивается из вежливости
Девушка,я замужем 7 лет и у меня две дочери,так вот за эти 7 лет,я не могу избавиться от "смирилась" своей свекрови,я целый год прожила в квартире свекров,как только вышла замуж(наш дом достраивался) и оттуда я сбежала,потому что целыми днями слушала,какая я плохая хозяйка,что меня всему научили неправильно,они же лучше всех все знают.В конце концов я перестала абсолютно все делать по дому,зачем мешать суперхозяйке,которая "смирилась" с выбором сына.Потом мы переехали к моим родителям,они живут в другом городе и мы добирались до работы 3 часа,но теперь в мой дом,свекровь и носа не сует,а золовка вечно беситься,от того что ее брат получает больше ее мужа,что мы не развелись,как они хотели,что я себя чувствую замечательно!но к моему большому сожалению практически на всех праздниках,где собираются все родственники,мне приходится слушать,как моя бедная свекровь пашет на нас,как ей тяжело,какая я плохая невестка,что она вечно сидит с внучками.Хотя внучки к ней иногда даже не подходят,они ее просто не знают.Моя дорогая свекровь первый раз увидела внучку старшую в 3 года,до этого она занималась гениальными внуками от дочери!Я выше рассказала вам ситуацию одной золовки!Учитесь!
Сообщение было удалено
Вы думаете, что мама принимая невестку в свой дом соглашалась на то, что с ней в последствии будут так себя вести?
Где я написала, что мама не требует от сына чистоты? Почему люди все время додумывают и гиперболизируют. Уважение у вас причисляется к целованию ног, грязь выискивается и пр.
Сообщение было удалено
И не избавитесь. Мой семейный стаж 20 лет, и все тоже самое. Год назад все родственники прослушали рассказ о том "ну, как?! ну, как можно было на ней жениться, она же мне не нравится, я ее просто ненавижу, а вот была же хорошая девочка, которая нам всем нравилась...". Я на нее иногда смотрела и думала, вот старая уже женщина, видимо правильно говорят, если в 20 лет мозгов нет, то и не будет никогда.
И я могу объяснить, почему со мной "не смирились, и даже не говорили так".
Я никогда не вступала ни в какие обсуждения принципиальных вопросов с человеком, который меня ненавидит. Мы всегда жили отдельно и никогда не просили никакой помощи(никто бы и не дал). Было время жили впроголодь, на квартире, пока строили свою. С ребенком помогала моя мама, это было. Я всегда работала и всегда могла заработать на всю семью. И сейчас тоже.
Кроме того, что были лучшие претендентки в принцессы, я всегда была независимой, укусить невозможно. А этого в нашем патриархате не прощают! Как так, мы зависили, мы унижались и подлаживались, а эта соплячка может все сделать сама.
Вам советую забить на все, что говорит свекровь. Вы ее не переделаете, смотрите за своей семьей, заботьтесь о своем здоровье. И самое главное, давайте им как можно меньше информации о себе. Чем меньше они про вас знают, тем меньше вы на них тратите своей энергии.
*зависели