Гость
Статьи
"Смирилась",постоянно …

"Смирилась",постоянно говорит свекровь!

Добрый день.В последнее время все чаще и чаще начала обращать внимание на рассказы подруг,да и на свои отношения со свекровью,что практически все говорят одно и тоже:"Я смирилась с выбором сына;мы уже …

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Genny
Гость

Сообщение было удалено

Меня ничего не раздражает и не должно раздражать, так как я не живу со своей невесткой. Мне с ней делить нечего.

И что значит прогнулась? Что вы вкладываете в это понятие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надоело в грязном белье копаться?

Гость

Дженни, ну что тут скажешь... Вашей маме эта невестка не нужна! И никакая другая не нужна тоже. Её устроило бы исключительно проживание с собственным сыном без присутствия всяких нечистоплотных баб. У нас таких мам - больше половины страны.

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Надоело. Но автор просила указать что не нравится. Мне самой это неприятно обсуждать.

Genny

Сообщение было удалено

Насчет других не знаю. Нужны ли будут. Я не берусь утверждать. Но это на данный момент единственная и неповторимая. До нее брат никого не приводил в дом. С девушками встречался, но не жил. Девушек этих знаем, общаемся до сих пор.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Ну, или так. Именно эта невестка не нравится, хотелось другую. Мнение сына и счастье сына - это понятие недоступные таким мамам и золовкам. Они "смиряются", окнако делают все, чтобы жизнь стала невыносимой и сын развелся.

И кстати, вполне возможно, невестка бы хотела жить отдельно в съемном жилье и вполне возможно они могут себе это позволить, но мамо камнем повисла на шее у сына и своими манипуляциями продолжает держать его около себя, все-таки надеясь на развод...

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Автор уже получила ответ. Вы и ваша мама - клоны ее свекрови, для которой все и всегда Автор делает не так.

1
Genny

Сообщение было удалено

Скажите, а это признак мудрости и ума со стороны свекрови, учить взрослую женщину как суп готовить? На мой взгляд отсутствие такта и воспитания. Подруг своих она тоже готовить учит, или так невежливо можно только к невестке относиться?

Genny

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Они не могут себе позволить жить отдельно. Мама считает, что это был бы хороший вариант, так как ей самой тяжело целый день сидеть в комнате и не выходить оттуда.

Genny
1

Сообщение было удалено

Она не учит, а советует и выглядит это именно так. И мне не в напряг ее выслушать и сделать или не сделать так, как она советует. А с вами подруги не советуются как что готовить? Мне периодически звонят и спрашивают - ты как это делаешь? а сколько того-то кладешь. Обмен опытом.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Вы путаетесь в понятиях... совет и указание суть разные вещи.

Genny

Сообщение было удалено

Автора очень задела моя фраза про молодую и неопытную. А что в этом ужасного? Мы все растем и учимся, набираемся опыта, набиваем шишки. Вы же не можете сразу все уметь. И если кто-то вам подскажет, то что в этом плохого? Почему так остро надо относится к советам других? Может, это просто гордыня?

1
Genny

Сообщение было удалено

И мне звонят. Но! Когда не звонят, я первая никогда не лезу. Считаю невежливо.

Genny

Сообщение было удалено

Вы правы, я неправильно написала. Звучит это как совет.

1
Genny

Сообщение было удалено

Понятно что у вашей мамы уже запущенная ситуация, но правила общежития думаю и сейчас можно установить - кто когда готовит, кто где убирается и кто где грязное белье хранит. И не обязательно при этом сидеть в севоей комнате, зато обязательно категорически не лезть в семейную жизнь сына и его жены. Даже если все обязанности по дому будет один сын делать - это вашей мамы не касается. Лишь бы сделано было.

Это огромная и тяжелая ошибка вашей мамы - ожидать что невестка пришла в их с сыном семью и должна жить как видит правильным ее свекровь. Они сейчас строят свою собственную, отдельную. По своим правилам.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Обычно именно к СОВЕТАМ люди относятся положительно и с благодарностью. Но... мы же с Вами понимаем, что совет можно дать с разными интонациями, с разным выражением лица, а разной жестикуляцией. Да, в совет попросту можно вставить пару междометий, и совет превратится в оскорбление. На свете очень мало людей, советы, которых надо слушать, и еще меньше людей, которые объективно относятся к ситуации, которая влияет лично на них при озвучивании совета. А совет, данный в духе, сделай вот так и так (а в мыслях советующий держит исключительно собственную выгоду) - это не совет, это манипуляция.

1

Как раз с маслом и с солью мы со свекровью во мнениях не сошлись. Она готовит вкусно, но на мой вкус черезчур солено и жирно. И почему-то она постоянно мне мозги трепала недосолом/недожиром, а я ей никогда. Да еще и крайне невежливо. "Кто так готовит, так никто не солит". А меня так родная мама научила.Было крайне неприятно такое слышать.

Так кто из нас мудрее? Я уверена что я. По крайней мере вежливее точно.

Genny

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Но, мне кажется, всегда можно отличить - советуют тебе что-то исходя из личной выгоды, любо это происходит неосознанно, типа "ой, а может морковки добавить?". Последний случай мне кажется невинным и не заслуживающим обид и злого умысла.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Да, вы правы, если вы субъективно воспринимаете это как совет, значит это совет. А если другой человек воспринимает, как оскорбление, значит это оскорбление. Идиоток вокруг мало, все всё видят и понимают. Это еще сыну или мужу можно лапши навешать, что дескать другая сторона такая-сякая. А тут... на войне, как на войне, свобода или смерть, здесь пленных не берут :))))))))))

Genny
1

Сообщение было удалено

Правила общежития - звучит страшно! В принципе они по таким правилам и живут. Загвоздка только в том, что брат очень много работает (часто по выходным) и приходит домой поздно. А мама уже в силу здоровья не может многие вещи делать. Поэтому квартира часто зарастает пылью, питаются они "кто приготовит".

Вы говорите - они строят свою собственную, отдельную семью. Ну пусть тогда строят ее в отдельной квартире. А то получается - строить отдельную семью внутри другой семьи. Парадокс!

Genny
1

Сообщение было удалено

Я считаю, что вы абсолютно правы. Мы со свекровью тоже по поводу масла воюем. Но не злобно. И стали чаще использовать оливковое - оно вроде как полезнее.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Да, идеально в вашей ситуации отдельное проживание. Вот только мама ваша не задумывалась, кто виноват в ситуации, что сын много работает, однако не может заработать даже на съем квартиры? Невестка?

1
Genny

Сообщение было удалено

Да, а вот это главная ошибка вашего брата - привести жену в дом к маме. Да и его жены.

1

Сообщение было удалено

А может и невестка. Если она на шею мужа засела вместо того чтобы над совместным будущим трудиться :-)

Genny

Сообщение было удалено

Виноват только сам брат. Но дело в том, что он очень любит свою работу и не может от нее отказаться. Так сказать "работает за идею".

Гость
1

Сообщение было удалено

Вроде писали, что невестка работает, или я путаю?

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Вот, а мама ненавидит невестку.

Маме жалко сыну, который поработав на любимой работе, получив удовольствие,кстати, приходит домой и начинает делать домашнюю работу, к примеру - стирать белье. Ситуация нормальная!!! Но, его мама - женщина с архаичными взглядами домостроя, не может допустить, что муж может разобрать и положить в стиральную машину грязное белье. Такое истерическое ханжество. Она сама лезет в корзину с грязным бельем и возмущается тому, что невестка с утра, как бешенная, прячась от мужа и свекрови, не сорвала простынь и не побежала ее застирывать в ванную, чтобы никто не увидел ее "позора".

Если реально представить жизнь этой невестки... ужас. Муж-инфантил, витающий в облаках, и свекровь с претензиями серебряного века.

Genny

Сообщение было удалено

она преподает, так что там деньги не очень большие.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить....А те девушки, с которыми вы до сих пор общаетесь кем работают и какое благосостояние имеют?

1

Сообщение было удалено

Да ну ладно. Прям много работающему сыну вечером до белья. Скорее всего оно валяется в корзине неделями :-)

И сама невестка тоже не копенгаген, не может заработать на сьем.

Adequate mother-in-law

Говорю как свекровь.. Я смирилась с вечным срачем у них в доме и что она не умеет готовить вообще,готовлю я и еще со многим другим.. Смирилась потому,что он ее любит и действительно любит,на этом фоне срач и готовка как-то уже становятся второстепенными.

Я сама не без ленцы,ну и хрен с ним с беспорядком,главное и что людям хорошо вместе

Genny

Сообщение было удалено

Да никто уже не лезет в корзину с бельем. После той ситуации брат сказал, что сам будет разбирать белье и все разрешилось.

Ненавидит слишком громкое слово. Мама скорее в недоумении и конечно не одобряет невестку, которая по ее мнению могла бы хоть как-то помочь мужу в домашних делах. Это ее мысли и ее право так считать.

Брат-инфантил? почему? Мне кажется как раз он главный хозяин в доме, который мало того что упахивается на работе, так еще и ведет хозяйство.

Тоже адекватная
Adequate mother-in-law

Сообщение было удалено

Да? Ну тогда я смирилась с тем, что Абрамович яхту купил и что Берлускони с дамой на 50 лет младше помолвлен :-)

Гость
1

Сообщение было удалено

Дженни же говорит, что невестка ничего не делает... Грязная вонючка она, а всё делает, в том числе и готовит еду сын.

Ну, дак это все свекрови говорят, когда невестку ненавидят.

Одно дело, когда сын и невестка не ххватают с неба звезд. Но свекровь с этим смирилась и не лезет в их жизнь. И другое, когда свекровь именно эту невестку ненавидит.

Genny

Сообщение было удалено

Одна многодетная мать - там муж обеспечивает. А другая вроде как компьютерщик. А почему вам это интересно?

1
Genny

Сообщение было удалено

Нету у нее такого права. Есть обязанность не лезть к молодым. ИМХО.

Adequate mother-in-law
Тоже адекватная

Сообщение было удалено

Ну им хорошо вдвоем и главное,что мы вообщше с невесткой не ругаемся.. Жрать нечего,я готовлю и уже в башке сидит,нужно и на них тоже. Мужу вообще по фигу,мой тоже не знает и как продукты в холодильнике появляются и главное есть чего поесть,сын кстати более в этом плане продвинут,он продукты закупает,готовить хорошо не умеет,ну помогаю

Genny

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что кто-то лезет в их жизнь? И еще ненавидит.

Осуждать можно молча.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Вот, мама, которая "никуда не лезет", влезла в корзину с бельем и потрясала ими перед носом у сына, стараясь очернить его жену и рассказывая, как должна поступать настоящая женщина. Выглядело это просто ужасно. Результатом оказалось то, что оказалось. Мама добилась совершенно иного результата, чем тот, на который она рассчитывала. Хотелось, чтобы сын разочаровался в жене, а получилось, что теперь он стирает белье, чтобы хоть как-то отстранить маму от корзины с грязным бельем ЕГО семьи.

Genny
1

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что у человека нет права иметь свое мнение?

К молодым она не лезет, я уже сказала. Сидит в своей комнате и не высовывается. И это при том, что квартира полностью принадлежит ей.

1
Adequate mother-in-law

Сообщение было удалено

Зря готовите, поддерживаете их неидеальный образ жизни.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Ну, потому что, вполне логично предположить, что раз сын занимается любимым безденежным делом, то его должна обеспечивать хорошо зарабатывающая жена. Компьютерщики, кстати, зарабатывают хорошо :)

Genny

Сообщение было удалено

Потрясала бельем, стараясь очернить))))) чета ржу)))))

У вас богатое воображение, вам книжки надо писать.

Такое впечатление, что вы живете в одной квартире с моими родственниками.

А не вы ли тот вчерашний гость?

Adequate mother-in-law

Сообщение было удалено

Мне это смешно)) У меня ребенок жил 3 недели и со всем своим шмотьем,жена лежала в роддоме на сохранении.. Я там и стирала и готовила и убирала и вообще приморилась от этого,5 лет сын с нами не жил и я разбаловалась,муж как-то меньше времени занимал и тут въехал любимый ребенок и с носками и трусами и постоянной жрачкой))

До сих пор его шмотки лежат и он уже уехал,я ему говорю,давай соберу и отдам выглаженное.. Не хочет,говорит пусть у вас лежит и мало ли к вам заеду и ночеввать останусь,вот и пойми их

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Вы хоть сейчас начинаете понимать, что в этой ситуации ваша мама виновата также, как и сын, и невестка? А если учесть, что свекровь старше молодых на целую жизнь, значит и виновата она вдвойне...

Вот такая безрадостная картинка :(

1
Genny

Сообщение было удалено

Считаю что нет права. В этом конкретном случае. В первую очередь это на пользу вашей маме. Хотя я понимаю, что это очень тяжело при совместном проживаниии.

Genny

Сообщение было удалено

Не вижу связи.

А если оба занимаются любимым, но не приносящим деньги делом? То что тогда?

1
Genny

Сообщение было удалено

Ну я знаю такую пару - они живут каждый у своих родителей и маниакально предохраняются, потому что предки тоже не богатеи и внука не потянут.

Genny
1

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что очень тяжело сидеть, засунув язык в пятую точку и не иметь возможности высказаться в собственном доме.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Да нет, это не воображение, живу долго, видела много. Могу буквально представить описанное. И если представленное меня шокирует, я об этом и говорю. Лично меня шокировало не то, что невестка положила грязное белье в корзину, и не то, что свекровь стала это белье разбирать, а то, что из-за этого белья в семье случились терки, в которые был замешан муж и сын, да так, что теперь именно он занимается стиркой...

За оценку моих литературных способностей, мерси, я польщена :).

Гостей много на вумане, и я не удивлюсь, что описанное шокировало не только меня.