Добрый день.В последнее время все чаще и чаще начала обращать внимание на рассказы подруг,да и на свои отношения со свекровью,что практически все говорят одно и тоже:"Я смирилась с выбором сына;мы уже …
Сообщение было удалено
Вы так быстро сделали выводы обо мне и моей семье. Поразительно!
Начинаю сомневаться в вашей профпригодности, т.к. вы однозначно принимаете только одну сторону. Это как-то непрофессионально (видимо ваш личный "неудачный" опыт не дает вам возможности быть объективной).
Я никогда не поверю что все свекрови есть - суть зла. У меня свекровь замечательная и я нашла с ней общий язык. Поэтому и пишу здесь, что девушкам стоит немного поменять свой подход.
Сообщение было удалено
Знаете,у моей золовки сначала тоже были великолепные отношения со своей свекровью.Но потом все быстро прошло,стоило только моей золовке сделать все по-своему.
Сообщение было удалено
Начинаю сомневаться в вашей профпригодности, т.к. вы однозначно принимаете только одну сторону. Это как-то непрофессионально (видимо ваш личный "неудачный" опыт не дает вам возможности быть объективной).
Я никогда не поверю что все свекрови есть - суть зла. У меня свекровь замечательная и я нашла с ней общий язык. Поэтому и пишу здесь, что девушкам стоит немного поменять свой подход.
И не только я, так что Вам придется признать, что Вы стоите однозначно на стороне своей мамы... как говорят в народе "золовка - змеиная головка" :), классика жанра.
А я не психолог, это вы додумали. Но опыт и наблюдения за общением разных женщин между собой имею большой.
Иными словами - прогнулась. Ладно, дам 5% на то, что Ваша свекровь та редкая женщина, которая считает своего сына взрослым человеком, имеющим право на собственное мнение и собственную жизнь.
Сообщение было удалено
Сочувствую вашей золовке. Я всегда все делала по своему (особенно что касается воспитания ребенка), просто умела ясно и доходчиво объяснить почему я так делаю.
Сообщение было удалено
Ну так может и ваша мама пытается приучить вашей невестке то,что подходит ей.Например,есть все вместе,а невестка интроверт и не любит общения за столом
Сообщение было удалено
Хотела написать всем вместе!
Сообщение было удалено
Вот, вы попали в те счастливые 5%, и даже не представляете себе, что вышеупомянутую золовку просто не стали слушать в принципе.
А вот вашей невестке не повезло, ваша мама не такая свекровь.
Но вы не переживайте, большинство людей бревен в своем глазу не замечают и но ищут и находят! их у окружающих. :)
Сообщение было удалено
Здесь столько Гостей, что реально путаешь одного с другим. Проще никнейм придумать.
А дальше по поводу ваших умозаключений - )))))) мне смешно...и даже объяснять вам не хочется. Вы уже все решили за меня. я змеиная головка))))) угораю....учитывая, что я с женой брата практически не общаюсь и с братом по поводу нее не разговариваю.
Сообщение было удалено
Да, но пристально наблюдаете и поддерживаете Вашу маму в ее "священной" войне с невесткой.
Сообщение было удалено
Невестки тоже бывают не подарки,вот приведите пример на что конкретно обижается ваша мама?
Сообщение было удалено
Да она написала уже все в своем первом посте:
1." многие девушки по молодости и неопытности (+ рассказы "добрых подруг") не знают как правильно общаться с мамой своего мужа "- в переводе молчать, слушать и делать все, как мам считает правильным;
2. "И да, автор, по сути она выше вас. хотя бы потому, что она старше, мудрее, она родила и вырастила вашего любимого." - невестка по всей видимости считает, что люди все равны... жуткая обида, жуткая :)
3. "Она провела с ним всю его жизнь, а вы пришли так сказать "на все готовое". И вы должны по крайней мере ее уважать за это. " - ревность!!! и невестка должна знать свое второе место...
А так.... просто замечательная свекровь... :)))))
Сообщение было удалено
А свекрови слабо проявить свою мудрость и быть поделикатнее?Да и вообще лезть со своими советами и замечаниями в чужую семью гнусно.
Сообщение было удалено
Та вы шо? (делает круглые глаза)))) А кто ж криворукую дурочку невестку жизни-то научит? Как сЫнАчку-малыша такой доверить? У мамО ж сердце остановится.)) Невесткина мамка поди не научила ничему, вся надежда на свекровь.)))
Сообщение было удалено
Ну точно - вы экстрасенс. Читаете мысли на расстоянии))))))
Да, я поддерживаю маму. А вы свою не поддерживаете? Только не в священной борьбе (там нет борьбы, моя мама далеко не боец), а просто выслушиваю ее, стараюсь развлечь и отвлечь.
Сообщение было удалено
Мадам, я понимаю, что у вас жесткий баттхерт по поводу моего мнения, но не надо за меня-то отвечать. я взрослый человек и могу сама все сказать.
Еще раз прошу вас не писать в таком тоне про мою маму - я ваших родных не трогаю.
Идите, что ли, попейте успокоительного! А то вам чужое, не согласное с вами мнение, прям жить не дает.
Сообщение было удалено
Ну ответьте пожалуйста какие именно претензии у вашей мамы к невестке и на что она обижается?
Сообщение было удалено
Вы так эмоционально реагируете на мои сообщения, что явно видно мое мои прямые попадания в проблемы ваших отношений.
У вашей мамы классическое противостояние между свекровью и невесткой, эдакий неразрешимый на просторах бывшего СССР звиздец семейных отношений, формулируемый "у сына не может быть отдельной семьи, он со своими отношениями может существовать только внутри родительской семьи, но... мама в своих стремлениях натыкается на две непреодолимые преграды: сын вырос, невестка тоже взрослый самостоятельный человек." Причем, если хотя бы одну преграду удается свекрови устранить, либо манипуляциями вызовет у сына чувство вины за то, что он взрослый, либо невестка даст слабину и откроется навстречу свекрови, то свекровь обязательно разрушит брак.
Сообщение было удалено
Да, мы ждем ваши ответы... :))))))
Сообщение было удалено
Извините, но я не буду больше писать про отношения моей мамы, так как мне неприятно, что совершенно посторонний гость поливает ее грязью ни за что.
Сообщение было удалено
А сказать-то и нечего, очень прогнозируемый ответ...
Сообщение было удалено
Девушка,я автор этой темы.Здесь просто кто-то высказал свое мнение.Но хотела бы услышать претензии вашей мамы и ваши?Сама невестка и слушаю постоянные претензии своих родственниц!Которые вообще не имеют смысла.Или претензии вшей семьи к невестке тоже бессмысленны?
Это форум и люди высказывают то,что думают!Отказываться отвечать на вопросы,извините глупо!
Сообщение было удалено
Эмоции как раз у вас зашкаливают. А я просто утомилась от вашего дикого троллинга в сторону моей семьи. Меня можете поливать как хотите, но еще раз прошу не говорить гадости о моей маме. У вас есть хоть капля уважения к таким понятиям как родители?
Сообщение было удалено
Не раздражайтесь :). Просто Genny "в домике" - это такая защитная реакция, которая бывает, когда считаешь, что ты и твои близкие абсолтно правы, а кто-то другой не прав, глуп и косячит, но взгляд со стороны ВДРУГ открывает другую плоскость отношений. И уже ты не в шоколаде, а твои родственники не так уж и правы... и им есть что исправить в своем поведении, это очень сложно принять... неприятно...
Лучше уж просто представить себе, что этот посторонний взгляд и не открывался никогда
Сообщение было удалено
Помилуйте, какой троллинг? Вы описали классические махровые заблуждения и представили их как эталон правильных отношений.
Сообщение было удалено
Представьте себе, что мои "классические махровые заблуждения" это и есть МОЕ мнение. Эталоном я ничего не называла, а просто высказала СВОЕ мнение.
на которое имею право
Сообщение было удалено
Тогда примите как ФАКТ, что у других есть тоже СВОЕ мнение, это во-первых. Во-вторых, вы попытались что-то там написать про большинство неверно ведущих себя невесток вкупе с их подругами(эпитет не помню, и искать лень). после такого не стоит удивляться, что ваше мнение было подвергнуто критике :))))))
В принципе, тема беседы исчерпана, все понятно и выяснено... Каждый остался при своем мнении и это в принципе правильно :)
Сообщение было удалено
Давайте я вам завтра отвечу. Меня правда очень вымотал бессмысленный разговор с той дамой. А у меня еще есть дела по дому.
Извините.
Сообщение было удалено
Это свекровь ладно,но у меня мама так делает!
[quote=Девушка,я автор этой темы.Здесь просто кто-то высказал свое мнение.Но хотела бы услышать претензии вашей мамы и ваши?Сама невестка и слушаю постоянные претензии своих родственниц!Которые вообще не имеют смысла.Или претензии вшей семьи к невестке тоже бессмысленны?[/quote]
Понимаете, все началось уже давно и сейчас отношения находятся на стадии здрасте-досвидания. Причем "здрасте" маме кричат из другой комнаты и при закрытой двери.
У меня претензий к невестке нет - я с ней не живу и мы не общаемся практически.
Проблема как мне кажется в разности воспитания. Моей маме было тяжело на первых порах, когда в дом пришла женщина и не вела себя как женщина. В понимании моей мамы женщина - хозяйка, которая создает уют, ухаживает за своим мужчиной. Ну ладно - не готовит (брат готовит сам), ну ладно не может закинуть свои вещи в стиралку (мама сама это делала), ну ладно не гладит мужу рубашки (походит в мятых). Неаккуратная - может запросто кинуть грязные трусы в ванной на самое видное место.
Но, согласитесь, такие вещи напрягают. И это копится-копится-копится. Мама пыталась ей намекнуть - обижается. Потом уже пошло открытое раздражение. Они начали срываться иногда друг на друга. Потом мама попала в больницу - невестка ни разу не позвонила и не поинтересовалась ее здоровьем.
От всех семейных мероприятий старается увиливать - дела, работа и пр.
Это долго можно перечислять. Но, как мне кажется, будь невестка немного мудрее и хитрее - проблем бы не было. Знаете как говорят "ласковое слово и кошке приятно". Прояви чуточку любезности, подойди спроси "Мариванна, а как то-то сделать" или "Марьиванна пойдемте чайку попьем" - и отношения были бы намного лучше.
Понятно, что я буду оправдывать маму - она же мама. Но, поверьте, она не злобный человек, не любит ругаться и не умеет, если на нее повышают голос - у нее ступор.
Сообщение было удалено
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Знаете,Genny,я понимаю вы все рассказываете со слов вашей мамы!Просто выскажу свое мнение,нормальный мужчина себе в жены такую неряху и скандалистку(о вашим словам) в жены не возьмет,такую женщину себе выберет только дурак,а воспитывала его ваша мама!Либо ваша мама не состоялась как мать,либо претензии в сторону невестки надуманные!
Сообщение было удалено
Я не говорила, что она скандалистка. Конфликтов как таковых не было - так, пару раз вырывалось то у одной, то у другой. А неряха - да, есть такое. Но сердцу не прикажешь. видимо, мой брат полюбил ее за другие качества. Она человек то не плохой. Просто молодая, неопытная и как видно неумелая (опять же воспитание). А брата не напрягает все за нее делать. У них то гармония и любовь.
Сообщение было удалено
Я сперва была можно сказать на вашей стороне,а сейчас...Вы хотите казать,что вы и ваша мама не ставите себя выше ее и выше ее семьи,"Просто молодая, неопытная и как видно неумелая (опять же воспитание)".Как и во всех семьях,а вам скажу так,когда я в гостях у своей свекрови то даже тарелку со стола не уберу,я же посуду мою не правильно,убираю не правильно,вот пусть золовка и свекровь сами убирают и посуду,и моют ее правильно!Типичная ситуация у вас задумайтесь над собой!
Сообщение было удалено
Когда вы в гостях - вы в гостях. И тарелки мыть не должны.
А когда вы живете вместе - это совсем другое.
Чем вас так задела фраза - молодая, неопытная и неумелая? Ну не умеет человек стирать свои вещи - значит, никто ее не научил. И никто не объяснил ей, что домашний халат тоже надо стирать, а то через месяц от него вонять будет. Это гигиена, как никак. И тарелки надо мыть с ДВУХ сторон. Неудобно даже как-то все это описывать. Я как ворчливая свекровь сейчас говорю.
Поймите, я сама невестка и живу со свекровью. Таких проблем у меня нет.
Сообщение было удалено
Ну правильно,вы же лучше знаете как мыть,как стирать,мама же у вашей невестки плохая,ничему ее не научила!А вы хорошая и всему научены правильно,хотя выше вы писали,что иногда ваша свекровь вами не довольно,но вы ей объясняете свою точку зрения!Вы знаете все лучше всех!А девочка видно все делает все назло вашей маме!
Сообщение было удалено
У меня возникают разногласия со свекровью и это нормально. Все мы люди. Разногласия не бытового характера (бытовые проблемы мы разрешили уже давно) и касаются в основном воспитания ребенка. Это тоже нормально. Никто не идеален.
Но есть элементарные вещи, которые мне странно даже объяснять. Допустим, вы испачкали кровью (женские дни) простыни. Что вы сделаете в этой ситуации?
Сообщение было удалено
а откуда у вас такая информация про простыни и про месячные?Вы же с невесткой не общаетесь,или ваша мама их постели проверяет?
Сообщение было удалено
+1000000))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Объясню - мама обнаружила в корзине с грязным бельем (собралась стирать) простынь в таком виде.
Ну так может она ее сняла и положила в корзину с грязным бельем,сейчас порошки отстирывают абсолютно любые пятно,и перед этим застирывать не надо.Короче для меня все понятно,ваша невестка нормальная девчонка,а вы ведете себя абсолютно также как и моя золовка,только вот сейчас моей золовке с ее свекровью тяжело,так сказать бумерангом все вернулось!Задумайтесь!
хотела написать "любое"
Сообщение было удалено
Я спросила что бы вы сделали в такой ситуации. Тоже бы бросили белье в общую корзину?
Кровь надо отстирывать сразу, иначе никакие порошки потом не возьмут. Но это все лирика. Вы считаете нормальным оставлять свои грязные трусы и испачканное белье в корзине, зная что стирать все это будет свекровь?
О чем мне задуматься? У меня своя свекровь, своя семья и свои дела. Вы просили описать ситуацию с моей мамой - я описала. Что вас так задело?
Автор, ваша хоть смирилась, а моя вот никак не хочет!)))))))
Ну так пусть ваша мама не стирает их вещи!А куда нужно складывать свое грязное белье вашей невестке?Да я ложу свое нижнее белье в корзину с грязным бельем и стираю сразу все и вместе,в стиральной машинке есть режим -деликатной стирки!!!А сейчас отстирать можно все,надо покупать хорошие порошки и хорошую стиральную машинку!!!Вам доказывать что-то глупо!Ваша семья святая!
Не, моя не такая.
А вы своей скажите - правильно, мамо, смирение- главная христианская добродетель.
Сообщение было удалено
Поймите, я не пытаюсь вам что-то доказать или навязать. Вы живете отдельно от свекрови. И поэтому можете "ложить" ваше белье куда угодно. Это ваш дом.
Я живу со свекровью и поэтому соблюдаю другие принципы. И стираю свои трусы и грязное белье отдельно, чтобы не стеснять человека. Мне будет неловко, если она это увидит. И мне тоже по началу было тяжело и казалось, что я все делаю не так. Но я не обижалась на замечания, а наматывала на ус. Допустим, я готовлю, а свекровь говорит "Дженни, положи еще морковки" или "налей побольше масла". Я говорю - ок, морковки доложу, а масла мне кацца, достаточно! Ок, ок! Договорились! А могла сказать - вы лучше знаете? Тогда делайте сами и выйти, хлопнув дверью.
Сообщение было удалено
Да вас просто раздражает то,что ваша невестка не прогибается под вашу маму,а вы прогнулись!