Очень люблю этот роман, перечитываю постоянно. Но вот что не могу понять: почему Анна отказалась от развода с мужем? Ведь это уже после отмены крепостного права было. Помню, Анна Керн в начале 19-го …
А кто насиловал крепостных девочек 10-12 лет,кто травил крепостных мужиков собаками,кто продавал и проигрывал людей в карты,кто беспробудно пил и таскался по распутным девкам,как Курагин и Долохов-не ваши любимые дворяне?Почитайте уже классику,а не брошюры монархистов.Тургенева почитайте.Пушкина-"Дубровский".Толстого,Достоевского почитайте-какие были ваши дворяне.
А зачем под этим углом зрения читать Пушкина? Вы бы еще и самому Пушкину припомнили склонность "таскаnmся по распутным девкам" до 30 с лишним лет, а потом жениться на кристальной провинциальной девочке, практически не выезжавшей за пределы своего Полотняного Завода в Калужской губернии. Да к тому же Пушкин и после женитьбы не прекращал свои шашни "по вдохновению" и даже произвел на свет внебрачного ребенка с полячкой Дембской, которая жила по соседству на Мойке и к которой он бегал под прикрытием визитов к ближайшему другу Пущину. Все это частные издержки. И в общей картине жизни не играет определяющей роли.
Анна чувствовала что Вронский начал её строниться.Мать видимо жжужала,чтобы он женился на нужной девице.Общество его напрягало с намёками подколами.Друзья.
Да и сам он остыл,Анна ему просто стала утомительна.не интересна,как разгаданная загадка.
думаю,они бы разошлись однажды окончательно.Соглашусь Анна эгоист.Тянет одеяло только на себя.Любви нет-значит всё напрасно.Не самореализованна.жаль её.Вронского почему то не жаль.сломал ей жизнь,и по сути бросил.наигравшись,пока маменька не велела-женись,пора.
Сообщение было удалено
Мне все-таки кажется, что у Вронского просто страсть поутихла (да я думаю, у многих в браке так: сначала люблюнемогу, а потом тихий огонь в камине). Раньше Анне надо было думать о разаводе.
Сообщение было удалено
Во времена своей учёбы на филфаке я встречала массу исследований о том, что этот роман - не более чем сказка. Многие психологи анализировали поведение Анны и пришли к выводу, что человек в этой ситуции никогда бы с собой такое не сделал (конец произведения имеется ввиду).
Сообщение было удалено
А вы можете это посмотреть в фильме с Кирой Найтли. Там половина трейлера к фильму занята тем, о чём вы написали :-)
Я не читал этот роман и никогда читать его не стану, раз посмотрел экранизацию и понял одно, что Анна это просто меркантильное существо с похотливой душой!!!
Я фильм посмотрела с Кирой Найтли понравился надо почитать чтоли
Мне детей жалко...без матери остались..а Аниному любовнику всё это надоело вконец..наверное он так и так бы ушёл...муж вот терпила...понятно прикрывалсячто ради приличия..а сам просто терпила..Анна конечно переборщила,но любовь...
Сообщение было удалено
про Вронского именно так
фильм с кирой найтли действительно неплохой
После того,как Анна уехала с Вронским в Европу,Каренин не давал ей развод,мотивируя тем,что это не по-христиански..Он находился под влиянием графини Лидии.Он все сомневался,вправе ли он способствовать разврату.Все обдумывал.То есть,если он обещал быть мужем перед Богом,то и должен оставаться мужем до конца,несмотря ни на что.
Игра актеров в фильме"Анна Каренина" весьма не плохая. Книгу так и не смогла дочитать, но посмотрела фильм. И хочу сказать, что она очень многое положила на кон и из-за этого потеряла все, даже своего сына. И общество ее не приняло, стало гнобить ну это так было принято в те древние времена. Я считаю, что и сейчас в нашей жизни замужней женщины "кости перемоют" соседи и не соседи. Муж такой хороший, богатый все ей дал, все дал...А если он ей все дал почему же она ушла? Да потому что она сказала в начале фильма: " я вышла замуж 18 лет не по любви". Дак вы сопоставьте сегодняшним временем девочка не знающая настоящей, страстной, всепоглощающей любви выходить замуж рожает ребенка и живет так серой мышью или молью. Так самое интересное не было бы этого "Вронского" вечно за ней, ходящего как тень. Она бы была мужу верна и умерла так и не полюбив и не испытав страсти. Как сказала мать Вронского в поезде: " Лучше сожалеть о сделанном, чем не сделанном и жалеть об этом" Очень интересное высказывание для 18 века. Вообщем жаль что Ана сбросилась под поезд. Она стала заложницей сама своего капкана, а Россия в образе Алексея Каренина ее не приняла-она изменица, а Европа или "новый мир" в образе Вронского не была готова к таким переменам в обществе, как она - любовь и страсть. Вот и получилась без выходная ситуация, да и усугубила еще ситуация с детишками их правда жаль. Она со страстями со всем забыла о Сереже, который любил ее не смотря ни на что. Но она сказала последняя встреча: Люби больше отца, он не такой плохой как я. Достойный уход.
Пособие о том что нужно думать головой, а не п..й. мужик пришел мужик ушел..а дети навсегда. Самое больше богатство! Очень полезное произведение