Гость
Статьи
Как попросить денюжку …

Как попросить денюжку "на всякий случай" у мужа?

Женаты год. У него деньги на карточке, я пользуюсь наличкой. Бюджет у нас раздельный, но когда ему нужна наличка и лень ехать снимать с карты деньги - я ему всегда даю денег или сам берет. Но никогда …

Виктория
1 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Сообщение было удалено

А вот и хрен)))

Можно подумать, ты у меня под кухонным столом ночуешь - вся такая в инфе)

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Это видно по твоему поведению.

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Ну он же муж,получающий в 4 раза больше! А не слизняк какой-нибуть! Это нормально что муж содержит жену,оплачивает дом,транспорт. Женщина должна поддерживать чистоту и гармонию в доме,а не думать где ж ей работу найти чтоб с ним напополам оплачивать продукты в холодильнике! Она должна думать что бы этакое приготовить для благоверного.

Я считаю муж должен дать денег Автору топика и все тут. Зачем же он тогда женился???

Пока не начнет давать достаточно на свою жену и думать нечего чтоб детей заводить. Брак считай анулируется автоматически раз такие наезды с посылом на работу!

Мася
Гость

Сообщение было удалено

Муж и жена не партнеры. Это семъя и у каждого в ней своя роль. Вы же не ведете домашнее хозяйство ,вам кажется что оно само собой так чисто и вкусно всегда. А почему пожирающие наши плоды мужики не должны нам давать денюжку на наши капризы?? Женщина творит мир для мужчины ,она цветок,а мужчина должен быть заботливым садовником и поливать,ухаживать и любить свой цветок.

Ольга

А мне кажется может быть совершенно по разному и не правильно всех под одну гребенку, есть люди и жадные, как Автор мужа и им тоже хочется семьи.... А Автору нужно просто определиться, как с этим жить либо принимать, либо нет, а если нет - то либо менять ситуацию, либо уходить..Без истерик, спокойно, подумать,взвесить и главное понять СВОИ в этом отношении ЖЕЛАНИЯ, чтобы потом не жаловаться, не жалеть и никого не винить..... Другого не дано.....

Тася

Вы больше на партнеров по сексу и совместному проживанию похожи,а не на супругов.

Ваш мужчина Вас унижает,и Вы унижаетесь перед ним.

Да,с таким в декрете туго будет.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Если бы этот муж готовил,убирал квартиру,занимался детьми-я покупала бы хорошие подарки ему. И на руках носила.

Гость

люди должны заботиться и помогать друг другу материально, это понятно. но это не значит, что все деньги обязательно должны быть общие. даже, если хочется (что тоже понятно). просто дело не в жадности сразу. деньгиь - это тоже своего рода приватсфера. да, можно обеспечивать любимого, любимую полностью, но это не значит, что всё должно быть общее. это не всем подходит не только в том случае, если один беден, а другой богат, но и в случае, если оба одинаково обеспечены; может, каждый по-своему предпочитает тратить свои деньги, кто-то тратит, кто-то экономит, так зачем сливать всё в одну кучу. да, ещё и потому свои личные деньги лучше иметь, что отношения сексуальные - не гарантия.

но это дело личное дело каждого.

Гость

если люди хотят иметь собственные личные сбережения, которые ты можешь тратить сам или не тратить, без объяснения или выяснений, это не значит сразу - жадность. это приватсфера. если мужчина жадный, который не всё отдаёт, так почему тогда женщина не жадная, которая хочет всё.

Гость

сбрасываться можно. и помогать. и деньги давать и т.д. но общие сбережения - это не для всех. нет никаких гарантий в отношения такого плана - сексуальных. и это хорошо, если люди уважают право другого на личные сбережения.

Гость

хотя есть, наверное, такие, кому пофиг. и они с удовольствием всё отдадут любомому. и любимый с радостью примет. ну и что. ерунда. ведь это любовь. и пофиг. да, есть, наверное, ещё такие романтики. и это прекрасно.) если их это делает счастливыми, почему бы и нет. пусть всё отдают.

ну, все мы разные. значит, кому-то лучше отдавать. он так счастлив. другому нравится брать. а другим вообще - сам себя обеспечивающий партнёр самое то. и все довольны.

Сат
Аферистка

Сообщение было удалено

+10000000

Проходили, знаем!

Сама виновата, что со жмотом связалась! Не переделаешь! Даже легче самой заработать, чем из таких что-то выпрашивать. Тут 3 варианта:

1. Смириться и зарабатывать + тратить деньги на дом как он хочет,

2. Зарабатывать на себя, но на дом ничего не давать. Пускай сам платит! Он же зарабатывает в несколько раз больше. Так что все честно)

3. Найти себе щедрого и заботливого и забыть жмота как страшный сон)

Irvine
Мася

Сообщение было удалено

Пиз-ц.

Екатерина

Не хочу показаться меркантильной, но имхо: зачем он вам вообще нужен.

я раньше тоже так думала и жила как Вы, пока мне мама однажды не сказала "Почему ты ходишь как оборванка?" а я тоже не работала какое-то время и деньги закончились, и приехала к ней в гости в таком.. прямо скажем, не зашибись виде)

А ей и так не нравился мой МЧ с которым я стала жить..

И только потом.. После того как я еще прочитала книгу Стива Харви " Думай как мужчина, поступай как женщина" я поняла что к чему в отношениях между мужем и женой ... И какие у них роли.. Теперь я понимаю, что мужем должен быть тот, кто сможет обеспечить.. ведь не всегда будете Вы. будет еще и ребенок!! а если вы сама все сама, то зачем вам лишняя головная боль в виде мужа вообще??? И мужчина, когда на начальных порах, да и вообще ухаживает за вами покупает что-то помогает - показывает свою состоятельность как мужчина! Иначе его и всерьез не стоит воспринимать. Это давние негласные правила "игры". И мы, большинство женщин, не железные леди, чтоб самой себя обеспечивать, помогать, дарить подарки, ребенка тянуть, и еще какому-то мужику деньги одалживать.. Нам всем грозит декрет. И поэтому и нужно найти кого-то НАДЕЖНОГО. нужную модель отношений.

Так что автор, мой вам искренний ( и такой же наболевший совет)

Все "феминистские" штучки, идущие в разрез со своим женским инстинктом самосохранения, - это бред. Мужчины научились даже этим манипулировать -нашим стремлением к независимости и самореализации.

И поэтому появились такие модели отношений.

А феминизм он прежде всего преследовал цели - чтоб женщина чувствовала себя свободной и счастливой. А не погрязшей в тупиковых проблемах.

Поэтому, начинайте думать о том, что вам,как женщине нужно в этой жизни?

Желаю, чтоб у Вас все сложилось, Виктория!

Мася
Irvine

Сообщение было удалено

А че пиз-ц? Ты не женщина? Тягловая лошадь?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю! Живу по таким принципам уже много лет! Или есть мужчина обеспечивающий, или его нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смени пластинку уже, а.

Достал своей завистью

Типичный лох, не в состоянии и себе на жилье заработать, не то что на жилье ВСЕМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ.

Гость

[quote="лола"]о ужас!!! как так можно жить.? у нас в семье весь бюджет веду я. т.е. все карточки мужа у меня, все расходы и покупки планирую я. кстати тоже сижу дома с ребенком. мужа надо сразу приучить отдавать ВСЕ деньги, карточки вам, т.к. женщина практичнее и рациональнее расходует средства.[/quotкошмар!ваш муж вобще без денег или с грошами в кармане ходит?а как он обедает в рабочее время?а если у него какая то встреча?да просто друзья в долг попросили,он тогда каждый раз домой бегает у вас дкнюжку выпрашивать?

Гость

лола"

о ужас!!! как так можно жить.? у нас в семье весь бюджет веду я. т.е. все карточки мужа у меня, все расходы и покупки планирую я. кстати тоже сижу дома с ребенком. мужа надо сразу приучить отдавать ВСЕ деньги, карточки вам, т.к. женщина практичнее и рациональнее расходует средства.

кошмар!ваш муж вобще без денег или с грошами в кармане ходит?а как он обедает в рабочее время?а если у него какая то встреча?да просто друзья в долг попросили,он тогда каждый раз домой бегает у вас дкнюжку выпрашивать?

+1000

Такие отношения тоже-ЖЕСТЬ.

Когда все деньги жене, "приучать сразу"

Охренеть матриархат-диктатура.

Но, хотя есть такие мужиченки- тряпки, подкаблучники.

Гость

даже жаль немного мужчин, всё-таки роль добытчика тяжелее роли домохозяйки, наверное. домохозяйка - сам себе начальник, а вот прокорми всех да ещё всем хаты покупляй, и если что с работой, жена тебя ведь материально не поддержит, не подхватит за руки, это вам не борщ сварить.

вообще-то, понимаю мужчин, которые не против кормить семью, но также не против, чтобы и она работала, да и хорошо понимать, что жена (партнёр) тоже сможет подхватить, если что. сможет прокормить семью. себя и детей. только муж кормящий - хорошо, а вместе ещё лучше.

а борщи варить - ерунда, гораздо важнее, чтобы было из чего их варить.

Гость

вообще, есть и обеспечивающие мужчина с жёнами домохозяйками, да они кормят свои семьи, но считают, что лучше, если все работают и на другого можно в случае чего тоже положиться. а не знать, что если что, жена с детьми без денег останутся, так как жена не может зарабатывать. не все миллионеры и лучше, если женщина тоже в состоянии, если что, поддержать материально свою семью и мужа, кстати, тоже. он не железный. а человек обычный.

Гость

мужчины - такие же люди, как и женщины. они из такого теста. и им тоже, может, понадобиться помошь и поддержка. просто надо понять это, домохозяйки - это не плохо. но кричать - мужчина только обязан, а мы - потребители только, перебор. имхо.

Мася

Да надо все продумать и накопить достаточно перед тем как жениться и родить детей. Все должно быть цивилизованно. Пусть женятся и рожают только обеспеченные .

Гость

Кошмар какой! У нас тоже первое время был раздельный бюджет, но потом мы договорились класть деньги в общую шкатулку. С первого дня он мне сказал так: "Теперь у нас семья, я должен ее содержать." Моя забота только приготовить еду, постирать, убраться дома, когда я на работе, муж этим занимается.

К

Я бы давно свалила. Был у меня такой. Быстро просекла. Сейчас муж меня сам спрашивает, если у меня деньги. И мои деньги это только мои деньги. На шмотки, мелочи и подарки

Виктория

ВСЕМ ПРИВЕТ. Я-АВТОР.

Никогда бы не подумала, что очередная темка поднимет столько отзывов. Тысяча комментариев за первый день только, жесть. Спасибо всем, кто ответил, я прочитала от начала до конца. За исключением разговоров в этой теме не по делу, которые завязали постоянные посетители форума, обсуждая фотки и формы девушек, дележку имущества после развода, и как народ просто на друг друга бочку катит (форум-сама понимаю), я все таки для себя нашла пару интересных историй.

Если кто-то еще хочет написать - буду очень благодарна, ведь мне интересно как у других бюджет делится и как у ваших знакомых сложилась судьба, у кого был раздельный бюджет или комбинированный, как я поняла у меня. Ведь раздельный - это когда все пополам и четко, а у нас не четко и не пополам, значит у нас что-то непонятное, комбинированное? А общий - это только когда все заработки вместе складываются без тайн и вместе решаются на что и вместе тратятся. Но у нас такое работать не будет, потому как у милого очень много увлечений, на который он тратиться и себя в этом ограничивать не собирается. А у меня потребностей не так и много, я росла в бедной семье, правда потом и домами обзавелись и машинами родители так как работали. Вот у меня в голове не укладывается как муж может поехать играть в гольф с друзьями и потратить сто баксов на это, когда в джинсах у самого дырки-сама ему несколько раз предлагала - давай пойдем купим джинсы, но он все откладывает.

Виктория

Теперь внесу ясность. Мы друг другу в долг не даем и не берем. Где вы вообще нашли слово долг? Просто когда у меня есть наличка на руках, а у него нет(обычно он вообще не держит -ему удобнее контролировать деньги через карту) - то я ему просто так даю. Я никогда не просила назад, но и он не предлагает. В идеале для меня -да, пускай бы ложил обратно сколько взял, ато бывает я расчитываю что у меня одна сумма, а он берет и намного меньше получается у меня на руках. Кто-то предложил тоже сделать карту и отвечать так же как и он мне - все на карте.

Кто сказал чужие люди - немного согласна, ведь я ему доверять не могу, мне постоянно кажется что всякое может случиться, может он соберет манатки и свалит завтра. И мои родители вообще не понимают как так что у каждого есть деньги, а никто не следит как они уходят. Просто мы никогда и не следили, мне так не хочется переходить на бытовуху. Когда я работала, то оплачивала коммуналку, некоторые походы "в люди" и часть путешествий, еду , то он когда попрошу или сам предложит. Никогда по этому поводу не ссорились, денег на все хватало всегда. Что оставалось -либо откладываем по своему усмотрению на свои хотелки, никто никого за покупки не упрекал, ведь сам на это и заработал.

Виктория

Вот например я хочу 2-ое образование получить, а он не одобряет, но я ведь все равно сделаю. а если бы был общий бюджет он бы просто этого не допустил тупо взяв деньги или если карта была бы общая - то перевел бы куда-то. А так я могу сама откладывать немного, работая. И да иногда мне кажется, что мы как партнеры, как лучшие друзья, но у каждого свои интересы. И он у меня еще в продажах работает, язык у него нереально подвешен, когда начинаю свою точку зрения высказывать, то сам меня и поправит и еще приемами, которые выучил из практики, воспользуется - манипулирует моими решениями в свою пользу. А когда стою на своем √ разговор переходит или в скандал или заканчивается тем, что я на него давлю-из его слов. Может поэтому и проблема у меня - просить денежку, ведь он так и поставил состояние дел.

Виктория

Кто-то писал, вдруг у него зазноба появилась ...типа куда он деньги девает и что бы я готовила путь к отступлению на всякий случай. Иногда у меня такие подозрения появляются, ведь сейчас он восстановил общение со своей бывшей, а когда я сказала - что с ней решил опять быть? переезжать будешь? он - нет, я не могу тебя бросить, так с тобой поступить, но та для него важный человек и ему интересно как у нее жизнь складывается. в защиту стал за нее. ведь они встречались 7 лет, что близкий ему человек и сам себя еще лохом обозвал, что когда ей помощь нужна - всегда поможет, а я типа сильная, сама обо всем позабочусь. Задело сильно, но опять же уговорил, ведь это его право с кем общаться. Он не пьет, не курит, всегда домой приходит в одно и тоже время, никогда руку не поднимет, не обзовет, если попрошу сходить куда -то или отвезти меня -все помнит и выполняет... но в плохой момент -не поможет - это точно, будет свою точку зрения отстаивать. например, попросила оформить стаховку на меня -подключить к своей (его намного выгоднее чем моя прошлая) -сказал дорого. я даже предлагала свои деньги √ нет, опять же аргументируя, что не выгодно. Нет ответственности, хотя делает видимость этой же ответственности очень здорово.

Виктория

Гость 914 сказала- Как воопще женщины допускают жить с такими жмотами как муж автора, где ваши глаза были до? Хотя, если вы всегда пополам платили, знали видимо на что шли, а сейчас вы ни как уже не измените ситуацию, это нужно было с первого дня делать, как может мужчина не дать деньги, если знает что у вас нет? У меня подруга такого же встретила, но с первого дня сказала, что сама ни где и ни когда за себя платить не собирается, он согласился, хитро.опый был, весы по гороскопу, все платил сам, поженились, она богатая невеста с квартирой, машиной и дачей, но как только она забеременела начались приколы с деньгами на карточке, ой, забыл снять, попроси у папы и по сей день он ее выгоняет на работу(3 года) и она коленым железом выбивает из него каждую копейку, люди не меняются.)

Гость

[quote="Виктория"]Кто-то писал, вдруг у него зазноба появилась ...типа куда он деньги девает и что бы я готовила путь к отступлению на всякий случай. Иногда у меня такие подозрения появляются, ведь сейчас он восстановил общение со своей бывшей, а когда я сказала - что с ней решил опять быть? переезжать будешь? он - нет, я не могу тебя бросить, так с тобой поступить, но та для него важный человек и ему интересно как у нее жизнь складывается. в защиту стал за нее. ведь они встречались 7 лет, что близкий ему человек и сам себя еще лохом обозвал, что когда ей помощь нужна - всегда поможет, а я типа сильная, сама обо всем позабочусь. Задело сильно, но опять же уговорил, ведь это его право с кем общаться. quote]

Здесь кроется ответ, здесь корень.

Ваш мужчина будет помогать и ухаживать,даватьженьги той женщиге, которая будет нуждаться в его опеке, защие, помощи. Рядом с такой женщиной (то есть с бывшей) - он чувствует себя мужчиной, нужным...

А вы для него - всего лишь партнер, женщину (тем более, жену - хрустальный сосуд, о котором нужно заботиться, он в Вас не видит.. Вы на себя все взвалили, и, как мужчина, сами справляетесь со всеми жизненными трудностями..

Он Вас не любит.. Скорее всего, он любит бывшую, мечтает снова помогать ей и забоииться о ней, - и быть рядом с ней

Irvine
Мася

Сообщение было удалено

Пи-ц в том, что с такими представлениями о реальности будет много обломов.

Бабы должны сосать

Да п и с д е ш ь чистой воды. У баб всегда мужики им недодают. Наверняка из мужа кучу бабла уже вытянула своими скандалами и магазинами, а когда он решил отказать и послать наглую c у ч к у на работу, ту же настрочила пост на форуме о том, как он плохой.

Хильда

Виктория, я знаю семьи как с раздельным бюджетом так и с общим. Плюсы и минусы есть и в том и в другом варианте. Здесь все довольно индивидуально. И варианты развития отношений в семье при введении той или иной формы бюджета тоже знаю разные- кому-то введение раздельного бюджета помогло сохранить семью, у кого-то.наоборот привело к разрыву. Вот на форуме есть девочка с ником " такая же" у нее как раз введение раздельного бюджета стало началом конца. У моих друзей это же разделение привело к уменьшению количества скандалов и воцарению мира в семье.

яяяяя
Гость

Сообщение было удалено

Не справедливое как раз!т.к. в бол-ве случаев муж не разделяет дом. хлопоты,жена как правило ведет весь быт.Т.е. получается денежки раздельно,а она как бесплатная домработница.пожрать,постирать,погладить,убраться, и т.д. и т.п.

яяяяя
Гость

Сообщение было удалено

ну ,что сказать?кто бил девочек-тот ЛОХ!(я еще думаю откуда такие глубокие познания о лоховстве у персонажа ,оказалось из детства!)

Мася

Последний пост это вобще верх песдеца. ... Хватит уже переливать тут из пустого в порожнее.

юля

Я живу уже много лет в Израиле,здесь раздельный счет у супругов-это норма,а не нонсенс.У нас с мужем тоже раздельные счета,в разных банках.Я оплачиваю из своих денег ипотеку и коммунальные услуги-вода,газ,свет,земельный налог.Муж покупает продукты (он же и готовит,я вообще к плите не подхожу),оплачивает частный садик сына и свои счета за мобилу.Я свои счета за мобильник оплачиваю сама.Расходы на машину-тоже полностью на муже.Оба работаем на полную ставку.Я бы не хотела зависеть материально даже от очень хорошего и доброго мужа.Разводы,смерти,болезни никто не отменял,увы.Женщина должна иметь востребованную специальность и уметь сама себя содержать.В жизни всякое бывает.А клянчить у мужа деньги на прокладки-это унизительно.Если в данное время нет работы по спецу-я пойду работать хоть продавцом,хоть кассиром,это лучше,чем слышать попреки мужа(или родителей),что сидишь на шее...И вообще материальная независимость-это основа уверенности в себе.А муж-он в принципе не обязан содержать совершеннолетнюю взрослую здоровую тетеньку.Детей-обязан,старых родителей-обязан,а жену-не обязан,если она не инвалид и не тяжело больная.

Вы же хотите равные права,женщины? Ну так равных прав без равных обязанностей не бывает!

подруга
юля

Сообщение было удалено

Если бы вы не работали, муж бы вас стал попрекать? Очень сочувствую.

юля

Я бы никогда не поставила бы себя в такую ситуацию,чтобы меня попрекали тем,что я сижу на шее.Здоровой взрослой тетеньке,да еще и без детей,как автор,сидеть дома и клянчить у мужа деньги-стыдоба.Я себе такого даже не представляю.А на случай болезни у нас у обоих есть особая страховка по уходу-сиюди называется.И в случае болезни или инвалидности эта страховка покроет услуги патронажной сестры и лекарства.Да и уйти от мужа-всякое бывает,от измены до алкоголизма- легче,если ты от него не зависишь материально.

Викуся
юля

Сообщение было удалено

На любую - любую работу бы пошли? А как же уверенность, что муж - действительно надежный? Что делать в декрете? Не на его ли шее сидеть или до декрета нужно еще вторую работу найти, что бы откладывать на первое время с ребенком? А если детей несколько хочется иметь?

Мой муж например сказал, что няней не потерпит, получается я 2 года буду с ребенком сидеть до садика. Как 2 года жить?

юля

Вика,поскорее устраивайтесь на работу и будете снова при деньгах.А бюджет у вас должен быть раздельный.Муж общается с бывшей,кто знает,куда заведет это общение,так хоть муж тютю по певому путю.а если с ним тютю и ваши денежки-то вдвойне обидно.Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда.что бы не говорили "альтруисты" и "романтики",а бытие определяет сознание и без денег и шагу не ступишь.

юля
Викуся

Сообщение было удалено

Вика,там где я живу,декретный отпуск 3 месяца.Потом ребенка в ясли или к няне-и на работу.В США,где живет моя сестра,декрет вообще 2 недели.У меня двое детей,кстати.А здесь работают на полную ставку и женщины с 4-5 детьми.Даже депутатша есть в Кнессете,русскоязычная,Настя Михаэли,так у нее 8 детей.и это не прикол,можете посмотреть в гугле.)

подруга
юля

Сообщение было удалено

Понятно что ваш муж не знает что такое ответственность.

юля

Кстати,выглядит эта депутатша очень хорошо,стройная и подтянутая,худенькая,совсем не "рожалка" и не "свиноматка".У меня на работе тетки с 3-4 детьми ходят на языковые курсы,на фитнес,ездят на экскурсии.Считается,что дети-это часть жизни,и важная часть,но не смысл жизни.

подруга
юля

Сообщение было удалено

Ну так-то конечно можно детей родить и сразу перевесить на няню, а потом объяснять им что мама - ты. Вон у Бледанс сын сказал, что ему такая маман на х не нужна.

подруга

Я никогда не восторгалась матерями, которые считают что их дело это только родить и все.

У меня подруга с 3 детьми, мужа нет, но уделяет детям внимания по -максимуму.

Она молодец.

юля

Ответственность за материальное обеспечение семьи должны нести оба.Женщина ничуть не глупее и не дурнее мужчины и способна также,как и он,заработать деньги.А домашние дела при наличие стиральной и посудомоечной машины,микроволновки и всевозможных кухонных приспособлений уже не отнимают весь день,как у наших бабушек.У меня на все домашние дела уходит максимум час в день.Забросить грязное белье в стиралку,посуду-в посудомойку,курицу-в микроволновку,и ждать,когда умные машины сделают свое дело-вот и все.)))

подруга
юля

Сообщение было удалено

У меня тоже час в день, и я бы не хотела даже полчаса тратить на домашние дела, если бы работала. Так что все удобно и справедливо)