Развелся друг семьи. Прошло чуть больше года и он теперь все время твердит " какой же я дурак,что не сделал это раньше. Я еще никогда не жил так счастливо,как теперь" и мне абсолютно нечего ему …
Сообщение было удалено
то есть любовница - это хорошо?
Сообщение было удалено
Это плохо. А вот по каким причинам она появилась неизвестно.
Сообщение было удалено
Денег не было. Когда у мужчины есть деньги он более привлекателен. Никому нищеброт не нужен
Сообщение было удалено
Однобокий взгляд на проблему
Сообщение было удалено
По причинам того, что он моральный урод. Понял, что разлюбил жену и полюбил другую - разводись. Не епи мозг ни себе, ни людям.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ну начинается. Когда женщина изменяет мужу, мужика совершенно не волнует, по какой причине.
Сообщение было удалено
У мужиков то что, во всем виновата женщины..любовница появилась-жена виновата, жена не следит за собой-сама виновата...Внимания мало уделяет-то жена плохая и.т.п А как что так сразу"яжемужик"
С момента развода родного брата прошло лет 6 наверное.. Жениться-то он смотрю больше не спешит, прыгает все по теткам и меняет их постоянно. Детей в браке не было.
Сообщение было удалено
Это кстати опасный момент после развода. Женщин очень много, особенно если хорошо зарабатываешь и свое жилье, хорошая машина, можно менять часто. Конечно новая женщина, первые свидания, первый секс - наркотик нереальный, но блин надо меру знать, в какой то момент серьезные долговременные отношения тоже надо строить.
Хотя если б я развелся в 30, лет 10 бы поканителил, как ни крути, холостая жизнь гораздо веселее и наполненнее впечатлениями. Но такая жизнь изнашивает - алкоголь часто, клубы до утра, все это хорошо в молодости
А я бы тоже сказала, что в словах kzuecmrf слышится некоторое злорадство, ну или по крайней мере удовольствие от того, что БМ не расцвел без них. Понять можно. Обида еще не прошла, хотя вроде бы и новая жизнь сложилась.
А я вот своими глазами на примере этого друга вижу, что хорошо ему живется в новой жизни. Как он сам говорит " я никогда еще так хорошо не ел и сладко не спал". Да, БЖ без него не умерла , но и расцветом это не назовешь. Может в силу возраста ( они ровесники более-менее), может в силу каких других причин.
Я это все к тому, что не нужно,конечно, из последних сил мужика удерживать и идти на все только б " милый рядом", но и осознавать то, что без нас он не пропадет и с голоду не помрет.тоже надо.
Сообщение было удалено
Вас очень неприятно читать, уж простите. Такое ощущение, что вы не взрослый мужчина, а обиженный капризный ребенок. Видите ли, список обязательств не приносил ему никакого удовольствия. Знаете, ведь вас никто не принуждал жениться, и никто не говорил, что жизнь - сплошной водевиль с удовольствиями.А жена, думаете, ваша, наслаждалась стиркой ваших трусов, готовкой, уборкой квартиры и другим набором семейной жизни? Я думаю, у нее тоже накопилось достаточно усталости за совместно прожитые годы. Вот только ОНА, в отличие от вас, не пошла в отрыв, разрывая все то, что было накоплено годами. А вы - ушли! ВЫ сдались, по сути - вы предали семью. Вы сдались и решили, что с новой бабой все будет совершенно по-другому. Да глупость все это. Вы просто слабак, и внутри себя вы ищете оправдания. Хочу заметить, что ваши розовые очки спадут скоро, и вы поймете, что ваша новая богиня тоже болеет, устает, ворчит, кричит и не так проста и мила, как казалась вам раньше. И тут начнется процесс сравнения, а стоило ли оно всего этого??????????? Желаю вам, чтоб сравнение оказалось в пользу второй женщины, иначе долгие размышления на тему - а кому это все было нужно? вам обеспечены до конца ваших дней.
Сообщение было удалено
Автор, вы мыслите в правильном направлении. Мы все, создавая браки, думаем, что это навсегда. Но зачастую не выходит так. И иногда лучше действительно отпустить друг друга и жить новой жизнью. Но прежде чем делать этот шаг, нужно испробовать все варианты и способы СОВМЕСТНОЙ жизни. Всегда легче уйти, всегда легче сломать, чем пытаться выходить из тупика. Вот и получается, что жили люди в браке, а никогда не понимали, да и не старались даже понять друг друга. Или жили, все было вроде хорошо, но тут приходит кризис среднего возраста и мужчина понимает, что жил не так и не с той. И вместо того, чтобы постараться построить НОВУЮ ЛУЧШУЮ жизнь со своей семьей - мужик бежит строить НОВУЮ ЖИЗНЬ с новой семьей. Тупость это. А друг ваш пока бравирует одиночеством. Я верю, что ему хорошо, что никто не пилит, не ругает, не назидает. Но , с другой стороны, его никто не обнимает, не целует, не угадывает его каждое желание и не читает его настроение по одному взгляду.
Лада, вот вы говорите "искать выход из тупика, перепробовать все способы, уйти- это самое легкое". Я думала на этим и говорила те же самые слова, ответ такой " а зачем решать задачу сложными путями, если есть способ легкий? Это не рационально".Это особенность мужской логики- мыслить рационально
И насчет никто не обнимет не поцелует- ну это скажем так явное преувеличение. Вопрос только в том, сколько в это вкладывается души.
Да честно говоря в обычной семейной жизни мы тоже не в каждое прикосновение всю свою душу вкладываем, далеко не каждый взгляд ловим, и на его плохое настроение часто просто плюем и даже злимся-раздражаемся и только.
Сообщение было удалено
Мыслить рационально необходимо в профессиональной сфере. Семейная жизнь - сфера эмоций. Мужская слабость может прикрываться разными словами, фразами. Но она остается слабостью. Это неспособность решать проблему. Прикрыть все газеткой, наплевав на женщину,которая более 15 лет была рядом, и прошла огонь,воду и медные трубы. Это вопрос совести и нравственности, а уж никак не рациональности.
Сообщение было удалено
Да, все правильно. Но за годы жизни формируется свой мирок, свои шутки, свои традиции, которые присущи только этой семье. А ссоры и пилеж есть везде. И с новой женщиной они тоже будут. ну не уйти от этого никак. Вот только мужчины не понимают этого. им кажется, что новая жена обязательно будет ЛУЧШЕ прежней. А на деле и по статистике, более 70% заново женатых мужчин понимают, что любили только ПЕРВУЮ жену.
Автор, вы бывшая жена что ли? А этот "друг" - ваш бывший муж, и вы теперь хотите ему подгадить, обидно, что он счастлив без вас? Потому что посторонний человек, тем более ради подруги, с которой "когда-то общались" не будет себе так голову забивать. Он счастлив в новой жизни, а развелся - и правильно сделал. Такую докучливую и мстительную особу, как вы, еще поискать.
Сообщение было удалено
скажите а вы способны мыслить отвлеченно, не циклясь только на себе и своей жизненной ситуации? Чтобы обсуждать книгу, фильм, спектакль не обязательно быть его участником. Можно просто его посмотреть и обсуждать, и делать выводы. Так и здесь. Я не являюсь участником этой истории, я вижу ее со стороны, в силу довольно близких отношений с участниками этой истории знаю довольно большок количество подробностей и нюансов. Конечно не все. все они и сами наверное не знают, поскольку у каждого свое видение ситуации.
Сообщение было удалено
так себя-то ему тоже жалко. Ему и о себе и своих чувствах хочется подумать. а не жить из чувства долга с женщиной только потому что она прошла огонь, воду и медные трубы.
По поводу нового брака и новой жены- он пока совсем ничего не говорит. Причем даже и женщин уже не меняет. Нашел для себя тот тип отношений. который его полностью устраивает. говорит, что надеется. что он устраивает и тех женщин, с которыми эти отношения складываются.
Сообщение было удалено
А чего ему себя жалеть? Ему ж теперь хорошо. Так, как он и хотел. А брак и должен трансформироваться в чувство долга, уважения, теплоты к человеку, прожившему с тобой N-ое количество лет. Но он решил СДАТЬСЯ. И, как страус, сунул голову в песок и СБЕЖАЛ. Короче. не прошел он проверку жизнью. Подло это.
я бы не стала бросаться такими словами как "подло". Он не бросил ее больную и беспомощную. А жалко ему себя было в тот период,когда он еще в семье жил. Мысль как бы такая- ну имеет человек право на счастье или он ,еще в принципе довольно молодой мужчина ,себя похоронить должен и отдавать долг женщине. потому что она прожила с ним 15 лет. Я тоже эту мысль как бы и понимаю, но я как и вы женщина, и слова вы говорите те же самые. что и я говорила.
Сообщение было удалено
О! Сколько негодования. Скажите, а вы способны мыслить отвлеченно и понимать, что развод - это не криминал и люди ( даже ваши друзья) могут иметь свое мнение, и оно не обязательно должно совпадать с вашим?
А когда этот друг себе новую жену найдет, так и будете за ним ходить с попытками добавить ложку дегтя в его бочку с медом?
Сообщение было удалено
да для себя я пытаюсь понять эту ситуацию. Для себя. И даже не потому, что боюсь ее повторения в своей семье. А для понимания жизни, как не высокопарно это прозвучит, для понимания отношений между мужчиной и женщиной, между мужем и женой, проживших в браке более 16 лет.
Да не надо ничего понимать.люди меняются,жизнь идет своим чередом.С проблемами и кризисом среднего возраста сталкиваются все пары. Просто кому-то легче убежать и убеждать, что так лучше. А кто-то пытается работать над собой, меняться, сохранять брак. Ваш друг решил сбежать и убедить всех, что он доволен сложившейся ситуацией. Но он все равно остается слабаком наедине со своей совестью.
quote="Автор"]ГостьО! Сколько негодования. Скажите, а вы способны мыслить отвлеченно и понимать, что развод - это не криминал и люди ( даже ваши друзья) могут иметь свое мнение, и оно не обязательно должно совпадать с вашим?
А когда этот друг себе новую жену найдет, так и будете за ним ходить с попытками добавить ложку дегтя в его бочку с медом?
да для себя я пытаюсь понять эту ситуацию. Для себя. И даже не потому, что боюсь ее повторения в своей семье. А для понимания жизни, как не высокопарно это прозвучит, для понимания отношений между мужчиной и женщиной, между мужем и женой, проживших в браке более 16 лет.[/quote]
АвторА я бы тоже сказала, что в словах kzuecmrf слышится некоторое злорадство, ну или по крайней мере удовольствие от того, что БМ не расцвел без них. Понять можно. Обида еще не прошла, хотя вроде бы и новая жизнь сложилась.
А я вот своими глазами на примере этого друга вижу, что хорошо ему живется в новой жизни. Как он сам говорит " я никогда еще так хорошо не ел и сладко не спал". Да, БЖ без него не умерла , но и расцветом это не назовешь. Может в силу возраста ( они ровесники более-менее), может в силу каких других причин.
Я это все к тому, что не нужно,конечно, из последних сил мужика удерживать и идти на все только б " милый рядом", но и осознавать то, что без нас он не пропадет и с голоду не помрет.тоже надо.[/quote]
Здесь наверно описывают семьи, в которых муж с женой поженились по безумной любви, а не по залётам, живут одними интересами, она носки стирает, рубашки гладит, ужин готовит. А есть семьи, где супруги живут в одном пространстве, но параллельными жизнями. Из-за того, что кто-то любит поспать, месяцами не встречаются, иногда оставляют на ужин яблоко, на завтрак - йогурт. Если одна половина не имеет интересов сохранить семью, как-то её поддерживать, то почему вторая половина должна это делать? Только потому что жили в одной квартире много лет бок о бок?
П, как интересно у вас получается -живут одними интересами, а она при этом носки стирает, рубашки гладит, ужин готовит, а интересы одни.
Лада, а давайте попробуем порассуждать так- пытаться сохранить брак ради чего? Или почему? Только потому что прожил с этой женщиной столько-то лет?
Сообщение было удалено
Да это я в ответ на претензию, что жена всю жизнь носки стирает, а потом её подлый муж бросает)) Были куплены стиральный и сушильный агрегаты, на стиральной доске сейчас мало кто стирает.
Сообщение было удалено
вот кстати в семье друзей этот вопрос интересно так решился. Ну как не крути а вещи в стиралку положить-вынуть-развесить все равно нужно, глажка вообще тема отдельная, ужин готовить тоже нужно, это и время и силы отнимает. Друг к этому склонности и желания не имеет и никогда не имел. Худо-бедно,живя в семье что-то делал, под настоятельным напором жены, а иногда и со скандалом. Сейчас женщину нанял, все вопросы снял. Спрашивается, что мешало это сделать, живя с женой?
Давайте порассуждаем. Брак сохранять ( хотя бы попытаться) нужно хотя бы для того, что с этим человеком уже пройден большой этап жизни. И дети есть общие. Да и чувства, судя по всему, были. Просто в какой-то момент жизни наступила усталость. Чисто психологически женщины и мужчины подходят к рубежу 35 - 40 лет с разными установками. Для женщины это - ну вот, детей родила, работа есть, муж при мне, все проблемы позади, вот сейчас-то все и должно стать спокойно и красиво. Для мужчин же все по-другому - дети рождены, в доме ремонт сделан, а я же еще НИЧЕГО!, я же еще ого-го, а жена меня пилит и пилит, надо посмотреть, а нет ли какой другой жизни? Других детей? Вот от этого и проблемы. Жена в этом возрасте смотрит вглубь семьи, а мужчине это УЖЕ не надо. И тут настает момент, когда НАДО ДРУГ ДРУГА ПОНЯТЬ. вот только зачастую мужик уже нашел понимание у другой юбки. А жена так и осталась. От этого я и говорю, что невозможность найти компромисс ( или даже попытаться ) -это слабость и подлость. Да и какой пример для собственных детей папашка дает. То есть, теперь, если что-то не идет так, как хочется, НАДО ЭТО БРОСАТЬ? не зря раньше на ответственные посты не принимали разведенных людей. не можешь выруливать домашние проблемы, как же ты справишься со стратегически важными?
quote="Автор"]Лада, а давайте попробуем порассуждать так- пытаться сохранить брак ради чего? Или почему? Только потому что прожил с этой женщиной столько-то лет?[/quote]
Сообщение было удалено
А вы по залету женились? Хотя, ответственность с вас этот факт не снимает. Женились же и поди без дула у виска.А в вашем высказывании про яблоки-йогурт сквозит детская обида. А вы попросить - поговорить - намекнуть не могли? Или жена должна сама вас читать как книгу? И , в конце концов, вы на прислуге женились или на женщине? Она ведь работает поди так же, как и вы, и устает ничуть не меньше. Ан нет. Комплексного обеда нет - развод.ФУ
Здесь наверно описывают семьи, в которых муж с женой поженились по безумной любви, а не по залётам, живут одними интересами, она носки стирает, рубашки гладит, ужин готовит. А есть семьи, где супруги живут в одном пространстве, но параллельными жизнями. Из-за того, что кто-то любит поспать, месяцами не встречаются, иногда оставляют на ужин яблоко, на завтрак - йогурт. Если одна половина не имеет интересов сохранить семью, как-то её поддерживать, то почему вторая половина должна это делать? Только потому что жили в одной квартире много лет бок о бок?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что она работала?
лада, мне довольно близки и понятны ваши рассуждения. И понимания кризиса среднего возраста у нас с вами совпадает. Только я теперь стала допускать мысль, что ну а если действительно может надоесть мужчине жить с этой женщиной, долги по большому счету отданы- дети вырощены, даже имущество можно не делить. Но вот что делать? терпеть, бороться самому с собой, ради призрачного слова семья. положить на алтарь этого слова свою жизнь? не велика ли цена?
насчет примера собственным детям.... опять же, насколько слово ДОЛГ может и должно заслонить все остальное, причем повторю речь не идет о предательстве в беде, оставлении без помощи больного или немощного человека.
Сообщение было удалено
Поверьте, на женщину реально ложится огромным грузом вся эта уборка -глажка - стирка - готовка. Это рутинная работа, ежедневная и труд этот , как правило, ни во что не ставится.И с ребенком женщины проводят больше времени. А это все тоже копится и копится. Думаете, ваша жена не уставала? Думаете, для нее в кайф махать тряпкой, готовить обеды из 3 блюд, работать, воспитывать дите? НО ОНА ЖЕ не побежала к другому мужику, который бы обеспечил ее помощниками по хозяйству? А побежали ВЫ! В этом и заключается подлость.
[quote="Лада"]А вы по залету женились? Хотя, ответственность с вас этот факт не снимает. Женились же и поди без дула у виска.А в вашем высказывании про яблоки-йогурт сквозит детская обида. А вы попросить - поговорить - намекнуть не могли? Или жена должна сама вас читать как книгу? И , в конце концов, вы на прислуге женились или на женщине? Она ведь работает поди так же, как и вы, и устает ничуть не меньше. Ан нет. Комплексного обеда нет - развод.ФУ
А я от ответственности и небежал, женился, сына вырастил, однокомнатную квартиру ему купил.
П, ну тогда ваш развод выглядит слишком потребительским, что ли. Я ее кормил-обувал-одевал-содержал. а она мне только список требований и яблоко на ужин и йогурт на завтрак.
Кстати. а сейчас БЖ кто обеспечивает?
Сообщение было удалено
Вы вообще мои комментарии читаете? Или вы так пишите, что наболело?
Сообщение было удалено
Лада ППКС
Сообщение было удалено
знаете, что интересно. Выяснилось, что вся эта чудовищная рутина -глажка, стирка,готовка ужина -решается всего лишь 10 тысячами в месяц.
Сообщение было удалено
А в чём же он потребительский? Жильё не делил, машину оставил. Кто обеспечивает 39летнюю трудоспособную женщину с в/о я не знаю.
Сообщение было удалено
Да отпустить с Богом, пусть те, кто хотят уйти - уходят. Надо отпустить и от всей души пожелать счастья.Единственная проблема состоит в том, что почти все мужчины, уходящие из семьи, через какое-то время, прибегают назад.Вот только, стоит ли прощать такое предательство. Так вот и напрашивается вопрос к мужчинам, а стоит ли рушить все, чтобы понять простую истину , что идеалов нет, что все люди со своими недостатками и достоинствами, и что лучше жить с тем человеком, который уже проверен временем, прошел тяжелые испытания, жизненные проблемы и с которыми появились любимые дети.
Сообщение было удалено
потребительский в том, что ваши претензии сводятся к тому, что ужин не обеспечила и завтрак не устроил, а надо понимать, что должна была, потому что не работала.
Сообщение было удалено
Нет, я должен был, конечно, готовить, гладить стирать и деньги в немалом кол-ве носить.
Сообщение было удалено
то есть, она сидела дома, не работала, пилила вас, не любила вас и под конец еще и яблоками кормила? плохая жОна
А кто вам сказал, что она работала?
Лада, да не прибегают, и уж точно не все. Вы же взрослая женщина, зачем саму себя тешить иллюзиями? Вон П не побежал, да и мой друг не бежит, и даже похоже об этом не думает. Да и вы наверняка знаете примеры успешных вторых и последующих браков.
Сообщение было удалено
ой, да не мелочитесь. Говорю же вопрос 10 тысяч.
Сообщение было удалено
10 тыс. в месяц тоже деньги. Лишними на заколки-булавки жене были бы не лишними. Зато вечерком она отблагодарила бы за такую заботу. Так ведь НЕТ, она ж ДОЛЖНА. была это делать бесплатно
Сообщение было удалено
Да нет, у меня не наболело ( пока, ТТТ). Но вот на примере друзей у многих сейчас болит.......
Сообщение было удалено
да просто не стоит переоценивать затраты жены по ведению домашнего хозяйства. И преподносить это как подвиг. Или ставить себе в заслугу- я вот мол тебе и рубашки глажу и ужин готовлю.За это ты должен меня ценить и восхищаться и ради этого брак сохранять. Вон-10 тысяч и не надо никем восхищаться и чувствовать себя благодарным по гроб жизни.