Гость
Статьи
Невестка требует, …

Невестка требует, чтобы сын взял кредит на машину

Невестка требует, чтобы сын купил ей машину. А денег у сына сейчас на её прихоть нет. У сына есть своя машина. Он возит на ней невестку и внучку. А она требует себе машину. Говорит, пусть в кредит …

Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Автор, хочу обратиться к вам, как свекровь к свекрови: вы вообще понимаете, что пишете?

Да меньше всего невестка думала о ВАС, когда рожала внучку.

Это их ребенок, НЕ ВАШ.

Не обольщайтесь.

Автор

После их свадьбы я решила, что сын изменится. Ввела его в семейный бизнес. Ну как ввела. Он у меня стал работать помощником юриста. Сын часто прогуливает работу. Чувствую невестке мой сынок уже надоедает. И если честно, с большим удовольствием взяла её вместо сына на работу. Её требование машины я расцениваю, как ультиматум сыну, чтобы он начал шевелиться как-то. Но мне не нравится то, что она требует, чтобы он купил машину в кредит. Потому что этот кредит на мне повиснет сто процентов.

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Да это их ребенок. И моя внучка.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Не вешайте.

Это в ваших силах.

Припрет - будет платить сам.

Автор

Сейчас внучке два годика. Кстати, невестка подрабатывала у меня на фирме помощником юриста, а через год и младшим юристом.Я предлагаю невестке, когда она выйдет из декрета, стать ведущим юристом и получить долю в моем бизнесе. Что позволит ей купить машину через какое-то время самой без всяких кредитов. Она собирается зимой выходить из декрета. Кстати, у невестки прав нет.

Автор

Сообщение было удалено

увольте сына, раз непутевый, пусть в декрете сидит, а невестка на его машине ездить будет, так всех зайцев сразу убьете

Кука без трусиков

Сообщение было удалено

да , а невеску на работу возмите

Автор

Сообщение было удалено

прав нет

водить не умеет

но машину требует

причудливая женская логика

а с кого она водительское удостоверение требовать будет интересно?

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Да не хрена он сам платить не будет. Хотя, если честно сама я и виновата, воспитала инфантилом. Хотела, чтоб у него все самое лучшее было. И невестку жалко. Мучается с ним, как я с его папашей когда-то. Не удивлюсь, если и она от него сбежит. По дому и с ребенком ей не помогает. Валяется с утра до ночи у телевизора. Ей её мама помогает и я, когда свободное время есть.

Автор

Сообщение было удалено

возьмите ее на работу завместо сына, может встрепенется трутень

Автор
Кука без трусиков

Сообщение было удалено

Невестку возьму, если согласиться, конечно. А сына увольнять. Может и уволю. Застала в пятницу за игрой на компьютере в рабочее время. Говорю, бездельничаешь опять. А он: Устал от работы, решил передохнуть. А время 10:30. Рабочий день начался только. Как же это всё надоело. Гены от папаши-тунеядца передались.

Автор

Сообщение было удалено

ЩАС увольняйте пусть за ребенком поганяет, в маршрутках покатается, быстро о старой жизни заскучает

Florida

автор,какое вы имеете отношение к этой ситуации в семье вашего сына? Он женился и мне кажется ваше мнение не считается.

Гость
Florida

Сообщение было удалено

Такое и что у них бизнес семейный и мать с сыном работает, деньги на машину будут выниматься из оборота, а сейчас нет возможности.

Кстати, у нас невестке родители взяли кредит и машину подарили, но мы помогли с квартирой молодой семье

алия
CoYoT

Сообщение было удалено

причем здесь то, что теряет мужчина при вступлении в брак? при вступлении в брак обе стороны теряют многое...

тема о том, что женщине с ребенком машина фактически нужнее, чем работающему мужчине. миллионы женщин работаю наравне с мужчинами в браке, тратят по 2 часа в пути до работы и назад и голоса не смеют подать, что им нужна машина, на которой они могли бы экономить до 60% временных затрат на перемещения и эти 60% времени проводить с тем же мужем и детьми, которым нужна мать рядом, а не в маршрутке... а все потому что вот такие *** патриархальные домостроевцы вкупе с их мамашами долбят девушкам мозг - мужчина *** добытчик по природе, ему ПОЛОЖЕНА машина (хотя ему по сути некуда и ездить кроме как на работу и с нее да в бар с друзьями), а ты курица СВОЕГО ребенка сама носи на своем горбу куда тебе надо, тыжмать.... такие как мангуст так и живут всю жизнь, прикрываясь мамочкой - мама сказала, из бизнеса низзя деньги брать тебе на машину, так что заткнись и иди вон борщи вари, а я тебя на будущей неделе так и быть отвезу с утра к педиатру, если не просплю...

алия

автор, извините, я против вас ничего не имею - высказывания некоторых инфантилов тут взбесили просто...

если у невестки прав нет, то и машину ей покупать можно не торопиться - зачем она под окном? торопиться стоит, когда права будут на руках, а то ведь некоторые по 15 раз сдать пытаются и все ноль... пожалуй, если ваш сын такой моральный увалень, правы вы, она его просто растрясти хочет на какие-то инициативы с его стороны, действия, решения...но сын-то ваш, вы лучше знаете, что он может и чего не может. жалко невестку вашу, да и вас по сути.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Платишь деньги специально обученным людям и не имеешь проблем. Нет денег, геморроишься сам, все просто:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи, авторша. ну зачем ты вылезла с этим сочинением? Так еще можно было сделать вид, что веришь в эту куету, а теперь уж точно никак.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

потому что я занимаюсь ТО его белья и одежды :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть пока недорогую купит. Если ей действительно ездить надо, то будет не против.

Если совсем нет денег, то можно свою продать и купить две попроще. Он ведь не на старом вазе катается?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Спасибо, в точку!

Забытая буква алфавита
Автор

Сообщение было удалено

странная невестка...при разводе долги тоже пополам так то)))

Гость

у нас равноправие в стране,никто никому не должен.жене надо пусть берет.а вообще если нужны колеса можно купить автотаз за 50-100 тр.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Вам, милейший, мозготрах не грозит... по причине отсутствия предмета для оттрахивания...

Елена В.

Желание взять кредит на машину многое говорит об интеллектуальном уровне невестки. Как можно брать кредит на то. что со временем дешевеет, а не дорожает? И случись что - продажа этого имущества всех расходов по кредиту уже не покроет. Так невестке и скажите: машина в кредит - невыгодное и неразумное решение.Тем более, одна машина в семье уже есть, вторая, как я понимаю, не рабочий инструмент, без которого бизнес встанет, а просто вопрос престижа. Ну и на кой за этим престижем гнаться?

А если ребенка надо куда-то отвезти - пусть папа отвезет. Или мама на общей машине. Договориться, кому машина сегодня нужнее, мужу или жене, думаю, можно без проблем.

Елена В.

И если там такая сумма, что аж из бизнеса деньги выводить может понадобиться - умная женщина при наличии ребенка такие средства не на вторую машину бы пустила, а на первоначальный взнос дочке на жилье.

Мамуля

Пусть невестка идет и работает, как накопит на машину - сын сможет добавить, если у нее на что-то типа страховки не хватит. Блин, как задолбали глупые курицы, которые ребенка (одного!) родили и носят гордое звание "Яжемать" и все ей должны по определению.

Елена В.
Кука без трусиков

Сообщение было удалено

"Меняю ребенка на бюджетный жужик" - так, что ли, она его рожала, чтоб машину за это получить?

Девушки. ну уж не дискредитируйте матерей. Детей мы рожаем, потому что сами хотим этих детей. А не для того, чтобы выставлять их, как счет, мужьям и свекровям. Если женщина ребенка не хочет - ни муж, ни свекровь, ни общество ее не заставит родить. А если хочет - так чего жаловаться насчет "носила-рожала-кормила", это было твое решение, и ты сама ему рада.

Елена В.
Мангуст

Сообщение было удалено

А куда, собственно, с ребенком на машине так часто ездят, чтоб для этого индивидуальная тачка нужна была? В поликлинику? Неправда, любой здравомыслящий человек прикрепляет ребенка к поликлинике в своем микрорайоне, да и нужно туда не каждый день. В садик:?То же самое, нормальная мать своему ребенку лучше лишние полчаса поспать даст, и поведет его в садик под окнами, чем потащит на другой конец города на машине. И слабо верится, что ребенка, которому нет еще и трех лет, возят в какие-нибудь уникальные кружки, которые на другом конце города расположены, а ближе никак. Вывезти в лес, на речку, на елку, в цирк, в гости? Но это, во-первых, не каждый день, а во-вторых, на такие мероприятия обычно отправляется вся семья, так что все равно отвезут. Или машина нужна все-таки не ребенку, а маме, чтобы быстренько по магазинам прошвырнуться? А зачем тащить туда с собой ребенка?

Желание иметь машину вполне понятно, но ссылаться, что это якобы для ребенка - лишнее.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

А в Вашу светлую голову не приходило, что, если семья должна брать на покупку машины кредит, то это и есть роскошь! То, на что не хватает денег у данной конкретной семьи - роскошь для данной конкретной семьи. И не имеет значения, сколько друзей-коллег-знакомых-соседей это имеют.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

В мою светлую голову приходят воспоминания моего материнства: я с дитем наперевес лезу в общественный транспорт (тогда у нас машины не было, как у 80% жителей СССР). Это было отвратительно. Еще мне в голову лезут воспоминания: я с ребенком (он в коляске, закутанный в пленку) премся по улице в дождь, потому что попробуй пропусти прием у врача, номерок то на определенное время. А детские садики (как понаписала боксер-теоретик Елена В.) дают не во дворе, а там, где есть места, в нашем регионе - именно там, и нигде больше. И это все - мамаша с дитем на руках, добирается на общественном транспорте или пешком, мучая себя и ребенка. И вот чтобы женщина не мучилась, надо взять кредит или быстро набрать денег и купить ей машину.

К счастью, большинство смотрит на это не с жесткостью насекомого, как вы или автор темы.

Наблюдаю за нашим домом, практически всем женам с детками мужья берут машинки, иногда и небольшие, типа Гетца, Хонды Джаз, в крайнем случае того же Матиза или Пиканто, чтобы не мучились их женщины. Уважаю.

Мне вот самой стыдно было бы рассекать за рулем, если бы моя невестка таскала внучку на своих двоих.

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Мангуст, в нору!

Тревога!

Бабье атакует!

Сидеть, бояться!

Эх...

Ну раз невестка не глупая, то может проще всего с ней поговорить? Составить план действий по выводу мужчины из подростковой комы, да и бизнесом заняться, дочкой...

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Мангуст, разговаривать с вами не хочется, но на этот выпад отвечу.

У меня забрали права на 4 месяца, два уже прошло.Тоже надеялась на такси.

Так вот: первый день жестянщика, снегопад и лед - такси не вызвать. В городе шесть служб такси - не дозвониться никуда.

Сильный дождь - та же картина.

А сильный дождь изводит наш регион уже три недели (с перерывом на заморозок). Я заколебалась ездить на общественном транспорте, утром и вечером это чертово такси не вызвать, а потом не дождаться.

Гость

Чудно мне читать, как некоторые дамочки предлагают свекрови продать свою машину и купить себе подешевле или стыдиться наличием машины, если невестка пешком ходит. Проблема наличия или отсутствия машины-головная боль этой семьи, но уж никак не мамы мужа. В данной истории мне сынок не симпатичен, но может у него в дальнейшем 25 штук жен будет. Что же, каждой машину покупать. В крайнем случае, жена может и свекровь попросит ребенка в поликлинику отвезти.

Елена В.

. А детские садики (как понаписала боксер-теоретик Елена В.) дают не во дворе, а там, где есть места, в нашем регионе - именно там, и нигде больше. И это все - мамаша с дитем на руках, добирается на общественном транспорте или пешком, мучая себя и ребенка. И вот чтобы женщина не мучилась, надо взять кредит или быстро набрать денег и купить ей машину.

К счастью, большинство смотрит на это не с жесткостью насекомого, как вы или автор темы.

Наблюдаю за нашим домом, практически всем женам с детками мужья берут машинки, иногда и небольшие, типа Гетца, Хонды Джаз, в крайнем случае того же Матиза или Пиканто, чтобы не мучились их женщины. Уважаю.

.[/quote]

Как практик, могу заверить, что места в детских садиках дают там, куда ребенка записали на очередь.Зачем записываться в садик, который далеко? А если учесть, сколько этих садиков сейчас понатыкано в спальных районах, так там любой будет практически во дворе. Да, многие женщины, чтобы устроить ребенка, куда им надо, а не куда придется, записываются на очередь в сад еще во время беременности. Ну так а кто заставлял в последний момент спохватываться?

Есть, конечно, вариант, что семья живет в глухом частном секторе. Но если так - то надо не кредит на вторую машину брать, а думать о переезде в приличный район, так как в садик-то родители водят-забирают, а вот из школы ребенок будет добираться сам. Кстати, даже в таком случае - почему бы ребенка не отвезти в сад или куда там на уже имеющейся машине?

И какие кредиты, когда жена в декрете, а муж работает у мамы с грехом пополам? Хороша забота о ребенке - спустить на проценты кучу денег, что могла бы на малыша потратить.

Есть деньги - прекрасно, хоть пять машин покупай. Но влезать в кредиты при наличии малыша и отсутствии собственного дохода, только чтобы смотреться "не хуже" соседок, которым купили "матизик" - это несерьезно.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость

Про жестокость насекомого (обо мне и авторе темы) понравилось. Особенно понравилось, что это говорит, поучающая всех дама, которой приходится пользоваться такси или общественным транспортом, когда машина в ремонте. Если Вы считаете разумным брать кредиты, поверьте, так и будете всю жизнь довольствоваться одной машиной. И никогда у Вас не будет столько, сколько реально надо. А у меня уже есть.И у автора будет. Потому что верх глупости брать кредит (на машину!!!!) ей не приходит в голову. И еще потому, что она для этого не вынет деньги из бизнеса, даже если может. А просто подождет, когда бизнес принесет достаточно денег, чтобы сын мог просто пойти с женой и купить понравившуюся ей машину.

Елена В.
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот именно стоять под окнами она и будет - я в первые года два жизни детей за руль, наверное, вообще не садилась, только с малышами на заднее сиденье, чтоб держать их под контролем (кресла-креслами. но все-таки страшновато), а потом -от силы два раза в месяц, если нужно на дачу или к бабушкам в другой город съездить. Да и у всех знакомых примерно та же история.Ну вот ни одной молодой мамы не знаю, чтоб каждый день по дорогам колесила.

Гость

Автор, а почему Вы считаете невесткину машину своей проблемой?

Сын зарплату получает, жене ее приносит? Вот пусть и рассчитывают, хватит ли этой зарплаты на кредит и все остальное. Они взрослые люди, сами пусть разбираются со своими хотелками.

Ваш сын имеет долю участия в бизнесе? Если нет, то он не может требовать, что бы машину приобретали на имя вашей фирмы.

Елена В.

Вот как пойдет невестка на работу, тогда ей машина и понадобится. А пока пусть копят на нее и в долги не влезают.

Бренди

М-да... Наверное, невестке машина действительно нужна... но... я прочитала комментарии некоторых дам: бедные мужики... должны априори, разорвись, но обеспечь... такое потребительское отношение..

Florida
Гость

Сообщение было удалено

Зачем он тогда женился, если толку никакого? Или его женили, чтоб типа не пропал? Из оборота его зарплаты будут выниматься деньги и маму это ну никак не должно волновать.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы, flake-praline, в каждой теме такая вся идеальная. Только почему то тошно вас читать. И да, отношение к мужчинам уж очень потребительское. Должен и все тут. Вот "должен"! Пусть украдет, обманет, сам переработает, заболеет, возьмет деньги у матери - но машину под окна!

Гость

И правильно здесь написал кто то - если машину надо брать в кредит, значит для этой семьи она предмет роскоши. Если девушка хотела уже в декрете иметь свою машину - надо было искать другого мужчину и другую семью.

Гость

А по поводу свою машину жене отдать - обычно машина по работе нужна - можно конечно и отдать, да только тогда и на еду жене не хватит.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

иди нахер_ дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она просто потреблядь_ обыкновенная

Гость
Бренди

Сообщение было удалено

мужики должны бабам только в рот давать и все