Гость
Статьи
Невестка требует, …

Невестка требует, чтобы сын взял кредит на машину

Невестка требует, чтобы сын купил ей машину. А денег у сына сейчас на её прихоть нет. У сына есть своя машина. Он возит на ней невестку и внучку. А она требует себе машину. Говорит, пусть в кредит …

Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Елиза
_Алхимик_

Сообщение было удалено

Шутите что-ли? Сразу видно, что у вас машины нет.

У нас с мужем было так, когда у него была машина, а у меня нет. Утром он уехал на работу. Все машины нет. Я ребенка везу к маме пешком, и сама на работу пешком. С работы еду пешком. В магазин за продуктами пешком. С продуктами за ребенком и домой пешком.

Приду, а муж еще на работе, вот только приедет машина будет у дома. И там все будни.

В выходные куда-то в ашан захотелось, а мужу к другу хочется ехать. Ага. вот и опять я пешком.

Да и на дачу я ездила на электричке, хотя на машине тут доехать просто и легко. Потому что мужу машина была нужна.

Да у меня ее практически, что и не было.

Толку от машины, если я могла ехать только когда муж дома и никуда не собирается.

Вот сейчас купили мне машину, я езжу и на работу, и к маме, и на дачу, и в магазины, и к подруге могу заехать и с собакой в ветеринарку.

Вообщем куда хочу.

Это 2 разные вещи, когда машина у мужа или у каждого своя.

Елиза
Елена В.

Сообщение было удалено

Не знаю, как это догвориться можно. Вот я выше писала, у меня муж лет 15 ездит на машине и на общественный транспорт вообще не заходит. Ему надо на работу и все. Он мне говорил поймай машину, а у нас машины ловить можно только на перекрестке, а туда еще идти. Такси заказать - так выходит по деньгам за одну поездку туда-сюда, тратила, как за неделю бензина на своей машине. Это бред.

Кстати время мамы оно полюбому отнимается и у ребенка, и у всей семьи.

Вот например мне надо съездить в женскую консультацию - да лично для себя. Так ехать надо на троллейбусе было, а потом на трамвае. Почти 40 минут добиралась туда. Потому что все это ждать, между остановками, к ним и от них еще идти.

На работу тоже скакать на общественном транспорте.

А то что женщина вся измученная каждый раз от этих поездок, Вас не волнует?

Машина может быть и не показатель престижа. Например матиз б.у. за 100 тысяч.

Елена В.
Елиза

Сообщение было удалено

Ну если жена с мужем договориться не могут, или мужу по барабану, что жене надо в консультацию, а ребенку на прививку - так о каких крупных совместных покупках, тем более в кредит, речь. Впору думать, как уже нажитое делить.

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Да ладно. За 9 лет практически ни один день жестянщика не пропущен.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

МОЯ МАШИНА НЕ В РЕМОНТЕ!!! Читайте внимательно.

Она под окнами стоит - права у меня забрали!

У мужа своя машина, уже 8 лет так живем, и довольствоваться одной нам уже не придется.

flake-praline
Елена В.

Сообщение было удалено

Как практик, могу заверить, что места в детских садиках дают там, куда ребенка записали на очередь.Зачем записываться в садик, который далеко? А если учесть, сколько этих садиков сейчас понатыкано в спальных районах, так там любой будет практически во дворе. Да, многие женщины, чтобы устроить ребенка, куда им надо, а не куда придется, записываются на очередь в сад еще во время беременности. Ну так а кто заставлял в последний момент спохватываться?

Есть, конечно, вариант, что семья живет в глухом частном секторе. Но если так - то надо не кредит на вторую машину брать, а думать о переезде в приличный район, так как в садик-то родители водят-забирают, а вот из школы ребенок будет добираться сам. Кстати, даже в таком случае - почему бы ребенка не отвезти в сад или куда там на уже имеющейся машине?

Не знаю, где вы живете.

В нашем регионе ваши рассуждения про садики - это рассуждения боксера-теоретика.

В спальных районах садики малы, они переполнены, и туда "по записи" могут впихнуть своего малыша только многодетные мамы. Кстати, в определенный садик в нашем городе не записывают, есть общегородская очередь. А дальше - как кому повезет плюс описанные ранее льготы для многодетных мам.

В центре города, где полно пенсионеров, полно и садиков. Места есть в них, и 80% детей в сады не водят, а возят.

И школы точно так же - в спальных районах переполненные, занятия в 2 смены, в центре - все спецшколы и школы, работающие в одну смену. Поэтому и 80% младших школьников в школы тоже возят, а не водят.

В приличных районах, построенных за последние 5-8 лет, где возвели новое, комфортное жилье, вообще не строят садиков и школ.

Вот так оно в жизни, а не в вумных рассуждениях вумной тети.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

*** - это когда сама на машину зарабатывает?

Или которая просто набралась наглости и обзавелась машиной.

flake-praline
Елена В.

Сообщение было удалено

Не все так бездарны за рулем, как вы.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Хотя возможно читали внимательно. :) По хорошему машин должно быть столько, сколько надо. Для меня Ваши две машины на семью из двух человек - давно пройденный этап. Просто потому, что это не совсем и не всегда удобно. Но я продолжаю считать кредиты -глупостью. Есть деньги покупаешь. Нет денег - зарабатываешь. Кредит разумен только если рыночная стоимость приобретаемого имущества на всех этапах периода погашения кредита будет больше выплат по основной части и процентам. Т.е. когда объект покупки дорожает с течением времени. И это точно не машина! Я не знаю ни одного человека, который заработал состояние, думая иначе. Поэтому у автора (ее сына и невестки, если та не будет дурить), возможно когда-нибудь будет по две и более машин на одного водителя, а у вас - нет.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы, простите фантазер (уж не знаю, какого пола), возник в вашем воспаленном мозгу образ лихорадочно тратящей дензнаки бабенки. Промахнулись! причем на все 180 градусов промахнулись, с точностью до наоборот.

У меня свой глубокий эконом есть дома - это муж, выросший, кстати, в Европе и с совершенно европейским взглядом на то, сколько машина должна стоить и какое место в жизни занимать .

Но даже он разделяет мой взгляд на то, что для покупки молодой маме машины кредит (если сразу нет денег) оправдан - слишком велик выигрыш в качестве жизни.

Или на качество жизни вам наплевать? главное - копить состояние? Если так - удачи вам.

Кстати, у нас на семью из 2 человек не две машины, а три.

Третий - внедорожник, тюнингованный под поездки в лес, на охоту-рыбалку. Держим пополам с моим отцом, под свои хобби. Ездить на нем каждый день нереально - здоровый и жрет много бензина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестке, в таком случае, тоже не мешало бы перед свадьбой справку потребовать о состоянии счета жениха. Или брачный контракт составить, на каком году жизни, кто что делает.

наше имя
Автор

Сообщение было удалено

Да так это все и объясняется: есть необходимость - везет муж/оставляет машину ей в эти дни, а сам добирается общественным транспортом. Если не устраивает, то пусть берет кредит на себя, покупает машину.

наше имя
Мангуст

Сообщение было удалено

Манги, ну вот не поверите, соглашусь впервые.

наше имя
Мангуст

Сообщение было удалено

Манги, давайте по пунктам:

- не торопясь, прочитайте заново непонятный пост;

-задумайтесь.

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Обогнала какого-то KIA SEED, который полз по загородной дороге со скоростью 20 км/ч. Просмотрела,что там сплошная ( неделю назад была прерывистая разметка, я там часто езжу). Все на глазах машины ДПС. Забрали права на 4 месяца. Нет жизни без машины...

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Ну и что? Забрали их у меня не от того, что я боюсь ездить на машине.

наше имя
Мангуст

Сообщение было удалено

Манги, ну пропустили пункт алгоритма - задумайтесь.

наше имя
flake-praline

Сообщение было удалено

это точно.

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Не смешите. За 9 лет я ни разу не "попала" в день жестянщика.Вероятность очень мала, чтобы делать ее значимой для принятия решения "ехать - не ехать".

Кроме того, взгляд "не ты - так в тебя, останься дома в день жестянщика" все же характерна для людей старых поколений, когда машина была такой ценностью, что люди приспосабливались к машине, а не машина к людям.

Да, в меня въехали дважды. Один раз - рано утром на абсолютно пустой, огромной парковке, где было три машины, в меня задом въехал Логан. Водитель то ли не выспался, то ли был с бодуна, уснул, тронувшись с места. Второй раз - тоже на парковке. Ушла - бампер целый, пришла - бампер стукнули. Ну, теперь машину не парковать? или домой забирать вечером? :-))).

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

А вы сильно одаренный?

наше имя
flake-praline

Сообщение было удалено

Нет, Манги-альтернативно одаренный.

flake-praline
наше имя

Сообщение было удалено

А он оставит? Вы сами верите тому, что написали?.

Там на предыдущей странице есть воспоминания молодой мамы.как ей муж "оставлял" машину или "возил" ее. Прочтите.

наше имя
Мангуст

Сообщение было удалено

Манги, ну согласитесь - я не должна нести ответственность за огрехи образовательной системы страны в отношении вас.

flake-praline
наше имя

Сообщение было удалено

Охотно верю.

наше имя
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот пралине все поняла :).

Верю, почему нет. Мужчины, большей частью, заботливые.

наше имя
flake-praline

Сообщение было удалено

Ничего стишок про Манги. Вы - мастерица :)

наше имя
Мангуст

Сообщение было удалено

Манги, ваши идиомы приводят в восхищение исключительно вас.

flake-praline
наше имя

Сообщение было удалено

Нет, не большей частью.

Честно говоря, по-настоящему заботливого встретила в своей жизни один раз, и он стал моим мужем.

Даже в сына вкладывали правильный взгляд на место жены в семье - а он задумался, надо ли машину молодой жене. Без кредитов, кстати, с приличным счетом в банке помимо денег на машину. Пришлось поддержать невестку.

Даже лучшие из мужчин бывают не идеальны...

flake-praline
наше имя

Сообщение было удалено

У меня еще есть, но я его не опубликовала...

Сильно нахамит - опубликую!

наше имя

А я и не упираюсь, что мужчины идеальны. Тем не менее, машина - это и повышенная ответственность, и лишние траты. Поэтому каприз (а в данном случае это каприз, ведь муж будет ее сам возить) - это не повод, чтобы все бросать и покупать.

наше имя
flake-praline

Сообщение было удалено

Вполне достаточно и этого :). А Манги, по природе своей, хам трамвайный - что с него взять.

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Ладно, герой, заслужил.

Словарный запас скудноват, но пассионарен.

Именно словарным запасом Мангуста навеяно:

Красноречивому Манги посвящается:

В слова ты вкладываешь душу,

Они горят, они живут!

Любой дурак, тебя послушав,

Поймет: ты мудр, шикарен, крут!

Аристократ души и крови,

А ты с Гримальди не родня?

Отзывчив, щедр и благороден-

Точь-в-точь потомок короля!

Но в серой злой земной юдоли

Тебя плебеи достают:

И мужики тебя игнорят,

И тетьки, стерьвы, не дают....

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой, родила-выполнила долг,

не волнует, на что брать машину будет...

девушка-вы дура?

Елена В.
flake-praline

Сообщение было удалено

Чего мне бояться - у меня-то права ни разу не забирали.

Я так понимаю, "высокоодаренные" водители - это те, кто объезжает на машине вокруг дома, чтобы попасть в магазин и поликлинику? Или предпочитает тратиться на бензин, искать по полдня парковки, в пробках торчать - но из принципа не сядет в общественный транспорт? Самая распространенная отмазка для опоздавших на работу нынче: "парковалась".

По-хорошему, машина действительно нужна, если тебе в течение рабочего дня надо в несколько концов мотаться, что-то привезти-увезти или за пределы города выехать. А на прогулку с ребенком до ближайшего парка обычно пешком ходят.

Елена В.

Но дело даже не в том, нужна или не нужна машина, а в том, что кредит на железку точно не нужен.

Елена В.
flake-praline

Сообщение было удалено

У нас их тоже давно не строят - но построенные-то никуда не делись, пять штук на микрорайон плюс логопедический. И школа у нас односменка, так как на микрорайон шесть школ плюс гимназия. Кстати, именно куча "детской" инфраструктуры стала решающим факторов при выборе жилья. А с местами да, напряженка, пришлось сразу в три садика, ближайших к дому, записаться - уж в одном из трех места точно найдут. К двум годам очередь подошла, и мы еще уступали ее кому-то, так как собирались пойти в сад не раньше 2,5. Общегородской очереди нет в принципе - по микрорайонам, списки формируют непосредственно в садиках. Жаль, что в вашем городе такая неудобная система, я-то судила по своему.

Но речь не об этом, а о том, что ребенка, с которым мама сидит в декрете, еще рано возить в спецшколу. И маме на работу ехать не надо. Да и в садик малыш явно еще не ходит. Так что его стандартная дорога - от подъезда до детской площадки или до парка неподалеку от дома.

П

Простите, всю тему не читалю Зачем мне такоею7 Мне хорошее образованиеб квартира в центреб немецкая машинаю. какие-то невестки

Гость

А у нас у всех есть машины, у мужа даже две, у сына,у невестки... Нет только у меня машины и не дают((((

Они все говорят, что я потенциальная опасность на дороге и невнимательная и рассеяная и вообще меня обижают вечно((((

flake-praline
Елена В.

Сообщение было удалено

В нашем городе в одном из районов, где проживает ок. 40 тыс.чел, всего ДВА садика и ОДНА школа. Эта школа из года в год занимает первое место по РФ по количеству выпускников, самый большой выпуск в России.

Город гармонично строили во времена хрущевских пятиэтажек (там на 4 дома один садик), когда же началось строительство громадного предприятия, куда поехали и строители, и те, кто должен был работать, начали делать упор на строительство жилья, так и возник описанный мной выше 40-тысячный гадюшник без садиков. А после 90-х годов в городе не построено ни одной школы, ни одного садика.

Если выбирать место жительства по доступности сада-школы, жить придется в хрущевке. Как ее не перепланируй, это хрущевка. В общем, люди там уже нажились и не рвутся.

Если въезжать в современное жилье на современных улицах, детей надо возить в сад и школу.

Вот и все. Машина маме тут необходима.

flake-praline

Сообщение было удалено

Жаль, что моя свекровь да и мама не такие как Вы )

У меня когда я себе сама на свои деньги купила машину - на дыбы встали все, кроме мужа, остальная вся родня - промывала мозг на тему - "женщина за рулем как обезьяна с гранатой!", "пешком все ходят и ничего", "общественны транспортом безопаснее" и т.д. Это при том, что я устроилась на работу торговым приставом тогда и в день надо было объехать 10 точек, по Московской области.

Елена В.
flake-praline

Сообщение было удалено

Ага . А еще некоторые в пригородных коттеджных поселках живут, там тоже семье машина необходима.Или в деревнях.Но в этой семье машина есть. Мама не водит. Муж ее и ребенка возит, куда надо, как тут писали. На кой ей кредит в декрете, к тому же на то, что не окупится? Мужа подстегнуть, чтобы больше зарабатывал? Но влезть для этого в долги - глупейший способ.

Елена В.
flake-praline

Сообщение было удалено

Когда муж хамло, и десять машин положение не спасут. Если муж может укатить к другу, и предоставить жене пешком тащить пакеты из Ашана, и ему по барабану, что ребенка надо везти в больницу, он "свою" машину не даст - с таким тем более ничего покупать в кредит нельзя. Сегодня машина "моя, не трожь", а завтра зарплата - и с чего молодая мама долги выплачивать будет?

Но, к счастью, большинство мужчин все же нормальные: и ребенка привезут-отвезут, и открытую страховку на машины оформляют, чтоб жена в любой момент могла поехать, куда ей надо.

flake-praline
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Подождите 10 лет.

Через 10 лет на Вумане будут темы. типа: муж покупает в семью вторую машину для меня, свекры против, говорят: пешком походишь! И уже не автора, а этих свекров Вуман затопчет, потому что люди не дураки, и многим уже будет с чем сравнивать, женщин "на колесах" будет большинство.

я
flake-praline

Сообщение было удалено

у нас в семье наоборот. Машина у меня, я на ней на работу, потом за детьми в школы-садики. А у мужа на работе есть служебная, да и домой подкинут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очередная разводка. Как же скучен вуман в последнее время.. ((

Гость

flake-praline - не надо вам постоянно к месту и не к месту приводить аргументы в стиле "а вот в нашей семье.."

Убого выглядит такая аргументация, так как семьи везде разные, а также доходы и приоритеты.

В случае данной разводки ясно показано, что денег лишних сейчас в той семье просто нет, не до жиру им сейчас, это раз, а второе - ну зачем женщине в декрете, а значит с маленьким ребенком, сидящей по большей части дома и не имеющей пока даже водительских прав - машина? Чтобы гнила под окнами?

flake-praline - вы вначале прочтите внимательно условия этой разводки, а потом уж пишите, а то смешно выходит...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, сам пост и ответы автора не убедили меня в том, что им сейчас не до жиру. Если "бизнес" выдержал прямое попадание сына-бездельника, выдержит и машину для жены сына, кстати - "золушки", что признает даже ее свекровь.

Просто одно дело сын, хоть и бездельник, а другое - ее невестка, хоть и "золушка".

Это же просто бросается в глаза.

flake-praline
я

Сообщение было удалено

Респект вам и мужу.

flake-praline
Мангуст

Сообщение было удалено

Зато вы, Мангуст, остры как глист.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

еще раз повторю свой вопрос - зачем женщине, находящийся в декрете и не имеющей даже водительских прав - машина? Чтобы она \машина\ гнила под окнами?