дорогие форумчанки, выхожу замуж за голландца. посоветуйте, что спросить и что обсудить перед браком? знаю, тут много мудрых женщин. хочу чтоб все было хорошо и не всплыло что нибудь неприятное после …
Сообщение было удалено
я поняла, что в голландии, город какой? тоже разница менталитетов там. чем меньше город, тем сложее будет
Сообщение было удалено
они хороши, автор. правда все ок. поможет и все такое. но и вам придется поднапрячься. многие вещи он за вас не делает. на многие компромиссы вам обоим придется пойти. культура, язык, друзья, работа - что еще важно ? все это будет ДРУГИМ. это нелегко. но это не повод непобороться:)
Сообщение было удалено
да..он мне все объясняет))) он сам довольно космополитичен, ему везде комфортно....(много где был и много чего видел)....
Сообщение было удалено
:)))))) конечно. всех в рабство продают, непременно. ой, идите уже со своими сказками, сказочники.
Сообщение было удалено
какой там город, деревня)))
Сообщение было удалено
спасибо))
он помогает очень сильно....и все тоже понимает - и про культуру и про менталитет....я вроде тоже стараюсь - язык вон даже учу)))
ну если он у вас комополитичный, то мож, и ничего. главное, если вам хорошо вместе, то вы и на компромиссы охотно пойдете для любимого человека. Ну в общем, язык важен, работа ну и все пока с вас хватит:) вы кто по профессии?
К девятой странице всплывает что голландцы жуткие скряги и с бабой платят впополаме)))
Сообщение было удалено
я...врач ветеринарный )))))
эх, маленький город? вам на права там надо будет сдать. а то вы завоете дома сидеть. яык учите, учите. Чем быстрее выучите, тем будет легче.
Сообщение было удалено
черт, узнайте, сможете ли вы признать диплом!!! не переучиваться же на врача:( рехнуться. если диплом признаваемый, учите язык и идите работать. клиник много, животных очень любят, так что профессия востребованная
Сообщение было удалено
да, они скряги...только впополаме они платят не знаю с кем....со мной платит всегда он. за рестораны, за отдых = потому что "хочет меня сделать счастливой"
Сообщение было удалено
да....с правами косяк....он сказал что с моей манерой московской там будет сложно...хотя сам тут рассекает не хуже наших на машине....)))
Сообщение было удалено
я глядела уже вакансии - выучу голландский и найду работу 100%....три языка это плюс...
Сообщение было удалено
да, скряги. платят впополаме бедный гость, для которого главное счастье в жизни, чтоб в ресторане заплатили:). да, они не заплатят в ресторане, но они возьмут декретный отпуск, чтобы сидеть с общим ребенком, они будут всячески вас поддерживать в тяжелую минуту, они будут с вами разговаривать, вы для них не "баба", а "партнер". хотя, наверное, для вас "парнер" это ругательное слово:))
Сообщение было удалено
ну ничего, привыкните, подумаешь.
Сообщение было удалено
да, это хорошая новость, кстати. выучите, никуда не денетесь, не так страшно
Сообщение было удалено
ну точно...точно все говорите...ваш муж голландец?
да:)
Сообщение было удалено
Ага, а русские мужики такие расточительные!!! Каждая вторая тема "я женат, ищу любовницу, но места для встреч и денег нет". :)))))))))
А половина тем русских женщин сводится к тому, что платят они все поровну со своими мужьями/сожителями.
помню....в командировку я полетела....в какую то глубинку, не помню точно...аэропорт как автобусная остановка -.....и на обратном пути рейс задержали..холод, ночь, неизвестно когда вылет и все прелести..он со мной на связи был до последнего - разговаривали , поддерживал меня, развлекал.....когда я ему перед вылетом сказала - спасибо, от ответил - это нормально и благодарить не за что...вот как то так...на утро ему на работу
Сообщение было удалено
автор, берите своего голландца, не прогадаете:) только морально готовой надо быть ко многим штукам. они еще, холодноватые, на мой взгляд. эмоции все в себе, мне не привычно это.
Кстати немаловажный вопрос, а че он с женой то в разводе? Кого то на стороне нашел или ее от его "хорошести" ее затошнило и к любовнику свалила?
Сообщение было удалено
как будто разводятся только мерзавцы и придурки, вы тоже даете:)
Сообщение было удалено
не...мой не холодный совсем.....говорит что со мной таким стал...эмоций много, в основном положительные - готовит покушать на кухне, пританцовывает и поет под музыку)))))
Сообщение было удалено
Люди разводятся по многим причинам. Выросли из отношений.
Не живут по 30 лет, ненавидя друг друга потому что "так надо" или "а что же люди скажут". Женщины не боятся слова "разведенка".
Какие они плохие. Разводятся, да еще и с детьми. Ой ой ой. У вас вот спросить только забыли.
Сообщение было удалено
спасибо вам) пойду спать, встаю рано на работу....
пишите - все завтра прочитаю!!!
особенно интересно как вы там сами поживаете, в голландии этой))
Сообщение было удалено
Я не про мерзавец или нет, я про причину развода. Просто так вот полюбовно от нечего делать обычно не расходятся.
Сообщение было удалено
ну ок, да. в общем, автор, мне нужно бежать, в общем, пока не рубите мостов с обещаниями, что вы будете жить только в голландии, учите язык, морально приготовьтесь к культурным различиям. сначала будет тяжело, учите язык, сдавайте на права, признавайте диплом, ищите работу:) сколько я вам дел придумала:) в общем, удачи, вы, кстати, у него дома то были? с родителями знакомы? Вам же с предками еще общаться:) наверняка на голландском только говорят. голландский будете учиь - смотрите телек, найдите препода и занимайтесь. все ок будет.
Сообщение было удалено
я вам завтра расскажу ;)
Сообщение было удалено
миллион и одна причина чтобы разойтись, после долгого брака. мои родители после 25 лет совместной жизни разошлись. без причин. Просто дети выросли, а вместе жить смысла нет, так как совершенно чужие люди.
Что вы такие пугливые все?
Сообщение было удалено
Меня спрашивать не обязаны, но просто так вот изза "вырасли из отношений" заявление в загс не подают. Либо жене он опостылел и она ушла к парню покруче либо он налево ходил. В 90% случаев это так.
Сообщение было удалено
ну не знаю. конечно, хорошо бы стпросить:) может он скрытый маньяк:) но в этом случае, он правду не скажет все равно:) а скорее всего - ну не сошлись храктерами, почему люди расстаются. философский, однако, вопрос.
я знаю причину развода
Сообщение было удалено
И? даже если он ей опостылел или она ему надоела, автору надо к его бывшей бежать и узнавать все подробности их сексуальной жизни?
Сообщение было удалено
А че пугаться то, знаем мы эти истории. В подавляющем большинстве случаев инициатор развода жена. Либо надоело жить с алкоголиком, либо нашла другого на стороне. А вот так вот просто так, это вам родители сказали чтобы психику не травмировать, наверняка там скилет в шкафу.
Сообщение было удалено
К бывшей бежать нет смысла, но предысторию узнать - в ее же интересах. Некоторые вляпываются в разведенных мужиков а потом мучаются.
Сообщение было удалено
Напишите, проанализируем. Причины развода обычно все типовые, и нет никоких миллионов разных причин.
Сообщение было удалено
Ну, наверное жизнь своих родителей я лучше вас знаю, так что додумывать за меня ничего не надо. :)))
а все истории разные. и все разводы разные. Только наши опупевшие со своим бешенством матки бегают и причину в изменах ищут. Как же вас русские мужики доканали!!!!!!!!! Не все изменяют и не всем.
Сообщение было удалено
Уважаемая, подавляющее число браков распадется либо из-за алкоголя, либо из-за измен (причем обычно женских, мужики из-за любовниц разводятся редко). И не надо парить что вот так вот устали друг от друга и просто полюбовно развелись - это байка, не хотят люди чтобы окружающие знали об унизительных истинных причинах.
Сообщение было удалено
Если я разговариваю с женщиной, которая хоть раз была в браке, то должны наверное знать, что измена это не причина, а следствие. А алкоголизм страшен только русским. Особенно в деревнях. Автор написала, что ее жених не пьет.
Сообщение было удалено
В европе и алкоголики есть и бомжи, просто чуток другие. Чтобы сделать вывод надо знать причину развода, вернее его версию этих событий.
Знаете, меня бы лично куда как больше бы испугал 39-летний дядя, который никогда в отношениях не был, чем человек, который расстался с предыдущей женой.
Сообщение было удалено
А я бы на месте дяди испугался бы 31 однолетней тети без детей.
Сообщение было удалено
а что если тетя непременно не выскочила по зову *езды в 20 лет замуж и не нарожала сразу 2 детей. "Потому что так надо!" (кому надо?) То тетя уже не рассматривается, как нормальный человек?
Правильно автор, бегите из этой страны, где после 25 называют старородящими, бегите!
Сообщение было удалено
ну правильно, вы живете в обществе, где главная функция женщины - создать семью и родить детей. бывает и по-другому, представляете?
Сообщение было удалено
И какая же функциия женщины, просветите?
Сообщение было удалено
Вы не поверите:)) у женщин нет никаких функций:))) она свободный человек, который решает сама для себя и вместе с партнером - когда, зачем и сколько детей заводить. Также она решает сама выходить ли замуж и заводить ли семью. И вы, представляете, есть общества, где свободный выбор как женщины, так и мужчины принимается совершенно спокойно всеми членами этого общества.
Сообщение было удалено
Типично европейские бредни, из-за них белая европа деградирует, и наполняется турками, арабами и нигерийцами. От природы не уйдешь и то что европейки отодвигают рождение первого ребенка далеко за 30 в угоду карьере это печально. Самая высокая вероятность рождения здорового ребенка у женщины в от 20 до 25-28 лет, дальше растет процент патологий.
Сообщение было удалено
Такие общества этнически и культурно вырождаются на глазах. Что имеется ввиду под "партнером"? Сожитель? Сожительство без планов и обязательств унизительно для женщины, и называется попросту блядством. Зачем вменяемому мужчине нужна женщина которая живя с ним не хочет детей!? Вам европейские педерастические ценности вросли в мозг, сходите на гейпарад еще.