дорогие форумчанки, выхожу замуж за голландца. посоветуйте, что спросить и что обсудить перед браком? знаю, тут много мудрых женщин. хочу чтоб все было хорошо и не всплыло что нибудь неприятное после …
351. Совсем ку-ку? Мусор имелось в виду наша авторица)
Сообщение было удалено
К Вашему сведению, ценность российских ученых сильно преувеличена. Это деза для внутреннего потребления.
Есть намного дешевле и умнее и с лучшим английским те же индийцы
Сообщение было удалено
Вот он менталитет, так и прет, не надо завидовать голландским собакам. Вы голодаете что ли?
Сообщение было удалено
Я не говорю, что они ценны, но те, что есть стараются уехать. А то что образование скатилось в пропасть это уже давно все знают. Вы попробуйте в какой другой стране в вузе дать взятку преподавателю!!!!!!!!!!! только попробуйте! А как образование получают у нас? "От сессии до сессии живут студенты весело". Потом под стол конверт с бутылкой.
Сообщение было удалено
А чья это вина? мне сегодня принесли работу начертить и говорят, мы со студентами хотели ее спросить. Я говорю, что? А она говорит, может ей картридж заправить? Я посмеялась, А что, это дорого?
Сообщение было удалено
В Германии не сеют кукурузу. Кукуруза - это прерогатива США )))
А в Голландии, откуда прибыл женишок автора, фермеры сеют коноплю и потом успешно перерабатывают и продают даже в аптеках.
Кстати, не этим ли бизнесом занят дружок автора в России и не этот ли продукт авторша курнула на ферме у папы? То-то ей так голландская деревня полюбилась )))
Сообщение было удалено
Я живу на другом континенте. Я не завидую голландским собакам. Мне жаль, что страна, в которой я родилась, умирает. Что у людей рабское сознание. И если живешь хорошо, то непременно надо обнести все забором и камерами, как звезда голливудская, не дай бог чтоб рядом живущий нищий народ не достал.
Сообщение было удалено
тех дедь, что сверху в мин.образования сидят.
те деньги, что выделяются на образование, куда они идут и до куда доходят?
какое оборудование в школах?
Я помню наш кабинет химии. Из 100 опытов, что в учебнике было проведено от силы 2.
Сообщение было удалено
Ну это уж совсем убогий троллинг.
Вас чужие заборы в самом деле напрягают? Небось и в щелочку лазите подсматривать, да ? ))))
Сообщение было удалено
О, в Голландии с химией как раз хорошо должно быть, самое место для вас. Попросите автора, чтобы вам потом приглашение выслала.
Сообщение было удалено
я с вами на 100% согласна....
Сообщение было удалено
да вышлю приглашение, не переживайте....
и похимичить я тоже люблю
только вот мой голландец за почти 40 лет жизни один раз пробовал марихуану...а водку не пьет вообще\
зато у нас все вон в курсе что в амстере и почем. как курить и как высаживать)
рады в россии сидеть, потому что сами недалеко ушли - без взяток вуз не закончат, от ментов отмажутся, када пьяные будут ехать за рулем - это ваша страна!!
Нет, все таки очень забавно читать как люди,знающие о жизни за границей максимум на уровне туристов и командированных,пытаются рассказать эмигрантам со стажем или тем,кто только планирует уехать, как нам тут ужасно плохо И как они нам сочувствуют. ...:) Мне это напоминает "Я бежала за Вами 3 дня и 3 ночи ,чтоб сказать как Вы мне безразличны":)
потому и защищаете - вы, ***...такую страну себе и создали....\живут она хорошо, блин...
а вы в глубинку езжайте....посмотрите как старики живут....а то рассуждают тут о высоких технолигиях.....высокие технологии для сингапура хороши....а у нас весь народ не сможет сидеть в офисе....офисов не хватит....
Сообщение было удалено
+100000!!!
в москве не продохнуть от этих высокотехнологичных....крутые все пошли, сельское хозяйство не для барствующих...куда уж
Булгакова почитайте, дармоеды....
или у вас Пелевин в чету больше?
Сообщение было удалено
Вот только вся эта каша заваривается на завываниях эмигранток, как в России все х@ёво! Ни одного плохого слова про русских и вас никто словом не тронет.
чего уж там - понты всего дороже....
я при своем мнении - мужики в россии повыродились в большинстве....нету мужиков то...на бабьих шеях сидят и ноют....или понтуются друг перед другом кредитными тачками...мужикиии....90% несостоятельны в постели
Сообщение было удалено
помнится, вы интересовались моей сексуальной жизнью с голландцем....и в начале темы начинали меня поливать грязью за то что я за голландца замуж собралась....так пожинайте плоды
Сообщение было удалено
:) Вот ведь что интересно: стоит сказать,например,что в России большой процент людей ,страдающих алкоголизмом (это к слову правительство РФ уже самол признало и сказало ), как почему-то сразу следует вывод что плохо сказано о русских... Что бы это значило? :)
Сообщение было удалено
это значит - земля под ногами у них горит.....
а признавать не хотят...как же - в слабостях признаться...
только сильный может сказать - да, я не прав, да, я поступил неправильно....
а они ж все мужжжжики, все крутые......вот и гонят...они на свой счет все принимают...кто тут больше всех кудахтает - мужики....
непал тоже мужик
Сообщение было удалено
В себе причину поищи, чего ж за 31 год ни одного нормально на тебя не позарилось. Значит притягиваешь нытиков. Вообще в твоем возрасте и не имея детей как то нелепо заявлять о сплошном неликвиде. Для создания нормальной семьи выбирают в основном негулящих и бездетных лет до 25-26.
Почтовухи вы такие забавные и смешные, как ёжики - колитесь, шипите.
Сообщение было удалено
Ну - имхо - вот это Вы тоже говорите от обиды. Бывает сложно не обижаться и на страну - что уж греха таить - и на конкретных людей... Я когда уезжала тоже имела ужасную обиду. Но со временем ,когда новая жизнь складывается и удается хорошо, обида на прошлое проходит. Все плохое забывается и остается только хорошее...
Сообщение было удалено
а по вам видно, что у вас все хорошо)) от вас веет спокойствием
Сообщение было удалено
это вы к кому обращаетесь?
Сообщение было удалено
Спасибо.Но спокойствием от меня тоже веяло не всегда:)
Сообщение было удалено
а вы где живете?
Сообщение было удалено
Я в США.
Сообщение было удалено
Что такое в чету?
Сообщение было удалено
расскажите немножко, интересно.....
Сообщение было удалено
Про саму жизнь или про то, как тут оказалась?:)
Сообщение было удалено
в чету = в почете. литературу читайте русскую, будете знать
Сообщение было удалено
как оказались и как там живется....
всегда интересно из первых уст, так сказать....
Сообщение было удалено
Оказалась - поехала поработать в студенческие годы,тут вышла замуж и осталась,вот живем,добра наживаем:)
Как живется - кто много работает и законы не нарушает,тому хорошо. Свои плюсы ,свои минусы,как везде. Дорогое образование,медицина,недвижимость,но хорошие возможности для тех, у кого есть желание чего-то добиться... А вообще, Америка - страна контрастов и каждый может найти себе тут то,что ему нужно.
Сообщение было удалено
Нет такого выражение, есть ты мне не чета, а это вы сами сморозили
Сообщение было удалено
вы филолог?
если да, то прошу прощения.
если нет - откройте книжку
Сообщение было удалено
Чудила, я открывала книжки столько раз, сколько ты еще не жила на свете.
Я просто ни разу не видела такого выражения.
Есть не в чести. А диплом филолога каждая лярва купить может, даже Латинина.
Сообщение было удалено
хорошо, принимаю.
просто мне казалось, что часто используется выражение "у нас не в чету"...как то так.
Автор, сорри я все не читала. Я первый пост Вам написала. Ну так вы где жить будете, в Нидерландах, Вы вместе с ним до этого проживали? Как у вас с языками?
Сообщение было удалено
действительно, что то я разошлась))
Сообщение было удалено
жить будем еще не решили где. ему сейчас предлагают возглавить российское представительство и мы в раздумьях...
живем вместе...
языки: английский - разговариваю ....голландский - начала учить недавно...сложно((
Сообщение было удалено
да, вместе живем - это значит он на выхи ко мне прилетает и одну неделю в месяц хоум офис, так сказать - тоже у меня...
ну конечно, если вы в россии останетесь вам будет намного легче. значит так, если все таки поедете в нидерланды. Во-первых - приоритет выучить язык, ничего, выучите, бывает хуже. Во-вторых - работа и вообще там свое место надо поискать, у голландцев пунктих у многих на равноправные отношения, значит Вам надо будет чоответчтвовать, понимаете? Кроме того, вам надо будет найти там круг общения, иначе завоете. Они на финансовые вопросы специфично смотрят - придти на день рожденье без подарка - не вопрос, покупку продуктов напополам разделить - нормальное дело. ничего страшного, но надо об этом знать, чтобы культурный шок вас сразу не зашиб. Воообще они любят все попланировать, годика эдак на два вперед, если вы такая, "разгильдяйка", которая все в последний моент любит порешать, тоже надо морально приготовиться. ну вот это так, сходу самые такие основные вещи.
где он живет?
он живет в голландии
вы у него жили? на его территории? мне кажется, разница будет ощущаться. одно дело в гостях, другое дело дома. вы знаете, вы мне кажется, сходу не клянитесь, что жить будете только там. поставьте изначально, что мол, милый можем попробовать, в нидерландах, если не пойдет, будем пробовать жить в Росиии. ну это чтобы пути как бы сказать, отступления себе сохранить. Ну знаете, это я вас так пугаю, а вообще здесь неплохо, только, конечно, менталитет другой и все такое. В общем, прижиться надо
Сообщение было удалено
вот в этом то и загвоздка, что людей сортируют по возрасту. А в России действительно надо жить пока молодой и почки не застужены. Но детей лично я бы там не рожала, да еще если денег особо нет. Большая опасность, что или ребенка или маму покалечат. 30 раз подумаешь, а стоит ли. Если эпидюрал недавно до больших городов завезли, а вся Россия как рожали будто в лесу, так и рожают.
Сообщение было удалено
я почему то совсем не боюсь....он когда за мной ухаживал, я много находила отговорок - и менталитет и где жить и так далее... он обещал что все будет хорошо, поможет и все такое...сейчас делает все, чтоб мне угодить.....я, конечно, там не жила....но он сейчас ремонт делает ...и все вместе обсуждаем, покупаем и планируем - по его словам это общий дом....