Гость
Статьи
Заначка от мужа

Заначка от мужа

Сколько должна иметь жена (в рублях) в загашнике у себя, если она сидит дома с ребенком или просто не работает, чтобы мало ли что на всякий случай...

Ирэн
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Доброзлая

"Мне мой муж, который ездит на дорогой машине и является директором небольшого предприятия советует, чтобы я не оставляла з\/п на карте, а переводила на счет под проценты хорошие, да так чтобы можно было в любой момент снять. При этом мне на уход, одежду, развлечения он мне ничего не выделяет. При этом машина его даже не знаю на кого оформлена, вот как назвать это, прям я в замешательстве. Подскажите, МУЖЧИНА, а то растерялась от ваших комментов, не могу сообразить, что делать-то???"

"[quote="Доброзлая"]Мне мой муж, который ездит на дорогой машине и является директором небольшого предприятия советует, чтобы я не оставляла з\/п на карте, а переводила на счет под проценты хорошие, да так чтобы можно было в любой момент снять. При этом мне на уход, одежду, развлечения он мне ничего не выделяет. При этом машина его даже не знаю на кого оформлена, вот как назвать это, прям я в замешательстве. Подскажите, МУЖЧИНА, а то растерялась от ваших комментов, не могу сообразить, что делать-то???[\/quote]\n
\n
Да мужчина тут всех обозвал воровками и сбежал. Деньги свои, наверное. пошел считать ))"

Доброзлая

"Мужу-псу не показывай ж.. всю! Это еще прабабушка моя говаривала, ах что ж не послушала я ее!\n
Мужчины сами своими действиями, поведением подталкивают женщину к образованию заначки, любящей женщине никогда изначально такое в голову самой не придет, только после граблей, причем не единожды."

Деревенщина

Автор, в загашнике - это как? Тайно или явно? Если явно- обсуждать с мужем, сколько выделяется на это из семейного бюджета Если тайно - лучше валить от такого мужчины, который укореняет психологию "крысы"

Я

Если откладывать деньги на черный день, то этот день непременно настанет)))

В таких случаях лучше иметь не сумму денег, а имущество. Лучше, если это недвижимость и хорошая ювелирка. Это наиболее устойчивая валюта. С деньгами каких только чудес ни происходит.

Белка

На Бога надейся, да сам не плошай.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ирэн

Сообщение было удалено

Нисколько.

Если у тетки есть заначка, то она неизбежно скоро будет сидеть без мужа.

Белка

У нас все прозрачно и общее.

Но у меня есть заначка, муж был в курсе изначально, заначка его мало интересует, так что где и как, давно забыл.

Получилось так, что накопилось детское пособие на зп карте, я просила мужа открыть счет, чтоб проценты капали, он не хотел, говорил зачем из-за такой мелочи париться. Я сказала, что сама тогда открою, он согласился. Потом еще что-то докладывала, проценты туда кидала, в общем сумма выросла. Муж как-то спросил, ну как там твои 100 тыс (условно), был в шоке, когда я сказала что там намного больше. Так ведь и машину ему подарить смогу когда-нибудь))))

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

Правильно.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Откладывать нужно с мыслями о приятных приобретениях.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, но в теме говорится об обратном- "мало ли что"))) автор как бы в супруге своем не уверена

Гость

Про какое воровство тут вообще?

Если доходы общие, то и расходы - тоже.

Он пошел с друзьями пива попил на 5 т.р, а вы эти же 5 т.р. - в заначку.

Т.е то, что он потратил - это на благо семьи, а вы - своровали?

Ирэн
Я

Сообщение было удалено

при чему тут уверенна или не уверенна, супруг как раз замечательный. а заначка для меня.

Гость
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

С 2009 года на покупку квартиры требуется согласие супруга! Вот что сделали! Я домохозяйка и у меня заначка есть нехилая, с доходов мужа+родители где то подбрасывали, решила тут имущество прикупить, а просто так втихоря я даже квартирку прикупить не могу, теперь требуется согласие супруга - вот!!! Честно говоря, не знаю, что и делать.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

вот именно, уверена-не уверена, не в этом дело, мало ли что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть мама купит и на Вас дарственную сделает.

Елена
Ирэн

Сообщение было удалено

Были бы уверенны-заначка не нужна бы была! Дикость какая-то, в одной квартире жить, из одной кастрюли хлебать, в одной кровати спать и при этом еще и ныкать что-то друг от друга! Тем более вы в декрете, т.е на доходы замечательного мужа живете. А если б вы работали, а он дома сидел-ну вдруг заболеет на старости лет, то и он заначку делать начнет? Вам не обидно будет? Да и на фига заначка-то? че вы с ней делать будете? Он вас голодом морит, в тихушку жратву покупаете и жрете?

марика

Прям почитаешь эту ветку - все святые, заначек не имеют, в идеальном мире с мужьями проживают, только не понятно откуда берется столько тем про любовников ))) У большинства в бошках какие -то штампы, мало связанные с жизнью. Прям пару рублей заныкать - муж будет в шоке. А когда тебе, дорогая, понадобиться анализы сдать на гормоны (самые элементарные) или операцию, или по женски обследование - муж от ценника в шоке не будет? Мой муж гипотетически знает о существовании заначки, но с расспросами не лезет. А вот если бы я ему каждый раз докладывала сколько мне надо на гормональное лечение или обследование - он бы давно от меня сбежал, решив что я больная какая-то.

Ирэн

"[quote="марика"]Прям почитаешь эту ветку - все святые, заначек не имеют, в идеальном мире с мужьями проживают, только не понятно откуда берется столько тем про любовников ))) У большинства в бошках какие -то штампы, мало связанные с жизнью. Прям пару рублей заныкать - муж будет в шоке. А когда тебе, дорогая, понадобиться анализы сдать на гормоны (самые элементарные) или операцию, или по женски обследование - муж от ценника в шоке не будет? Мой муж гипотетически знает о существовании заначки, но с расспросами не лезет. А вот если бы я ему каждый раз докладывала сколько мне надо на гормональное лечение или обследование - он бы давно от меня сбежал, решив что я больная какая-то.[\/quote]\n
\n
конечно, вот именно, не унижаться ведь перед ними постоянно, когда деньги нужны и живем в 21 веке все таки, где каждый сам за себя.....пишут много и многие пишут что у тебя должен быть отходной путь (деньги) если что так на крайняк так сказать...а тут понаписали что мы воровки.....ну ну"

Старая Кукрыникса
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Когда жена в декрете с маленьким ребёнком сидит, так муж частенько попрекает её куском хлеба.

Денег на трусы не даст: "Иди заработай!"

Почему здесь ваша философия "всё общее в семье" резко перестаёт работать?

Хорошо в таких случаях, если у жены есть свои накопления, а то с такими мужьями и с голоду помереть недолго!

Старая Кукрыникса

И еще: заначка от жены - святое: "Это Я заработал! Имею право" и т. д.

Тут уж "философия" опять видоизменяется в зависимости от вашего удобства.

Пошли вы все в жо-пу!

Гость
марика

Сообщение было удалено

если вы боитесь, что муж убежит узнав, что вы нездоровы, то представьте тьфу-тьфу не дай бог вы и правда заболеете, и на фига такой муж?

меня муж сам водил по гинекологам , и у стоматолога я частый гость благодаря советским пломбам, мой платит за все и не жужукает

Елена
марика

Сообщение было удалено

Ну не знаю, 25 лет через неделю будет нашему браку. И он болел и я болела, никто никуда не сбежал, наоборот последние трусы готов был снять , врачей частных нанимал , палату отдельную, хотя необходимости в этом совсем не было. Ирен пишет, что муж замечательный, значит не алкоголик, не тиран. Для чего тогда нужна "пара рублей" заныканых? Куда она их потратит, что на них приобретет? и как объяснит приобретенное? Для чего создавать лишние сложности в начале семейных отношений. Только из-за недоверия к мужу. Но уж если в начале семейной жизни не доверять, пока чувства еще горячи, для чего тогда муж, семья? Всю жизнь, чтоль заначку держать? Всю жизнь прожить в недоверии. Или Ирен считает уже сейчас, что ее семья временное явление, тогда да! надо начинать воровать из семьи денежку. На потом!

гость
Елена

Сообщение было удалено

когда 50лет проживете - тогда и поговорим))) не слышали разве историю про Виктора Елисеева, уж как долго с женой прожил, а сейчас оставил ей одни долги и все, ушел к молоденькой, а ничего не предвещало, все хорошо было, она не работает уж давно и на что ей жить теперь прикажете, а была бы заначка - было бы на что жить, погуглите про него - художественный руководитель ансамбля МВД Виктор Елисеев

Соня

Страшно читать ваши коментарии:(( Что же это за семьи такие, в которых нужно от самого близкого человека что-то скрывать????? Я понимаю, почему столько разводов, если с первого дня совместной жизни что-то откладывается на случай развода. Может я идеалист, но, мне кажется, что нужно просто любить своего мужа и заботиться о семье, обсуждать расходы, и размер откладываемых денег, а не тырить по углам. В браке 10 лет, но таких мыслей не было

Гость
Соня

Сообщение было удалено

10 лет это не 30. А с возрастом нужно вкладывать в себя, чтоб хорошо выглядеть, мужчина этого не поймёт. А будете ему плешь проедать, что деньги на это действительно нужны, плюнет и уйдёт к молоденькой. Все мы идеалистки... были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня через два года будет 30 лет брака.. есть свои накопления и муж об этом прекрасно знает, есть и есть. И также знает и что я без раздумий в случае форс-мажора все ему отдам, он мне говорит наоборот и мне спокойнее, что у тебя есть свои деньги и мало ли что случится .

Я ему тоже говорю и ты хоть пин-коды от моих карт перепиши, я же тоже живой человек, хоть знать их будешь, отмахивается и говорит не нужны мне твои пин-коды

Гость
марика

Сообщение было удалено

Я тоже против каких-то заначек втихую, все должно быть открыто.. у меня муж даже не интересуется и сколько у меня денег есть, а я и не скрывала никогда, что есть, просто он не спрашивает

Гость

Ага, а вы останьтесь с грудным реб. на ежемес. пособие в 1,5тыс руб. и без алиментов, тогда посмотрим что скажете

Обзавелась и я тут заначкой на черный день. Правда, не от мужа, а на "всякий пожарный".

Всякое в жизни бывает, может понадобиться.

А куда положить пока думаю. Подкиньте вариантов, чтоб выбрать

Мохито

ВТБ, Альфа Банк, Банк Москвы... вот навскидку

Шарикова Екатерина

Все очень просто √ открываете банкиру и выбираете, что Вам понравится.

А меня вот кума как-то привела в Русский земельный, так теперь там держу свои сбережения.

Все московские банки...

Мне в Питере надо бы.

Мохито

В Питере банк ╚Санкт- Петербург╩ же √ фирменный.:) И вообще надо выбирать по надежности, а не по месторасположению.

Мохито, там зарплатная карточка... совсем не охота "все яйца в 1 корзину" складывать я перестраховщица, наверное. Да и откуда понять - надежен или нет. Вот % повыше подобрать и ладно...

Шарикова Екатерина, а кума удачно присоветовала?

Мохито

Вот тут-то Вы как раз и ошибаетесь. Процент повыше говорит о том, что банк в деньгах остро нуждается, а это плохой показатель.

Шарикова Екатерина

Ну, Дейми, я не пожалела.)

Обслуживание очень понравилось, прям зацепило. Мне консультант Светлана все четко и по полочкам разложила, расписала все условия, когда вклад подбирали, выбрали тот, что мне подходит как раз - с возможностью пополнения, с возможностью снятия части суммы вклада, с ежемесячной выплатой процентов, с льготными условиями досрочного расторжения. Называется ╚превосходный╩

http://vklad.ruszembank.com/vklad-prevosxodnyij.html

О как, Мохито, "век живи, век учись"...спасибо, повнимательнее значит, буду выбирать.

Спасибо, Шарикова Екатерина, ну-с гляну на днях на их обслуживание. В Питере офис у них на Чернышевской, это недалеко от моей работы как раз. Удобное расположение заначки немаловажно ж!)

Шарикова Екатерина, побывала я на Захарьевской. В тот момент для меня наверное самым главным было наличие кондишена в их офисе.)) На улице 30 градусов, в Питере это сауна. Но обслуживание понравилось. И внимательно, и терпеливо, и так подробненько. Так что спасибо за подсказку.

Угольник

В РЗБ приятная атмосфера во всем: и в тарифах и в отношениях к клиентам и в общей обстановке. Сам брал здесь потребительский кредит и остался доволен во всем

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: