Жизнь одна и та же, никто не защищен, от замужней и от сожительницы могут уйти в один день или бросить с ребеночком и ничего не платить. А с брачным договором так вообще все останутся при своем. В чем …
Я думаю, что женщина, сожительствующая много лет с первым и единственным мужчиной, намного порядочнее той, у которой пять разводов за спиной, но зато официальных, и пара любовников, но зато штамп в паспорте.
Сообщение было удалено
мне кажется, что вы не допускаете мысли, что может быть и такое, что именно женщина не хочет замуж.
Ребенка от мужчины хочет, а замуж нет.
У меня так было - была и есть очень интересная работа, которая меня всю поглощала. Потом встретила своего теперешнего мужа, мы встречались, но вместе не жили, потому что мне некогда было - я много ездила, много работала, было не до семьи. Мужчину своего любила и люблю, но семью в традиционном ее понимании не представляла - как совместить ее с моей работой. А ребенка захотела, именно как продукт нашей любви, дать жизнь новому человеческому существу, которое будет похоже на нас и увековечит нашу любовь. А потом уже, когда ребенок родился, муж меня убедил создать семью ради ребенка, именно чтобы вот такие мадамы вроде вас косо на него не смотрели. И теперь мне приходится успевать и семью тянуть и работу любимую, и если бы муж не тянул семью вместе со мной, не знаю, как бы я справилась.
Сообщение было удалено
а есть и пары, которые вместе и по 25 лет, и по трое детей вырастили, но так и не расписались
Сообщение было удалено
у меня как раз любовь к брачному договору:-)
Сообщение было удалено
да хоть крокодилами назовите, суть-то не меняется. Если люди - пара, то они - пара, хоть расписанные, хоть нет.
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Сообщение было удалено
Я думаю, что при такой постановке никто не сможет дать ответ на этот вопрос. Для того, кто видит различия, они очевидны, простите за тавтологию :-), а тому, кто не видит, это объяснить нельзя. Но я попробую. :-))
Например, слепому человеку объективно всё равно, какого цвета обои в его комнате. Можно обклеить её белой бумагой, а ему рассказать в подробностях, какие там цветочки или узоры. И он поверит. И будет жить с этой верой. Пока не подойдёт и не пощупает. Или "добрый человек" расскажет.
Лично моё мнение: тот или иной обряд бракосочетания (штамп в паспорте, венчание и т.п. в зависимости от традиций данного народа), если это -- всего лишь обряд -- сам по себе ничего не значит и не гарантирует. Но, с другой стороны, НЕЖЕЛАНИЕ исполнить этот обряд (не важно, чем оправдывается это нежелание) -- показатель сущности человека и его отношения к другому. Не могу сказать про женщин, но, по моему глубокому убеждению, если мужчина начинает сожительствовать с женщиной вне брака, то он, в первую очередь, не уважает её. И женщина, соглашающаяся сожительствовать, не уважает себя. Во-вторых..., в-третьих..., в-четвёртых... можно продолжать долго.
Меня не убеждают рассказы о счастливо проживших душа в душу ...дцать лет вне брака и родивших энное количество детей. Во-первых, рассказывать можно что угодно, а в душу никому не залезешь, чтобы узнать, как оно там на самом деле. Во-вторых, эти рассказы -- из серии "он не пропускал ни одной юбки, пил по-чёрному, курил, как паровоз и прожил до 100 лет". Ну и что? А миллионы других умирают от СПИДа, имея пару случайных связей в год, от рака лёгких, выкуривая пару сигарет в день и пр. В некоторых молния попадает, а они не только остаются живы, но ещё и приобретают какие-нибудь паранормальные способности. Тогда как тысячи умирают на месте от удара током из обычной розетки. Да, я могу поверить, что бывают пары -- единицы на миллион -- которые на самом деле искренне любят и глубоко уважают друг друга и живут счастливо вне официального брака. Но миллион других, пытающихся им подражать, обречены.
Сообщение было удалено
Я думаю, Вы не станете спорить, что -10 градусов -- гораздо теплее, чем -100. Тем не менее, даже при -1 вода замерзает. Минус -- он и есть минус. :-)
Сообщение было удалено
А счастливее ли? ;-)
Когда мужчина женится и даёт свою фамилию,он признаёт женщину своей перед Богом,перед родителями,перед друзьями.
Сожительницы разлагают наше общество.
С мужика в этом вопросе спрос мал,ему так выгоднее и удобнее.
Зачем покупать корову,которую можно доить бесплатно?
На работе один мэн сожительствует 9 лет,ребенок и постоянно ей открыто изменяет,мотивируя тем,что она не жена.
Открыто ей и всем говорит,что он её не любит и потому никогда не женится.
Я задала ему вопрос,-у тебя растет дочь и она видет формат отношений в сожительстве,считая это нормой и скорее всего её постигнет та-же участь.Хочет-ли он,чтобы потом какой-нибудь мужик трахал его дочь,пользовался её заботой без ЗАГСа,просто так.
Ответ-НЕТ!!!
Женщины сами виноваты,что понизили эту планку.
Нужно уважать себя и своих будущих детей.
Согласна,когда говорят -женаты,это семья,ячейка общества и я не полезу.
А если так,сожительство,то грош цена таким отношениям...Мужчина фактически свободен.
Мужики не женятся,когда знают что вы не его идеал,они просто в поиске.
Клуши живут,рожают,по 10 лет,а потом сопли на кулак мотают,как он мог,ушел и сразу на ней-другой женился.
Полюбил потому-что,а не коротал досуг.
Развод в браке-это бумажки,госпошлина,заявление,Судья,стресс,смена документов,порицание окружающих,объяснение этого шага посторонним людям,то есть много шагов и действий,каждое из которых заставляет задуматься,правильно-ли поступает человек.И человек-мужчина задумывается.
А сожительство,это собрал сумку и все,мужчина свободен!
И никто его не осудит.Он просто перекантовался до действительно стоящих отношений.
"[quote="Гость"]Когда мужчина женится и даёт свою фамилию,он признаёт женщину своей перед Богом,перед родителями,перед друзьями.\n
Сожительницы разлагают наше общество.\n
С мужика в этом вопросе спрос мал,ему так выгоднее и удобнее.\n
Зачем покупать корову,которую можно доить бесплатно?\n
На работе один мэн сожительствует 9 лет,ребенок и постоянно ей открыто изменяет,мотивируя тем,что она не жена.\n
Открыто ей и всем говорит,что он её не любит и потому никогда не женится.\n
Я задала ему вопрос,-у тебя растет дочь и она видет формат отношений в сожительстве,считая это нормой и скорее всего её постигнет та-же участь.Хочет-ли он,чтобы потом какой-нибудь мужик трахал его дочь,пользовался её заботой без ЗАГСа,просто так.\n
Ответ-НЕТ!!!\n
Женщины сами виноваты,что понизили эту планку.\n
Нужно уважать себя и своих будущих детей.\n
Согласна,когда говорят -женаты,это семья,ячейка общества и я не полезу.\n
А если так,сожительство,то грош цена таким отношениям...Мужчина фактически свободен.\n
Мужики не женятся,когда знают что вы не его идеал,они просто в поиске.\n
Клуши живут,рожают,по 10 лет,а потом сопли на кулак мотают,как он мог,ушел и сразу на ней-другой женился.\n
Полюбил потому-что,а не коротал досуг.\n
Развод в браке-это бумажки,госпошлина,заявление,Судья,стресс,смена документов,порицание окружающих,объяснение этого шага посторонним людям,то есть много шагов и действий,каждое из которых заставляет задуматься,правильно-ли поступает человек.И человек-мужчина задумывается.\n
А сожительство,это собрал сумку и все,мужчина свободен!\n
И никто его не осудит.Он просто перекантовался до действительно стоящих отношений.[\/quote]\n
\n
Браво! Все очень точно написали."
"[quote="Милания Баринова"]ГРУБО ГОВОРЯ, либо ты законная жена со всеми правами, либо он как бы тебя **ахает как хочет где хочет и куда хочет при чём бесплатно, а ты не имеешь прав потом ни на обеспечение общего ребёнка с его стороны, ни на все остальное - сожительница имеет только одно право - раздвигать ноги.[\/quote]\n
\n
А если у тебя имущества(денег и тп)больше на порядок чем у него?\n
Тогда в чем для тебя смысл выходить за муж?чтоб он потом все отсудил?\n
"
"И не смешите меня)как на алименты можно вырастить ребенка?))там же копейки по любому"
"[quote="Гость"]а по поводу детей. Мужчина будет отцом только тогда, когда сам этого хочет. и если - гипотетически- я беременна от такого мужчины, которого надо силком тащить в ЗАГС, а то вдруг он потом ребёнка не признает, так нафига мне, спрашивается, такой муж? Сделал дело - и аривидерчи))) Дерьма нам не надо)))[\/quote]\n
+1000000\n
Но русские девки всегда за штаны держатся))"
"[quote="Марта Стюарт"]А если у тебя имущества(денег и тп)больше на порядок чем у него?\n
Тогда в чем для тебя смысл выходить за муж?чтоб он потом все отсудил?[\/quote]\n
Вот именно. Бабы у нас смотрят только с позиции "чтобы обеспечивал ребенка" и "побольше у него отхапать при разводе". А если ты не хочешь ребенка и не хочешь "отхапать", то в браке какой смысл? Лично для меня смысл только в платье покрасоваться и фотки красивые)) Все, других причин не вижу."
"когда вы в браке, у вас есть бумажка об этом в качестве доказательства.\n
при сожительстве такой бумажки нет.\n
вот и все различия."
"[quote="Гость"]Когда мужчина женится и даёт свою фамилию,он признаёт женщину своей перед Богом,перед родителями,перед друзьями. Сожительницы разлагают наше общество. С мужика в этом вопросе спрос мал,ему так выгоднее и удобнее. Зачем покупать корову,которую можно доить бесплатно? На работе один мэн сожительствует 9 лет,ребенок и постоянно ей открыто изменяет,мотивируя тем,что она не жена. Открыто ей и всем говорит,что он её не любит и потому никогда не женится. Я задала ему вопрос,-у тебя растет дочь и она видет формат отношений в сожительстве,считая это нормой и скорее всего её постигнет та-же участь.Хочет-ли он,чтобы потом какой-нибудь мужик трахал его дочь,пользовался её заботой без ЗАГСа,просто так. Ответ-НЕТ!!! Женщины сами виноваты,что понизили эту планку. Нужно уважать себя и своих будущих детей. Согласна,когда говорят -женаты,это семья,ячейка общества и я не полезу. А если так,сожительство,то грош цена таким отношениям...Мужчина фактически свободен. Мужики не женятся,когда знают что вы не его идеал,они просто в поиске. Клуши живут,рожают,по 10 лет,а потом сопли на кулак мотают,как он мог,ушел и сразу на ней-другой женился. Полюбил потому-что,а не коротал досуг. Развод в браке-это бумажки,госпошлина,заявление,Судья,стресс,смена документов,порицание окружающих,объяснение этого шага посторонним людям,то есть много шагов и действий,каждое из которых заставляет задуматься,правильно-ли поступает человек.И человек-мужчина задумывается. А сожительство,это собрал сумку и все,мужчина свободен! И никто его не осудит.Он просто перекантовался до действительно стоящих отношений.[\/quote]\n
Мне просто непонятна такая дикая паника насчет штанов, чтоб они тебя признали своей женой перед друзьями, родителями и т.п.\n
Звучит так, как будто он тебе безумную честь должен оказать этим. А не ты ему, согласившись нести с ним горести и радости.\n
Потому что самостоятельной женщине нафик не уперлось на себя, помимо своих, еще и чужие потенциальные горести и радости навешивать.\n
"
Неделю назад была в гостях у знакомых, знаем их лет 8, тесно общаемся, да и дачи у нас по соседству.Так вот,сидели мы за столом и в ходе разговора, они узнают, что мы с моим мужчиной не расписаны, да и еще у меня ребенок от первого брака, а живем мы вметсе 11 лет. Видили бы вы их шокированные лица:))) Так, что на лбу действительно не написано, кто состоит в браке, а кто сожительствует.
Сообщение было удалено
А не проще было просто пойти в ЗАГС? Не звал наверное замуж,вот и все дела!)))
осилила все странички. основные блоки аргументов "официальных жен" - он ПЕРЕД ДРУГИМИ людьми придал мне статус! теперя все знают - я ЖОНА! и - если че, в случае развода смогу хапануть алиментов по суду и часть квадратных метров))))))
мне вот лично наплевать на мнение окружающих. для меня всегда было важно только мое мироощущение, а что скажет бабка на лавке у подъезда - мне фиолетово!
ну и с алиментами и имуществом. будет непорядочный - вы и не узнаете, что купленное в браке оформлено через десятые руки и дарственные и вам ничего не полагается, а после суда и присуждения алиментов оф зарплата окажется МРОТом, с которой алименты - бумаги туалетной купить только! а будет мужик порядочный - он и имущество ВНЕ БРАКА на детей отпишет и в случае, если из семьи уйдет, денег приносить нормально будет.
эх-эх! несамостоятельность, зашоренность стереотипами))))))
оооооо! еще радует аргумент - типа, в оф браке разводится долго и муторно, а в сожительсве собрал вещички и ушел! блиииииииииин! если в оф браке у меня дело дойдет до развода, это значит, что отношения - ДРЯНЬ! и терпеть рядом ДРЯННОГО мужика, который довел меня до того, что я хочу с ним развестись, только потому, что МУТОРНО БУМАЖКИ собрать - вот это как надо себя не уважать-то?!
Сообщение было удалено
Шикарный аргумент. Гораздо лучше, конечно, продолжать жить с человеком, который тебе не нужен, и ты не нужна - и все только из-за того, что волокиты много. Это, что ли, модель счастья, даруемого волшебным штампом? Нафиг такое счастье.
Меня поражает святая вера в то, что штамп из человека непорядочного и безответственного вдруг сделает паиньку. Если он был баобабом, он баобабом и останется, даже если ему не штамп в паспорт, а клеймо на лоб поставить. Спрашивается, зачем надо удерживать рядом с собой такого человека всеми силами?
Еще тут говорят все время про какое-то использование. По себе, что ли, судят? Иначе как объяснить, что незнакомым людям априори приписывают какие-то похабные мотивы? Что это, проецирование на других собственных пороков, негативный жизненный опыт или просто низкая самооценка?
Сообщение было удалено
Я писала не о том,что штамп меняет человека.
Это бред.Люди не меняются после 1,5 лет.
Любить и принимать нужно такими,какие они есть.
Я писала о том,что брак-это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ со стороны мужчины,а сожительство-позорная безответственность.
Что-же вы тогда квартиры,машины официально оформляете,с печатями и с документами???
Штамп-это ж фигня...
Противоречите сами себе.)
Сообщение было удалено
А для меня-счастье быть заМужем!
Наверное я старомодна.:-)
Раз вы такая крутышка,и мужчины вам не нужны,вы сами называете их пренебрежительно-штаны,так обходитесь без них,вибратор вам в помощь!
Для меня мужчина,это прежде всего ум!
жаль "самостоятельных" баб, которые "и лошадь, и бык, и баба, и мужик" в одном флаконе. Чувствуя свою неполноценность, эти гермафродитки и исходят на го в но на форуме в адрес счастливых жен.
Сообщение было удалено
не гони. если отец признал ребёнка, то в свидетельство ребёнку вписывают отца, а в паспорт отца, ребёнка. И ещё бумажку отдельную дают, установления отцовства называться. Другое дело, что работники загса иногда сами, предлагают мужчине, не вписывать ребёнка, типа холостой, зачем паспорт марать Непосрдственно отцу моего ребёнка, так и сказали, Но он, посмеялся что своего ребёнка, не стесняеться и ему вписали.
Сообщение было удалено
По Вашему семейное счастье определяется штампом в паспорте ? ))))))
Бред!!!!! Я родила от любимого, в браке мы не состояли. Он усыновил дочку, в паспорт ему вписали. Если я захочу получать от него алименты, подам в суд, который обяжет его мне их выплачивать!А не проще было просто пойти в ЗАГС? Не звал наверное замуж,вот и все дела!)))[/quote]
Почему не звал? Звал, подали заявление, но через месяц забрали. К этому моменту уже отношения были очень напряжёнными. В свое время, когда была любовь-морковь, денег на свадьбу просто не было, совсем молодые еще, учились и т.д., а просто роспись я не хотела, как и большинство девочек хотела красивую свадьбу ))))) Но не смотря на отсутствие штампа в паспорте, у нас была полноценная семья, и после расставания, все, что нажали осталось мне, платит алименты, проводит выходные с дочкой.
Сообщение было удалено
БРЕД ! Если мужчине нужно уйти, то никакой штамп его не удержит ! Плевать на бумаги и порицания окружающих ! Знаю семьи, где муж давно живёт с другой и не разводится, потому что просто лень заниматься бумажной волокитой. Всё это бюрократия и в семейной жизни, в отношениях НИЧЕГО не меняют ! Если кто-то из пары хочет уйти - он уходит. Сейчас не то время, не те ценности в обществе, чтобы пугало порицание других. Так что в наше время штамп в паспотре только юридический аспект.
Сообщение было удалено
А при чём тут СЕМЕЙНОЕ счастье? Какое там семейное счастье, если "пять разводов за спиной"! Я говорил о внутреннем состоянии. Есть, например, женщины, которым нравится сам процесс -- "женихание", предложение, подготовка, свадьба. Так всё красиво, романтично. А потом становится скучно и неинтересно -- сказка-то закончилась, началась жизнь. Вот они и ходят замуж туда-обратно. :-)
Сообщение было удалено
Аххххааа!!! Счастливая жена, она и в Африке счастливая жена, со штампом или без. И не надо тут кичится своим замужеством! Это всего лишь штамп, главное, чтоб муж хороший был. А вообще, "счастливые замужние ДЕВОЧКИ" перестаньте пытаться доказать др. женщинам, какие они несчастные и какие вы счастливые, пошли б лучше мужу котлет налепили!!!
Сожительство честней. :) При сожительстве у пары точно есть любовь или хотя бы просто желание жить вместе. Ибо больше их ничего не связывает. :))) В браке же есть куча и других мотивов, помимо желания быть вместе. Часто они держат супругов, когда от любви уже ничего не осталось.
Сообщение было удалено
Если любит его, то конечно, счастливее! :)
Сообщение было удалено
Кстати, ДА :-)))
Сообщение было удалено
Уверена, что да - мужчин по нескольку раз не от большого счастья меняют
Сообщение было удалено
Договор заключить можно и без штампа. Но действующим он начнет считаться только после регистрации брака. До того момента - просто бумажка, проект, так сказать
Сообщение было удалено
Верно. Тогда и я , законная жена, тоже разлагаю наше общество. Фамилию мужа не взяла. Муж мой свободен (если б была мысль, что он живет со мной не по своему желанию, а из-за условностей - собрала бы ему сумку). Я тоже свободна: я замужем, а не в рабстве. Если в браке что-то пойдет не так, разведусь.Разводящихся не осуждаю и объяснить этот шаг не прошу - в жизни всякое бывает. и это не мое дело
И лезть в пару, которая не зарегистрирована, я считаю таким же недопустимым, как и в официальную. Мужчина, который сожительствует или просто встречается с другой женщиной для меня такое же табу, как и женатый.И я никогда не воспринимала свою семью как ячейку общества - это просто мои любимые люди, а никакая не "ячейка"
Полное моральное разложение, да?
А жена, которая, к примеру, допускает супружескую измену, или терпит рядом с собой алкаша-дебошира, или считает нормой насилие в семье, наше общество только в нравственном плане укрепляет. Уже тем фактом, что она - жена.Так, что ли?
Сообщение было удалено
Штамп и ум вещи несвязанные, если что.
Вибратор вибратором, а поговорить?)
"основные блоки аргументов "официальных жен" - он ПЕРЕД ДРУГИМИ людьми придал мне статус! теперя все знают - я ЖОНА! ) "
Кстати, да, и статус-то перед другими наша семья не получила. Свадьбу не закатывали, стопятьсот гостей не звали, в белом платье я не гуляла, вместо обручального кольца ношу красивые перстни, с коллегами мужей не обсуждаю.
Тогда, наверное, нас тоже можно приравнять к сожителям? Штамп-то в паспорте, его издалека не видно, а прочих доказательств того, что я "жона" - нет.
Думаю, с психологической точки зрения штамп важен только в момент его постановки. Да и то лишь для тех. кто хочет свадьбу.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, хотели сказать: "При сожительстве у пары точно есть сексуальное влечение"? ;-) Любви (в высоком смысле) точно нет. Если есть, то только у женщины, но не у ПАРЫ.
"Просто желание жить вместе" -- это, чаще всего, у мужиков. В 30 лет жить с мамой -- вроде как "не комильфо". Одному -- ещё хуже: бытовые дела надо кому-то делать. А вот женщины от "честного сожительства", как правило, страдают. Потому, что для них это -- не "просто желание жить вместе". Да, понятно, что сами виноваты, но это -- другая тема.
А что за "куча других мотивов" есть в браке?
Сообщение было удалено
Ну да, наверное... некоторое время. А потом ей захочется, чтобы и её любили. И тут оказывается, что, как Вы заметили в ╧323, от ЕГО "любви" уже ничего не осталось (если вообще было). Та, у которой "пять разводов за спиной, но зато официальных", разводится в шестой раз, и снова счастлива -- у неё впереди новая движуха. :-) А "женщине, сожительствующей много лет с первым и единственным мужчиной", остаётся гордиться до пенсии тем, что она намного порядочнее. :-)
Сообщение было удалено
Почитайте ╧321 :-).
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Я сама - такая счастливая "сожительница"!
У нас желание быть вместе вот уже 21 год. И еще, даст Бог, столько же проживём.
Гость | 26.09.2012, 14:45:56 [3014596625]
Да ну, что Вы! Так и не понимаете, чем сожительство отличается от брака?
От настоящего брака сожительство (почему-то порой именуемое в России заинтересованными сторонами "граждански браком") отличается так же, как человек, действительно закончивший признанный университет и получивший полноценный диплом, отличается от самозванца, который приобрел по случаю по желанию жулковатой администрации возможность устроиться на какую-то временную работенку без предъявления документа об образовании, подтверждающего прохождение надлежащей подготовки в полном объеме, сдачу всех предусмотренных экзаменов и защиту диплома.
Только и всего. И никаких прочих отличий, особенно в российской действительности.
Сообщение было удалено
женщина не имеет права на алименты, если отец ребенка не записан в свидетельстве о рождении.
чуть что, так сразу женщина не имеет права:))) будто все женщины бедненькие и стремятся замуж, чтобы засесть на шею к мужу
я конечно понимаю, что в большинстве случаев бабы и есть бездарные существа, которые не в состоянии нормально заработать на свои глупые прихоти:) но все же в ситуации, когда женщина обеспечена нормально, ни в чем не нуждается и не горит желанием выйти замуж, в чем ГБ уступает ОБ? разговорчики о том, что если любят обязательно женятся можете при себе оставить. потом никому штамп не мешает благополучно гулять, разводиться и стать врагами друг для друга. в ГБ, как уже написали выше, тогда уж реально люди честнее по отношению друг к другу поступают.
а примеры с тем, что мужики в ГБ ничем не обязаны, что угодно могут сделать и т.д. меня вообще умиляют. ну кто виноват, что вы таких козлoв выбераете? человека не изменить одной печатью. если он сво..., то таковым и будет независимо от того, в ОБ или ГБ он состоит.
Сообщение было удалено
а с чего ей быть не счастливее? может быть и так конечно, но вероятность меньше, чем то, что счастливее
Меня сегодня шокировало такое: "Живущие в сожительстве разлагают наше общество!"
А позвольте-ка спросить: не разлагают ли наше общесто девицы, сношающиеся на первом/втором/третьем свидании, дабы не прослыть "динамой"?
И не разлагают ли наше общество "правильные пацаны", считающие "динамой" девушку, если она, съев мороженное на первом/втором/третьем свидании, сейчас же не раздвинула ноги в подворотне?!!!!
А?!
Какого рожна вы здесь клеймите позором даму, живущую сто лет "просто так" со своим первым и единственным в жизни мужчиной?
Сидите себе, законные жены, и молчите в тряпочку, пока законный муж не выгнал вон!