Жизнь одна и та же, никто не защищен, от замужней и от сожительницы могут уйти в один день или бросить с ребеночком и ничего не платить. А с брачным договором так вообще все останутся при своем. В чем …
Большинство постов относятся к защите женщины при распаде брака или про проблемах. О самом браке, жизни в нем, речи не идет. Вопрос: если к браку относятся так утилитарно, то почему люди редко заключают брачные договоры? Тоже ведь фактически протекция на случай развода.
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, что если женщина привыкла рассчитывать только на себя, то на штамп ей плевать? Если женщине нужны гарантии от мужчины (что не бросит, что именно с ней он хочет "строить будущее" или как вы там говорите, что-то коряво у меня вышло))), то для неё важно, чтобы он смог это доказать, поставив точку в своём выборе, вступив в брак, так?
Почему вы думаете, что ваш муж спустя 10 лет не полюбит другую женщину, например?[
незнаю как у девушек других..но это невсегда так.Я обеспечена,есть своя недвижимость,имущество,высокооплачиваемая работа.Я могла бы даже родить для себя и жить вполне хорошо.И дать будущее ребенку.Свои квартиры две.Плюс наследница...Вышла замуж потому что для меня понятие семьи не модернизировано.Для меня семья это семья.Замужество это замужество..Да мне нравится что я вышла замуж и могу опереться на мужа.Нравиться что мыы друг за друга и поддерживаем.А те каждый за себя как в ГБ..Нравится что дети в законном браке.Я нехотела жить 10 лет просто так и питаться иллюзией...
Вообще если быть честной по моему если девушка такая независимая и рвется отвечать сама за себя и жить в ГБ то это так и называется свободная любовь.Она это выбрала.Просто жить с парнем на одной территории и иметь постоянный секс...Но к семье это отношение имеет какое?..К замужеству какое отношение?
Сообщение было удалено
ну не удержит и не у держит Только разница в сеже в том что дети росли в полноценой семье а так-где мать с отцом просто жсожители
Сообщение было удалено
Видно, что Вы в законах не сильны. Имеет право и абсолютно реально.
"[quote="подруга"]Сожительство - это такой этап совместной жизни, когда у тебя еще есть ход назад, ты можешь уйти. Даже когда заявление подают, дают срок подумать, определиться на 100% и только потом жениться. А то бы расписывали всех на раз, если это такая ерунда, государству это прибыльно, столько пошлин, туда-обратно))) Расписались - значит поставили окончательную точку в выборе, я так считаю. Именно поэтому я не одобряю разводов. Если люди разводятся, значит неправильный выбор сделали, сделали ошибку. Тут надо со всей ответственностью подходить, к созданию семьи, а не так как моя подружка, в день свадьбы сказала "ой, ну следующая моя свадьба лучше будет", к слову, он через год развелась.[\/quote]\n
а если люди не подходят ответственно, их что стрелять?"
"[quote="Sanni"]а если люди не подходят ответственно, их что стрелять?[\/quote]\n
Хотите - стреляйте)"
"[quote="подруга"].\n
Надо не тащить в загс, а рожать от того, кто сам делает предложение. Ку-ку.[\/quote]\n
а я думала, что рожать надо от того, кого любишь..."
"[quote="подруга"]Да она так и репетирует, от одного ребенок, с другим свадьба, сейчас на деньги спонсора женатого живет, и все у нее репетиция)[\/quote]\n
главное, чтоб в удовольствие было:-)"
"Ааа, штамп на штампе))) Всё от отношений зависит - если человек порядочный - он будет таким независимо от штампа. если нет - никакой штамп его не удержит. Я юридически не замужем - просто не интересен пока этот аспект. Бюджет общий, квартиру покупали совместно - оформлена на меня, кредит - на него. Ремонт, мебель. технику - практически всё покупали с его доходов - они выше, чем мои. Планируем ребёнка активно. Недавно пошутила, что запишу на свою фамилию - мама дорогая, что было, обида смертельная))) А штамп не то что хочется\/не хочется - как-то не важно пока, другие вещи сейчас важнее. Да и была я уже со штампом. с другим мужчиной. Но замужем ощущаю себя сейчас. а не тогда."
"[quote="Sanni"]подруга.\n
Надо не тащить в загс, а рожать от того, кто сам делает предложение. Ку-ку.а я думала, что рожать надо от того, кого любишь...[\/quote]\n
Неееет, рожать надо от того, кто любит тебя! Ваш вариант это путь в никуда, моральные страдания и нищету! Проверено."
"а по поводу детей. Мужчина будет отцом только тогда, когда сам этого хочет. и если - гипотетически- я беременна от такого мужчины, которого надо силком тащить в ЗАГС, а то вдруг он потом ребёнка не признает, так нафига мне, спрашивается, такой муж? Сделал дело - и аривидерчи))) Дерьма нам не надо)))"
"[quote="Sanni"]а я думала, что рожать надо от того, кого любишь...[\/quote]\n
Кого любишь и кто тоже любит, а тот кто любит даст все гарантии какие сможет, в т.ч. юридические, а не будет пустословить.\n
Вот откуда столько матерей одиночек, либо на блабла ведутся, либо пузом в загс толкают. "
Сообщение было удалено
странная у вас мораль, однако. Для меня, если мужчина занят, то это и когда он с кем-то живет, и просто встречается. Я туда точно лезть не буду. Я вообще к мужчине лезть не буду, пусть сам "лезет"
вот мужчины лучше знают,чем сожительство отличается от брака,поэтому изобретательно уворачиваются от этого мероприятия.И не надо держать их за дураков,а было бы одно и то же-не упирались бы руками и ногами
Сообщение было удалено
вот..щас отношение к замужеству такое что выйти замуж иожно только заталкивая пузом..Жаль! ..А ведь порядочнее сперва поженится а потом и детей рожать.
Сообщение было удалено
договор можно заключить и без брака, делов-то
Сообщение было удалено
странно, как-то. Полноценная семья - это когда есть мама и папа, а уж расписаны они или нет - какая разница? имущественные вопросы решаются контрактом
Сообщение было удалено
Как так прям в нищету? Это почему же это?
И какие ж тут страдания, если ты человека любишь?
Чего-й то вас занесло не туда
Сообщение было удалено
Ну не знаю, не знаю
Я решила и родила от любимого, когда МНЕ это было надо.
Женщина дает жизнь, женщина и решает √ когда и от кого.
И совершенно в данном контексте неважно, что любимый был и остался, это ничего бы для меня не решило.
Лучше, конечно, для ребенка, что есть полная семья √ мама и папа, но это не панацея.
Кстати, мне все равно, какую модель отношений мой ребенок выберет √ семью, сожительство или будет порхать. Главное, чтоб был самостоятельный и в удовольствие было:-)
Сообщение было удалено
А если ты его любишь, а он тебя нет? Он гуляет, не заботится, думает только о себе, а ты "его любишь". Рожая ребенка, ты полностью берешь заботы о нем на себя, мужчина тебе не будет помогать, потому что не любит. Зато ты "его любишь". В чем плюсы-то? Не вижу.
Сообщение было удалено
Ну, скажем так, такое откровенное мурло любить нельзя. Вы любовь с держанием за штаны не путайте.
А помощь, рожая ребенка, мне никакая не нужна, я вполне в состоянии сама очень комфортно устроиться. Поэтому и решение принимаю я, рожать или нет, когда и от кого.
Если мужчина хочет быть отцом √ пожалуйста, выполняйте обязанности отца. Не хочет √ свободен. Не вижу никакой драмы в том, чтобы воспитывать ребенка одной, если что.
Но мне такие не попадались, которые гуляют и не думают обо мне. Наоборот, палкой не прогонишь. Наверное, когда видят, что не сильно-то и нужны, если что, подвигает постоянно добиваться.
Вот, поняли? Сожительство - это когда ребенок нужен только матери.
Брак (не пузом, а обдуманное решение с разумным подходом с обеих сторон) - когда ребенок нужен обоим.
Сообщение было удалено
А если ребенок нужен обоим, но не женятся - это что?
Ну вот не хотят, неважно это, другие дела важнее. Имущественные и наследственные вопросы урегулированы контрактом, по мере поступления/приобретения..
Детей заводят, любят, друг друга поддерживают и рассчитывают друг на друга.
Что теперь?
Сообщение было удалено
ну как это какая разница? разница большая-полноценная семья это когда поженились и родили детей и ростят их.Все под одной фамилией в уважении.А так как вы говорите папа мама есть и не расписаны-глупость.Там мама и отец просто живут вместе и все.А дети появились потому что не предохранялись сожители.
Сообщение было удалено
а почему дети появились не потому, что родители этого хотели? Сдается мне, что вы троль:-) А дети могут вполне носить фамилию отца, почему нет? кому вообще важна эта фамилия?
Сообщение было удалено
страдания могут быть даже если человека любишь.Ведь вопрос в том а так ли уж он любит тебя и дарит любовью! ведь любовь штука такая-она и возвысить спопобна и унизить.даже ту которая очень любит
Сообщение было удалено
важна.Что одна семья.Почему если у мужа фамилия хорошая ее не брать жене? и не записать на нее детей общих?Что вы все таки семья..
А в таких сожительствах детей глупо рожать.Вопрос а зачем?
Еще один вопрос если все так хорошо и доверие и серьезные намерения то что мешает жениться? и жить? и родить детей в законном браке?
Санни а почему троль то? просто у нас разные взгляды на жизнь! я например это сожительство считаю сожительством и ни чем больше.Вещи своими именами.А семью-семьей.
Сообщение было удалено
вот в том и дело! Сейчас почему то к браку отношение что заведомо пузом затолкали мужика.А не поженились а потом соответственно родили детей.И отношение к семье обоюдно продумано.
Сообщение было удалено
чем важна? и чем важна именно семья? да еще на одной фамилии всем? пережитки какие-то.
Если что, то у меня семья в вашем понимании, но я реально не понимаю, в чем таки разница. Развестись можно на раз плюнуть, если что. Что ему, что мне - если понадобится.
Сообщение было удалено
а что мешает? нучто такого ожет мешать если есть любовь??
Сообщение было удалено
а я считаю вообще всех просто парами, с детьми или без. А уж как они там оформились - это мелочи жизни.
Сообщение было удалено
это уже эгоизм какой-то:-) любишь ведь не за то, что любят тебя..
Сообщение было удалено
да много чего:-) родители против, например:-) или налоги, или оформление имущества...
Сообщение было удалено
очень интересно про эгоизм... Ах да..просто любить и давать не требуя НИЧЕГО в замен-очень не эгоистично..Ну кому как...Кому то хочется и нравится любимому.и иметь с ним семью.Детей рожать законных.а не только любить и давать за так.
Сообщение было удалено
а как это " за так"? а вы за что даете, за штамп? именно тогда, когда ты ничего не требуешь взамен, тебе все и дают. Это работает всегда в обе стороны. А у вас какой-то ты мне, я - тебе получается... а детей рожают, чтобы дать жизнь новым людям, а не для мужа или какой-то семьи...
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Тогда почему такой ажиотаж вокруг штампа и такая нелюбовь к брачному договору?
Сообщение было удалено
тоесть именно парами а не семьей? хм..странновато как то как для вас ценности ничего не значат.
Сообщение было удалено
я считаю что все должно быть обоюдно и по человечески.Чтоб и семья и согласие.И стремиться к согласию.И муж и жена.Конечно и компромисы...
Иной вопрос а что хорошего когда женщина любит а он ей только пользуется и все и ссыт в уши-штамп ничто любовь все..Просто это мужчина хорошо пристроился и пользуется как ему надо А женщина несовсем умная.Верит любит и ждет.
Сообщение было удалено
хочетяся ведь чтоб человек которого любишь уважал а не только пользовал
Сообщение было удалено
Алименты можно требовать в любом случае, если анализ ДНК подтвердит отцовство. Сдать анализ может заставить суд.
хочетяся ведь чтоб человек которого любишь уважал а не только пользовал[/quote]
Ну, а кто сказал, что в гражданской семье, кто-то пользуется другим! Что за бред! Они ничем не отличаются от других замужних пар, разве что только штампом в паспорте!
Сообщение было удалено
как это мелочи? по-моему красное это красное как ни крути и не назови.Мы не будем честны если назовем его розовым.Это ложь..Так же и есть папа.парами встречаются,ходят гулять..И есть семья.У которой к примеру 20 лет брака за плечами и дети. и одно и другое нелюзя иначе назвать!
Сообщение было удалено
Ну, а кто сказал, что в гражданской семье, кто-то пользуется другим! Что за бред! Они ничем не отличаются от других замужних пар, разве что только штампом в паспорте!
ну нет отличия если они просто живут и все.Женились и продолжают бегать тр-х тсяи истерить как и в сожительстве..Конечно отличия никакого.А я о семье говорю.Где есть ответственность,обязанности. и дети
Я с мужем живу без росписи 8 лет, сестра 18 ! лет (есть сын), соседка 13 лет - 2-е детей и всё нормально ))) Что может изменить штамп, если не считать каких-то юридических норм ? Дети записаны на фамилии отцов, бюджет общий, всё устоявшееся... Если возникнет острое желание - распишемся, но необходимости в этом не вижу... Кроме каких-то юридических аспектов разницы между сожительством и законным браком нет.
Да ничем в общем-то. Обычный (не гостевой, когда супруги живут врозь) брак по сути и есть сожительство
Сообщение было удалено
А вы не знаете примеров браков по расчету? Когда мужу нужна прислуга в дом или жене собственный банкомат? Вот это и есть использование друг друга.
Насчет того, что хочется рожать именно законных детей - вообще повеселили. А случись так, что незаконный - что, разве бы в роддоме его оставили или на аборт бы срочно побежали? Детей просто хочешь родить и рожаешь - а в браке или нет, дело десятое, все равно их любить будешь
Сообщение было удалено
А разница-то в чем? Мне по баабану, как меня назовут. назовут женой - верно, я замужем. назовут сожительницей - тоже верно, муж же со мной живет, а не в гости приходит. Назовут любовницей - и это правильно, я же сплю с мужчиной. Объясните же наконец, чем так принципиален вопрос, как кого называть?
И главное - а как вы узнаете, кто в браке, кто сожительствует? Штампы-то не на лбу стоят. Неужто паспорта у всех знакомых проверяете?
Сообщение было удалено
Правда? А мои дети в общем-то не в курсе, женаты мы с их отцом или просто сожительствуем. Фамилию я оставила свою, свадебных фотографий нет, так как мы просто расписались, а свидетельство о браке дети за десять лет их жизни предъявить так и не попросили.Похоже, их этот вопрос просто не заботит: мама есть, папа есть, а на документы детям плевать.
Сообщение было удалено
Самое прямое. Если женщина думает головой, то и в ГБ она будет жить с мужчиной, на которого можно опереться, с которым она собирается жить долго и счастливо, а не абы с кем. А если она подходит к вопросу: "ну я с этим пока поживу, хоть и не совсем мой вариант, а там глядишь, еще кто подвернется", то с тем же успехом она рассудит: "ну я схожу пока замуж, хоть и не мой вариант, но мне тридцать уже". А с таким подходом у нее что в ГБ, что в ЗБ рядом будет мужчина, в котором она не уверена.