Гость
Статьи
Не понимаю чем …

Не понимаю чем сожительство отличается от брака.

Жизнь одна и та же, никто не защищен, от замужней и от сожительницы могут уйти в один день или бросить с ребеночком и ничего не платить. А с брачным договором так вообще все останутся при своем. В чем …

Гость
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если так ,кто-то делал не значит , что это ПРАВИЛЬНО.

Почитайте , священное писание.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я ВАм советую , а Вам уж выбирать .

Гость

Знаете ,как дословно расшифровывается ПРАВОСЛАВИЕ- ╚правильное суждение╩, ╚правильное учение╩ или ╚правильное сла́вление╩

Алина
Sanni

Сообщение было удалено

Да аморально, ещё и парня втягивает, не вижу где любовь. А свадьба это необязательно, можно ведь скромно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да глупость - эта ваша проверка. Никогда вы не проверите, что у человека за душой. Есть такие манипуляторы, что будут ждать хоть 10 лет, а потом когда распишутся, начнут делить имущество и счета. Я имею ввиду и мужчин, и женщин. Поэтому , когда говорят, что надо пожить в сожительстве, чтобы узнать какой этот человек, мне всегда смешно. Я знаю реальные примеры, когда девушка, до этого никогда тряпку в руки не бравшая у себя дома, целый год намывала квартиру свекрови, когда сожительствовала с её сыном. И та нарадоваться не могла на неё, но как только забеременела и вышла замуж, так свекровушка и узнала её "ангельский характер". И про мужчин знаю такие же жизненные истории, поэтому ваш аргумент, что надо пожить, чтобы узнать как в быту будет, также не выдерживает никакой критики. У меня мама с папой были знакомы всего 2 недели, поженились и прожили вместе душа в душу 27 лет до смерти мамы, ни дня не сожительствуя.

Алина
Sanni

Сообщение было удалено

Не убедительно , вот если б ещё и в марте:)

Алина
Елена

Сообщение было удалено

Ага, теперь я поняла, что вас в отдельном столе шокирует! Так у парня этого на дне рождения много столов, и сидят по интересам, в его небольшом ресторане одним столом всех не усадишь, так сдвигают группами :). А вы представили, что все за одним столом, а родня отдельно в уголочке или отдельно на подиуме? Потом приходят специально обученные люди и развлекает всех, кстати родня может и фору дать, всем весело. И никто их не стесняется. И есть о чём поговорить.

Елена
Алина

Сообщение было удалено

А, ну так бы и писали - приглашает и родню, и друзей-коллег-деловых партнеров, и все кучкуются по интересам. А то мне постами про "позорных родителей" действительно картинку навеяло - парень с друзьями отжигает, а родным столик в уголке накрыли. Ну недопоняла, извините.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Типун вам на язык - овдоветь мне желаете? )))Нет, мне мужа и тип отношений в семье, к счастью, выбирать уже давно не надо.

И другим, кстати, я тоже ничего не советую, ни в плане семьи, ни в плане религии. Это дела очень личные, так что сами пусть разбираются.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то так делал, для них это - правильно. Если они не нарушили этим чьи-то интересы.

Вот венчаться с человеком, которого ты увела у другой женщины, даже в день регистрации - неправильно, на мой взгляд.Или венчаться, не веря в Бога, ради шика.

Венчаться правильно тогда, когда оба супруга поняли, что это им нужно.

Елена
Алина

Сообщение было удалено

Ну а чем аморально-то? Чем они вам мешают? И что значит, втягивает - кто жить с человеком не хочет, того и не заставишь, ни жениться, ни встречаться, ни сожительствовать. Или он встречаться с ней хочет, а жить вместе - нет? Ну так зачем с таким дело иметь, которому только свиданки подавай, а бытовуху - сама тащи?

И зачем вам видеть, где у них любовь? Это штука интимная, посторонние ее видеть как раз и не должны.

Гость55
Гость

Сообщение было удалено

ну понятное дело, что есть и такие манипуляторы. только 10 лет - это редко. обычно просто при разводе вся гнилая человеческая сущность вылазит.

ваш пример тоже не делает правило. некоторые вообще со свекровью бы жить не согласились:) я такого даже не представляю. вам походу даже трудно представить, что можно без всякой задней мысли просто пробовать жить вместе на равных условиях, ничего из себя не изображая. быт, секс, привычки - да мало ли что может взбесить, не подходить и т.п. и когда речь идет о любви, а не о каких-то выгодах и кознях, тогда и есть смысл, ничего из себя не изображая, пробовать жить вместе

Елена

Со свекровью? Кстати, да. если девушка идет жить к матери парня, значит, явно либо присосаться хочет, либо самостоятельности боится. Кто ж виноват, что "проверка" это не сообразила?

Во всяком случае, они увидели то, что хотели увидеть: девушка умеет мыть полы. А вот на характер не обратили внимания.

Стало быть. не проверка глупость, а проверяющие маху дали.

А девушка, со своей стороны, свекровь и мужа проверила, просекла, как ими можно манипулировать. Ей сожительство пошло на пользу.

Елена

Думаю, если покопаться в ваших "жизненных историях" про мужчин, там выплывет то же самое: женщина в сожительстве смотрела только на плюсы избранника и надеялась изжить минусы. А это не проверка, это что в браке, что в сожительстве - потеря времени.

"Проверка" - это когда принимаешь партнера со всеми его недостатками, и прикидываешь, не мешают ли они тебе жить.

Елена

Проверять следует в первую очередь себя (принципиально ли мне, что он любит кошек, а я - собак, не раздражает ли меня его манера говорить? Действительно ли мне мешает перфоратор в туалете, или мне все равно, где он лежит? Могу ли я по - прежнему бросать книгу на диван, а косметику на тумбочку, и никто на меня не заворчит? Могу ли я с ним конструктивно спорить. или мы в принципе слишком по-разному смотрим на многое?...Кстати, а насколько эти вещи, на которые мы смотрим по разному, вообще нам в жизни пригодятся? Или мы с ними сто лет не столкнемся, так что на разницу мировоззрений в этом вопросе можно забить? И так далее.

Если человек в сожительстве честно ответил себе на подобные вопросы - думаю, оно закончится крепким и счастливым браком.

Sanni
Алина

Сообщение было удалено

куда втягивает? а что, если у них 10 лет разница, мужчина старше? все равно его, бедного, втягивает?то есть, любви без штампа не бывает и точка? по вашему?

не смешите.

Sanni
Алина

Сообщение было удалено

да хоть в апрелe:-)Я вот рождество в декабре праздную, а новый год - без елки. у меня теперь тоже другие традиции, не такие, как в детстве. Может, еще не раз поменяются, жизнь долгая. И что с того?

Алина
Sanni

Сообщение было удалено

Любовь появляется после лет 15 жизни, когда ты уже так прирос, что нет его и нет тебя есть целое, когда тебе больно из-за того, что другому больно и хорошо так же, где заканчивается моё и начинается его нету, если понимаете о чём я. В период влюблённости тоже есть такое, но не длится долго, надо пройти и через быт и трудности и радости, и сохранить это, да и приумножить. И это один раз и на всю жизнь, опять же если понимаете. Очень много разочаровавшихся в браке, отсюда и лояльность к сожительству, а как может быть иначе если нет фундамента. Человек взрослеет постепенно и дело не в годах. И всегда проще сказать, а мне пофигу ваши установки, но всегда и во всём есть источник или эталон , с чем можно сравнить себя, а если совесть говорит , что недотягиваешь пока, временно, то чёртик шепчет в левое ухо, " а плевать тебе на это, итак ты герой" . Институт брака уже давно, содержантки тоже, любовники и любовницы, а сожители это что ? Для чего? Фамилии детей какие? Повторюсь, если нет весомых причин( экономическая подоплёка), не понимаю зачем время тратить, что проверять? Размер что ли? Примеряться?

Алина
Елена

Сообщение было удалено

Ну да страшная картинка :)

Алина
Sanni

Сообщение было удалено

Так ведь там речь шла, что он хочет брак, а она нет. Тогда и старого и молодого имеет при чём здесь возраст?

Алина

Искренно не понимаю зачем таким свободным и самодостаточным быт разделять вне брака? Логично встречаться удовлетворяться и по своим квартиркам разбегаться. Студенты те хоть экономят на аренде квартиры, а самодостаточные что? Как сабаки на сене, может у кого то из двоих настоящий чел пришёл бы а место занято. Зачем в дом тащить?

Елена

Сообщение было удалено

Елена

А, да, неплохо бы он еще ей пару кредитов на ее личные хотелки оплатил.А после развода она еще будет его всю жизнь детьми шантажировать, добиваясь желаемого.

Вы считаете это нормальным? Раз они поженились, то ее жадность и подлость стала их общей проблемой?

Я вообще стараюсь никого никогда не осуждать. Не всегда это получается (не осуждать), но некоторый опыт и наработки в этой области имеются. :-)

В приведённой Вами ситуации вообще всё неправильно -- от и до.

Во-первых, как я уже писал, в семье всё должно быть общим. Соответственно, нет такого понятия -- "за счёт мужа". "Счёт мужа" -- это и её "счёт" тоже. В том смысле, что, например, потратив сегодня на 101-ю пару обуви последние деньги, завтра она будет сосать лапу. А если она этим и мужа оставит без еды, то вполне заслуженно может "поймать леща", ибо мужу надо деньги зарабатывать, а на голодный желудок особо не позарабатываешь, да и практика показывает, что голодный мужчина -- злой. :-)

Во-вторых, женщина не может просто так сделать ремонт. Ремонт -- это, всё-таки, не банка свиной тушёнки. Такие вопросы решаются на семейном совете, и окончательное решение принимает глава семьи.

Если заработок мужа позволяет данной семье приобрести дачу ДЛЯ мамы (а не маме), то почему бы и нет. Впрочем, если заработок такой, что можно маме эту дачу подарить, то тоже не вижу препятствий. Но, опять-таки, окончательное решение принимает глава семьи.

Если продали "его добрачную квартиру", а деньги вложили в большую, то при "распиле" он всё равно получит квартиру. И снова, это -- решение, принимаемое главой семьи.

Кредиты на "хотелки" -- это вообще бред. Независимо от того, кто для кого их берёт.

И таки да, Вы же сами видите по Вашему же примеру, что "ее жадность и подлость стала их общей проблемой". ;-))

Ну и, наконец, если в этой семье нет главы или глава -- неработающая жена, то за что её осуждать? :-)) Она, очевидно, относится к категории женщин, которым нужен "Ягуар" в гараже, лиса на шее, тигр в постели и козёл, который будет за всё это платить. :-)

Нормально ли это? Конечно, ненормально. Но я точно не кину в неё камень.

Елена

Сообщение было удалено

Одно из самых разрушительных для семьи заблуждений -- то, что супруг (-а) -- "один из ряда".

Елена

Сообщение было удалено

Елена

В понимании каждого семья - это то, что есть именно у него.

Не понял логики. :-)) Если провести параллель, получится, например: "Нет разницы между воровством, покупкой на собственные деньги и покупкой на деньги, заработанные мужем, потому что каждый видит способ приобретения ценностей по-своему".

Естественно. К чему это Вы?

Елена

Сообщение было удалено

"Нравственность, основанная на здравом смысле" -- это что? Это как? :-))

В любом случае, нравственность и мораль невозможно перепутать. Они -- суть одно и то же. :-)

Елена

Сообщение было удалено

Вы или переработались, или перенервничали, или ещё что. :-)) Пьяный человек -- это уже неадекватный человек. "Пьяному -- море по колено". Всё, конечно, зависит от степени опьянения. Но в той степени, которая позволяет человеку сохранять адекватность, управление автомобилем не представляет большой угрозы.

Елена

Сообщение было удалено

Помните женщину которая, будучи в браке и не работая, за счет мужа... и далее по тексту (╧╧449,450)? Думаете, она на Землю из космоса прилетела? Или её заслали американские империалисты? :-)) Я лично так не думаю. Я думаю, что, КАК ВАРИАНТ, она могла родиться у таких вот Маши и Пети, которые делают так, как им ВЫГОДНО. С чего бы ей вдруг начать рассуждать иначе? Она вполне может вырасти с убеждением, что все, кто живёт вместе, делают это потому, что им выгодно. Следовательно, мужчина, который с ней живёт, имеет с неё какую-то выгоду. А раз он имеет свою выгоду, почему бы ей не поиметь свою?

Это -- кстати -- одна из причин, почему я её не осуждаю.

Елена

Сообщение было удалено

Елена

и как это сказывается на вашем повседневном общении с ним?

Что же у Вас за день-то такой сегодня?! :-)) Всё время Вы противопоставляете синонимы! :-)) Законный брак -- это и есть гражданский брак. Брак, на законных основаниях заключённый в отделе ЗАГС (записи актов гражданского состояния). :-))

Я лично это самое состояние никак не определяю, если мне это не нужно. А если действительно очень нужно (что бывает крайне редко), то просто спрашиваю. А что?

У меня с такими людьми нет повседневного общения. Не потому, что я его избегаю -- просто не сложилось. :-)

Елена

Сообщение было удалено

Я лично не знаю. Но мало ли фриков живёт на свете! Что же теперь, сравнивать их поступки с поступками нормальных людей? Делать на их основании какие-то выводы?

Елена

Сообщение было удалено

А я не говорил "не обёртка". Конечно, можно называть и "обёрткой", и "бутафорией". Ёлка, шампанское, салют на Новый год -- это тоже бутафория. Украшение на торте -- тоже бутафория. Косметика -- бутафория.

Чествование ветеранов 9-го мая -- вообще сплошная бутафория и официоз, на которые, к тому же, тратится фигова туча денег.

Да и сами ветераны. Посмотрите: все эти кители с рядами орденов, медалей. Обёртка. От того, что они придут на праздник в старых трениках, они же не перестанут быть ветеранами, их подвиг от этого не станет менее значимым. Да и если вообще не придут -- тоже.

Елена

Сообщение было удалено

Повторюсь: фриков -- полно. Использование ими атрибутов, символики никоим образом смысл этих атрибутов и этой символики для нормальных людей не меняет. Если Вы увидите, как кто-то кому-то дарит на день рождения 4 гвоздики, а тот радуется и благодарит за то, что ему подарили чётное число, вряд ли Вы обрадуетесь, если Вам тоже подарят на день рождения 4 гвоздики. Услышав, что кто-то на похоронах играет марш Мендельсона, Вы вряд ли станете считать его похоронным.

Так и нормальная ВЗРОСЛАЯ женщина, выходя замуж во 2-3-4-й раз не станет закатывать свадьбу с белым платьем, фатой, пупсами на машине и пр., как Вы сказали, бутафорией. Но не потому, что ей "на официоз плевать", не потому, что ей не нужен праздник (хотя, безусловно, есть и такие). А потому, что это -- в её ситуации -- неуместно.

Алина

Сообщение было удалено

:-))) Долго держался, но сил больше нет. :-)))

Алина, я в восторге от Вас! Честно, без приколов! Сколько Вас читаю -- пишете правильные вещи, и с таким юмором!

+99!

Написал бы "+100", но не на 100% с Вами согласен. :-)

Елена
Ateivis

Сообщение было удалено

Ateivis

Елена

Неправда. Адекватный человек просто не напьется до такой степени, чтобы потерять критичность к своим действиям, ему "море по колено" не бывает. А значит после бокала вина или кружки пива он за руль не сядет. Потому как опьянение любой степени представляет угрозу.

Вы сами нарушения логики не чувствуете? Немного пьяным сесть за руль - это вас не пугает, а гипотетическая женщина, которая вырастет в незарегистрированной семье (пока она вырастет, вы уже дедушкой станете), по-вашему, угрозу представляет?Вы и впрямь верите, что стать жертвой такой женщины для вас реальнее, чем попасть в ДТП с участием "слегка выпившего"

Вот именно поэтому и нет разницы между сожительством и браком, потому что каждый видит семью по-своему.

Не понял логики. :-)) Если провести параллель, получится, например: "Нет разницы между воровством, покупкой на собственные деньги и покупкой на деньги, заработанные мужем, потому что каждый видит способ приобретения ценностей по-своему".

Елена

То есть, вы не видите разницы между уголовным преступлением и личной жизнью?

В понимании каждого семья - это то, что есть именно у него.

Естественно. К чему это Вы?

К тому, что важно, как свой союз воспринимают те, кто в нем живет, а наша с вами оценка их сожительства никого не волнует.

Елена
Ateivis

Сообщение было удалено

Почему неуместно, если ей, мужу или родственникам так захотелось? Они что, нарушают этим чьи-то интересы?Платье, что ли, станет менее красивым, если его надела не девственница?

Елена
Ateivis

Сообщение было удалено

Ну так ведь кто-то и не ходит: давление разыгралось, радикулит замучал, внуки приехали из другого города, лучше время с ними проведет.Но ведь от того, что ветеран не пошел на парад, его подвиг не стал менее значимым. И настроение у него хуже не стало от того, что он провел праздник так, как ему удобно.

И, кстати, чтоб поздравить ветерана с 9 мая вам непременно нужно, чтоб он надел ордена? А если пришли к бабушке, а она в домашнем халате - поздравлять не будете?

Sanni
Ateivis

Сообщение было удалено

как -то жутко отдавать право решения вопросов, касающиеся моей персоны кому-то, какой-то главе семьи. Тем более еще и с моими лично заработанными деньгами:-) неправильно это как-то. У нас в паре главы нет, мы решения принимаем только вместе, и, если одна из сторон не согласна, решение не принимается вообще. Я бы в жизни не позволила, чтобы мои деньги вдруг участвовали в финансировании чего-то, что мне не нужно:-)) или чтобы меня вдруг поставили перед принятым кем-то решением делать что-то, что я не хочу. Если мне в браке хоть минимально не комфортно, нафик он тогда нужен:-)

Елена
Ateivis

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что пышная гулянка - нормальна, а романтическое путешествие - нет? Или что вдова или разведенная должна выходить замуж непременно в красном, а не в белом, черном или зеленом и устраивать скромную свадьбу? Вот лично для меня было бы странно купить платье, которое наденешь раз в жизни, день-деньской развлекать дальних родственников, половину из которых ты видела десять лет назад на свадьбе или похоронах, и выкинуть на свадьбу кучу денег, которые можно было бы потратить с большим удовольствием для себя. Но мне и в голову не придет назвать тех, кто так делает, "фриками", даже если они кредит на свадьбу брали.

Откуда вы взяли критерий "нормальности"?

Sanni
Алина

Сообщение было удалено

То есть, как это после 15 лет? А до этого - что? Не любовь? И замуж выходишь не по любви? А как же детей заводить без любви?

Какая-то странная у вас картина мира.

Елена
Sanni

Сообщение было удалено

Мне кажется, некоторым людям очень хочется поглавенствовать. Если авторитет человека признают в обществе (на работе, среди друзей и так далее), если он действительно принимает решения и за что-то отвечает, то тогда в семью ему свое желание поруководить тащить незачем, дома у него равенство отношений. Ну а если нет - приходится хотя бы жене или мужу доказывать, кто глава семьи.

Если в партнеры такому попадется человек робкий, нерешительный, боящийся ответственности - тогда семья может получиться очень даже гармоничной, они друг друга дополнят. В остальных случаях - вряд ли

Елена
Sanni

Сообщение было удалено

А я соглашусь с этим высказыванием. Конечно, до этого тоже любовь. Но после 15 лет жизни (плюс-минус пару лет) любовь переходит на новый качественный уровень - муж или жена уже становится по-настоящему родным, вы понимаете друг друга с полуслова, один из вас может фразу начать, а другой - закончить. Не сказала бы, что вы становитесь одним целым, супруг все же личность, а не твое продолжение. Но это та личность, без которой твоя жизнь была бы неполной, в которой ты уверен, как в себе.

Алина
Sanni

Сообщение было удалено

Есть книга " Один раз и на всю жизнь" почитайте, там всё популярно изложено, правда для старшеклассников, но и многие взрослые найдут для себя многое. Картина мира у каждого своя, моя такая, влюблённость, страсть, взаимоуважение, терпение, узнавания глубин души, любовь. А пока есть моё - твоё, а не наше, то где здесь любовь?

Алина
Ateivis

Сообщение было удалено

Так на то она и дискуссия, пока оскарбления не начинаются, можно побеседовать

Алина
Елена

Сообщение было удалено

Очень рада, что вы поняли о чём я, спасибо

Sanni
Елена

Сообщение было удалено

я тоже с этим согласна на все 100, но считаю все же, что и до этого срока тоже любовь. А то как-то странно получается, все выходят замуж без люби и детей заводят без нее...

Sanni
Алина

Сообщение было удалено

ответьте тогда про замужесто и рождение детей без любви по вашей картине мира? как это вписывается тогда?

Елена
Алина

Сообщение было удалено

А поговорить? А в шахматы поиграть? А фильм вдвоем посмотреть, погулять выйти (не когда-то там, а прямо сейчас, как приспичило) Не всем же для полного удовлетворения достаточно только секса. Да и секса раз в неделю тоже многим недостаточно (не будешь же каждый день бегать на свидания, этак на работу , хобби, родных и друзей времени не останется). Да и уборка-готовка-починка-закупка вдвоем куда меньше времени занимают. Разбегаться по разным квартирам нерентабельно - лучше жилье одного из сожителей сдавать можно и гонять на эти деньги куда-нибудь отдыхать вдвоем. Опять же, чтобы подготовиться к свиданию, нужно время, да то один занят, то другой не может. А так - никуда не идти, никого не ждать, вся романтика дома в любой момент

Елена
Sanni

Сообщение было удалено

Замужество тут, наверное, попадает на влюбленность, а рождение детей - ну, тут без терпения и узнавания глубин души никак.

Sanni
Елена

Сообщение было удалено

то есть, 15 лет - как ни крути?:-)