Очень многие здесь плачут о том, что быт их заел. Так вот, меня тоже уже добивало. Но в какой то момент я поняла, что человек без еды может прожить 3 дня. Так кто нас обязывает питаться 3-4 раза в …
И да, готовки стало сильно меньше. Часть кухонного оборудования я начала раздавать подругам и знакомым, кто пожелает. Одна из них на треть "укомплектовала" свой загородный дом моими кухонными штучками :)
Я сама не супер-повариха, я таких мастериц очень уважаю, но как выясняется - НАШЕЙ семье это в принципе не нужно. Мне хватит той кухни, которая остаётся, чтобы раз в неделю испечь или приготовить что-то вкусное. И вес у меня приятно пополз вниз :) (у сына еще нет: он слишком любит пельмени, но хотя бы больше не толстеет).
Готовлю после работы каждый вечер что-то новое и при этом нормальное, полноценное блюдо.
Устаю порой, но ничего страшного....
У меня интеллектуальная работа, я после неё на кухне просто отдыхаю)
Сообщение было удалено
Кто это вам такое сказал? Вам знакомо такое понятие как "гурманство"?) Кстати, большинство цивилизованных стран имею очень продвинутую и "культурную" кухню и там где эти привычки являются наиболее укоренившиеся (Италия, Франция) полных людей минимальное количество, а вот как раз-таки там где едят "на бегу" и для "выживания" (США) их очень много. Не надо путать кислое с соленым: культура понятие очень широкое - кроме чтения книг и бега на лыжах, можно еще спать на глаженных простынях, сервировать стол с салфетками и есть свежую и нормальную еду. Одно другому не мешает. Это элементы бытовой культуры и их необходимость никто не отменял. Когда у вас это все будет, когда вы элементарно будете уметь разбираться в продуктах и уметь прилично готовить, то вы, извините, будете не "жрать", а "кушать". И вам даже никогда в голову не придет семейный ужин назвать "жратвой", тем более что ужинаете вы каждый день, а вот бегать на коньках или резаться в шашки каждый вечер вы наверняка не имеете возможности)
Сообщение было удалено
я соглашаюсь с мнением что еда - для выживания. А гурманам в голову не приходило, что кроме еды можно ещё и путешествовать по свету. Вот это удовольствие. А жрать на ночь глядя, просто чтобы набить желудок - это уже вред для желудка.
Сообщение было удалено
Хоть одна женщина поддержала меня. А то у меня сложилось мнение, что вечером все прям кастрюли борьща с котлетками едят. Раньше так ели в деревне, когда уставали от физической работы (хозяйство, огород, полив и т.д. и .т.п). А что сейчас? Вроде бы физически перестали работать, а "жрать" на ночь нет.
Сообщение было удалено
Путешествуем мы 2-3 раза в год, а есть надо каждый день.
И не надо рассказывать сказки, как вы, работающие в офисе люди, путешествуете прям постоянно.
Сообщение было удалено
а я и не писала, что есть вообще не надо. Овсянка тоже еда. Просто на ночь считаю не стоит нажираться. Но мне кажеться это бесполезный мой совет вскружил голову многим толстушкам.
Однажды, когда рейс задерживался, была в аэропорту, то наблюдала, как одна семейка сидевшая напротив меня, прям целый мешок продуктов уплетал. Со стороны так подумалось, что видимо люди не видели ни разу еды. Так и жрали в обе щеки и бабушки и деды, и их сыновья и внукам ещё в рот пихали свои колбаски. Прям культ обжорства какой то пошел.
Сообщение было удалено
Боже мой, да как вам объяснить, что овсянка на ночь, тем более, со сладким и с маслом - это и есть НАЖИРАТЬСЯ!!! Вы от такого располнеете очень быстро! Овсянку надо есть, но надо есть утром, когда организму нужна энергия на весь день, а не когда вы ложитесь потом спать и это все у вас откладывается на боках.
Кусок мяса/птицы/рыбы с овощами гораздо более полезен и ничуть не более калориен. А самое главное, это белок, от которого не полнеют даже если его есть на ночь.
Всё в доме и в своей жизни не окультуришь. Гурманами можно быть не только в еде. Если всё в жизни делать "культурненько", то это надо быть аристократом (либо дегенератом, ха-ха ). Одним подавай культуру еды, чтобы лучшие продукты и высокая кухня, и хозяйка-искусница немереная. Другие будут заправлять постель не иначе как дорогим бельем с монограммами, кровать будет не меньше чем из красного дерева, шнурки у ботинок и бретельки лифчиков будут безупречно выглажены, ни одна соринка в доме не пролетит мимо бдительного взгляда. Третьи ухаживают за каждым квадратным сантиметром своего тела, а лишний волосок на губе или на ноге - преступление и бескультурье. Четвертые не могут жить без того, чтобы поднимать в жиме лежа не менее 100 кг, или вертеть фуэте как профессиональная балерина, а иначе - бескультурье, ужас, позор! Пятые считают бескультурьем пропуск премьеры "Чайки" или чтение меньше 100 классических книг в месяц. Шестые - знание менее 10 иностранных языков. Седьмые - непонимание элементарной математики, химии и физики.
Что теперь говорить о тех, кому хватает овсянки на завтрак-обед-ужин. Да, не гурманы. Да, не высокая кухня и даже не средняя. А у остальных, которые с высокой кухней - всё в порядке во всех сферах? или позволяют себе-таки быть "бескультурными", допустим, в знании математики? ложатся спать в обычную постель с обычным недорогим бельем без кружев и монограмм? Не делают утреннюю зарядку? Я думаю, что у любого найдется "область культуры" и "область бескультурья", бессмысленно рассуждать о том, кто "культурнее" себя ведет. У кого какой бзик - тот пусть о нем и заботится, и не мешает жить другим. Карина вроде бы не осуждала тех, кто живет по-другому. В своей семье им хватает того, что есть. Вот она и рассказала о СВОЕМ решении проблемы.
И ещё женщины! На улице старайтесь улыбаться, не ходите такими с озлобленными лицами какими вы ходите сейчас. Если вас не устраиваеть ваша жизнь, если вам вечером после работы хочеться спать, а вы вынуждены готовить кастрюлю борща, то это только Ваша вина. Вы не находите какие ето решения в своих проблемах. Лучше уж приготовить легкий ужин к вечеру и раньше лечь спать, чем нажираться на ночь и невыспавшими с отечными лицами выходить на улицу и злиться на всех.
Карина, ну уж таких советов у Вас явно никто не просил :) Ходят с таким лицами совсем не обязательно из-за борщей и обжираловки. Вы решили своими советами и призывами насильно осчастливить человечество? ну, тогда Вы беспардонно Вы лезете в чужие границы. Ваше решение - не панацея. Люди достаточно разумны. чтобы сами себе выбрать пути.
Сообщение было удалено
Я не призываю, а советую. Вот сколько бы вы не жрали, а все равно такие злые.
Карина, неполноценное и неправильное питание, как у вас в семье, скорее всего и приведет к нарушению обмена веществ и лишнему весу.
Вас уже тут устали все убеждать, что приготовить легкий и полезный ужин, не многим дольше, чем сварить вашу присловутую овсянку.
И соглашусь со многими здесь, что еда должна приносить удовольствие, только тогда от нее больше пользы. А давиться каждый вечер баландой - это просто мазахизм какой-то.
И мужа Вы своего держите за домашнее животное. Приучили к корму однообразному, он и доволен. Нодумаю, что это ненадолго. :)
Кстати, я овсянку тоже люблю, но по утрам! )))
Сообщение было удалено
где вы живёте,что овсянка это всё что вам осталось (остальное опасно и вредно) и вокруг ходят как зомби злые люди((((
Silent Hill какой то..
[quote="Лиана"]. А давиться каждый вечер баландой - это просто мазахизм какой-то.
Почитав многие отзывы в очередной раз убеждаюсь, что женщины сами ищут себе вечером работу. Тогда почему вы жалуетесь, что устаете от быта, что муж не помогает в подготовке ужина и т.д. и т.п. И не надо жаловаться на мужей. Я так поняла, что это только вам надо, лишний раз напрягаться. А мужу, что есть ужин, что нет всё равно. Если будете по вечерам готовить плотную еду каждый день, то конечно он будет просить всё больше и больше. А завтра вообще упрекать будет, что мало. Надо просто приучать мужчин к легкому ужину. Не в военное время живем, когда из за затрат энергии на фронте кормит надо было лучше. Кстати на фронте, мужчин кормили кашкой. и ещё никто не умирал от такого питания.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
сегодня, завтра, послезавтра - ничего страшного. А результат - в 40 лет толстушка с недовольным лицом. Посмотрите на западных звезд - в 40-50 лет. Как они выглядят! И не надо говорить мне об операции. Не нажираться - вот это их девиз.
П и п е ц! Даже читать все не буду.Вы Автор просто очень ленивая! У моего мужа например тяжелая физическая работа, и знаете, убеждения против голода не помогут. при том я сама хочу, чтобы он питался нормально. Мне лично много не нужно. Утром овсянка ил творог, в обед могу суп или в обще кефир, на ужин так же могу кефир, могу салат овощной съесть. А для мужа готовлю, как бы бы мне не было лень, готовлю на три дня, чтобы не каждый день. И ещё, а когда у вас дети появятся, вы их тоже будите одной овсянкой кормить 1 раз в день?
Сообщение было удалено
нет, конечно. Дети это ПОДРАСТАЮЩИЙ организм, в отличие от наших. И кормить их надо обязательно! Но после того, как организм подрасте и сформируеться еду необходимо сокращать. Поскольку ожирение приводить к лени.
[quote="Фея с топором"]Вы Автор просто очень ленивая!
А вы видимо не работаете. А я пишу совет для РАБОТАЮЩИХ, где муж и жена оба работают и приходят домой уставшие ОБА.
Карина, не истерите. В Ваших постах полезные мысли превращаются в истерику и нравоучения для людей, которые Вас явно не просили учить их жить. У многих семья - не два человека, как у Вас, подрастающие дети, больные родители с диет.столом, и стоять у плиты приходится по полной программе.
Сообщение было удалено
мне не надо уметь готовить, у меня нет в этом потребности))). я ем все свежее. если хочется чего-то особенного - иду в итальянский ресторан, или к китайцам, или к грекам.
пс: я не ужинаю.
Сообщение было удалено
Ну, это и другой разговор) В переводе на русский это означает: у меня нет семьи, я молоденькая двушка, которая ест в кафе или столовых в универе или на работе или после нее. Это несколько другая тема)
Сообщение было удалено
переводчик из вас так себе))). я несколько раз выше написала, что когда жила с родителями и братьями - все питались примерно так же, каждый на свой манер. жить в семье - это не значит без конца готовить - и жрать - готовить - и жрать.
я уже не учусь и в универские столовки ходить не рискнула бы, и никому не советую.
Сообщение было удалено
Вот именно. Их кормили углеводами, так как они содержат много калорий/энергии, а им тогда они были очень даже нужны.
Но никак не офисному работнику, для которого углеводы по вечерам с маслицем и сахарком приведут только к лишнему весу и ни к чему другому, в отличие от салата из свежих овощей и креветок, например, или брокколи с куриной грудкой на пару.
Но автор о здоровом питании слушать не хочет, так что пусть жиреет, одной коровой больше)
Вы успокойтесь, пожалуйста , и выражайтесь нормально, поскольку вы вроде как претендуете на статус высокоразвитой личности...Никто не говорит о постоянной еде и готовке, тем более, что большинство людей в силу своей занятости не имеют элементарной возможности только есть и готовить. Не впадайте в крайности. По поводу "питались на свой манер" - это все общие слова. Вы конкретно поясните как семья с братьями жила "не жравши")) Вы кушали морковку постоянно и сырое мясо или как? Действительно интересно как можно целыми днями есть только свежее и без термической обработки)
Карина самая злющая, кстати )))) причем не только в этой теме. Я, лично, не жалуюсь, равно как и остальные женщины в этой теме. Все устали убеждать безумную авторшу, что:
1. Нормальный ужин - не равно ОБОЖРАТЬСЯ на ночь непременно борщом и котлетами. Он может быть даже менее калориен, чем овсянка.
2. Приготовить нормальный ужин не долго, и не трудно. У всех свои секреты и привычки, которые им удобны.
3. Если мы едим с удовольствием - это не значит, что ДРУГИХ удовольствий у нас в жизни нет. Не значит, что мы не путешествуем, не ходим в театры, не читаем и пр.
4. Если нам нравится баловать своих мужей, то это не значит, что мы рабыни быта с опухшим и злым лицом, лишенные сна и покоя.
Сообщение было удалено
Внимательно читали, угу. То, что я готовлю на ужин мясо исключает возможность нашей семьи кататься на коньках и играть в шашки. Сама-то поняла что написала? У нас тоже нет таких ежевечерних застолий всей семьей, тоже едят тогда, когда им удобно. А у Золотой, есть, например. Но я не вижу в этом ничего плохого, у каждой семьи свои привычки и традиции, а такие умницы как Вы и Автор так и норовят со своим уставом залезть и опустить словом. Типы мы ЖРЕМ, а вы ДУХОВНЫЕ личности
Углеводы на ночь? Вы с ума сошли. Кефир и творог еще немного помидоров, но овощи тоже углеводы.
Сообщение было удалено
Иди вари овсянку, а то растолстеешь, как многие тетки на вумене и что тогда скажут сотрудницы в офисе?
Сообщение было удалено
Во первых, я не злющая авторша, кстати. Но на улице все такие злющие, что хочеться дать им совет "Не гнобите себя. Если вы не хотите по вечерам готовить, а это необходимо - то овсянка или какая либо другая каша вам в помощь. Ведь дома хочеться, отдохнуть, посмотреть телевизор, послушать музыку, поухаживать за собой. Но это время уходит на подготовку 2 часового ужина, и каждый раз ложась и вставая вы только и думаете, чтобы приготовить. Я даю совет тем, кто уже от быта плачет и кому не охота постоянно стоять у плиты. Ну а кто желает есть перед сном, потому что НАДО - то пожаулуйста - В МИР ТОЛСТУШЕК! Даже если вы сейчас не толстая, то через 10 - 15 лет, так растолстеете, что ныть будете, что муж смотрит на стройных женщин. А кто виноват? Вы сами! Не видела на улице ещё стройных 40-50 летних женщин. Одни ожиревшие тётки.
Я устала Вас женщин переубеждать. Готовьте сколько хотите, ешьте сколько влезет. Но потом не жалуйтесь на полный вес, на то, что муж смотрить на стройняшек. Вы сами виноваты))) Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что не мужчины виноваты в том, что они бросают Вас или не смотрят на Вас, а прежде всего сами женщины виноваты. Поскольку не думают о своей внешности, о своем весе))) А всё пихают и пихают мужчинам в рот калорийную пищу, думая что от такой жены он не уйдет. Не переусердствуйте ДАМЫ. Мужчин прежде всего привлекает внешность женщин. А толстая жена им просто нужна для готовки еды. А по сторонам он смотрит как только выходит на улицу,
Сообщение было удалено
А мне наплевать, что скажут сотрудницы в офисе. Я не для них живу. Временные люди в обществе не заменят мне родных, чьи мнения я очень ценю.
Сообщение было удалено
Где Вы ходите интересно? Мне 40, подруги почти все - около этого возраста. Ни одной полной нет среди нас. Все стройные и хорошо выглядят. Причём почти все замужем и готовят еду дома.
Сообщение было удалено
а откуда тогда на улице 40-50 летние толстушки. Ещё и обижаються когда к ним обращаються как к женщине. Все на форуме сидящие в 40 лет стройные, красивые, на вид не больше 20 лет. Ну ну.
Сообщение было удалено
Мужчин прежде всего привлекает ЗДОРОВАЯ женщина, а не изможденная корова с дряблой кожей и синяками под глазами, состоящая на перманентном учете у гастроэнтеролога и проктолога)) Да, и сами они ежели не будут здоровы, то никакие женщины их в принципе интересовать не будут. По зеленой юности и огромном здоровье еще можно голодать и водой питаться, да и то, при нынешней экологии я бы даже совсем юным не рекомендовала это делать.
Сообщение было удалено
Спасибо)))) как хорошо,что нам всё теперь можно!)
а у вас какой вес? я думаю вы то потолще многих тут...и что муж на сторону смотрит?(нехороший,но овсянка тут не поможет.
Сообщение было удалено
ППКС, ни прибавить, ни убавить. Странная до жути логика - если люди любят вкусно поесть, значит, они обязательно ЖРУТ (жрать и овсянку на воде можно, от воспитания зависит, а не от продуктов) и кроме ЖРАТВЫ ничего интересного в жизни своей не видят. Что тут скажешь... по себе не судят.
У автора от овсянки уже раздвоение личности. То Лара, то Карина. Палитесь!
Сообщение было удалено
ой и правда,как трогательно))))вы с собой в согласии.
разводка))) а все спорят сидят)
Сообщение было удалено
А вареные можно есть?:)))
Сообщение было удалено
Может он ДО овсянки где то ест в другом месте?
Сообщение было удалено
Так вы бы его сразу бы убедили бы что есть вредно и перестали бы его вообще кормить))вот это я понимаю)))
Сообщение было удалено
И как это время вы на себя тратите?
Сообщение было удалено
А еда-это быт? А едите вы из одноразовой посуды? Ну чтобы ее не мыть, а убираетесь, моете? Или одежда у вас тоже одноразовая ?)))