Очень многие здесь плачут о том, что быт их заел. Так вот, меня тоже уже добивало. Но в какой то момент я поняла, что человек без еды может прожить 3 дня. Так кто нас обязывает питаться 3-4 раза в …
Две недели=14 дней. Выкидываем 4 выходных- 10 дней, циклами по 5 дней подряд на ужин овсянка. Овсянкаовсянкаовсянкаовсянкаовсянка, а*уеть можно.
Карина, а как вы ее готовите? На молоке? На воде? Или просто кипятком запариваете? Фрукты-мед-орешки добавляете?
Сообщение было удалено
Суп через день , как у нас в семье, очень даже нормально. А журек мы, конечно, пробовали, когда в Европе были, но он нас как-то не вдохновил... Наша солянка, залитая в каравай хлеба...
Сообщение было удалено
Кто заставляет? У нас все участвуют в домашних делах - так заведено. А вместе всё делается ОЧЕНЬ быстро, весело. К тому же это целый вечер общения - разговоры, анекдоты, даже песни бывает поём... Ну мы такая патриархальная (в лучшем смысле этого слова) семья...
Сообщение было удалено
свидетели иеговы чтоль??
Сообщение было удалено
А зачем исключать одно из двух. Готтовьте через день - день суп, день второе. По-моему лпыту. это лучше всего. В принципе каждый день дома есть и первое и второе (кто что хочет).
Сообщение было удалено
та пусть жрет, что хочет
Сообщение было удалено
Да нет, конечно. Просто со старомодными взглядами. Что дома должно пахнуть борщом и свежими булочками. Что вечерами и в выходные все должны собираться за одним столом. Что делать домашнюю работу должны все по силам. Ну и т.д.
Сообщение было удалено
я бы к вам в гости любила бы ходить)
Сообщение было удалено
Прямо какой-то культ еды.
Сообщение было удалено
А я, например, мясо не ем, к рыбе равнодушна. Супы обожаю то мурашек, в любой стране в ресторанах прежде всего на супы накидываюсь, до стейков мне дела нет. На втором месте у меня овощи во всех вариациях, лучше всего гриль и салаты.
Так что я бы сказала, что ни одно "второе" и ни один стейк с вкусным супом не сравнится. Каждому свое, так что не будьте так категоричны. Для вас суп совковый пережиток, а для меня верх наслаждения, при том что я чего только не перепробовала - часто бываю в хороших ресторанах в разных странах. Если хочется вкусненького дома - готовлю суп.
Какие проблемы вечером ужин приготовить?
Полчаса максимум: порезать салат, пожарить мясо-рыбу + возможно, какой-то гарнир дополнительно. ВСЕ!
В чем трагедия-то?
Да, а особенно сейчас при наличии уже разделанных говядины-рыбы-птицы, по желанию еще и замаринованных в любых видах - зачем крутить и морозить котлеты, когда можно купить фарш на один раз и съесть его?
Если все это так легко, почему же это не делают ваши мужья?
А я каши терпеть не могу. На завтрак овсянка с медом, с орехами - еще можно, тем более у меня ее ребенок любит. Но на ужин шмат мяса с огурцом-помидором слопать приятно.
А фрукты - да, фрукты рулят.
Только в чем экономия времени-то? Что овсянка нормальная варится 15 минут, что заранее заготовленная отбивная столько же жарится.
Сообщение было удалено
Делают. Без проблем. Кто первый в кухню вошел, тот и делает. Потому как в наше время готовить действительно легко.
Сообщение было удалено
Угу, мой наверное, вообще перестанет домой приходить. :))))) Не, я сама к себе домой перестану приходить. Почитала вас и прям плакать захотелось... тоска... Еда - это ведь еще и одно из самых главных удовольствий, вы об этом подумали?
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Кстати, и в кафе мы ведь нередко ходим не с целью поесть, а с целью встретиться с друзьями, провести время с молодым человеком, обсудить деловой вопрос...И на шашлыки ездим не сколько ради мяса. сколько ради природы и компании.
Так что зачастую ужин - не просто корм.
Сообщение было удалено
Потому что поздно приходит.
Сообщение было удалено
солянка, рассольник, котлеты - свежая еда? уау... вот это новости...
Сообщение было удалено
вечер общения - за жрачкой? знаете, я до недавнего тоже жила с родителями и братьями, мы ооочень много времени проводили вместе - почти все вечера, у нас очень дружная и активная семья. но никогда не делали этого за жратвой. ведь у всех свой режим и свои вкусовые предпочтения! братья приходили со школы рано и плотно обедали, а ужинали аж перед сном, я питаюсь отдельно по собс-ному графику, родители на работах ели обед, а легкий ужин дома по приходу - просто каждый приходил, брал (готовил) и ел то, что ОН хотел. а совместно время мы проводили в боулинге, в театре, на катке, в хорошую погоду - на великах, или просто в парке, если совсем мороз и дубарь - за настольными играми. но никак не за жратвой. что за удовольствие...
Сообщение было удалено
котэ, точно. забыла, как это называется))).
Сообщение было удалено
еда не удовольствие, еда - необходимость для выживания. удовольствие - это (для кого что) хобби например (музыка, спорт, вышивание, дизайн - что угодно!), или чтение, путешествия, эмоции и впечатления в общем. удовольствие - это что-то on-top к необходимому.
Сообщение было удалено
пип ец... тупица. еще и всем навязывает свой бред. вам правильно посоветовали почитать о том что такое правильный рацион. и это не овсянка с фруктами, а соотношение белков жиров и углеводов, индивидуальная суточная калорийность и правильный режим питания. есть два раза в день-не правильно. у вас похоже уже слабоумие развивается от нехватки необходимых питательных веществ. продукция-это же надо было слово то это сюда употребить. тяжелый случай.
Сообщение было удалено
Ржака... приходит муж с работы голодный, а я ему тарелку овсянки (он ее с детства ненавидит кстати) и вся такая ухоженная - посвятила время себе... Блин ))) а потом плачут: я такая красивая и ухоженная, а муж ушел, почему???
Автор, вам КРУПНО повезло с мужем, так что нефиг внедрять в массы свой малопригодный для жизни опыт.
173
да разводка это
Сообщение было удалено
Если вы оба работаете, как он поздно приходит? А если вы придете поздно, он вам ужин приготовит?
Сообщение было удалено
Кхм, вы не заметили название темы? Тут оба приходят с работы, а не только муж
Сообщение было удалено
Ну да, естественно, а у вас нет, что ли?
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову, что у людей бывают разные графики? У него ненормированный рабочий день, много перелетов, может с работы в 4 утра из аэропорта приехать, ему к плите кидаться сразу? Зачем сложности устраивать, когда я спокойно могу приготовить.
Сообщение было удалено
И если у меня на работе загруз, а он рано дома, то конечно приготовит. И когда я улетаю в командировку тоже все без проблем. Но мы говорим про регулярный "режим". В основном, мне заниматься домом гораздо удобнее.
Сообщение было удалено
Смотря какая работа еще. Если физическая, и с частой ходьбой, то без калорийной пищи к вечеру голова кружиться начинает у мужика. Хотя, понимаю, у большинства мужей пишущих здесь работа вряд ли физическая. Но, с другой стороны, если они занимаются таким спортом, как, например, пауэрлифтинг, то мое мнение здесь годится
Питаться три раза в день надо только людям, занимающимся физическим трудом. Смешно становится, когда офисный планктон жрёт три раза в день. И жиреет. Не удивительно, что у нас столько толстых тёток. Питание "первое, второе и компот" придумали в послевоенное время. Люди были изможденные Великой Отечественной, они заново всё отстраивали. Поэтому и появляется плотная пища: макароны, обязательно котлета, наваристый суп, всё с хлебом, сладкое питьё.
Однако наши предки-славяне никогда так не ели. Они ели различные каши, ягоды, сухофрукты, грибы, лепёшки, травяные чаи, квас. Люди всей языческой Руси ели легкоусваемую калорийную пищу. Пищу мясную внедрили в мир кочевники. Ведь пустынях и степях они могли найти немногое для еды, там ведь нет ягод и грибов. Охотники у славян считались изгоями и жили на краю деревни. Куда всё ушло?
Сообщение было удалено
Очень часто готовый фарш, даже вполне недешевый, на поверку оказывается сделан не пойми из чего )). Когда крутишь сам из нормального мяса, то хотя бы есть уверенность в качестве этого самого фарша
Сообщение было удалено
Какой замечательный вопрос!
У нас готовит только муж, потому что меня вполне устроит замороженная пицца. А он хочет каждый вечер свежие овощи и свежее мясо/рыбу. Собственно, сам муж и смеется над "тяжелой участью домохозяек". Потому что приготовить каждый вечер вкусное и свежее проблем нету.
Кстати, с бывшей женой когда он жил, готовила в основном теща. Так его до сих пор трясет от накрученных и замороженных котлеток и пи...страданий на тему тяжелой женской доли. :)
Сообщение было удалено
Может, тогда сразу вперед в поля? А то неизвестно, что там за корова была, чьим мясом торгуют. :) А если серьезно - да нормальные сейчас продукты. Я раньше сама фарш по 10 раз перекручивала. Теперь, cлава богу, проблем таких нету.
Сообщение было удалено
Еще какое удовольствие! Что не исключает и других удовольствий! Я ем с удовольствием и наслаждением, а если вы тупо набиваете желудок кормом, то ... впрочем это ваш выбор и другим его не навязывайте.
Сообщение было удалено
И чего? это повод жрать всякую хню? Пусть тоже готовит, например. Тут же другая постановка вопроса.
Сообщение было удалено
Вообще-то питаться надо 5 раз в день, даже офисному планктону. Просто по чуть-чуть и с разумной калорийностью и полезную еду, а не булки с бутербродами перемежать.
Сообщение было удалено
Вот именно. Мой приходит с работы не ранее 12 ночи. Так что как бы я не работала, все равно я раньше домой приду. Вот сейчас ужин готовила - 20 минут! специально засекала. Мне трудно что ль? Он крайне не прихотлив, ест что дают. Но овсянка - это за гранью.
Сообщение было удалено
Наверное, смотря где. В Москве, может быть. У нас (Урал) Часто напарывались на откровенную сою, при внешнем приличном виде, и какие-то неприличные хрящи по очень приличной цене ( как у мяса цельного). Потому и приходится самим...
Сообщение было удалено
ага тоже спросить хотела, мой один раз в месяц на завтрак может овсянку съесть...
Сообщение было удалено
У меня так в родительской семье было. Фанаткой мяса не была никогда, а после нескольких лет таких семейных сборов за накруткой фарша вообще не могла переносить запаха сырого мяса. Ну и такая организация применима для семьи, где все предсказуемо регулярно едят дома. Система не установится, если у людей ненормированные дни или внезапные командировки.
Сообщение было удалено
Когда как, и на молоке и на воде, но обязательно заправляю маслом и добавляю разные продукты (мед, орешки, бананы, изюм, курагу, можно и свежие фрукты. С фантазией у меня всё в порядке. Раньше меня готовка плотного ужина так запрягала после работы, что я уже выть начинала. Сейчас я такая довольная и кстати легка на подьем. Теперь я не удивляюсь, почему на Руси такие толстушки)))
Сообщение было удалено
Ну если дома у васеда только единственное удовольствие, то жрите себе на здоровье.
Сообщение было удалено
По имени вашей любой бы подумал, что это мужчина. Только глядя на вас можно сказать, что вы девушка. Хотя, я что то, по вашей недалекой реплике могу предположить, что вы сопливый подросток принадлежащий к мужскому роду)))
почитайте о полезности овсянки. Думаю, что после неё вы будете умнее, красивее и бодрее http://health.unian.net/rus/detail/195274
Сообщение было удалено
А у нас во всём такой культ. И на даче вместе. И бизнес семейный - все участвуем по мере сил. И в отпуск. Я же говорю - старомодные мы. СЕМЬ Я - вообщем.
Сообщение было удалено
Это да. Я сразу предупредила, что наш образ жизни - для тех, кто по-старинке живёт, традиционно и размеренно.
Сообщение было удалено
Такие толстушки, потому что масло и углеводы на ночь. Вы тоже такой будете в скором времени))
Карина, Вы в точку попали! Одно дело, когда муж шахтер или асфальтоукладчик, другое - когда просто человек из офиса, ну даже водитель - не супер-тяжелая работа (физически). Иное бывает, но редко.
Смотришь, как по вечерам народ прет в дом огромные пакеты из магазина... хочется спросить - блин, КУДА все это? На следующий день они же, прут точно такой же пакет. Да нормальной семье этого на двое-трое суток хватит!
Я помню, у меня сын ел как не в себя, когда рос - лет с 14 до 18. Но дальше-то что? вырос, а есть стал совсем немногим меньше, а работа не физическая.
Сейчас доношу до него мысль, что вечером СТОЛЬКО жрать не нужно, потихоньку стал прислушиваться. Я же вижу, что он просто на работе перенервничал, а не проголодался (он на работе обедает). И вот с этих нервов он метет по вечерам... пельмени (я не покупаю, но он их любит, сам покупает), картошку, сыр, молочку всякую. Каши не любит. Хорошо еще я зелень постоянно "подкладываю" ему, салаты и фрукты, а то он раньше не очень-то любил "траву". Сейчас вроде бы голос разума начинает побеждать, да и лишний вес ему перестал быть пофиг, он уже смотрит на себя - ага, жирок не нравится. Чему я очень рада.
Я тоже порой: по привычке накуплю домой продуктов, идя с работы - а потом начинаю думать - нафига я столько накупила? И нести тяжело, и на ужин это слишком много. Думаю, ладно, завтра в магазин не пойду. Раньше все повторялось и назавтра, теперь слава богу едим все меньше. Я даже самую большую кастрюлю, в который сын вечно варил свои любимые пельмени - спрятала. Теперь варит в средней по размеру, меньшую порцию. Договорились: если будет чувствовать себя голодно, вернем назад большую кастрюлю. Пока вот уже почти месяц - ничего не почувствовал, никаких голодняков по сравнению с тем что было. Его "стандартная" порция уменьшилась примерно на треть без последствий. Что и требовалось доказать: хватать всё подряд, да побольше ему вечером хочется не от голода, а от нервяка.