Мне искренне жаль женщин, которые готовят, убирают, гладят, стирают для своих мужей. А мужья в это время лежат на диване, смотрят телик и тупо отдыхают.У меня вопрос к Вам женщины - почему вы не …
Сообщение было удалено
А ЧТО, НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ, ДЕЛАЮЩИЕ ЭТО ВСЕ ЗАДАРОМ?
Сообщение было удалено
Судя по вашим мессаджам, духовная близость у вас в особо извращенной форме :)))
Да чего их жалеть-то, автор? Раз готовят-стирают-убирают и не фырчат - значит, всё их устраивает.
Но я бы так не смогла, да.
Сообщение было удалено
Знаете, по первости делали уборку вместе. Сейчас - он устал, его тошнит, у него много работы, болит голова, плохо себя чувствую. полежу минут 20 и пыль вытру (или соберу за ребенком игрушки, когда дочка спать пойдет). Всеми правидами и неправдами будет делать все, чтобы его не привлекали. Кака только начинаю делать уборку - демонстративно открывает ноутбук, типа нужно срочно что-то сделать. Чтобы сам сходил погулять с ребенком (чтобы сам вызвался с ней погулять) - никогда. Сейчас уже подходим к тому, что дочка к нему не идет. Когда я ему начинаю что-то говорить, мол, ты бы мне помог или сходил бы с ребенком - песня "плохо себя чувствую". Вот так вот. По себе могу сказать, что я в принципе не привыкла каждый раз просить-упрашивать, считаю, что если желание помочь есть - помомжешь. Если его нет, то извините. А он - ну почему ты мне не говоришь, что нужно помочь. А когда ты говоришь 1, 2, 10000 раз - и каждый раз как в первый раз - просить уже не хочется
Инна
Ну и ещё есть такие, кому не нравится вся эта домашняя суета, поэтому они и воспринимают её именно как каторжный труд. Лично для меня готовка - это хобби. Я с удовольствием готовлю тот же оливье не только на Новый год. Никаких сосисок не из-за того, что они типа не полезны, а потому что мне нравится возиться с мясом или рыбой. И посудомойку мы не покупали именно потому, что я обожаю мыть посуду и к раковине вообще никого не подпускаю. Да и если мыть посуду сразу после её использования, весь процесс занимает пару минут. Даже та же сковорода. Карьеру мне делать никогда не надо было. Я всегда работала там, где мне нравилось. Карьера - это всё-таки для мужиков, а я не хочу становиться мужиком. Автор же гордится, что взяла на себя мужские функции, превратив мужа в бабу.
к посту 282 - переезжаем в новую квартиру, найму уборщицу. Муж говорит - зачем, я же тебе помогаю))) я говорю нет, будет уборщица, иначе я сама уже превратилась в нее и будет хуже
Сообщение было удалено
знаете, когда у вас появится ребенок маленький в одной руке и маленький муж в другой, который даже элементарно не сможет помыть за собой чашку после завтракак, или не выкинет обертку от мороженого, остаиви ее в спальне на тумбочке, а вы будете каждый божий день за ним это убирать, мыть и вытирать - мы с вами встретимся и поговорим)))))))
Ну то есть в отличие от мужа автора мой заботился обо мне, чтобы я работала (если хочу работать) там, где не упахиваюсь до такой степени, что после работы не в силах сварить картошку.
Сообщение было удалено
Ух ты, какие умозаключения. Теперь я понимаю, почему вы ничего не добились на профессиональном поприще...чтоб ваш бывший?! муж не почувствовал себя бабой :))
Сообщение было удалено
Мы уже можем поговорить, так как моему сыну 12 лет и я в курсе, что такое - маленький ребёнок=)
Сообщение было удалено
А зачем мне успехи на работе? Я работаю в своё удовольствие. Карьера - прерогатива мужиков, а я - НЕ мужик.
Сообщение было удалено
Это ж надо так любить вареную картошку! ваш муж - хитрец однако, такой изощеренный план :))
Я ещё голову буду забивать себе карьерой=) Ага, щаз=)))
Сообщение было удалено
Когда у Вас появится ребёнок, а мужа вдруг не станет, Вы ребёнка на кухню отправите себе готовить или с горшка будете его по ресторанам таскать?=)
Сообщение было удалено
Но и не женщина... Баба с метлой и ступой ;)
Сообщение было удалено
Имхо, так и должно быть. Жена должна работать в удовольствие, если хочет, а не н семейный бюджет (в нормальных семьях). А у мужа работа - обязанность, так пусть после работы отдыхает)
Сообщение было удалено
Да бабы с этим феминизмом совсем свихнулись. И коня на скаку, и в горящую избу - это по-моему, как раз про современных баб, которые пашут наравне с мужиками. На х рен мне такое -счастье-? Я с радостью становлюсь у плиты, так как за день вообще не устаю. У меня голова не забита финотчётами и рельсы я не разгружаю.
И сына воспитываю, что мужик должен быть мужиком, а не половиком под ногами бабы.
[quote="Автор"]машинка на 7 кг) там прилично белья вмещается! а свинья скорее ты, если на себя прикинула, сколько нужно пачкать, чтобы столько стирать!
Автор, купи себе нормальную машину.
Сообщение было удалено
Речи местной мазохистки. Цыц баба, марш на насест, мужу варежки вязать.
Сообщение было удалено
Это с тобой так твой муж разговаривает? Сочувствую.
Если женщина домохозяйка, почему бы не приготовить и не постирать? Если б я не работала, это был бы рай для меня, и я бы тогда готовила. Но поскольку я работаю, отсосите все, ничего делать не буду.
потому что он зарабатывает деньги, а я домохозяйка, которая бережет домашний очаг) все просто)
Сообщение было удалено
Так и сказали бы, что лень зарабатывать, очаги какие-то придумывают) 21 век на дворе, уже придумали центральное отопление.
Сообщение было удалено
Сколько безруких, тупых, закомплексованных членоносцев.
Сообщение было удалено
+100000000))
Если я не работаю или работаю в свое удовольствие - и муж как действительно сильный (и нормально воспитанный) мужчина дает мне возможность так жить - тогда я буду для него стараться, да-да-да. Это справедливо.
А если я пашу в общий котел, ибо мой мужчина не в состоянии (читай - не хочет, скорее всего именно так;)) выполнять функцию добытчика, - действительно, пошел он в ж... со своими претензиями, что тыжеженщина и, мол, должна помимо пахоты на работе еще и дома подавать-убирать-ухаживать.
Кстати, в случае, если женщина вынуждена работать, вообще многое в отношениях муж-жена меняется. Причем в худшую сторону - как для жены, так и для мужа.
Се ля ви, мужчины. Правда жизни такова.
Автор, каждому свое) Главное в совместном житие-бытие - комфорт для обеих сторон: если мужу и жене комфортно в сложившемся порядке вещей - ну и слава Богу! О чем спор вообще не понимаю?)
И еще совет, никого жалеть не надо)... они еще может быть посчастливее нас с вами будут)
Сообщение было удалено
Боже, купите словарь!
Сообщение было удалено
А если жалко, и все тут?)) И интересно стало, а у вас примеры есть такого вот счастья? Когда женщина пришла еле живая с работы, сумки с продуктами в дом приперла (те, кто "за все-про все" обычно еще и в магазинах сами затариваются), денег принесла (а то же семья без её денег загнется) - и давай по дому шуршать... Муж на диване лежит, похрапывает - а она на него с улыбкой ласково так поглядывает: Мужик...)))
Хотя, возможно, у нас так полстраны живет... Очень возможно.
Увы-увы-увы.
Сообщение было удалено
С автором согласна, пример из жизни: жена пашет 12 часов в сутки 6 дней в неделю, чтобы прокормить свою семью - маленького ребенка и мужа, который не может устроиться, так как "не хочет работать абы где". Муж много сидит за компом, жена после работы приходит, готовит, убирает, стирает, еще ребенком занимается. И вот он недавно ей заявил, что она его не устраивает как женщина (после родов она сильно поправилась). Ну как можно позволять такое?
Я считаю, что нет труда "женского" или "мужского", есть просто задача, которую надо выполнить. Будь то ввинчивание шурупов или чистка унитаза. Правда тяжести поднимать женщине не надо, но лично мне больше нравится собирать мебель, чем готовить) Главное, чтобы была гармония в семье и никто не чувствовал, что на нем ездят)
Сообщение было удалено
А мне кажется, что труда прям-таки "мужского" и "женского", возможно, действительно в современном мире не так уж много... Но функции-то мужские и женские остались. У каждого своя роль в семье, своя предопределенная природой задача...
А в описанном вами примере, думается, жена играет роли и мужчины и женщины, а муж пристроился кем-то вроде второго ребенка при "мамочке". А секса с "мамочкой" ну не хочется... мальчуган скоро еще и по девочкам бегать начнет. Совсем разбаловал, малыш... Тьфу на таких мужиков.
*разбаловал - разбаловался (сорри, недопечатала)
Сообщение было удалено
А таких жалеть не надо, если они все это терпят, то скорее всего их это более чем устраивает)
Сообщение было удалено
Да может и не устраивает. Но стереотипы, воспитание такое... И в результате терпят - и мужиков балуют. А те и рады...
Хотя лично я все-таки за то, чтобы женщина была хозяйкой, а мужчина добытчиком. Классика форева)))
И не надо его заставлять посуду мыть... пусть отдыхает после трудового дня))))
Сообщение было удалено
Ну вот я честно говоря, таких семей не видела)
Сообщение было удалено
А я видела( Не так много - но видела, и даже не раз. + слышала от знакомых (у кого-то тётя какая-нибудь загибается с таким муженьком, у кого-то подруга...(
В общем, реально бывает.
Сообщение было удалено
Согласна - это воспитание. Девочек с детства учат быть образцовыми хозяйками, глянец учит, как понравиться мужчине и удержать его, а вот аналогичных статей для мужчин очень мало) Недавно ради интереса гуглила эту тему) Так что это уже мировоззрение, менталитет.
Сообщение было удалено
Точно-точно. Вообще эта тема "Как понравиться мужчине" уже осточертела. Понравиться ему, конечно, дело хорошее - но не до фанатизма же... Такое впечатление, что женщине, чтобы почувствовать, что она все в жизни сделала "как полагается" и может "понравиться" надо и на работе выложиться на 150%, и по хозяйству аналогично (все отдраить-отстирать-начистить), и с детьми поиграть-позаниматься, в кружки-секции сводить, и себе сделать маски-пилинги, и еще и романтику мужу после всего этого устроить - свечи, цветы, экзотические блюда... +что-то новенькое в сексе (это тоже она должна придумать)).......
Сообщение было удалено
Ну у меня вот муж тоже инвалид в бытовом плане, но вот хоть слово бы пикнул, что я должна скинуться в семейный бюджет...ууууу )))) что было бы
Сочувствую таким вот фанатичкам... Хотя, говорят, не надо сочувствовать.
Ну не надо- так не надо)))
У каждого человека есть домашние дела, которые нравится делать, и которые приходится делать, преодолевая себя. Или в чем-то кто-то лучше разбирается (например, в технике, в машинах или в шитье). В идеале муж и жена должны дополнять друг друга в равной степени. А в реальности чаще рутинную работу выполняет женщина.
Сообщение было удалено
Горячо поддерживаю!!! У меня такой же!!!
Хотя если бы захотела поработать, освежить, так сказать, диплом - если бы сама захотела - возражений бы не было))) Но тут вся соль в это "сама захотела")))
Сообщение было удалено
Тодже поддержу! Я вот работаю, но по собственной прихоти, это скажем так, блажь, каприз) Женился - должен содержать, если хочет чтобы дома все было в комфорте)
Ну и соглашусь, что делать надо то, что нравится. Если не нравится готовить, то не скандалить с мужем надо, а из ресторана например заказать. Не нравится пыль протирать, значит нанять домработницу (хотя я такое не приветствую).
А муж если работает, пусть после работы отдыхает.
Сообщение было удалено
Ага)) Будто вся жизнь женщины крутится вокруг мужчины)) Должна то, должна это... лишь бы Ему было комфортно..))
Все в меру должно быть и с обеих сторон.
Сообщение было удалено
А знаете, да. Если ХОЧЕТ, чтобы дома было тепло-уютно, действительно, должен.
Я тут почитала начало этой ветки, о том, что мужик приходит с работы - ему чуть ли не тряпку в зубы... потом пошел-пошел готовить-стирать... Я понимаю, конечно, женщин, которые упахиваются на работе. Для них это нормально и справедливо - ну не все же она должна да должна...
Но как представишь себе такую вот жизнь... и этого мужика-не мужика... Бррр.
Хотя таких мужиков-не мужиков мне как раз-таки совершенно не жалко. не можешь нормально обеспечить семью - действительно, марш-марш на кухню)))
Сообщение было удалено
Ну значит он сам виноват, что с ним так)))
Сообщение было удалено
а тебе я смотрю денег не хватает даже на 1 раз в неделю убирать - сама грязь возишь по квартире.
а по поводу собак - они почище человека будут. не смей собак трогать