Прожила в браке 21 год. Мне и мужу по 42 года. Детям 19 и 14 лет. Оба болели с малых лет астма, младший по этой болезни получал инвалидность. Все время с ними по больницам, потом и у самой нервы …
Сообщение было удалено
А вы бы как поступили? Выперли его вместе с его мамой до описанных событий?
Сообщение было удалено
фиалла, может быть безразлично. Может. Когда человека больше не любишь - становится безразлично. Это же так просто .
Сообщение было удалено
наняла бы сиделку на деньги мужа.
Мой мне поначалу тоже дарил всякие полотеры. Правда время было другое.
Сейчас если что-то купит в дом, то говорит, что это мне на ДР. Шутка у него такая.
Сообщение было удалено
Для этого не надо прятаться, выгадывать, что бы приходить, когда ее дома нет. Трус он. Может и безразличный при этом, но трус однозначно.
Сообщение было удалено
У мужа денег ни шиша, к примеру...
да и свекровь ластика не сирота, зачем невестке поперед родных детей лезть? нарушила субординацию.
Сообщение было удалено
Надо быть совсем моральным уродом, чтобы было безразлично. Есть друзья-приятели со своими событиями, есть родственники дальние и ближние, всякие коллеги бывшие. Люди с которыми что-то объединяла, общие события, эмоции, общее прошлое. Безразличия к ним не будет никогда, связь никогда не рвется окончательно, что-то остается. Можно напустить безразличный вид, может и не ёкает в груди при виде человека, но что-то в душе все равно есть, не всегда понимаемое и объяснимое...
Сообщение было удалено
Да, когда больше не любишь того, с кем ты не жил. Именно так, безразлично.
Но быть равнодушной к женщине, с которой ты прожил 30 лет, я в это никогда не поверю. Все что угодно, но не безразличие.
ни шиша денег? тогда сын сам впрягается в уход.
Сообщение было удалено
"Чужую беду - руками разведу"
Сообщение было удалено
У меня была соседка по старой квартире, с которой у нас была "войнушка", с вызовом участковых и мелкими пакостями. Причем "войнушка" эта продолжалась поколениями и мне досталась в наследство - еще мои родители с ее родителями воевали... Как ни странно под конец мы не то чтобы подружились, но достигли нейтралитета, хотя крови попортили друг другу немало в свое время. Прошло много лет, там я давно не живу, ее не вижу и не общаюсь. Недавно встретила ее на улице, обе друг друга узнали, и гордо отвернувшись промаршировали мимо друг друга. Ну не забываются люди, с которыми было много событий и эмоций связано
Сообщение было удалено
Согласна. Плевать хотел ушедший муж на страдания Ластика. И большинство ушедших совершенно равнодушны к страданиям оставляемых.
Уходят потому что - достало. А тот, кто достал ничего, кроме раздражения не вызывает.
Сообщение было удалено
Он хочет общаться с детьми , а не с ластиком. И специально приходит тогда, когда ее нет. Он не хочет ни видеть , ни слышать эту женщину. И все делает для того, чтобы избежать этой ненужной ему встречи.
Сообщение было удалено
Все-то вы знаете, что он хочет))
монамур, вариант, когда нищий муж сам ухаживает за собственной мамой, смотрю вас не устроил )))
Сообщение было удалено
То есть вы оправдываете его скотское поведение? Она имела неосторожность его "достать", таща на себе семью и больную свекровь? Раздражала его своей заботой? Бедненький, срочно пожалеть его надо... Ага, а Ластика только попинать? Мало того, что мужик себя повел подло, давайте еще и считать это нормой???
Сам по себе тот кого оставил может вызывать бурю эмоций ещё много лет. А вот его переживания становятся совершенно параллельны, если уходишь с ненавистью.
Знаю, о чём говорю )
Сообщение было удалено
Ага))
Сообщение было удалено
У меня, скорее всего, так бы и было. А вообще, врагу не пожелаешь, ни нищего мужа ни мамы его больной. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Поэтому и оправдываете их, ясно... Жалость и сострадание - слышали такие слова? Мужики еще ладно, но у женщин хоть какая-то эмпатия бывает, например...
Сообщение было удалено
Классический подлец. Бывает))
далась вам эта покойная свекровь....
Девки, хватит глупости писать. Идите жизнь свою в роман превращайте, солнышко на улице.
Сообщение было удалено
При чём тут его скотсткое поведение и моё его оправдание/порицание?
Я всего лишь утверждаю. что ушедший в нелюбви обычно решительно глух к страданиям оставляемого. Не трогают его эти муки, они ему совершенно безразличны. Я сообщаю, что енсть такой факт, а не то, как я оцениваю действия того, кто ушёл.
Читать, что ли, не умеете, или мозги включать, читая )
Сообщение было удалено
Ужос... Реально - ужос-ужос. В страшном мире мы живем, оказывается...
"Никогда не бывает так, чтобы все были одинаково довольны. Всегда найдётся такая сволочь, которая будет радоваться больше, чем другие.")))))
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Подняли настроение! ))))))
Мой муж например совсем не глух к страданиям БЖ. Всегда интересуется, переживает. И это совершенно естественно, а как иначе-то?
Папа всегда мамой интересовался.
Удивляюсь я на вас.
Сообщение было удалено
Я - подлец? Тогда уж - подлюга )
Если брак был настолько неудачен, что годами был в нём несчастен, то уходишь, трясясь от ненависти к бывшему, причём от такой ненависти, от которой потом годами не избавишьсяч, как не старайся. При таком уходе совершенно всё равно, испытывает ли страдания тот, кого ненавидишь. Его страдания - больше не твоя забота, и это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО )
Станиславский"]При чём тут его скотсткое поведение и моё его оправдание/порицание?
Я всего лишь утверждаю. что ушедший в нелюбви обычно решительно глух к страданиям оставляемого. Не трогают его эти муки, они ему совершенно безразличны. Я сообщаю, что енсть такой факт, а не то, как я оцениваю действия того, кто ушёл.
Читать, что ли, не умеете, или мозги включать, читая
Почитала - так коза и есть Ель ?однако))))
коза , мы слышали только версию ластика об их семейной жизни.
Согласитесь, если муж вас избегает всеми способами, то это неспроста ))
и еще, когда я слушаю версию подруги о ее несчастной семейной жизни , мне так жалко подругу. До слез. Когда я слушаю версию ее мужа, мне его так жалко, до слез . В неудачной семейной жизни виноваты всегда двое. Как не крути.
Сообщение было удалено
Да нет, мне вот реально полегчало, когда я поняла - что вот так оно бывает. У меня это ооочень долго не укладывалось в голове. А теперь поняла - проблема-то не во мне вовсе. Просто есть такие люди. Надо принять их как факт, вот такие они. Я считала, что это садисты моральные, и им чужие страдания доставляют удовольствие. Ну, как фашистам в концлагерях. А сейчас поняла - им пофиг. Может и фашисты не получали удовольствие, убивая людей? Вот такая жизнь... такая работе...
Мир с момента этого осознания стал более страшным местом... Но я с себя огромный груз сняла, спасибо форуму в тысячный раз...
Сообщение было удалено
Ужос-ужос-ужос
Станиставский, так ненависть к бывшему партнеру это не равнодушие, а очень даже сильное чувство.
Сообщение было удалено
А работать за нас кто будет?
Сообщение было удалено
Фиалла, разводы бывают разными. Я разводилась четыре раза. С двумя бывшими дружу непрерывно, это самые близкие мне люди, и, разумеется, всё, с ними происходящее, мне не безразлично. Так мы и расставались не потому, что ненависть накрыла. Двое других в момент расставания вызывали у меня такой негатив, что мне бы до сих пор, спустя десятилетия, суметь справиться с волной ненависти, которая меня накрывает, когда я их вижу (а вижу я их регулярно), уже хорошо было бы )
Сообщение было удалено
У меня тут череда разводов у подруг. Знаю прекрасно и их, и мужей. Причем в некоторых случаях знаю мужей дольше, и версии я обе выслушивала. Это реально наша проблема - забалованные мужики, которым корона жмет. Мамки баловали, потом жены продолжили, потом л-цы благоговейно выслушивали, как им плохо живется, бедолагам и спасали их от нехороших жен...
Только недавно эти "мужья" спохватились - возраст к сорокету, добра не нажито, молодым девкам они не нужны без квартир-машин, а тетки в возрасте уже научились таких за версту узнавать...
уже бабушка замечательно объяснила .
Его страдания - больше не твоя забота, и это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Сообщение было удалено
Ненависть = это любовь со знаком минус. К безразличию мало имеет отношения.
[quote="Monamour"
]А работать за нас кто будет?[/quote]
известно кто, дядя ))))
Сообщение было удалено
Так один там был такой упырь классический, которого и правда чем бы тяжелым пристукнуть... Такого можно ненавидеть, разрешаю ))) И где тут безразличие и равнодушие ранее продекларированные?
Сообщение было удалено
Фиалл, Вы тоже, что ли, прочитанное как-то по-своему видите? )
Я пишу, что ушедший в ненависти равнодушен (глух) к СТРАДАНИЯМ оставленного по поводу его ухода, а не НЕ ИСПЫЬЫВАЕТ сам по его поводу никаких эмоций.
Ушедшему с ненавистью всё равно - мучается по поводу его ухода оставленный, или нет, как сильно он мучается, как ему больно, от того, что он мучается.
Разницу видите? )
а если заменить слово ненависть на слово равнодушие?
Сообщение было удалено
см 4020
Сообщение было удалено
И с равнодушием - тоже. Но мне лично такого не доводилось испытать на себе )
Я не умею быть раввнодушной, видимо )
Полагаю, что козу и Ластика, таки, оставляли в крайней ненависти )
И даже могу представить, почему )
Сообщение было удалено
Это просто самозащита. Психика так защищается от ненависти, которая разрушительна для нее.. Ничего общего с безразличием не имеет. Скорее со страусом, то есть с трусостью.
Ушедший в ненависти тоже не может быть равнодушен к страданиям, он должен наверное порадоваться страданиям того, кого ненавидишь. И пожелать ему еще страданий.
это ведь не равнодушие?
Сообщение было удалено
Ну это совсем другое дело. Разницу вижу.
Сообщение было удалено
Почему???