Прожила в браке 21 год. Мне и мужу по 42 года. Детям 19 и 14 лет. Оба болели с малых лет астма, младший по этой болезни получал инвалидность. Все время с ними по больницам, потом и у самой нервы …
Сообщение было удалено
Если и был контроль, то взаимный... Много времени проводили с мужем вместе, все друзья общие, работали часто вместе, отдыхали вместе, если оказывались в разных местах - часто созванивались и подолгу говорили. Разговоры про "контроль" и "личное пространство" начались незадолго до появления л-цы, то ли кризис у него начался пресловутый возрастной, то ли еще что-то. Да и работали на семью оба. Просто он присвоил себе результаты моего труда во время развода. Это и обидно.
Сообщение было удалено
Контроль.... Если бы он был, любовницы бы и близко не подошли... Я умею многое. Не было контроля, если, что и было, то постоянная необходимость доделывать за ним недоделанное, исправлять испорченное, брать на себя выполнения неприятных его величеству дел. Поначалу меня это не напрягало. После, когда я самоустранилась от исполнения выданных их обязательств, он пошел вразнос.
Ждать благодарности? Вы с ума сошли? Получается, что живёте в семье, делаете всё из-за благодарности?
Сообщение было удалено
То есть пашешь-пашешь, и даже спасибо никто не скажет? Элементарного "вкусный ужин был, милая" не услышишь? Какое-то время можно выдержать на внутреннем удовлетворении и чувстве долга. А когда начинают попрекать, что ужин на минуту позже и на три градуса холоднее чем его величеству надо - подспудно ощущаешь, что тебя за лоха держат...
Сообщение было удалено
Весы, они нежные в общении. Очень быстро выходят из строя. Их нельзя обвинять.. Потому что сами по себе - они символ равновесия и справедливости. "Ваши" - уже безнадежно разбалансированны.
Я со своим БМом-весами выясняла отношения без повышенных тонов. Говорила только о том, что я чувствую и о практических вопросах. С ними надо спокойно. Поэтому и общаемся до сих пор с ним и он меня не избегает.
А вообще, это особенный знак. Хотябы начать с того, что это единственный знак, который не животное и не человек, - а предмет неодушевленный)
Сообщение было удалено
Вот уж точно - неодушевленный... Бездушный, я бы сказала... А может мне всегда так "везет" на весов...
Сообщение было удалено
Так ты за спасибо пашешь? Не для себя, а за спасибо? И ужин ты готовишь только для мужа?
Сообщение было удалено
Ой, Ластик, кажется, что в этом и есть ваша беда. Нельзя быть мужу мамой.
Но уж как было, так было. Вы тоже должны понять, что он вам не сыном был и не ребенком. Но вы его таким сами сделали. Вы пытались освободить его от проблем там, где он должен был их решать.
Сообщение было удалено
За какое спасибо, если его не говорят? ))) За просто так, получается )))
Сообщение было удалено
Мonamour; Это все прописные истины, всем известные...со всем, разумеется, согласна)) Спокойной ночи - вы где? Я то в Канаде - у нас вечер.
Я в северной европе.
Сообщение было удалено
Ну так есть такие рукожопые товарищи, которым нельзя ничего доверить. Они демонстративно все ломают, портят и делают как попало... Такие и правда "без мамки" пропадут. Наблюдаю много лет за другом детства - который от родителей переехал на шею жены, мотал ей нервы много лет своей беспомощностью, пьянством, истеричностью и тиранством, потом она "неожиданно" с ним развелась (как еще выдержала так долго?!), потом он чуть не спился, и совсем недавно внезапно взялся за ум, нашел нормальную работу, получил права, не пьет... Могут они, когда захотят!..
коза
Или "подарить" ему без сожалений все свои годы жизни, свои силы и здоровье, без малейших сожалений?
Я дарю, и с удовольствием, и без сожаления. Что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Соглашусь, что это обидно и больно.
Молодые женщины часто считают, что они в состоянии "изменить" партнера. Но как только начинается процесс воспитания, партнер бежит туда, где учителй нет, а есть степень свободы ему необходимая.
Женщины-учительницы-воспитательницы и контролеры самые жуткие жены. Это я не про вас.
Сообщение было удалено
А это спасибо привито в вашей семье? Сколько раз мужу, детям на день говоришь спасибо?
Сообщение было удалено
Так у вас и отдача адекватная вашим вложениям. Ничего плохого нет. У всех было по этому же сценарию, вкладывались с удовольствием. Сожаления появились позже, когда все эти усилия были просто засунуты в ..опу
Сообщение было удалено
Ну, мы тут, чай не за столом сидим-то.. тут каждый говорит о своих чувствах. И если каждый раз так реагировать..
Сообщение было удалено
Как раз моих попыток изменить его - не было. Но он решил сам изменить свою жизнь самыми бредовыми и нелогичными поступками. До сих пор не понимаю, что с ним такое было... А с моей стороны было лишь желание показать ему, что его поступки нелогичны, бредовы и бессмысленны, и ведут только к саморазрушению. Вот этим моим объяснениям он яростно сопротивлялся и обвинял в ответ меня во всех грехах.
Сообщение было удалено
В этих словах есть нечто страшное. Порабощение чужой воли. Девочки, так нельзя. Человек берется за ум тогда, когда он свободен. Свободен не от ответственности, а от "учителя" и может сам распоряжаться собой.
Сообщение было удалено
Постоянно говорю, в МОЕЙ семье это привито.
Сообщение было удалено
Для рукожопых товарищей есть практика,а если тётка стоит над головой и гундит - пусть сама это и делает, у неё лучше получится и если не лучше ,а также или хуже, тогда будет удовлетворена, ведь она не рукожопая и делает так как ей нравится-
Сообщение было удалено
Где же привито, если спасибо не дождёшься?
Сообщение было удалено
Коза, вы ответили себе сами на свои вопросы. То, что вы считали нелогичным, для него было нормальным. Не надо управлять мужиками и делать за них их работу. Не надо пытаться превратить их в баб. Тестостерон взбесится.
Вы не сердитесь, я теоретизиую, но давно поняла, что чем больше у мужика свободы, тем меньше ему хочется эту свободу получить.
[quote="коза"
Так у вас и отдача адекватная вашим вложениям. Ничего плохого нет. У всех было по этому же сценарию, вкладывались с удовольствием. Сожаления появились позже, когда все эти усилия были просто засунуты в ..опу[/quote]
Так отдача не сразу пошла.
Муж за всю жизнь ни разу не пропылесосил. Один раз вычистил ванную (само корыто), я не успевала перед гостями.
Картошку 10 лет на себе таскала. Зарабатывала побольше его.
А теперь я только на рынок за мясом и фруктами, все возит он. Деньги он зарабатывает. Благодарит даже за магазинные пельмени.
10 лет уже отдача идет, "как сыр" я теперь. Только вот измена подпортила конечно картину маслом ))))) но ничего.
Сообщение было удалено
Да какое порабощение )))) Я этих людей знаю много-много лет и все было у меня на глазах. Как он чуть не со школы бегал за своей будущей женой, как она в него влюбилась по уши. Очень красивая, из приличной семьи, могла бы найти мужа или парня лучше в разы, а он клялся в любви постоянно и обещал луну с неба. А вот когда пошла бытовуха, и он - совсем молодой парень! - залег на диван с пивом, когда жена училась, работала и ребенка поднимала (они очень рано родили) ее попытки выпнуть его на работу - это порабощение? Когда в доме дверь картонная, краны текут, унитаз сломан - это и есть "свобода" мужчины?
Сообщение было удалено
В моей нынешней семье это естественно, а в прошлой - не было
Расскажу эпизод. Муж женщины пришел после стрессвого рабочего дня домой, притащив бутылку коньяка. Выпил пару рюмок. Жена пришла с работы и с порога сделала проблему "Какой у тебя праздник?"
У него не было праздника, у него было желание, которое обрубили на корню и заставили оправдывать. Его сделали плохим. Его контролировали и у него не было прав.
Кончилось всё очень плохо. Нашел ту, которая не предъявляла претензий и поддерживала.
Сообщение было удалено
Так речь то шла о прошлой семье)) Было не привито, делала для благодарности, спасибо.
ТТ, когда мой после стрессового дян выпивает пару рюмок водки, я ему говорю - Не пей больше, дорогой, твоя печень тебя когда нибуть придушит.
Тоже неправильно?
Сообщение было удалено
Так там со скандала началось, а вы не скандалили, а проявили заботу о печени))Попросили.
Сообщение было удалено
Да нет, просто выполняла свои обычные женские обязанности. Но даже и спасибо не говорили, как должное, еще и попрекали "не так сидишь, не так свистишь"...
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Но, женщина, видимо, решила, что она награда. Если мужик ничего не хочет делать по-дому, то, поверьте, она внесла свою лепту в его депрессию. Из того что вы описали, она "снизошла" до него, этим самым его унизив. Он обещал луну с неба, а она что обещала?
Сообщение было удалено
Раздражала ты его. Чего здесь не понять? А чего ты его раздражала это известно ему, а может и тебе.
Сообщение было удалено
Она-то не снисходила, это он себя как подарок позиционировал. Это я со стороны говорю, что он ее не стоил, хотя бы по социальному положению. Работу по дому он считал "унижением", и вообще любую работу.
Сообщение было удалено
Тем же раздражала, чем и Ластик своего мужа. Дисбалансом. Ждала его действий в ответ на свои. Я ужин - он "спасибо" не говорит. Я ему подарок на 23 февраля - а он мне кукиш на 8 марта. Я деньги в общий котел - а он себе четвертый компьютер. А я жду что то уже и для себя - и раздражаюсь подсознательно, а он раздражается на мое раздражение и все растет как снежный ком.
Такие мужчины считаю себя подарком и призом, и женщина должна быть счастлива только тем, что ей просто разрешили рядом находиться. Как ни странно, какое-то время я была и этим счастлива. Любила...
Сообщение было удалено
Т.е. в тeнис играла. Я подала - он не отбил. В семье многие действия обсуждаются. Нам нужно это, кто что делает для этого- Дочкам подарки дарил на 8 марта?
Сообщение было удалено
Не дарил. И маме своей очень редко что-то дарит. Например на д/р подарил ей кофеварку (она кофе не пьет, а он постоянно). Или вытяжку на кухню. Мне подарки "дарил" так - я покупала что-то себе (причем с подработок, а не с основной зарплаты), это считалось мне подарком, то что мне разрешили на себя свои деньги потратить. Согласна, бред. Но это считалось разумным ведением быта и хозяйства )))
Когда в семье бюджет общий - как можно понять, из чьих денег куплен четвёртый комп или второй фотоаппарат? )
коза, Восьмое марта столь нестандартный по интересам муж мог из принципа за праздник не считать )
Я, например, не считаю, и поди ко мне кто сунься в этот день с подарком )
На день рождения тоже ничего не дарил?
Сообщение было удалено
Например при разводе: когда БМ говорил - это МОЙ фотоаппарат, ибо куплен на мои деньги, а ты свои проедала. Еще смешнее, когда подарки мне же купленные на мои же деньги мне при разводе не отдавали - зачем тебе большое одеяло, ты же одна будешь спать?! Ну, одеяло я отвоевала, сплю под ним не одна )))
И, основное - мой муж подлец, верните мне его? )
У ластика была скрытая выгода в ухаживании за свекровью. Пока понимала , что пока она ухаживает за свекровью, муж с ней не разведется. . Как свекровь умерла ,муж с ней развелся.
Так что это жертва такая, себе на уме, я бы сказала.
Сообщение было удалено
Писала выше, как "дарил". Раз ДР в январе, то на НГ и на ДР отдельных подарков не было никогда. Мог например "подарить" купленный полгода назад (в кредит) ноутбук, типа на оба праздника. Пользовался им сам все время, при разводе не отдал. Зато в свое время был "подарок" )))) Аж смешно теперь вспоминать )))
Сообщение было удалено
Не, не так - правда же подлец, видали?! Всем подлецам подлец, таких поискать )))) Правда наблюдая разводы подруг, оказалось, что не дотягивает он - есть подлее подлецы, и тут меня опять опередили )))
Сообщение было удалено
Муж с ней, насколько я помню, развелся задолго до, более того, был женат на какой-то левой вьетнамке )
Но жил рядом, если Вы об этом )
а разговора муж не боится, ему просто безразлично, что там кипит в душе у ластика. и неинтересно.
Сообщение было удалено
А вот это нет. Не может ему быть безразлично, он именно боится ее.
да, я помню. ну назовем развод уходом. пока ухаживала - жил рядом и не любил. О чем и благородно сообщил. А потом ушел и его не стало рядом. На уходе за мамой и держалось все.
Сообщение было удалено
Фу, я бы все это добро ему самолично загрузила... терпеть не могу мелочных мужиков.
"коза"]Например при разводе: когда БМ говорил - это МОЙ фотоаппарат, ибо куплен на мои деньги, а ты свои проедала. Еще смешнее, когда подарки мне же купленные на мои же деньги мне при разводе не отдавали - зачем тебе большое одеяло, ты же одна будешь спать?! Ну, одеяло я отвоевала, сплю под ним не одна )))[
Девчата вы где таких уродцев находите ?
Я думала ужас такой только у Елки , а оказывается еще одна горемычная, об которую ноги вытирают.
Ластик, ваш развод был фиктивным? для женитьбы на вьетнамке?