Прожила в браке 21 год. Мне и мужу по 42 года. Детям 19 и 14 лет. Оба болели с малых лет астма, младший по этой болезни получал инвалидность. Все время с ними по больницам, потом и у самой нервы …
Сообщение было удалено
В чем же вы видите негодовани? . Что-то вы не так поняли. Вы говорили о своей брезгливости, сама того не подозревая, намекая, что у тех, кто простил, ее нет. Но, оказывается все это делалось для своей свободы и нового опыта и нового поиска в сердечных делах - это ваше дело - кто против?
И где по вашему я намекала на отсутствие брезгливости? Наоборот, перечитайте мои посты повнимательнее. Я вообще о своем рассуждала))
Это вы самоопределяетесь так. Я вообще ни при чем.
Теперь понятно из-за чего весь сыр-бор и ваши реакции в мой адрес. Сами себе придумали и переубеждаете меня непойми в чем.
Сообщение было удалено
Для всех важно - не жить во лжи. Но еще и еще раз - люди не идеальны. подвержены слабостям - все мы без исключения. Кто-то верит, что может найти идеального партнера и верного мужчину и ищет его всю жизнь, а кто-то нет. В этом и разница. Чего вы разошлись - наслаждаетесь свободой и хорошо.
Это все прописные истины, всем известные...со всем, разумеется, согласна))
СЖО, вы напрасно обиделить на Монамур. Она не писала, что жены оставшиеся с мужьями небрезгливые, она описывала только собственные чувства.
СЖО Для всех важно - не жить во лжи. Но еще и еще раз - люди не идеальны. подвержены слабостям - все мы без исключения. Кто-то верит, что может найти идеального партнера и верного мужчину и ищет его всю жизнь, а кто-то нет. В этом и разница. Чего вы разошлись - наслаждаетесь свободой и хорошо.[/quote]
Мonamour; Это все прописные истины, всем известные...со всем, разумеется, согласна))[/quote]
Спокойной ночи - вы где?
Я то в Канаде - у нас вечер.
Станиславский, я с вами совершенно согласна по-поводу Ластика в качестве сиделки. Не было у нее выбора.
Вообще исторически сложилось, что невестки ухаживают за родителями супруга.
У нынешнего поколения - иначе, а в советские времена так и было.
Сообщение было удалено
Нет, я ни на кого не обиделась и не обижусь даже, если скажут мне лично.
Просто когда человек говорит о себе, что он не будет кушать это блюдо, потому что брезгует, а в это время остальные едят - это уже не только лично о себе.
Ластик, похоже что ваша свекровь была сильно больна, у нее была запущенная деменция.
Я редко слышала о мужчинах, которые бы заботились о своих матерях на такой стадии болезни. "Бежали на работу" или куда угодно, лишь бы не выполнять подобных обязанностей.
Точно так же бегут от больных детей и жен.
Вы напрасно себя корите, вы сделали что могли и как могли.
Как бы вас здесь не укоряли, ни одна из нас не знает, что нас ждет и какими станем мы.
Сообщение было удалено
СЖО, мне так не показалось. Она говорила исключительно о себе.
Монамур никогда не призывала бросать изменивших мужей, скорее наоборот, она понимает и очень часто пишет о том, что люди разные и ситуации тоже.
Во всяком случае я так вижу.
Я удивляюсь, что ее чувства подвергаются сомнению.
Сообщение было удалено
Ластик, вы Наследница или у нас полно на форуме, переживших клиническую смерть
Я вот задумалась, хотела бы я чтобы Ластик за мной ухаживала в старости, и пришла к выводу, что ни за какие коврижки)
Станиславский, согласись со мной, дорогая, что не из всяких рук хочется получать помощь.
И еще скажу одну крамольную против себя суть, что в то время когда свекровь надо мной, молодой, издевалась и вытравливала из своей семьи, разводила меня с моим БМ, я не могла себе представить, что смогу к ней по-человечески когда-нибудь относиться. Времена изменились, изменилась она, изменилась и я, все поменялось, так что ничего не бывает более временного, чем постоянное. Единственное в чем я сейчас уверена, что никогда не буду поступать против своего желания, против своих мыслей, против своей сущности. Я свободна в своих поступках и то, что я делаю, все осознанно. Более всего боюсь быть в тягость кому-то. Это страшно назодиться в зависимости от человека, который ненавидит тебя всеми фибрами души и желает тебе смерти, и как бы Станиславский и Монамур ни пытались представить Ластик гуманной, у меня ее образ таким не вырисовывается
Сообщение было удалено
Теща, а вам уже предложения от Ластика поступили?)
Еще неизвестно будут ли у вас хоть какие-то "коврижки".
Сообщение было удалено
Теща, а вы еще не знаете, что хотеть и иметь возможность суть разные вещи?
Зачастую жизнь творит такие вот "шутки" как у вас, и у Ластика.
Если ваша свекровь вас не любила и всячески мешала вам жить, то жизнь указала ей в старости на ее ошибку. И если бы до сих пор жили с вашем мужем, то не факт, что делали бы тоже самое, что и Ластик.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Жертвы, как правило, это словоблудие и нытье, а не реальное дело.
Я никогда в жизни не видела жертву, которая трудится не покладая рук.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Не соглашусь. Жертвы, как правило, это словоблудие и нытье, а не реальное дело.
Я никогда в жизни не видела жертву, которая трудится не покладая рук.
Как Вы ошибаетесь.Вокруг меня полно заезженных женщин, которые трудятся не покладая рук, имея мужа-тирана, причем не все склонны жаловаться и ныть.Правда, поколение в основном более старшее. Но есть и помоложе.
[quote="CЖО"
И никто из простивших не сделал это для него - каждый сделал это для себя и только себя родной.
Поддерживаю. Так же и муж, оставшийся с женой, сделал это исключительно для себя.
Потому что у любой страстной влюбленности итог один - расставание или по прошествии пары-тройки лет консультация у психолога по поводу потери остроты сексуальных ощущений, а то и вовсе взаимного интереса.
И тогда "Всем пока!" или надо переходить к другим взаимным удовольствиям, которые должны быть более надежными и долговечными.
А где их взять-то любовникам? Плотский пир надоедает.
Измена - это ведь страсть, необъяснимое притяжение, часто невзирая на несхожесть (по человеческим параметрам) людей, которые в перспективе не могут ничего предложить друг другу.
Считаю, что ни одна семья не распалась из-за измены (за исключением пар с маленьким стажем, совсем юных). Для развода нужны какие-то другие причины, более веские.
Не понимаю, почему ругают Ластика из-за свекрови. Она поступила в соответствии со своими моральными принципами. И не думаю, что Ластик сожалеет о сделаном, у нее просто не было другого выхода.
А когда реально нужна помощь, ее примешь от кого угодно.
Сообщение было удалено
Многие считают такие отношения в семье нормой, когда от родителей-тиранов попадают в семью мужа с такой же расстановкой сил. И для них норма - экономить, пахать-пахать, во всем себе отказывать... Правда есть тенденция (у меня, у Ластика), когда из "старой" жены все соки выжаты - меняют ее на более новую.
sinedra, вы там в роли любовницы долго-то не засиживайтесь. Это тоже надоедает.
И зачем вам делать из мужа мужчину-слугу? Какой вам будет от этого прок?
Оставайтесь прежней, вы вполне мужа устраивали.
И мне кажется, что вы уверенная в себе женщина, потому что замечаете достижения мужа и можете прощать огрехи.
А у меня вопрос к Ластику.
Ластик, что за 30 лет у вашего не было никаких достижений? Одни только промахи?
Сообщение было удалено
У старшего поколения, в котором Ластик так было принято. Общество вменяло эти обязанности.
Я о том и говорю, что делают, делали и не жалуются.
Но в нынешнем обществе принято превратить чужую жизнь в пыль и вменить им то, что они неправильно жили. Это отвратительно говорить человеку, что он неправильно прожил жизнь. А кто говорит? Сопли еще пороха не нюхавшие.
Мужей-тиранов множество) Улыбаюсь, потому что мало видела женщин, которые не могли бы своих "тиранов" на место ставить.
Иначе получается, что мужики - тираны, кобели, инфантилы, женоподобные и пр.
Дайте мужикам право быть мужиками. Это я не вам, это гипотетически.
Сообщение было удалено
Абсолюно согласна.
Сообщение было удалено
Так и я столько лет со свекровью прожила. Уж лучше бы я из под нее горшки выносила, больше чести, чем тот идиотизм, который я натворила... Тоже поступила в соответствии со своими моральными принципами. А она - со своими. И фактические ее принципы ооочень отличаются от декларируемых, как выяснилось ))) Теперь она меня ненавидит - не получается после таких поступков строить из себя святую ))) Покосила я ее нимб )))
Сообщение было удалено
Так где им пример мужика взять? Сплошная безотцовщина кругом...
Сообщение было удалено
Своим главным достижением Он считал меня в качестве жены:)))
А в принципе из личных? Все скромно, профессионально - в основном за счет прилежности, бытовые - все совместные, финансово - опять же без блеска. Короче, обычный заурядный отец семейства, всю жизнь мечтавший о сыне.
Бог не дал - спасибо ему.
Сообщение было удалено
Дева или Телец он?
Сообщение было удалено
Коза, я не поставлю плюсы, потому что чтобы мы не делали в нашей жизни, мы делали это осознанно. Надо просто признаться себе, что так сложилась наша жизнь. У всех была возможность забить на трудности и пойти искать путь полегче, который в результате оказывается еще более трудным.
Конечно, Ластику и любому человеку тоже хотелось бы признания и благодарности за такой тяжелый труд, но не все понимают, что это стоит.
Сообщение было удалено
Да, делали осознанно и добровольно. Ждали благодарности, ценили Семью прежде всего, и интересы семьи ставили выше своих. А в результате получилось то, что получилось... (((
[quote="Ластик"]
Своим главным достижением Он считал меня в качестве жены:)))
Во-о-от. Правильный ответ ))))))
ну о сыне все мечтают, я вот о дочке несбыточно....
Видите, прилежный, в быту совместно все было. Заурядный отец семейства - совсем неплохо.
Начните с ним нормально общаться, может вас это успокоит.
Сообщение было удалено
Телец я, он Весы((((
Сообщение было удалено
Мда... С весами у меня постоянные, пожизненные контры... Что с мужчинами, что с женщинами. Тотальное непонимание во всем... Я козерог (как можно по нику догадаться). Даже странно, как вы с ним столько прожили, у них, у весов, я заметила - логика мышления такая странная, что иногда кажется, будто ее и вовсе нет. Лично я ее понять так и не смогла... У водных знаков особой логики тоже нет, но они на интуиции и эмоциях живут, там хоть другие закономерности прослеживаются...
Сообщение было удалено
Полагаю, когда лежишь в собственных экскрементах и мужаешься жаждой -решительно всё равно, кто даст воды и отмоет от гавнa )
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Будешь рада, если горшок подаст сосед мужского пола.
Сообщение было удалено
Он меня избегает, боится. Чего боится? Я, конечно, еще кусаюсь, но не всегда и не очень больно )))
Ластик, просто вы сейчас чувстуете себя не в своей тарелке.
А пообщаетесь с мужем и скажете себе, - НЕт, как хорошо что мы расстались и я наконец-то избавилась от него.
Начинайте общаться и дочки успокоятся.
Сообщение было удалено
Останьтесь дома, когда он придет. Чего бояться-то , вы прожили 30 лет.
Сообщение было удалено
Говорю же - он меня избегает. Я несколько раз предлагала ему поговорить.
Не хочет.
Сообщение было удалено
Да ему просто стыдно в глаза смотреть. Понимает, что накосячил по-крупному, понимает что очень виноват перед тобой... И сделать ничего не может, душонка-то мелкая и подлая... Вот и прячется
Коза, а мне козерог очень подходит. Нет у меня таких в окружении.
Сообщение было удалено
У меня по молодости кругом были козероги, тельцы и девы. А после тридцати стали маячить скорпионы, рыбы и раки... Может и другие маячат, но я их не замечаю? )))
Сообщение было удалено
Уже кто-то спрашивал - о чём бы Вы стали с ним говорить?
Сообщение было удалено
Да хоть о чем. Он, уходя, сказал пару фраз. Потом еще раз, клгда приходил за вещами, ответил на пару моих вопросов. Его "прости" расслышать можно было только в той мертвой тишине, котрая возникла в моей душе. Я молчала два месяца. А потом стали известны подробности о продолжительности его связи.
И тут уже я била наотмашь - навсегда закрывая ему пути назад. Может и теперь он боится чего-то подобного с моей стороны. Не знаю.
Сообщение было удалено
Коза, но ведь это нормально, когда живешь в семье и отдаешь семье всё, что можешь дать. Результат никто не гарантирует.
Если бы были гарантии, то прогресс бы умер. Вот такой парадокс. Люди учатся на проблемах, а не на радостях.
Сообщение было удалено
Конечно же он боится... Мы своей силы не знаем, не понимаем до конца. Он боится, что ты его просто морально зашибешь - и так совесть мучает... Если она есть, конечно же... Наверное все-таки есть, раз не приходит... А может избегает, чисто по мужски рассуждая "она будет выносить мозг". А совести особой нет - обычное самосохранение и страх...
Сообщение было удалено
Угу. Непонятно, почему Теща этого не понимает.
Сообщение было удалено
Ну а теперь и мне и Ластику вменяют в вину, что мы отдавали в семью все силы... Надо было больше отдавать? Или меньше? Или мужика наручниками к батарее приковать, чтобы не ушел? Или "подарить" ему без сожалений все свои годы жизни, свои силы и здоровье, без малейших сожалений?
Баланс очень сильно нарушен, "туда" ушло много, а "оттуда" не вернулось ничего. Может надо искать в другом месте отдачу? Подскажите, где?
Сообщение было удалено
Он Весы, он взвешивает. Ластик, я все же рискну вам сказать, хоть вы мне и не отвечаете.
Вы считали его вашим ребенком и ваша первая ветка была об этом. Вы сами отдаете себе отчет, что мужику надо побыть мужиком? Вы были мамой. Извините, если я неправа. Но любая психологическая литература вам скажет, что "ребенок" пытается уйти от контроля.
Любой человек ненавидит контроль.
Сообщение было удалено
Коза, скажите, вы контролировали действия, душу, жизнь вашего мужа за то, что "работали" на семью?