Гость
Статьи
прозревшая после 21 …

прозревшая после 21 года брака

Прожила в браке 21 год. Мне и мужу по 42 года. Детям 19 и 14 лет. Оба болели с малых лет астма, младший по этой болезни получал инвалидность. Все время с ними по больницам, потом и у самой нервы …

64 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
коза

Самая большая наша ценность - это искренность. Лучшее, что можно сделать - это не врать себе и окружающим, не врать миру. Куча энергии тратится на вранье и сохранение красивой маски, на показуху... Поэтому меня и бесит требование к обиженным женам - сохраняйте, мол, лицо...

Ну зачем жить чужую жизнь? Зачем притворяться? Больно - пусть болит. Счастливо - пусть оно будет так. Даже если мы в чьи-то рамки не попадаем - это не наша проблема, а этих рамок.

Зачем играть чужую игру? Пусть даже мне тут говорят, что вся моя сила уходит в "паравозный свисток", но это мой свисток, и попробуйте посвистите кто-нть громче и звонче )))

Зачем тратить жизнь на то, чтобы быть правильными в чужих глазах и играть чужую игру? Поймите свою игру и свою правила, и будьте лучшими именно в этом. Мы за этим и живем, чтобы быть победителями на своем поле.

Но и обида именно в этом... На такое красивое и замечательное поле приходил такой интересный игрок... а тут взял и ушел... на такое некрасивое и чужое... а на чужом мы проигрываем... А хочется быть лучшими )))

Так, прошлась сейчас по магазинам. Все таки решила начать носить платья как здесь советовали. Шла и чуть не плакала. Такое разнообразие, глаза разбегаются, мама родная, расстерялась. Воть тебе и будь женщиной. Шла по центру как побитая собака. Потом села и стала наблюдать, что другие носят. Вообще почти все носят штаны))). Еле еле выбрала несколько платьев на каждый день. Что скажу, непривычно. Н да теперь с авоськами, в платье и на каблуках неудобно будет)) Придется мужу взвалить это приятное дело на свои плечи, таскание по продуктовым магазинам. Так что жизнь только начинается)))

коза
Теща

Сообщение было удалено

Теща, вот тут я поспорю - умение быть уверенным в своей правоте - это божий дар... Я столько лет боролась со страхами и сомнениями, что уверилась в обратном

коза
sinedra

Сообщение было удалено

А машина? А права? При том, что я тут считаюсь чуть ли не распоследней нищебродкой, но с авоськами не хожу...

Гость
коза

Сообщение было удалено

Лучшим нужно быть для себя, а не для кого-то.

Monamour
sinedra

Сообщение было удалено

Во-во.. муж, сын прекрасно могут таскать торбы. А платья - обязательно! Это главный женский атрибут.

ukrainka2
коза

Сообщение было удалено

О боже, опять слова. Искренность? А искренны ли вы?)))

Monamour
коза

Сообщение было удалено

Это следующее, чем пора автору заняться. В обязательном порядке

Monamour
ukrainka2

Сообщение было удалено

Как по мне, то очень искренне и открыто все.

Гость
sinedra

Сообщение было удалено

А тут полнейший детский сад. Типа только в 40 узнала что продукты может мужчина покупать. А про то что и вдвоем можно ездить, видимо будет в следующем сообщении)

Теща

Сообщение было удалено

У меня не было выбора - она жила в моем доме и никуда не хотела съзжать, невзирая ни на мое к ней отношение - я не скрывала неприязни, ни на то, что ей предлагались гораздо более выгодные условия.

Делаю вывод, ей было нужно мучать именно меня. Возможно за то, что ранее я старательно избегала конфликтов и контактов с ней.

коза

Сообщение было удалено

есть машина и права)) но все равно, все побыстренькому, с тележкой к машине, тележку назад, в дом тащи, да ну его. Я ж теперь не бегаю, хожу. Кстати, уже начало кое кому не нравится, что я как подолгу всюду задерживаюсь, а я теперь не тороплюсь)

Теща
Monamour

Сообщение было удалено

Я уже была один раз безумно влюблена в мужчину. Не представляю, как можно испытывать такие же чувства в другой раз к другому мужчине. Может я однолюб?

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

Тссс. Главное пафосно написать))

коза
ukrainka2

Сообщение было удалено

Любовь - это сила направленная вовнутрь. А дети - это внутреннее дело. Разумеется, на них оно направляется, но.... не через силу, а как естественный процесс. Ну, то есть детей любишь и все - а как иначе-то? А вот изменение окружающего мира для создания ниши для своих детей (так-то это мужская задача) требует от женщины перемены в мышлении. Сила, ярость, пробивание лбом стен - другая тональность, другая энергетика, отличающаяся от домашней и уютной, материнской.

Я и лошадь, я и бык... Приходится уметь и то, и другое... А борьба с соперницей (или с госорганами, или с жэу, или с работодателем) это борьба с внешним миром. Другой режим мышления и действий

Гость
Ластик

Сообщение было удалено

Вы могли поставить условие мужу и нанять сиделку.

Теща
коза

Сообщение было удалено

Monamour
коза

Сообщение было удалено

Не, ну вы представляете себе, заводить отношения и уже прогнозировать, что они закончатся крахом. Покупать машину и думать, что вы в ней попадете в аварию. Ехать в отпуск, и думать, что потеряешь чемоданы, весь отпуск будут проливные дожди и пр.)))) Это же паранойя просто. Не жизнь, а мучение.

Гость

Сообщение было удалено

нет, вы не поняли. Вот например сегодня, у на там закончились кое какие продукты. Я бы раньше сперва в продуктовый, а я нет, ходила где хотела. Устала, позвонила и сказала, что лень в очереди стоять. Муж сказал купит)) я об этом. Меняю приоритеты

коза
ukrainka2

Сообщение было удалено

Куда уж искреннее-то? Признать свои недостатки? Это будет в следующей серии )))

Гость
sinedra

Сообщение было удалено

Кто вам раньше не давал так делать?

Гость

Сообщение было удалено

я сама себе была враг

Monamour
Теща

Сообщение было удалено

Все может быть. А может вы раба любви. Такое тоже бывает.

Такие же чувства испытать невозможно. Чувства будут другими к другом человеку. Не лучше и не хуже - а, другие.

Теща
коза

Сообщение было удалено

Да я помню наш спор про маньяка-убийцы, и твое глубокое уважение к нему ради идеи поубивать кучу невинных детей

Гость
sinedra

Сообщение было удалено

получается вы делаете теперь ему на зло

вы ничем не лучше своего кабеля и стоите с ним на 1 ступени

друг друга стоите 2 сапока пара

Гость
sinedra

Сообщение было удалено

Чет я не догоняю. Зачем?

Monamour
sinedra

Сообщение было удалено

+++))

Monamour
Гость

Сообщение было удалено

Вот и она недогоняла, зачем. А теперь дошло))

Теща
Ластик

Сообщение было удалено

А просто не ухаживать нельзя разве было?

Monamour

Дошло, что незачем. Потому что была женщина, всем нужная. Очень старалась быть нужной окружаюшим. Такая себе женщина-нужник. А теперь она нужна сама себе в первую очередь.

Гость

Сообщение было удалено

У меня не было выбора - она жила в моем доме и никуда не хотела съзжать, невзирая ни на мое к ней отношение - я не скрывала неприязни, ни на то, что ей предлагались гораздо более выгодные условия. Делаю вывод, ей было нужно мучать именно меня. Возможно за то, что ранее я старательно избегала конфликтов и контактов с ней.

Вы могли поставить условие мужу и нанять сиделку.

Ставила. Просила что-то решить... Он говорил - мама никуда не хочет ехать, ей здесь нравится. О моих чувствах не заботился никто... Уходя, кинул фразу - моя мама имела право жить, там, где живу я... А новая всем сейчас рассказывает, что она приглашала их жить к себе... Знал БМ, чем могло обернуться подобное заселение, поэтому тихарился до последнего.

Гость
Monamour

Сообщение было удалено

Кстати таких много. Вот свежий пример Теща. Решила вдруг стать несчастной и ест себя поедом. И тоже спрашивается, зачем?

Monamour
Гость

Сообщение было удалено

Почему назло? Она наслаждается моментами своей жизни. А не носится как угорелая, стараясь всем угодить.

ukrainka2
коза

Сообщение было удалено

Так вот, чтобы исправить свои недостатки и забыть о кислоте и ненависти можете глянуть док фильм на ютубе "Взгляд из тюрьмы, самая страшная тюрьма России" .

Теща

Я не понимаю Синедру и Ластика, зачем надо делать добрые дела и ненавидеть себя за это?

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Ну естественно нельзя. Нужно было просто не становиться жертвой, а решить вместе с мужем как сделать так , чтобы си уход был, и нервы на месте.

Говорю не с пустых слов.

Теща

Сообщение было удалено

А это как? Не кормить? Не стирать-убирать. И так вонища стояла два года. Проще было сбежать, ноэто был мой дом и мне некуда было бежать.

Станиславский
Теща

Сообщение было удалено

Просто оставить в своей квартире лежачую больную без помощи?

И как ты это себе представляешь, если даже отвлечься от человечности и великодушия, с чисто гигиенической точки зрения?

Теща
Ластик

Сообщение было удалено

Ставила. Просила что-то решить... Он говорил - мама никуда не хочет ехать, ей здесь нравится. О моих чувствах не заботился никто... Уходя, кинул фразу - моя мама имела право жить, там, где живу я... А новая всем сейчас рассказывает, что она приглашала их жить к себе... Знал БМ, чем могло обернуться подобное заселение, поэтому тихарился до последнего.

Вот и жила бы, где сын, а ваш уход за ней было ваше добровольное решение

Гость
Ластик

Сообщение было удалено

Погодите, хотел чтобы мама жила рядом, пусть бы сам и ухаживал, а вы бы помогали по мере того как смогли.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

потому что они жабы

жизнь будет их всегда наказывать за это

Гость
Ластик

Сообщение было удалено

Откуда вонища? У нас свекор лежащий был. Не было вони если правильно ухаживать.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Это от меня не зависит, но я никому при этом стараюсь не приносить несчастья и не обременяю никого

оптимистка
СЖО

Сообщение было удалено

Почему?

Почему я должна простить мужа, который поступил подло по отношению ко мне и сам это признаёт.

Я - атеистка.

Давно читаю все темы, которые здесь на форуме в последнее время как грибы растут. У меня позади 27 летний брак.

И мужа прощать я не собираюсь.

Я просто вычеркнула его из своей жизни, мы уже 9 месяцев врозь живём, скоро развод, я запретила ему звонить, если что - общение через электронную почту.

И пытаюсь снова себя обрести.

И так странно мне читать, что измена не повод для развода.

Какие же мы все разные.

Но я очень рада за женщин, которые сохранили свои семьи и живут в согласии с самими собой дальше.

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Для гигиены сиделка. Из опыта говорю. Иначе завернуться можно если это длится годами.

Теща
Ластик

Сообщение было удалено

Нанять сиделку или переехать самой из этого ада.

Гость

Сообщение было удалено

Погодите, хотел чтобы мама жила рядом, пусть бы сам и ухаживал, а вы бы помогали по мере того как смогли.

А когда бы у него было время на любвницу? А так каждый выходной под предлогом заботы о материном доме БМ уезжал типа в деревню,оставляя меня с любимой маменькой в надежде что однажды мы поубиваем-таки друг друга... Все, больше об этом говорить не хочу.

Monamour
Гость

Сообщение было удалено

Таких женщин, ну, очень много.. гораздо больше, чем я себе представить могла.

Это утрата женственности так начинается. А в женственности громадная сила. Надо только уметь ее развить и пользуйся на здоровье - подарок от матушки Природы.

Вот Тещин муж алименты на детей не платил в голодные 90е. Мой БМ, не только заботится о детях сверх всякой меры, но и о моем будущем беспокоится так же. А я ведь ничего для этого не делаю. Просто женщина. Включила свою женскую природу. А раньше пахала как ишак на него и его любовницу впридачу.

Если сильно хочется стать жертвой - то будешь ею. Все по вашему желанию.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Это зависит от вас. Ваши близкие хотят вас видеть счастливой, и у вас все для этого есть.

Теща
Станиславский

Сообщение было удалено

Уже ответила. Если сын не хочет решать вопрос по уходу родной матери, почему невестка должна тащить на себе эту ношу?