Прожила в браке 21 год. Мне и мужу по 42 года. Детям 19 и 14 лет. Оба болели с малых лет астма, младший по этой болезни получал инвалидность. Все время с ними по больницам, потом и у самой нервы …
Самая большая наша ценность - это искренность. Лучшее, что можно сделать - это не врать себе и окружающим, не врать миру. Куча энергии тратится на вранье и сохранение красивой маски, на показуху... Поэтому меня и бесит требование к обиженным женам - сохраняйте, мол, лицо...
Ну зачем жить чужую жизнь? Зачем притворяться? Больно - пусть болит. Счастливо - пусть оно будет так. Даже если мы в чьи-то рамки не попадаем - это не наша проблема, а этих рамок.
Зачем играть чужую игру? Пусть даже мне тут говорят, что вся моя сила уходит в "паравозный свисток", но это мой свисток, и попробуйте посвистите кто-нть громче и звонче )))
Зачем тратить жизнь на то, чтобы быть правильными в чужих глазах и играть чужую игру? Поймите свою игру и свою правила, и будьте лучшими именно в этом. Мы за этим и живем, чтобы быть победителями на своем поле.
Но и обида именно в этом... На такое красивое и замечательное поле приходил такой интересный игрок... а тут взял и ушел... на такое некрасивое и чужое... а на чужом мы проигрываем... А хочется быть лучшими )))
Так, прошлась сейчас по магазинам. Все таки решила начать носить платья как здесь советовали. Шла и чуть не плакала. Такое разнообразие, глаза разбегаются, мама родная, расстерялась. Воть тебе и будь женщиной. Шла по центру как побитая собака. Потом села и стала наблюдать, что другие носят. Вообще почти все носят штаны))). Еле еле выбрала несколько платьев на каждый день. Что скажу, непривычно. Н да теперь с авоськами, в платье и на каблуках неудобно будет)) Придется мужу взвалить это приятное дело на свои плечи, таскание по продуктовым магазинам. Так что жизнь только начинается)))
Сообщение было удалено
Теща, вот тут я поспорю - умение быть уверенным в своей правоте - это божий дар... Я столько лет боролась со страхами и сомнениями, что уверилась в обратном
Сообщение было удалено
А машина? А права? При том, что я тут считаюсь чуть ли не распоследней нищебродкой, но с авоськами не хожу...
Сообщение было удалено
Лучшим нужно быть для себя, а не для кого-то.
Сообщение было удалено
Во-во.. муж, сын прекрасно могут таскать торбы. А платья - обязательно! Это главный женский атрибут.
Сообщение было удалено
О боже, опять слова. Искренность? А искренны ли вы?)))
Сообщение было удалено
Это следующее, чем пора автору заняться. В обязательном порядке
Сообщение было удалено
Как по мне, то очень искренне и открыто все.
Сообщение было удалено
А тут полнейший детский сад. Типа только в 40 узнала что продукты может мужчина покупать. А про то что и вдвоем можно ездить, видимо будет в следующем сообщении)
Сообщение было удалено
У меня не было выбора - она жила в моем доме и никуда не хотела съзжать, невзирая ни на мое к ней отношение - я не скрывала неприязни, ни на то, что ей предлагались гораздо более выгодные условия.
Делаю вывод, ей было нужно мучать именно меня. Возможно за то, что ранее я старательно избегала конфликтов и контактов с ней.
Сообщение было удалено
есть машина и права)) но все равно, все побыстренькому, с тележкой к машине, тележку назад, в дом тащи, да ну его. Я ж теперь не бегаю, хожу. Кстати, уже начало кое кому не нравится, что я как подолгу всюду задерживаюсь, а я теперь не тороплюсь)
Сообщение было удалено
Я уже была один раз безумно влюблена в мужчину. Не представляю, как можно испытывать такие же чувства в другой раз к другому мужчине. Может я однолюб?
Сообщение было удалено
Тссс. Главное пафосно написать))
Сообщение было удалено
Любовь - это сила направленная вовнутрь. А дети - это внутреннее дело. Разумеется, на них оно направляется, но.... не через силу, а как естественный процесс. Ну, то есть детей любишь и все - а как иначе-то? А вот изменение окружающего мира для создания ниши для своих детей (так-то это мужская задача) требует от женщины перемены в мышлении. Сила, ярость, пробивание лбом стен - другая тональность, другая энергетика, отличающаяся от домашней и уютной, материнской.
Я и лошадь, я и бык... Приходится уметь и то, и другое... А борьба с соперницей (или с госорганами, или с жэу, или с работодателем) это борьба с внешним миром. Другой режим мышления и действий
Сообщение было удалено
Вы могли поставить условие мужу и нанять сиделку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не, ну вы представляете себе, заводить отношения и уже прогнозировать, что они закончатся крахом. Покупать машину и думать, что вы в ней попадете в аварию. Ехать в отпуск, и думать, что потеряешь чемоданы, весь отпуск будут проливные дожди и пр.)))) Это же паранойя просто. Не жизнь, а мучение.
Сообщение было удалено
нет, вы не поняли. Вот например сегодня, у на там закончились кое какие продукты. Я бы раньше сперва в продуктовый, а я нет, ходила где хотела. Устала, позвонила и сказала, что лень в очереди стоять. Муж сказал купит)) я об этом. Меняю приоритеты
Сообщение было удалено
Куда уж искреннее-то? Признать свои недостатки? Это будет в следующей серии )))
Сообщение было удалено
Кто вам раньше не давал так делать?
Сообщение было удалено
я сама себе была враг
Сообщение было удалено
Все может быть. А может вы раба любви. Такое тоже бывает.
Такие же чувства испытать невозможно. Чувства будут другими к другом человеку. Не лучше и не хуже - а, другие.
Сообщение было удалено
Да я помню наш спор про маньяка-убийцы, и твое глубокое уважение к нему ради идеи поубивать кучу невинных детей
Сообщение было удалено
получается вы делаете теперь ему на зло
вы ничем не лучше своего кабеля и стоите с ним на 1 ступени
друг друга стоите 2 сапока пара
Сообщение было удалено
Чет я не догоняю. Зачем?
Сообщение было удалено
+++))
Сообщение было удалено
Вот и она недогоняла, зачем. А теперь дошло))
Сообщение было удалено
А просто не ухаживать нельзя разве было?
Дошло, что незачем. Потому что была женщина, всем нужная. Очень старалась быть нужной окружаюшим. Такая себе женщина-нужник. А теперь она нужна сама себе в первую очередь.
Сообщение было удалено
У меня не было выбора - она жила в моем доме и никуда не хотела съзжать, невзирая ни на мое к ней отношение - я не скрывала неприязни, ни на то, что ей предлагались гораздо более выгодные условия. Делаю вывод, ей было нужно мучать именно меня. Возможно за то, что ранее я старательно избегала конфликтов и контактов с ней.
Вы могли поставить условие мужу и нанять сиделку.
Ставила. Просила что-то решить... Он говорил - мама никуда не хочет ехать, ей здесь нравится. О моих чувствах не заботился никто... Уходя, кинул фразу - моя мама имела право жить, там, где живу я... А новая всем сейчас рассказывает, что она приглашала их жить к себе... Знал БМ, чем могло обернуться подобное заселение, поэтому тихарился до последнего.
Сообщение было удалено
Кстати таких много. Вот свежий пример Теща. Решила вдруг стать несчастной и ест себя поедом. И тоже спрашивается, зачем?
Сообщение было удалено
Почему назло? Она наслаждается моментами своей жизни. А не носится как угорелая, стараясь всем угодить.
Сообщение было удалено
Так вот, чтобы исправить свои недостатки и забыть о кислоте и ненависти можете глянуть док фильм на ютубе "Взгляд из тюрьмы, самая страшная тюрьма России" .
Я не понимаю Синедру и Ластика, зачем надо делать добрые дела и ненавидеть себя за это?
Сообщение было удалено
Ну естественно нельзя. Нужно было просто не становиться жертвой, а решить вместе с мужем как сделать так , чтобы си уход был, и нервы на месте.
Говорю не с пустых слов.
Сообщение было удалено
А это как? Не кормить? Не стирать-убирать. И так вонища стояла два года. Проще было сбежать, ноэто был мой дом и мне некуда было бежать.
Сообщение было удалено
Просто оставить в своей квартире лежачую больную без помощи?
И как ты это себе представляешь, если даже отвлечься от человечности и великодушия, с чисто гигиенической точки зрения?
Сообщение было удалено
Ставила. Просила что-то решить... Он говорил - мама никуда не хочет ехать, ей здесь нравится. О моих чувствах не заботился никто... Уходя, кинул фразу - моя мама имела право жить, там, где живу я... А новая всем сейчас рассказывает, что она приглашала их жить к себе... Знал БМ, чем могло обернуться подобное заселение, поэтому тихарился до последнего.
Вот и жила бы, где сын, а ваш уход за ней было ваше добровольное решение
Сообщение было удалено
Погодите, хотел чтобы мама жила рядом, пусть бы сам и ухаживал, а вы бы помогали по мере того как смогли.
Сообщение было удалено
потому что они жабы
жизнь будет их всегда наказывать за это
Сообщение было удалено
Откуда вонища? У нас свекор лежащий был. Не было вони если правильно ухаживать.
Сообщение было удалено
Это от меня не зависит, но я никому при этом стараюсь не приносить несчастья и не обременяю никого
Сообщение было удалено
Почему?
Почему я должна простить мужа, который поступил подло по отношению ко мне и сам это признаёт.
Я - атеистка.
Давно читаю все темы, которые здесь на форуме в последнее время как грибы растут. У меня позади 27 летний брак.
И мужа прощать я не собираюсь.
Я просто вычеркнула его из своей жизни, мы уже 9 месяцев врозь живём, скоро развод, я запретила ему звонить, если что - общение через электронную почту.
И пытаюсь снова себя обрести.
И так странно мне читать, что измена не повод для развода.
Какие же мы все разные.
Но я очень рада за женщин, которые сохранили свои семьи и живут в согласии с самими собой дальше.
Сообщение было удалено
Для гигиены сиделка. Из опыта говорю. Иначе завернуться можно если это длится годами.
Сообщение было удалено
Нанять сиделку или переехать самой из этого ада.
Сообщение было удалено
Погодите, хотел чтобы мама жила рядом, пусть бы сам и ухаживал, а вы бы помогали по мере того как смогли.
А когда бы у него было время на любвницу? А так каждый выходной под предлогом заботы о материном доме БМ уезжал типа в деревню,оставляя меня с любимой маменькой в надежде что однажды мы поубиваем-таки друг друга... Все, больше об этом говорить не хочу.
Сообщение было удалено
Таких женщин, ну, очень много.. гораздо больше, чем я себе представить могла.
Это утрата женственности так начинается. А в женственности громадная сила. Надо только уметь ее развить и пользуйся на здоровье - подарок от матушки Природы.
Вот Тещин муж алименты на детей не платил в голодные 90е. Мой БМ, не только заботится о детях сверх всякой меры, но и о моем будущем беспокоится так же. А я ведь ничего для этого не делаю. Просто женщина. Включила свою женскую природу. А раньше пахала как ишак на него и его любовницу впридачу.
Если сильно хочется стать жертвой - то будешь ею. Все по вашему желанию.
Сообщение было удалено
Это зависит от вас. Ваши близкие хотят вас видеть счастливой, и у вас все для этого есть.
Сообщение было удалено
Уже ответила. Если сын не хочет решать вопрос по уходу родной матери, почему невестка должна тащить на себе эту ношу?