Прожила в браке 21 год. Мне и мужу по 42 года. Детям 19 и 14 лет. Оба болели с малых лет астма, младший по этой болезни получал инвалидность. Все время с ними по больницам, потом и у самой нервы …
Когда еще не знаешь точно, но догадываешься на подсознательном уровне, что твой мужчина изменяет или может изменить, то хочется вывернуться наизнанку и стать самой лучшей, чтобы не смел заглядываться на других и такое желание, как у Фиаллы, понятно и объяснимо. Но когда уже точно знаешь, что было между ними все, была близость и незащищенный секс, то кроме как брезгливости любимый мужчина вызвать не может. Я подчеркиваю ЛЮБИМЫЙ.
Сообщение было удалено
Пройдет время и вы поймете. что не ваша брезгливость тут виной.
Что-то совсем другое. Это слишком примитивно из-за его секса с другой -
расставаться с любимым .Есть , видимо. более глуьокие причины.
Конечно есть. Мне и время не понадобится больше. Уже все для себя выяснила. И даже писала несколько страниц назад. Это неприятие того, что на фоне наших бурных ночей у него был секс с другой. Не менее бурный. Для кого-то это фигня, а для меня - аргумент не быть с этим мужчиной больше, не доверяться ему, в том числе и в постели тоже.
Сообщение было удалено
У меня все один к одному, как у вас ощущения.
[quote="Monamour
Это из-за любви к себе самой и самоуважения возникает, Фиалла. Гордыня в другом проявляется. В каждом это есть.[/quote]
Какая же это любовь к себе? вы лишили себя любимого человека, а любовницей быть не можете, и с другим мужчиной тоже, а вдруг он будет иметь секс с другой, а вы брезгливая - самой не смешно?
Тогда в монастырь - но и о них - говорят - все монашенки- б--ди.
Правильно вам тут говорят - это надутая бессмысленная гордыня.
Знаю таких женщин - с большими комплексами, но таких вечно правилььных
и с большими требованиями к другим.
Надо быть требовательным к себе и великодушным к другим - условие счастливой жизни.
Сообщение было удалено
Какая же это любовь к себе? вы лишили себя любимого человека, а любовницей быть не можете, и с другим мужчиной тоже, а вдруг он будет иметь секс с другой, а вы брезгливая - самой не смешно?
Тогда в монастырь - но и о них - говорят - все монашенки- б--ди.
Правильно вам тут говорят - это надутая бессмысленная гордыня.
Знаю таких женщин - с большими комплексами, но таких вечно правилььных
и с большими требованиями к другим.
Надо быть требовательным к себе и великодушным к другим - условие счастливой жизни.
Конечно))) Щас пойду и великодушно отлижу у любовницы)))))
[quote="Monamour
Конечно))) Щас пойду и великодушно отлижу у любовницы)))))[/quote]
Хорошо, а как вы вписываете себя в существующую реальность?
Будете теперь дюбоваться на других или искать своего рыцаря. которого не существует в природе. Что за жизнь вы себе уготовили?
Или вы где- то не договариваете, или вы не такая уж брезгливая.
Сообщение было удалено
ПЛЮСУЮСЬ МНОГО-МНОГО РАЗ. Можно есть в ресторанах и даже в столовках, но любовь, близость, интим, именно все что вкладывается в слово ЛЮБИМЫЙ и ЛЮБОВЬ это не объяснить просто брезгливостью это предательство.
Но я понимаю любовниц, что можно иметь секс не любя, тогда ни ревности, ни брезгливости не возникает. Просто получешь удовольствие, как от живого вибратора. Вот поэтому мне всех их и жалко. Сурогат он и есть сурогат, в каком бы привлекательном виде он не предстал
СЖО, хорош на меня собак вешать и обвинять не поймешь в чем. К чему это все вообще? Живите со своим мужем, я вам мешаю разве? Я свой опыт описываю. У меня он другой. И что теперь?
Сообщение было удалено
Будете теперь дюбоваться на других или искать своего рыцаря. которого не существует в природе. Что за жизнь вы себе уготовили?
Как бы это странно не показалось вам, Монамур, но сейчас вы именно предстаете в виде той самой любовницы, не в плане, что хотите разбить семью, ее конечно же нет. Но сколько возлюбленных было у вашего нового кавалера даже трудно представить, а это даже не одно и тоже, что ваш бывший муж имел только вас одну
Сообщение было удалено
А у меня и брезгливости нет - не я это д-мо ложкой хлебала, а он, вот пусть и брезгует. Но и терпеть бы не стала, если бы догадывалась. В нашем случае все произошло стандартно. Жена обо всем узнала последней.
К 3687. Думаю, что ЛЮБИМЫЙ это не о моем муже.
Сообщение было удалено
А вот это мне подходит.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, по поводу моего рыцаря. Я не могу и не хочу описывать всего, что со мной сейчас происходит. Да, горем на форуме делилась, а счастьем не стану. Вот так вот.
Поймите, что если отношения завязывются на фоне страсти-мордасти, то и такие результаты бывают, как у меня с БМом. Ну, молодые были, жили и чувствовали, как умели. А бывают еще другие отношения - они на родстве душ основаны. Там и любовь другая. И секс, само-собой не исключается. Иначе все.
А БМ.. вот пока от форума отвлеклась, заходил. Все говорит, понимаю, полюбишь кого - я отойду в сторону. Нужен буду, позовешь - прибегу. Что мне еще ждать от жизни лучше? Свобода))
Сообщение было удалено
Как бы это странно не показалось вам, Монамур, но сейчас вы именно предстаете в виде той самой любовницы, не в плане, что хотите разбить семью, ее конечно же нет. Но сколько возлюбленных было у вашего нового кавалера даже трудно представить, а это даже не одно и тоже, что ваш бывший муж имел только вас одну
Вы не понимаете, Теща. Дело не в том кто кого куда имел. Это внешнее все. А в трм, что из-за этого пропало доверие к своему мужчине. Даже секс без этого для меня не возможен. А новые отношения = и новое доверие. Без барахла из прошлого.
Сообщение было удалено
Это ладно... У подруги было еще интереснее. Ее муж в процессе окучивания л-цы придумывал целые легенды, как ему плохо и тяжело в семье живется. Вымытая единожды в месяц тарелка превращалась в "я один все по дому делаю", полчаса няньканья с ребенком, пока жена в стоматологии "и ребенок на мне", а чудом донесенная до дому получка "и кормлю всех тоже я".
Сообщение было удалено
просто в точку!!! даже добавить нечего!
[quote="Monamour"
]СЖО, хорош на меня собак вешать и обвинять не поймешь в чем. К чему это все вообще? Живите со своим мужем, я вам мешаю разве? Я свой опыт описываю. У меня он другой. И что теперь?[/quote]
Ничего я на вас не вешаю, но мы никогда не можем отвечать за других людей. только за себя. Не можете вы быть уверены и в вашем следующем избраннике.
Только в себе, Просто хотела довести. что не брезгливость - причина вашего ухода от мужа. А прощение - это великая сила.
Сообщение было удалено
У Аверченко рассказ есть, кажется "Петухов". :))))))))))) Как муж загулял, а на жену подозрения каждый вечер вываливал.
"Муж может изменять жене сколько угодно и все-таки будет оставаться таким же любящим, нежным и ревнивым мужем, каким он был до измены.
Назидательная история, случившаяся с Петуховым, может служить примером этому. "
Нашла в интернете.
Сообщение было удалено
Не быть уверенным в следующем избраннике? То лучше и не начинать отношения. Обязательно надо быть уверенным. При этом, если избранник дорожит тобой, то знает, что потеряет. Есть мужчины, которые пройдя через потери поняли этот принцип. Не все они далеко идиоты. Есть такие умницы, что учатся жить, а не плывут, как дер.мо по течению.
Я простила БМа. Зла на него не держу. Строю с ним другой формат отношений. Но неужели я еще обязана хотеть его как женщина? Хотеть быть с ним рядом?Это где такое написано, что обязана после всего?
[quote="Monamour
Но неужели я еще обязана хотеть его как женщина? Хотеть быть с ним рядом?Это где такое написано, что обязана после всего?[/quote]
Вы никому ничего не должны - для вас вы поступили правильно.
Только причину нам указали не ту.
Вот у Автора - муж по сексуальной слабости - завел маленький гарем.
Эти 3 женщины, уверена, очень брезгливые и уверены, что каждая из них единственная, а с женой. он, естественно не спит- она вообще не в счет.
Вот они выйдут на форум и будут говорить о брезгливости - поверите?
Если у вас свободный мужчина или женатый, что бы он вам ни нес- это все
выдавать желаемое за действительное.
[quote="Monamour.
При этом, если избранник дорожит тобой, то знает, что потеряет.
Ваш муж тоже знал, что он теряет, но желание сильнее ответственности.
Но с ним вы строили быт, а жить вместе с человеком - это уже не мало.
У меня, например не измена и секс, если думаю о другом партнере - а смогу ли я быть с ним 24 часа и вести общий быт. Вот тут очень трудно выбрать подходящего партнера. Вот тут стоит говорить о брезгливости.
Сообщение было удалено
Каждый человек содержит в себе 50% плохого и 50% хорошего. Плохое и хорошее находятся в пассивном состоянии. Чтобы заработало одно из пассивных состояний, нужно активировать человеческое плохое или хорошее. Активизаторы - факторы из вне. Тебе сделали плохо, ты имеешь выбор: ответить плохим или хорошим. Отвечаешь плохим, например. Твоё плохое излучается во внешнюю среду, на месте плохого остаётся дыра. Эту дыру нужно заполнить обратно., чтобы привести в равновесие душу. Получаешь из вне плохое на заполнение дыры. Так и крутишься в этом гамне, отдавая плохое и получая плохое, а при этом хорошее в пассивном состоянии.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, Теща. Дело не в том кто кого куда имел. Это внешнее все. А в трм, что из-за этого пропало доверие к своему мужчине. Даже секс без этого для меня не возможен. А новые отношения = и новое доверие. Без барахла из прошлого.
Нет, Монамур, я как раз вас отлично понимаю, наверное даже больше, чем кто-либо другой, потому что знаю, что такое личная свобода, возможность выбора, доверие и избирательность
А мне думается предмета для спора нет. Монамур говорит о духовной брезгливости - она была с мужем не только телом, но и душой, и получила подтверджение о "душевности" его отношений на стороне. Все же остальные твердят о брезгливости физической - противно есть из грязной тарелки несвежую пищу. Только когда сильно голоден, то зажмешь нос, закроешь глаза и проглотишь, лишь бы насытиться. Потом привыкаешь, если другой пищи нет. А уж если и никогда не было, то о чем вообще говорить.
Сообщение было удалено
Хм, смотря что считать плохим и что считать хорошим.
К примеру я считаю своей сильной стороной на стрессы реагировать яростной движухой, беготней, какими-то действиями пусть даже на 90% пустопорожними, но по общему объему действий даже оставшиеся 10% дают неплохой результат. Кто-то просто замыкается в себе и сидит...
Так как мои действия основаны на ярости и отчаянии, при всех попытках "сохранить лицо" (речь не только об изменах, о любых стрессах), то это может считаться "плохой" реакцией. Но, как показала практика, шаг вперед - это результат пинка под зад. И большинство моих жизненных достижений - это результат обид на кого-то, стрессов, либо прочих жизненных траблов. Длительные обдуманные действия таких результатов почему-то не дают.
Кстати, именно в стрессах, ярости, мести и беготне, я ощущаю свою силу и делаю то, что мне неподвластно в состоянии рутины. А вот плохое я излучаю себе и окружающим, когда сижу, гундю и ковыряю старые болячки..
Так что у всех по своему...
Сообщение было удалено
Я очень даже понимаю, о чем речь. Половыми органами можно тереться если очень надо. А глубину души не каждому откроешь...
Сообщение было удалено
Нет, Ластик, вы совсем не поняли Монамур. Она максималистка, не будет она есть из грязной посуды,даже если будет умирать с голоду. И говорила она именно о физической измене и брезгливости. Спросите у нее самой. Для нее очень важно, чтобы все вместе было, все в одном флаконе и ее
А вообще, нам всем не хватает уверенности в том, что это - хорошо. То что мы делаем. Любое действие. Пусть даже мы щеточкой зубной чистим в кафеле зазорчик. Можно себя ощущать счастливейшим из смертных и на гребне волны, делая это. Можно считать себя бытовой рабыней натирая этот кафель. Дело в самооценке и в оценке окружающих.
Проблемы-то по большому счету глупые и надуманные. Сыты-одеты-здоровы. Дети проблем особых не приносят. Войны нет....
Так, нашли себе фигню побеспокоится и жуем ее )))
Как моя прабабка говорила (почти не помню ее, умерла - мне пять лет было, запомнила одну фразу) "лишь бы войны не было".
Может будем ценить то, что есть?
е быть уверенным в следующем избраннике? То лучше и не начинать отношения. Обязательно надо быть уверенным. При этом, если избранник дорожит тобой, то знает, что потеряет. Есть мужчины, которые пройдя через потери поняли этот принцип. Не все они далеко идиоты. Есть такие умницы, что учатся жить, а не плывут, как дер.мо по течению.
Я очень-очень не хочу, чтобы у вас, Монамур, было еще одно жестокое разочарование в жизни. Не идеализируйте мир и своих избранников. Он может спокойно захаживать к своей бывшей из жалости или по привычке. Она была до вас, и это может быть для него нормой
Сообщение было удалено
Вы никому ничего не должны - для вас вы поступили правильно.
Только причину нам указали не ту.
Вот у Автора - муж по сексуальной слабости - завел маленький гарем.
Эти 3 женщины, уверена, очень брезгливые и уверены, что каждая из них единственная, а с женой. он, естественно не спит- она вообще не в счет.
Вот они выйдут на форум и будут говорить о брезгливости - поверите?
Если у вас свободный мужчина или женатый, что бы он вам ни нес- это все
выдавать желаемое за действительное.
Вы невнимательно меня читаете, или просто выискиваете фрагментарно, что вам больше нравится комметировать. Не воспринимая моей позиции целиком
Конечно, это не единственная причина моего решения. Какой еще женатый мужчина для меня? Я что похожа на овцу тупую, чтобы мне женатики по ушам ездили? Только свободный.
А вообще в чем вы меня хотите убедить? Что все изменяют? Да, в определенном возрасте и факторах - долгий брак и пр. измен много. Что теперь? Я уже, знаете ли, образовываюсь на эту тему не первый год уже. Могу отличить мужчину проходящего возрастной кризис от любого другого.
Или вы хотите мне доказать, что завязывать новые отношения не имеет никакого смысла. Старый муж уже не изменит? Откуда такая уверенность?
Теща, Вы ругаете меня за то, что я рисую себе страшные картинки -гублю себя по вашему, и одновремено пугаете Монамур, рисуя страшные картинки ей? Зачем? Она в состоянии все просчитать и оценить самостоятельно. Также как и я- мои страхи мною одомашнены и приручены. :)
Сообщение было удалено
Может быть нормой, а может и нет.Откуда инфа? И какая еще жалость может быть к успешной, счастливой женщине?
Теща, как меня уже разочаровал БМ и вся это история, ничто меня так уже не расстроит и не разочарует. Я научилась справляться с собой. Не так так эдак. Ничего смертельного в этом нет.
Сообщение было удалено
Может, девы, лучше не приручать и одомашнивать свои кошмарики, а выкармливать самые душевные и приятные картинки будущего? А вот такой закат... а вот такая природа... а вот я такая счастливая... и рядом тот, кто меня понимает...
Оно срабатывает ))) Ну, во всяком случае у меня - сработало )))
Сообщение было удалено
Я пугаю Монамур? Да вы что, с дуба рухнули, простите? ее напугаешь)))) Правда, сижу и улыбаюсь)))
Сообщение было удалено
Жалость не к вам, прочитайте еще раз, что я написала. Он может заходить к своей прежней подруге из-за жалости или еще по какой-либо другой причине. Секс у взрослых людей, не связанных обязательствами может случиться спонтанно по старой дружбе или привязанности. Вы же не можете гарантировать, что у него до вас никого не было или что он моментально со всеми порвал в период близкого знакомства с вами. Будьте готовы к любым сюрпризам. Предупрежден, значит вооружен
Сообщение было удалено
Твоя сильная сторона на стрессы реагировать деятельностью - 100% пустая затрата энергии. Ничего хорошего не делаешь. Ты не включаешь мозги. НЕ╥ способна рассчитать на 2 шага вперёд.
Да твои действия основаны на ярости и отчаянии. А должны быть основаны на любви. Впервую очередь к своим детям, Ты, как мать, обязана защитить впервую очередь своих детей, а не выпучив глаза махать шашкой всем врагам назло. Но ты машешь шашкой. Я не вижу твоих достижений. НЕ ВИЖУ. Новый мужчина? Это достижение? Если это твоё достижение, откуда такая ярость ? Кислота, и прочие заявки?
Сообщение было удалено
Что да, то да... я не из пугливых)))
Сообщение было удалено
коза, как всегда, большая оптимистка и живет одним днем. Узнаю, "брата Колю")))
Сообщение было удалено
Так я про нее и говорю - она счастливая, довольная всем женщина. Живет с новым другом давно уже.
Не, Теща, волков бояться, в лес не ходить. Это в БМа я вложилась по полной, столько вместе всего прошли, поэтому и так больно было все это ампутировать. А сейчас я просто принимаю ухаживания и живу в свое удовольствие. В полной уверенности, что я достойна самого лучшего. Не от этого мужчины, значит от другого. Это жизнь.
Знаете, в мире есть люди, их мало, способные вырабатывать в себе позитив и любовь без внешних источников питания. Остальные, таких большинство, нуждаются в топливе - эмоциональном, сексуальном, финансовом - у каждого свои предпочтения. Я поняла, что не атомный реактор, после первого развода. Попыталась научиться им быть - методики имеются. Результатом стал инсульт- взрыв нестабильной системы. С тех пор опыты прекратила- топливо только от проверенных поставщиков, выработка энергии только в регламентированных пределах. БМ потребовал увеличить энергоотдачу, привезя маменьку, в итоге произошел системный сбой.Заблокировались и подача топлива и выход наружу. Да еще и контакты начали искрить... Сейчас система выходит на штатный режим работы - надеюсь, прослужит долго.
\\Не, Теща, волков бояться, в лес не ходить. Это в БМа я вложилась по полной, столько вместе всего прошли, поэтому и так больно было все это ампутировать. А сейчас я просто принимаю ухаживания и живу в свое удовольствие. В полной уверенности, что я достойна самого лучшего. Не от этого мужчины, значит от другого. Это жизнь.\\
Вы только начинаете свободную жизнь, а я ее уже прожила. Это иллюзия, что можно снова все построить. Что будете до конца близки и счастливы с новым мужчиной. Мы только в молодости и в глубокой старости сможем теперь быть раскрепощены и свободны во всем, потому что в молодости еще во все веришь, а глубокой старости уже ни во что не веришь. Вам всегда будет мешать червячок сомнения, да и любви такой уже больше не будет. Будет другая, может быть лучше или хуже, но вот той самой до последнего вздоха, до самой сокровенности и глубины, уже никогда не будет
Сообщение было удалено
Ластик, все-таки не понимаю я вас до конца. Если вам в тягость был уход за свекровью, зачем делали это?
Сообщение было удалено
Если у вас не было, то у меня уже есть. Все мы разные. И сомнений нет у меня никаких.
Сообщение было удалено
Ну и славно. А у меня по жизни чуть ли не единственное правило - Сомневаюсь я
По моему глубокому убеждению, люди, которые никогда ни в чем не сомневаются, либо фанаты, либо просто недалекие, что в принципе одно и то же. Ничего личного, ей Богу
Сообщение было удалено
Очень может быть. У каждого свои особенности, ограничения и способности.
Сообщение было удалено
Счастье не зависит от того с новым или старым мужчиной, ни от возраста. Оно зависит от желания быть счастливым.
Сообщение было удалено
Да, ради Бога)) Сомневайтесь дальше, кто не дает, если вам так нравится самой себе жизнь отравлять.
Сообщение было удалено
Супер!