Прожила в браке 21 год. Мне и мужу по 42 года. Детям 19 и 14 лет. Оба болели с малых лет астма, младший по этой болезни получал инвалидность. Все время с ними по больницам, потом и у самой нервы …
Спасибо )
Сообщение было удалено
Пасиб, взаимно )
15-го буду в Москве )
Счастливого пути)
Всю байду на самом деле Ко начала, в подтверждение свое правоты (тогда массово стебали Ель )привела из лички будто бы милкины слова о том, что та тоже так думает, просто на форуме прикидывается. вот тогда Милку и понесло ( и то не сразу)... так что не надо . и когда Коконя сравнила своего ребенка с унитазом, она выдала кртбланш на такие дебильные выходки на самом деле((
даже и не знаю как бы я на вашем месте с поступила.. знаю одно - больше я бы после стольких лет лжи с этим человеком жить не смогла.. ...
Но главное понять себя и жить с собой в гармонии, почитайте http://istinavtebe.ru/?p=68 моя жизнь изменилась!
Дивный остров - экзотический и без нищеты )
Прилетели, арендовали большую машину, искупались в водопале, забрались в горы и заякоорились в гостничке ) Всё вокруг щебечет, журчит и стрекочет )
Обожаю )
Сообщение было удалено
приветик)
ух ты!) просто замечательно!)
как кормёжка? что нового попробовала?
Сейчас завтрак жую, так называемый континентальный - куча разных сладких хлебов со сливочным маслом и джемом плюс фруктовый салат из не вкусных яблок и манго ) Обычное дело в бывших французских колониях )
А ужин был хорош - вкуснейший рис, чечевица со специями, тунец, тушёный в помидорах и зеленом остром перце и гора зеленого салата ) То, что я люблю )
Мы ж внутри острова перемещаться будет, в местах тихих, тут выбор где поесть невелик )
Ба) ну и замечательно! Европейский завтрак в тропиках)
Как аборигены? Сфотай типичные лица. Их там всего ничего живёт. А на Питон-де-ла-Неж попадёте? Вы на восточной стороне сейчас?
А тут не поймёшь, кто аборигены, а кто приезжие ) Все на машинах, все в шортах, все разных цветов )
Реюньон оказался до смешного похож на Мадагаскар, каким я его представляла до того, как на него попала ) Ощущение, что я тут раньше жила почему-то )
Сегодня пошли на прогулку в горы и заблудились малёк - вместо стандартного круга на 4 часа ходили вверх-вниз в трёх горах 7 часов 45 минут и уже не надеялись выйти к своей машине ) Однако - вышли в результате на тропу, по которой шли утром и через полчаса доползли до паркинга )
Непонятно, станут ли ноги ходить завтра )
Сообщение было удалено
а в гостинице? наверняка же местные трудятся)
хорошо погуляли) в два раза больше.
ноги отдохнут. Куда денутся)
И в гостинице также - веером тётенька европейского вида и её дочь мулатка, днём дядька на вид не то индус, не то малаазиец ) Тут совершенный интернационал )
молодцы островитяне)
всё равно фоткай. Интересно.
Из достопримечательностей что? Сен-Дени - административный центр, планируете посетить? Там, грят, замки колонизаторов шикарные.
В Сен-Дени только аэропорт скорей всего - времени мало )
Сегодня были в лесу древовидных папортников с калами (белые такие цветы полуворонкой, что у нас не то на свадьбы не то на похороны используют). Тут практически все горы - национальный парк, никем не охраняемый и бесплатный к посещению. Все склоны покрыты разными интересными лесами и размечены тропами для туристов. Вот по ним мы и бродим )
Ба) так вы сами маршрут выбираете?
а плаваете где?
Я тут глянула, растительность и впрямь обалденная)
Маршрут заранее размечен и привязан к местам ночёвки. Купались до сих пор в водопаде и запруде горной реки, сегодня надеемся попасть в термальные источники, последние два дня будем на берегу - лагуна, кораллы, черепахи ) Нигде кроме лагуны никто в здравом уме не купается - тут акулы реально лютуют.
В океан и не тянет в этих местах, когда к нему попадаешь - вода серо-стальная, берега - чёрная застывшая лава, волны бьются о берег. Глубина начинается прямо сразу.
Тут круто )
Ба, а акул видела? все знают, что пасутся по близости?
здравый ум - это хорошо)
здорово, что маршруты организованы. Думать не надо, ходи, глазей, отдыхай)
рада за тебя, что нравится остров)
Все знают, никто не купается где нельзя. Сегодня переезжаем на новое место, едем вдоль моря, уже искупались в выгородке - большими камнями создана приличного размера искусственная лагуна - в ней даже живые кораллы и десяток видок рыбок нашлось ) Кайф ) Вода прозрачнейшая, солёнейшая, приятной температуры ) Неглубоко и гладь ) А за камнями - открытый океан и с шумом бьющиеся о них высокие волны )
Сейчас добрались до портового города Сан-Пьера и с трудом успели в ресторанчик - почти все они в два закрываются наглухо ) На берегу сияет солнце, ветерок и ни жарко ни холодно - как надо ) А в горах после полдня туман и морось из него, но тоже не холодно )
Организованы места ночёвок, остальное решаем на месте - куда едем, куда идём, во сколько встаём ) У нас же машина - мы независимы ни от кого )
Говорят, в сезон с берега видно китов, которые приходят сюда плодиться - но сейчас не сезон, к сожалению )
А акул не видела и надеюсь не увидеть - ну их, на всякий случай )
Заезжали на вулкан, что изливается регулярно ( последний раз в 2008 году) и смотрели лавовые поля - последние по времени до сих пор дымятся кое-где )
А, ежи монкие кроткиглые тут лилового цвета - преяркого
Опять забрались в горы по крутейшей дороге - упражнение змейка с 180-градусными поворотами на подъёмах и спусках на протяжении полутора часов ) Вокруг - отвесные скалы с камнепадами. Зато отсюда виды во все стороны потрясающие и из окна отеля тоже )
Силаос называется это место. Расположен на вулканичнском плато и со всех сторон окружён горами )
ты там поосторожнее на дороге. Сетки хоть натянуты для ловли камней?
фото лиловых ёжЫков будет?) я искала в инете - не встретила ничего похожего.
Силаос все хвалят. За красотень неописуемую)
Ёжики морские, а фотика для подводной съёмки у нас нет ) Зато мы запротоколировали тенреков - местных крысоёжиков, которые почему-то ходят по лесным туристическим тропам и людей совершенно не боятся)
Этот лиловый - самый обычный морской ёж с короткими иголками, который стандартно имеет серо-зелёную окраску, только ярко-сиреневый )
По дороге почти невозможно сфотографировать - дорога не предусматривает остановок. В какой-то момент увидели карман, остановились и долго щёлкали - потом поняли, что как раз над нами натянута сетка от каминей - видимо, место особо камнепадное, потому дорога расширяется ) Камни сыпятся регулярно - позавчера быдл сильный обвал на этой дороге, но его быстро расчистили, как нам в утешение сказал хозяин предыдущего ночлега )
Активный вулкан, на который мы ездили - Питон дё ла Фурнез.
Извергался последний раз в 2010 года. Его верхушка рухнула внутрь, кратер теперь внутри провала, маленький - потому легко подняться на самый верх на машине и посмотреть с края на него )
Мы ж после первого дня блужданий по горам боимся пускаться в длинные пешие истории - ищем такие развлекухи, где всё больше на машине )
Короче - на Питон дё Неж не поднимемся и в Мафат не спустимся )
смотрела сейчас ролик с извержением тамошнего вулкана.
туристы офигевшие стоят по краям лавового потока, снимют.
Интересный остров) грят, что скоро станет жертвой собственного благополучия - население стремительно растёт.
Ба) а торговля как? чем рынки(базарчики) удивляют? Аборигены что производят из сувениров?
Сообщение было удалено
фиг с ним, с Питоном) а в Мафат с ребом точно напряжно будет. Правильно решили.
Никаких сувениров не производят, кажется ) Тут вообще все очень расслабленные и плевать хотели на туристов вместе с идеей на них и вообще заработать ) Безработным платят пособие - это ж Франция - которого, вероятно, как раз хватает, чтоб сидеть под пальмой и пить пиво )
В Мафат мы могли пойти в первый день - как раз те самые 8 часов бы потритили, что в результате плутали по ближайшим горам ) Но - побоялись, решили выбрать маршрут полегче )
О, греческий салат принесли - почему-то с анчоусами )
Мы в отличном отеле, но повар уехал в отпуск, потому дают только комплексный обед )
А до этого мы ели в основном креольские блюда - мне подходят )
Сообщение было удалено
нормальный народец) уверены, что туристам природы хватает)
подходящая еда - отлично)
а греческий салат... не придирайся) не греки же готовили)
Да я и непридираюсь - хихикаем мы )
Я планировала страуса заказать (тут держат их на фермах), а вынуждена жевать комплекс )
что там ещё в комплексе?
а компот?) т.е. десерт)
и смотри, как здорово - инет живой. Хотя пишут, что в горах деревушки совсем без связи и электричества есть
Креольское блюдо - рыба в карри с луком плюс отдельная тушёная фасоль, плюс рис плюс острейший соус ругай (помидоры, лук, острый перец, лимон). На сладкое - мусс из манго )
Ничего так )
Интернет по личному коду каждому постояльцу )
Телефон работает даже в глухом лесу - везде. Электричество тут от ветряков и солнечных батарей. Может, и есть такие деревушки, но, думаю, их жителям просто нравится так жить -- иначе бы они давно переехали в другое место )
Силаос очень туристический район, тут все местные при деле, процветают явно.
Сообщение было удалено
грят, что любимый транспорт островитян - вертолёты
врут, наверное
я тут пересмотрела всё, что можно.
красиво) спокойно)
и чисто)*догадываюсь*
Врут, наверное ) На вертолётах туристов возят - получить общее впечатление об острове, глянув на него сверху. Недешовое удовольствие )
Но, конечно, на вертолёте тут быстрее перемещаться, чем по бесконечным серпантинам - может, кто и может себе это позволить ) Вроде, видели мы даже дом с вертолётными площадками на крышах )
Да, спокойно, чисто, публика мирная, природа красивая. Зато домА редко привлекательны внешне, и живописности в селениях никакой не наблюдается, как, например, на Мадакаскаре, где каждое поселение в сочетании с окружающими горушками и разноцветным рисовыми полями просится на полотно )
Совершенно не фотографическая местность ) А я ещё удивлялась, почему в основном страшные фотки все показывают ) Но на самом деле красиво, просто не красивенько )