Прожила в браке 21 год. Мне и мужу по 42 года. Детям 19 и 14 лет. Оба болели с малых лет астма, младший по этой болезни получал инвалидность. Все время с ними по больницам, потом и у самой нервы …
я думаю, что красота местности и заключена в большом обзорном пространстве.
рамки кадра ограничивают взгляд. Может поэтому...
про домики) Деревушки похожи, видимо, одна на другую. Население всего около восьмисот тысяч. Да они там все родственники, наверное)
Ба) а большого строительства не видно?
на чем еду готовят?
какие особенности во вкусовых ощущениях от еды?
откуда воду качают в эти высокогорные поселения?
Ба) а канатки есть?
Сегодня ездили и бродили по горам вокруг Силаоса, посмотрели на него со всех обзорных точек ) Термальные источники, в которых мы мечтали расслабиться, оказались помпезным лечебным учреждением, облом ) Дочка с моей подругой пошли в сауну в нашем отеле в результате, мелкий плещется в бассейне, а я жду, когда освободится массажистка ) Лезть по кручам куда бы то ни было больше не хочется )
Практически всё коренное население имеет общую праматерь - мулатку, которую первой из женщин завезли сюда с Мадагаскара в 17 веке, кажется ) До этого тут жиле только суровые мужчины - пираты, авантюристы, беглые рабы и охотники за оными )
Креолы внешность имеют самую разную, потому что кровей в них намешано немеряно и проявляются они в одной семье весьма неравномерно. Цвет глаз, разрез их, волнистость волос, цвет кожи и толщина губ варьируются бесконечно в самых неожиданных сочетаниях )
На острове преобладают три фамилии, процентов 70 населения имеет именно их - короче, местные все так или иначе действительно родственники )
Сообщение было удалено
Думаю - просто горы здешние грандиозны, но однообразны - большие серые массы с одинаковой жёлто-зелёной растительностью. В натуре впечатляют, на фото кажутся неинтересными. Фотоаппарат позволяет сделать панораму, но и это картину не меняет )
)))
Вода льётся с гор, чистейшая, ручьями, речушками и реками, распадаДаясь на множество водопадов - в селения проложены трубы, шланги, отводы.
Вот откуда она в горах берётся - это вопрос вопросов )
Сообщение было удалено
афигеть!))) даже не знаю - повезло или не повезло тётьке этой.
всю жизнь в беремняшках прожила.
надо поискать инфу о первых населенцах острова.
Сообщение было удалено
Ба) в том-то и дело. что горы на фото всего лишь массы)
даже если смотреть на фото хребет Терскей Ала-Тоо(где пик Каракольский "внум-5280") то ничего вроде особенного. Ни растительности за исключением кустиков и редкой травки. Одни гранитные глыбы с причудливыми сколами и светящимися на солнце вкраплениями слюды. Но когда там... восторг!
такие громады можно почувствовать только рядом)
не. фото передать громадьё не может)
Сообщение было удалено
))) весёлый народец населяет остров)
Сообщение было удалено
действительно вопрос... пишут, что всегда был пристанищем для забора пресной воды.
Сообщение было удалено
попадалась на глаза памятка туристу) что не рекомендуется заводить любовные романы на острове. Ибо коренное население вопрос о ревности решает однозначно пусканием крови виновных.
*врут небось)*
Ба) на одном ролике видела огромное дерево, раскидистое и густое в кроне, напрочь усыпанное красными цветами. Попадалось? или это временное явление.
Сообщение было удалено
Привет! Я почему-то именно так себе остров и представляла. Ба, а жизнь дорогая там? Как цены?
Сообщение было удалено
А волны высокие? Они всегда там волны? Я бы все равно хотела бы на волнах поплавать
Сообщение было удалено
http://www.tripadvisor.ru/LocationPhotos-g480229-w2-Cilaos_Arrondissement_of_Saint_Pierre.html#79616234
Посмотрела фотки. Класс!!! Но еда мне что-то не понравилась на вид
Сообщение было удалено
ужОс!!! Это же опасно!!!
Сообщение было удалено
Мне не нравятся анчоусы, не понимаю, почему это считается деликатесом
Сообщение было удалено
Так это просто птица, еще и жесткая наверняка
Сообщение было удалено
Интересный вопрос, откуда пресная вода на острове?
Сообщение было удалено
Классная история)
Сообщение было удалено
Вот и я репу чешу) Волшебный остров, все вокруг волшебное и живое
Сообщение было удалено
Ржу, она одна что ли была на всех мужчин? Как ее не растерзали?
Сообщение было удалено
Надеюсь, она любила и это дело и детей )
Написала в прошлый раз много слов про местную кухню, а пост, оказывается, не ушёл.
Спустились с гор окончательно, теперь - берег )
Подруге ужасно не нравится лагуна - не глубже, чем по грудь и кораллы низенькие - а я тащусь ) Впервые спокойно смотрю рыбок, не паникуя из-за акул )
И дочь в восторге - она вообще впервые такое видит ) А внуку больше нравится в бассейне отеля болтаться, чем в море )
Мне продолжает нравиться остров очень-очень ) Совпали мы с ним ) Жаль будет уезжать )
МнБэш, канатка была, но устарела и закрыта теперь. Тут автобусы рейсовые один за другим по этим сумасшедшим виражам носятся, и всегда прибывают в срок )
Рыбок видела уже видов сорок разных ) И двух мурен лично нашла - в нескольких метрах от пляжа ) И даже пона, тьфу-тьфу, не сгорела )
На китов не сезон, дельфинов не видно, черепахи попрятались )
Фотки не получились катастрофически )
Сообщение было удалено
Привет)
потом напишешь) всё равно же интересно узнать, что и как едят)
Ба) очень хорошо, что отдых нравится. Заскучаешь по острову - соберёшься и ещё раз поедешь)
Муж в одно время ушел из семьи.Я обратилась за помощью к одной женщине и приворот любовный заказала, приворот реально сработал..хотя раньше я не верила в подобные вещи и боялась...cпасибо этой женщине http://vk.com/id230195698
Это адрес ее официальной страницы вконтакте. Я теперь верю только ей. Благодаря ей, я уже несколько лет счастлива. Когда ушел муж, я осталась с двухмесячным ребенком на руках. Моя же подруга предала меня, сделала все возможное, чтобы разрушить нашу семью,я осталась с малышом на руках совсем одна.Решилась так на приворот...не прошло и месяца как муж вернулся, осознал, что натворил и поклялся, что никогда больше не предаст, уже несколько лет в нем души не чаю, как-будто на человека озарение взошло, он даже не вспоминает о той, что так нас пыталась разлучить и буквально носит меня на руках. У него произошла переоценка ценностей в жизни и на первом месте семья. Большинство конечно негативно относятся к этому и осуждают..и я переживаю что сестра моего мужа узнает..она всегда меня не любила...и бегает по гадалкам вечно... но я считаю, если любишь-то нужно бороться до конца за свое счастье. В любви как на войне - все средства хороши. Мы живем душа в душу, характер конечно не изменить, но любовь она есть. И самая реальная. Никаких проблем со здоровьем, даже наоборот,мы ожидаем ребенка в скором времени.Единственное чего я боюсь,это то, что когда-нибудь он узнает какой ценой я его вернула.Женщина, которая делала приворот мне выслала куклу как оберег, но я переживаю вдруг кто то узнает и увидит ее.Я бы хотела обратиться к тем, у кого подобная ситуация была, есть ли вариант того, что он узнает как то об этом??? я ни о чем не жалею и счастлива, и он счастлив.но его сестра бегает по гадалкам и я переживаю что может узнать...мне интересно, был ли опыт у кого.
Муж в одно время ушел из семьи.Я обратилась за помощью к одной женщине и приворот любовный заказала, приворот реально сработал..хотя раньше я не верила в подобные вещи и боялась...cпасибо этой женщине http://vk.com/id230195698
Это адрес ее официальной страницы вконтакте. Я теперь верю только ей. Благодаря ей, я уже несколько лет счастлива. Когда ушел муж, я осталась с двухмесячным ребенком на руках. Моя же подруга предала меня, сделала все возможное, чтобы разрушить нашу семью,я осталась с малышом на руках совсем одна.Решилась так на приворот...не прошло и месяца как муж вернулся, осознал, что натворил и поклялся, что никогда больше не предаст, уже несколько лет в нем души не чаю, как-будто на человека озарение взошло, он даже не вспоминает о той, что так нас пыталась разлучить и буквально носит меня на руках. У него произошла переоценка ценностей в жизни и на первом месте семья. Большинство конечно негативно относятся к этому и осуждают..и я переживаю что сестра моего мужа узнает..она всегда меня не любила...и бегает по гадалкам вечно... но я считаю, если любишь-то нужно бороться до конца за свое счастье. В любви как на войне - все средства хороши. Мы живем душа в душу, характер конечно не изменить, но любовь она есть. И самая реальная. Никаких проблем со здоровьем, даже наоборот,мы ожидаем ребенка в скором времени.Единственное чего я боюсь,это то, что когда-нибудь он узнает какой ценой я его вернула.Женщина, которая делала приворот мне выслала куклу как оберег, но я переживаю вдруг кто то узнает и увидит ее.Я бы хотела обратиться к тем, у кого подобная ситуация была, есть ли вариант того, что он узнает как то об этом??? я ни о чем не жалею и счастлива, и он счастлив.но его сестра бегает по гадалкам и я переживаю что может узнать...мне интересно, был ли опыт у кого.
Летали на вертолёте над островом - увидели до кучи то, до чего не смогли добраться )
Уезжаем.
Фотки про то, что видно из вертолёта поставлю чужие, передранные с местных открыток - на наших ничего не понятно )
Деревья с красными цветами действительно есть, на побережье. Даже двух видов. И джакаранда - сиреневым цветущее дерево - тоже. Тут вообще разноцветье, в основном, конечно, за счёт бугенвиллий, которые тут есть и жёлтые и оранжевые.
Видела рыбу крылатку - нигде раньше не удавалось это - в трёх метрах от берега ) А мурен даже считать перестала - столько их тут ) При том, что плавают с масками толпы (брюхом по кораллам, поскольку глубина по пояс), и в воде плещется множество детишек )
ух! классно-то как!) с вертолёта обзор хороший всегда и везде.
ждём фоток с нетерпением. Оч. интересно)
Кто не знает - обычно бугенвиллии малиновых тонов - от бледно розовых, до прям брусничных ) А тут сажают вперемешку всякие, белые в том числе )
Ой, Ба, спасибо за такие себе миниочерки)))
Читаю, интересно.
Подруга, привет. Я уже звонить тебе хотела. Ты совсем отвыкла от форума)
Сообщение было удалено
Привет ) Может, оно и к лучшему? )
Сообщение было удалено
Спасибо )
Сообщение было удалено
как это к лучшему? нееее... я не согласная)
Ба) ну и где?
не томи)
Когда самолёт сел в Париже, командир поздравил пассажиров с возвращением к холоду, пробкам и кризису )
А я ведь после этого ещё и в Москву перелетела )
Сегодня уже в работе по уши.
Всё хорошо, короче )