Гость
Статьи
После развода можно …

После развода можно быть счастливой!!!

Здравствуйте девочки! Я как-то писала ,что решила расстаться с мужем после его постоянных измен. Но вот что-что темы своей не нашла и решила новую создать. Тема называлась «история стара как мир.» Вот …

Надежда
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Доброзлая

Сообщение было удалено

Ой а у меня про 15 лет совм. жизни забыл, а тут про серебряную, значит не считает это праздником, а если не считает праздником, значит мучился все 25 лет, а если мучился, зачем дальше мучаться, нужно разводиться. Как вам моя логика?

Нормально))) да он и про мои дни рождения забывал))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не я не оправдываю) просто это ну... не совсем причина для развода. если причина только в этом.

Можно сказать, это последняя капля)), но не причина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно сказать, это последняя капля)), но не причина

тогда другое дело))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы сами с БМ поддерживаете хоть какие-нибудь отношения или не общаетесь? вот у меня не получается поддерживать, хотя и время прошло, ну не могу я, мне легче когда я вообще про него ничего не знаю и не слышу.

Гость

Нет,практически не общаемся, наобщались за 26 лет). Бывает, иногда звонит, но все с корыстной целью, мне не надо

Автор, рада за вас. Самое главное верить в лучшее, начать заниматься тем ,что в браке не было времени. Еще ни одна разведенная женщина не умерла после развода.

Виола

Я развелась в апреле после 10 лет брака. Теееркин!! Спешал фо ю: у меня дочь есть, 8 лет. Последний год ребенок (!) просто умолял меня развестись и даже найти другого папу. Развелась по причине агресси мужа. руки распускал. СЧАСТЛИВА. Встречу хорошего мужчину-хорошо, нет-тоже хорошо )) Тюрьма позади, а значит уже счастье ))

Гость

Теркин пошел пообедать)) может сытый подорбреет)))

Доброзлая
Гость

Сообщение было удалено

не я не оправдываю) просто это ну... не совсем причина для развода. если причина только в этом.

Это снежинка в снежном коме!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как бывает, столько лет вместе прожили, не верю, что по привычке и стали хуже чужих...

Доброзлая

"О, как убийственно мы любим , как в буйной слепоте страстей, мы тех всего вернее губим, кто сердцу нашему милей" Ф.И. Тютчев

Гость

118, ну почему не верите... просто в последнее время уже и жили как соседи, нет, хуже, "закрой рот", "перетрудилась она", "обработалась", "подумаешь заболела она, всего-то герпес вскочил" и пр. - обычное общение, я уже и обижаться перестала, так, собака лает, ветер носит, а потом однажды подумала - а зачем мне оно? Дом, сад, мои цветы, кошка, все это хорошо, но выращивать цветы и гладить кошку я могу и в маминой квартире(она к тому времени уже умерла, а папы уже 24 года как нет), да, не будет сада и квартира поменьше, но я буду свободна, никому ничего не должна, могу поехать куда захочу, а не слушать оскорбительные фразы и надрываясь тащить сумки, чтобы прокормить мужа(он в последнее время и деньги практически перестал давать, так 2-3 тыщи в месяц, а "че-нить вкусненькое" искал)) указать на сие несоответствие лучше не стоит - себе дороже) Раньше хоть бывало "люблю-не-могу/пошла вон" и всякие оправдательные разговоры, а в последнее время перед разводом про люблю все реже. Вобщем, все сломалось еще раньше. Разводиться не хотел, много чего обещал, грозил, всяко было, ничего, пережила, но общаться после всего совсем не хочется

Доброзлая
Гость

Сообщение было удалено

У меня один в один, как моя жизнь под копирку, я тут тему создавала "Утром люблюнимагу, вечером подаюнаразвод"

Гость

120. вы молодец, другие хватаются за любую возможность лишь бы брак продлить. Когда я разводилась, мне моя тетя твердила все время - не надо, потерпи, авось рассосется само)) одна еще успеешь остаться. Сама она столько всего вытерпела - муж ее всю жизнь гулял, особого уважения к ней не проявлял - матюгом при всех ее запросто обложить может, а она все терпит, уже и детей вырастили давно, замужем дочки, но не может она от него уйти - любит так что-ли или одной страшно остаться. Я ее не осуждаю - каждому свое.

Гость

Знаете, бывает, что вроде бы и живут плохо, но остается ощущение" родни", вот как если бы брат-пьяница, буян, а ведь не бросишь его, родной, будешь пытаться вытащить, помочь, так и с мужем. А в моем случае этого не было, наоборот надо было указать на мое "неарийское" происхождение и все плохое, что оно принесло с собой. Вот надоело в один прекрасный момент

Доброзлая
Гость

Сообщение было удалено

И мне вот сейчас все надоело, в глаза говорит-люблю, а в душе злоба и гав..но, никогда меня не ценил, не берег, где-то понимал, что я "хорошая"-это самый большой комплимент от него, потому что ему удобно со мной, иногда вроде чувствовала, что любит, но последние 5 лет, как чужие. И говорю ему- "хорошая" мебель в магазине, а для меня, например, только поступки могут говорить о любви, а слова, так, ветер!

А вообще от человека все зависит, кто-то и с хорошими братьями не общается, а кто-то с мужьями-алкоголиками, гуляками и тиранами всю жизнь живет и считает их своей судьбой.

Гость

Доброзлая, а может любят, есть такие женщины, которым все хорошо, лишь бы милый рядом, и любовь у них какая-то бесконечная, уж и пьет, и бьет, и на шее висит, ан нет - "мой")) Все мы разные, и если от подобных отношений не страдают дети, то ваше дело, колхоз дело добровольное.

Доброзлая
Гость

Сообщение было удалено

У меня сестра любит говорить "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней" Ее муж поносит ее последними словами, в основном, в подпитии, говорит такое при людях и при своих детях, что волосы дыбом, из-за этого перестали общаться, ей стыдно позвать кого-то в дом, за стол, сын 17 лет его давно за человека не считает, психика у пацана подорвана, дочке 6 лет убегает в другую комнату и прячется, а она живет с ним, потому что идти ей некуда, хотя зарабатывает нормально, могла бы и квартиру снять, вот я когда думаю о ней, всегда пытаюсь понять-ну неужели никак нельзя изменить эту ситуацию, а отношение к этому изменить разве можно?

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Ого!!! Это сколько же вы лет терпели???

Я после 5 лет брака собрала манатки и ушла к другому - и не жалею.

Гость

Можно, можно переживать-плакать, жаловаться на жизнь, жалеть себя, а можно начхать, просто не замечать его крики, равнодушно относиться к оскорблениям, объяснить детям , что человек ненормален, но на даннй момент вам негде больше жить и придется как-то уживаться рядом, перестать высказывать что-то мужу, вы ж не стали бы вести воспитательные беседы, если б встретились в темном переулке с бандитом . Да, гостей в дом не приведешь, но можно молча уйти на встречу в кафе и плевать, что там благоверный подумает, можно просто заниматься своей жизнью и жизнью детей, а если уж муж совсем распояшется - на это есть правоохранительные органы.

Хотя что держит вашу сестру - непонятно, если деньги есть, лучше рядом не жить

Гость

Вспомнилось стихотвореньице))

Я плохая √ ты хороший.

Рот от гнева перекошен.

Не кричи √ я не глухая.

Ты хороший √ я плохая.

Ты моим терпеньем сломлен?

Я терплю √ а ты назло мне

Стекла бьешь √ я поднимаю.

Ты хороший √ я плохая.

Вверх рука √ и замер Ну же!

Я √ нормально. Стеклам хуже.

Не посмеешь. Я-то знаю.

Ты хороший √ я плохая.

Я тебя не понимала,

Я давила, все прощала,

Ты особый √ я простая.

Ты хороший √ я плохая.

Лгать √ привычка. Мстишь от скуки.

Что? Протягиваешь руки?

В пол колени √ надломилось.

Что ж ты плачешь? Что случилось?

Утром холодно в постели?

Как? Когда? Вчера? Неделя

Почему ты мною брошен?

Я плохая √ ты хороший.

Все исправишь? Все сначала

Почему я замолчала?

Время ниточку развяжет.

Дверь за мной закрой

сквозняк же

Василий Тёркин
Гость

Сообщение было удалено

Я и не злился.

Авторша, была бы ты счастлива, то не создавала этой темы. Одной-то в клоаке стрёмно, вот и пишешь другим, что быть разведёнкой, особенно с довесками, ну просто зaебись! А сотоварки поддакивают. Сами себя утешаете?

Гость

Не ,Теркин, мы радуемся, что перестали быть половичком и служанкой))

А автор уже и не показывается, хотя я помню ее первую тему, она тогда, по-моему сильно переживала, как же останется одна, но обида была сильнее. А взрослые самостоятельные дети скорее поддержка, чем "довесок"

Гость

И зачем себя утешать, результат-то налицо. Лично в моем случае у меня прибавилось финансов, бм с них уже не перепадает, я могу не нестить сломя голову домой, потому как БМ сидит голодный, мне не надо вставать утром пораньше , чтобы сделать ему завтрак, мне не надо гладить его штаны и рубашки, не надо мыть за ним кастрюли и тарелки и мне незачем слушать его разговоры на темы, которые мне совсем неинтересны. И еще мне теперь не надо заниматься огородом, потому как помидоры и огурцы с рынка по мнению БМ совсем не то)) что-то он сам их не сажает)) да и много чего еще

Василий Тёркин
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А взрослые самостоятельные дети скорее поддержка, чем "довесок"

О, да! Нанять студентку-домработницу + минет в виде бонуса стоит всего 15круб.

Тут тема есть соседняя: 70-летняя мать-старуха зaебала меня и сестру.

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

да уж, довески такие по 25 лет)) и никто тут не написал, как по второму разу замуж охота))) скорее наоборот. Но понятно, что вы тут ответите - да кто ж вас таких возьмет?)) а не очень то и хотелось. а верите вы в это или нет, лично мне без разницы.

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

Да что ж вы все в крайности бросаетесь, начнем с того, что мне далеко не 70))

Гость

Кстати, замуж приглашают)) но как-то не хочется, мне и так скучать некогда. Да и зачем замуж? детей уже заводить не будем, лично я на чужое имущество не претендую, так зачем мне штамп в паспорте

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

Ну если мой бм за 2-3 000 руб хотел деликатесов в холодильнике, то на студентку с минетом потратить 15к жаба не даст)) будет искать бесплатную, да что-то пока никто не прибился, даже за проживание))

Василий Тёркин
Гость

Сообщение было удалено

У меня у знакомой сыновьям по 20-25. После развода один институт бросил и в такси пошёл, другой шалашовку себе нашёл, она его чуть не разорила. Совет-то детям мудрый дать некому. Так-то.

Приведёт вот тебе сынок кралю с прицепом + своего замесит, а краля ещё и прописочку с тебя потребует. Вот тогда и запоёшь.

Василий Тёркин
Гость

Сообщение было удалено

Бабий век короток.

Василий Тёркин
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, да! Сама себя не оценишь, никто не оценит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ну что вы))) после развода ведь жизни нет))

Василий Тёркин
Гость

Сообщение было удалено

Тебя силком замуж выдавали? О его доходах-перспективах ведь знала!

Гость

Теркин, я замуж выходила почти 30 лет назад, это был еще СССР, там доходы-перспективы другие были)) Тогда он мне вместо лимонада шампанское покупал и добытчиком был он, а потом решил, что наработался на семью, машину-то себе новую купил, а вот все хозяйство на мне было, да и комуналку оплачивала только я.Все течет, все изменяется, и люди не исключение

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

Это все из-за развода случилось? а что при папаше этого всего не случилось бы?Тем более при отце, который предпочитает молодых телочек, вместо того, чтобы советы сыну мудрые давать. Или с разводом его функции как отца закончились? Давай советы, общайся с детьми - кто не дает то?

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

не пугайте, тоже мне новость)) и что? спокойнее проживу.

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

Даи мужской не так длинен, чтобы молодух прельщать)

хотя если взять материальную составлбющую, то с ее помощь. этот век заметно продляется, правда, и у мужиков и у баб))

Василий Тёркин
Гость

Сообщение было удалено

Страдалица ты наша, хозяйство на ней было. Какое? Две коровы, 30 овец, свиноматка, 200 цыплят, огород 2 гектара?

Аленям в кафе будешь про своё хозяйство рассказывать. Так и скажи, что мужик горб заработал, тебя шампанским поить, вот и свалила.

Гость

А вообще-то в жизни очень много интересного, кроме штанов))

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

Не, у меня был садик-огородик возле дома))) из хозяйства - собака борзая и кошка, фсе.. но я ж еще на работу ходила, карьеру строила)) а мужик надорваться не успел, посчитай-ка, 2012-30, недолго при Союзе он пропахал, а потом как все)) но ниче, машина у него не старая, незадолго до развода купил, дом свой есть, главное, чтоб не надорвался прокормить себя))

Гость

А да, горб мой муж щаработать никак не мог, у него работа умственная)) со стула и с дивана не встает))

Ксюша

Четыре года без мужа, да два года еще тех, когда не знала про его проделки на стороне. Итого - шесть.

Сначала, конечно, тяжело было, обидно и всякое такое, казалось, что весь город пальцами на меня тычет. Я вообще не любительница слезы лить, но за первый год выплакала все глаза, отрыдала за всю жизнь.

А потом все прошло, новая работа, новые привычки, новые друзья, сыну двадцать, похудела, занялась собой, стала спокойная, улыбчивая, ремонт в квартире сделала (потому как наемный человек слушает и делает так, как я прошу, а не начинает мне долго и нудно рассказывать, почему так нельзя сделать). И у меня в квартире сейчас больше порядка, чем когда была "при мужике" - нигде не капает и не искрит. И машина моя в порядке. И в душе у меня порядок.

А тут и новый мужчина нарисовался, Только я еще очень подумаю - подпускать его ближе или нет. Второго такого раза я не переживу.

Василий Тёркин
Гость

Сообщение было удалено

Ах, какая досада! Так бы ещё и с инвалидности алики капали.

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

Кому? вроде как внукам алики деды не платят, а дочь уже замужем

Василий Тёркин
Ксюша

Сообщение было удалено

Это и есть самая погань в разведёнках. Муж плохой, развелась, ну и живи себе в радость, никто не осудит. Так нет же, "новый" нужен.

*** это твоё, а не муж плохой.

Lana

Эх, увидела тему и сразу подумала,что даже представлять не хочу что будет в случае развода. ...Не-не-не, бррррхоть 100 раз расскажите,что "и после развода можно быть счастливыми"))) А еще чего я никогда не понимала,это окгда люди изначально свои отношения не ценят,разбрасываются ими как могут,постоянно говоря,что "а,да и ладно, разведусь - найду другого,жизнь не прекратится". Или помню как мне бабушка еще в детстве сказала как-то "Муж - это как шарфик - один не подошел,найдешь другой". Я чудная и странная,но я бы просто не смогла жить с человеком,без которого бы могла представить свою жизнь да еще и не хуже чем с ним...

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Бывают ситуации в жизни, когда уже ничего не исправить. Вы думаете, что все кто развелся в итоге, выходил замуж без любви и думали - не подойдет -поменяю? Так случилось - что ж теперь - до конца дней выть белугой и даже не попытаться стать счастливой и без него? Хорошо когда все хорошо у вас, но не судите, да не судимы будете.

Гость

Лана, а вы не думаете, что люди меняются со временем, да и любовь проходит. Вот как выходила замуж и по любви и друг без друга никуда, однако ж прошло время и муж стал многое себе позволять, оскорблять, может и разлюбил, так почему бы честно не поговорить об этом? зачем нужно тыкать пальцем, что и как я должна сделать, лежа на диване? понятно, удобно, а что жена и помоет, и постирает, и еду приготовит, да еще пендель для скорости можно вставить. И что все равно держаться за этот шарфик?

Кстати, никто не говорил, что счастливой можно стать с другим, просто счастливой, самОй по себе счастливой.

Ксюша
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

ПОчему плохой? - был хорошим мужем, пока гулять не начал. И почему - новый нужен? Как раз когда никто не нужен - они сами и липнут.

А вы что, естественную потребность в сексе не признаете? Или "после развода секса нет"?