Добрый день всем форумчанам. На данный момент я нахожусь в сложной для меня ситуации, и мне очень нужно, чтоб люди со стороны непредвзято оценили ее. Суть такова: прожили вместе с мужем 12 лет. Растет …
Сообщение было удалено
зато вам плодиться срочно, такой утонченный мозг не должен пропадать
Сообщение было удалено
К сожалению не ОСТАВИТ, а уже ОСТАВИЛО. Как бы автор не убеждала себя и всех тут, что девочка не помнит издевательств, любит папу, и сама первая идет мириться.
Много нужно усилий и времени, чтобы восстановить ее психику. И не факт, что получится в полном объеме. Девочку жаль...
[quote="Гость"]Добрый день всем форумчанам.
В полицию. Это статья, раз ему раскажет сколько это за колючкой сидеть, попритихнет.
Девочку к НЛП практику БЫСТРО.
[quote="AD"]ГостьAD
Никак. Если человек не желает понять проблему сам, и угроза потери семьи на него не действует, то здоровый супруг ничего сделать не сможет.Вы меня просто убили (((((((((((((((((((((
Скажите тогда, как восстанавливаться морально, если в жизни случилось так: первый брак, муж через время оказалось - психопат, отпаивали неулептилом, иногда помогало, в целом бесполезно, драка, полиция, развод.
Куча литературы по теме, психолог, жизнь с ребенком с нуля.
Второй брак, тихий спокойный домашний мужчина, через несколько лет начала замечать нехорошие звоночки. Алкоголизм. После попытки рукоприкладства срочно уехали с детьми. Сейчас мы на стадии его решения лечиться ему или нет. Расклад по опыту мне уже ясен. Готова к худшему.
Но как мне жить дальше, вот вопрос?..........Очень сочувствую. Как жить
Прошу прощения, может дело не в мужике, а в морде? Изгоните из себя жертву.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!
как вы могли предать дочь?
Сообщение было удалено
вы предали дочь...
Сообщение было удалено
вы предали дочь.
Сообщение было удалено
Не разводка к сожалению. Я в детстве часто мечтала, что придет какая-нибудь служба по защите прав ребенка и папе в рожу дадут.
Господи, дай авторше мозгов закончить этот ад для девочки. Даже когда с папой все в порядке, она напряжена, ждет, знает, что в любой момент может грянуть буря.
Сообщение было удалено
ну и как? помогло? единица заменилась на пятерку?
и за какие это экзамены единицы у нас нынче ставят, очень интересно?
автор пропала,наверное к мужу поехала-возвращать.
легко вам здесь всем кудахтать,а девчонка то по словам автора скучает за отцом,этого как не старанно никто не заметил. думаю,муж автора тоже страдает,не очень приятно когда родная дочь говорит тебе в глаз:*лучше жить без тебя*, обиделся псих. а ехать за ним не стоит,так-как сам вернетсай,только одному Богу известно как отношения между ними сложатсай. я-все это не приветствую,но и не осуждаю,сами разберутсай. так понимаю ,автору нужен совет-ехать к мужу мириться или ждать что он придет с миром. я- советую второй варянт.
Сообщение было удалено
а девочке сразу с крыши, и всем хорошо
еще одна клуша тупая
Сообщение было удалено
ой,зачем вы так,милочка,я никого не оскорбляю,просто высказала свое мнение,каждый имеет на это право. в мягкой форме нельзя было объяснить?
"Если я , если бы меня, да я бы" в каждом 3-м посте просто обескураживает... ну и радует - значит не все так плохо, что люди не бывали в таких ситуациях и уверены в том, как бы они поступили)) Моего ребенка никто не обижал никогда, а вот когда первый муж руки распускал - ступор был, ничего сделать не могла, а когда на второго мужа пьяный "друг" кинулся с палкой - закрыла собойи каким-то образом палку отобрала, не раздумывая, ситуации не помню вообще (ежли что, я трезвая была), народ, который растаскивал, потом рассказал... так что, реакциии наши в критических ситуациях мало предсказуемы...
Сообщение было удалено
Как раз дочкино отношение к отцу вполне предсказуемо. Дети долго любят даже плохих родителей и всеми силами стараются поладить с ними, если те дают им такую возможность. А тут у отца бывают вполне продолжительные спокойные периоды.
как жаль вашу дочь защитите ее потом ей муж такой попадется и она будет жертвой вы сами обязательно расскажите своей матери подруге сходите к психологу козла не пускайте назад он у вас наверно ДЕВа
Сообщение было удалено
Ступор один раз - первый - еще можно себе представить. Но когда ситуация повротяется и мать раз за разом впадает в ступор, это говорит лишь о том, что она не доросла до материнства. Ей нельзя доверить нести ответственность за ребенка.
о, мой папаша был такой уё б ок. А я сама по себе спокойная, смышленая девочка, училась всегда хорошо, никакого бешеного переходного возраста. И такое *** в родители досталось. Изуродовал мне психику, я пока не встретила своего мужа, думала, что мужики все-недолюди. Мама- пассивная тряпка, только по прошествии 25 лет поняла, что надо было бежать, роняя тапки, от такого го..на.
AD, а вы в кризисном центре где-то в России работали? Если да, можете посоветовать, где и как правильно найти психолога для себя и детей, который узко разбирается в темах домашнего насилия?
Сообщение было удалено
Я почему спрашиваю. Пришла один раз к психологу, а она с жутким бланшем под глазом. У меня сразу сомнения возникли в профпригодности.
Автор, вы покалечите психику ребенку.
" Нужно, чтоб кто-то сказал мне, что это было ненормально."
Автор еще сомневается в этом...Ей нужно услышать мнение людей - а вдруг кто-нибудь скажет - да ничего ,женщина, продолжайте в том же духе, продолжайте трястись от страха перед мужем, вместо того, чтоб начистить е.ба.ло своему извергу и защитить от него своего ребенка...
Сообщение было удалено
На Украине, когда заканчивают 4-й класс, сдают аттестацию, типа экзаменов. так вот там и можно получить любой балл - от 1 до 12. Кстати, на Украине 12-бальная система оценивания, этот так, для общего развития.
Сообщение было удалено
Какая, это, наxер, женщина? Это ипанько.
Сообщение было удалено
Квартира моя, зарабатываю сама и т.д.
Обалдеть ...
Ну вот нафиг, он такой , тогда нужен ???
Мне вот интересно можно ли вычислить по IP адрес этого нездорового автора и забрать у неё ребёнка. Это же явно нездоровая женщина живущая с психически нездоровым мужем. Админы, поспособствуйте. Надо же принимать какие то меры. Они родили ребёнка и теперь как могут над ним издеваются. Она как олень попавший в свет фар, вылупляет глаза и ничего якобы не понимает: как же так, был хороший 3-4 месяца и теперь вот такое. Он с явными психическими отклонениями идиот, самый что ни на есть больной на голову человек, не понимает, что делает. На фига ему надо было учить девочку в 5 лет считать до 50? Да нет никакой логики, На лицо все признаки психических отклонений. Мать-овца недорезанная сидит как дура, ничего якобы не понимает. Над её ребёнком 3-4 часа издеваются, девочка уже просто не может терпеть этого всего, а он как болванчик всё сидит ничего не понимает. Эту дуру вместе с её мужем надо в дурку отправлять, а девочку в дет. дом. Жалко только что там может быть ещё хуже чем с такими родителями-тварями. Вот после этого хотела бы дать совет овуляшкам на этом форуме, которые кричат в поросячем визге: надо рожать всем, ребёнок это обязательно. Вот такие как автор с её мужем нарожали и теперь издеваются как могут над бедным невинным созданием. И ничего ей, суке, не вменишь: побоев нет, а моральное издевательство доказывать ещё надо. Вот зачем бог даёт таким детей, не понимаю. Сколько же мразей на свете и не очистишь Землю от них.
Сообщение было удалено
Я почему спрашиваю. Пришла один раз к психологу, а она с жутким бланшем под глазом. У меня сразу сомнения возникли в профпригодности.
Нет, к сожалению, не в России.
Сообщение было удалено
Но почитайте блог психолога Людмилы Петрановской http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ по тегам "родителям," "эмоциональное насилие" и какие еще найдете интересными. Она в основном работает с приемными детьми, но неплохо пишет и более общее про детскую травму, нанесенную родителем, отношения в семье, психологию виктимности. Кстати, с ней вполне реально связаться через ее ЖЖ, может, она кого порекомендует. Она довольно много ездит по России с разными проектами, думаю, знает профессионалов везде.
Вот знаете один ваш тот пример со счетом до 50, вы говорите, что не могли вмешаться. У меня 2 дочери, я б такому отцу за своих детей глотку разорвала, а вы допустили, чтоб ребенок уснул от усталости. Дочь у вас защиты просит, сделала то, что вы должны были, а вы думаете.....
У нас тоже жесткий папа достаточно, но то что вы написали, это не жесткость, это натуральный садизм. Садисты бывают разные, не обязательно бить и резать, можно просто морально издеваться. Статью УК о "доведении до самоубийства" никто не отменял, она, как я понимаю, как раз на таких "родителей" расчитана.
Блин, я переживаю, когда наш папшка детей из - за стола за плохое поведение выгоняет, а тут мамака после таких вещей мучается, что любименький из дома свалил. Да он даже как мужик и отец уйти не смог, подарочки все оставил, знал , что девочка от этого переживать будет. Вот к...ел
Сообщение было удалено
Конечно, разводка. И конечно, автор с отклонениями. Уж больно явно кайфует от своих описаний издевательств над ребенком.
Придумывает, описывает, наблюдает за эмоциями комментирующих и тащится. Для таких как она этот форум просто находка - балдей не хочу.
Я так считаю, что такую тему не стоит комментировать вообще. Не нужно автору еще больше удовольствия доставлять.
Короче говоря, остается только надеяться, что авторша в реале бездетна и останется таковой навсегда.
Сообщение было удалено
Да все тут понятно - просто вам штаны дороже ребенка, вот и все. Штаны своим телом закрываете, а при виде страданий ребенка ступор нападает. Вы такая же, как автор. Поверьте, гордиться тут нечем.
Кстати, совет автору: читайте Стивена Кинга! Он отлично разбирается в гнусных глубинах человеческой психики. Такие типы, как ваш муж, описаны в его романах "Оно", "Сияющий" и др. Точно такие же психопаты: то все хорошо, они любящие папы, а потом - монстры и садисты. И к каким изломам в детской психике и дальнейшей судьбе это приводит...
Сообщение было удалено
Спасибо, уже читаю!
Сообщение было удалено
??? Причем тут ребенок??? На меня руки распускал! Я же написала, что ребенка никто не обижал никогда, поэтому не могу точно знать, как поступлю, как среагирую, читать то умеем???
Я автора не оправдываю, после прочтения первого поста реакция была такая же как у большинства - отвращкние и возмущение, потом почитала, подумала, мнение поменялось... Вспомнилось, кстати, мать рассказывала: меня отец воспитывать пыталс, в угол за что-то поставил, так я час ревела потом блевать начала, мать возмутилась, с отцом поругалась, из угла выпустила... ну так я актриса еще та, да и любого принуждения не переношу огранически... с моими тогдашними выходками считаю, что отец вообще прав был и воспитывать меня жестче надо было)))
Автор по натуре Жертва или ей все это подсознательно нравиться или она реально не понимает что и почему. В любом случае дочь не жертва и не надо ее такой делать. Типа учудил папа, но ведь до этого 3-4 месяца какой хороший, давай потерпим чуть и он опять хороший станет. Это же клиника(((( И будет ваша дочь всю жизнь жертвой и муж будет издеваться и все остальные. Или она повзрослеет и уйдет от вас и будет права. Так что возвращать мужа это НЕНОРМАЛЬНО!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Никуда я не побежала, ни с кем мириться. Насчет шизофрении - вряд ли. Еще скажу, что на ровном месте никогда не взрывался, но поводы были смехотворные, иногда просто дикие. И насчет счета в 5 лет - такой серьезный случай был один раз, в остальном это просто давление силой голоса, типа - "скажи мне, почему ты не сказала, что разбила вчера колено?" - железным голосом. "еще раз спрашиваю, почему" и т.п. уйти в другую комнату не дает - "мы еще не закончили" , и завершить разговор тоже - он завершиться, когда тот посчитает нужным. Вот ледяной взгляд и железный голос, и хоть на месте провались, он не отстанет. Насчет разводки - как бы рада я была встать из-за монитора и оставить все это лишь на экране.
Сообщение было удалено
Возвращать просто нельзя, он не изменится, а как она его отшила будет помнить, и если не сразу, то потом будет мстить сто пудов. Судя по характеру дочери, она-то как раз и не жертва. Просто подросла и решила сама этот гордиев узел рубануть. А вот мне духу не хватало. Держалась за иллюзию семьи.
Начиталась и сижу переживаю за девочку, реально жалко малышку. Остаётся только надеяться, что автор одумается. Всё таки 200 постов накатали.
Сообщение было удалено
Так пусть сейчас хватит духу его не возвращать, живите дальше с дочерью тихо-мирно
Сообщение было удалено
Вот мы и пытаемся жить. просто тяжело перестраиваться. все-таки 12 лет не 12 дней. Возвращать его нет смысла, очевидно. А сам он очень жесткий в этом плане - умрет в одиночестве, но не прогнеться и не осознает. Уверена на 90%, если у него сейчас спрашивают, он может сказать, что у него нет дочери. Поскольку, я уже говорила, оставил уходя все мелочи, что она ему дарила, и чашку, что она ему к ДР расписала сама. Знает, что ей скоро нужно заниматься зубами, и ни гу-гу. Обида смертная.
Сообщение было удалено
Меня тоже почему-то жутко задела эта история. Безумно жалко ребенка, и понимаешь, что не можешь ей ничем помочь.
Одна надежда, что мама одумается. И никогда в жизни больше не будет общаться с этим деспотом. Ну и сама перестанет над ней измываться до слов "Я скинусь"
Сообщение было удалено
Автор, умоляю, забудьте про него. У вас такой прекрасной ребенок ,ваша дочка. Ради её счастья вычеркните этого мудака из своей жизни. Не ищите ему оправданий, их не может быть, когда на кону стоит будущее вашего ребенка. Вам сейчас надо заниматься её психикой, бедная девочка
Сообщение было удалено
Если Вы хотите сохранить психику своей девочки и одновременно свою семью надо срочно лечить нервы мужу. Обратитесь к специалисту к психотерапевту, надеюсь, что ему будет достаточно его, а не психиатра. Мы обращались к Геннадию Чичканову правда проблемы были другие, но думаю поможет и вам. http://www.chichkanov.ru/
Сообщение было удалено
девочки, я-то над ней не измываюсь. У нас хорошие, доверительные отношения. Вот любят же здесь люди уцепить из текста, и мусолить.после такой оценки я конечно по головке не погладила. но все "измывания" от меня на уровне "ай-ай ай, как ты умудрилась". Я даже не могу сказать - ты гулять не идешь, ты наказана, как многие мамы. Одно дело - оценку надо исправлять. Другое дело - при чем тут лишать воздуха. Меня никогда не наказывали просто в детстве.
Автор, а вы никогда не оставляли девочку наедине с при.ду.рком вашим ( больше никак его не назовешь) ??
Сообщение было удалено
Но когда она вам ответила ,что покончу жизнь самоубийством, согласитесь, это не нормально?
И вы должны понимать, что ребенку в такой атмосфере трудно учиться.
А что по поводу мужа? Вы понимаете, что с ним дальше общаться не стоит?
Сообщение было удалено
Да, меня это тоже интересует.
Просто его поведение очень похоже...ну сами знаете на что.
Сообщение было удалено
Ой, сколько раз предлагала! Он отмахивался, и как с маленькой со мной "да-да-да, обязательно, да-да". Никогда не хотел понять, что у него это от отношения его мамы к нему в детстве. Она его по лицу ремешком от платья кожаным в свое время лупасила. И рассказывал, что учил таблицу умножения на жаре на море, она не давала пойти окунуться, пока не расскажет. Вот так вот. Спрашивайте
у мужчин о их детстве! Много поймете.
Сообщение было удалено
Даже для меня, 12 лет терпевшей это, понятно, что шаг назад - это утопия.