Гость
Статьи
Брак с детьми и без …

Брак с детьми и без детей.

Я замужем почти 3 года. Детей нет, потому что пока не хочу и не знаю захочу ли. Мне нравится как я живу сейчас: предоставлена сама себе, что хочу то и дела,ю куда хочу туда и иду, у меня масса …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
КСАНА
Елена в ящике

Сообщение было удалено

вот лично нас с мужем наличие такой оравы только ещё больше стимулирует на улучшение качества своей жизни и сейчас мы живём гораздо обеспеченней,чем когда у нас был один ребёнок.но такой расклад конечно же не всем подходит.

+
Солька

Сообщение было удалено

да здесь одни соплячки сидят)))

им кажется, что мир крутится вокруг них)))

Genny

Автор, если до 30-ти лет вы так и не решили хотите вы быть матерью или нет - значит тот самый материнский инстинкт у вас так и не проснулся. Дальше вам будет еще сложнее решиться на ребенка. Подумайте - почему вы хотите родить ребенка? Потому что так положено и у всех так? Потому что вам неудобно перед друзьями и родственниками? Потому что боитесь одинокой старости? Если да - то это все пустые доводы. Желание родить иррационально, оно просто приходит к тебе. И все!

Вика

Сообщение было удалено

Нет, нету.

Вика
Елена в ящике

Сообщение было удалено

У меня таких знакомых много. Бедные, но детные.

Вика

Сообщение было удалено

Все счастливы?

Вика, у меня есть знакомые, которые не могут позволить себя путешествия, но у них нет детей.

А есть знакомые, у которых есть дети, и именно поэтому они не могут позволить себе путешествия.

Есть те, у которых и дети есть и путешествуют они свободно.

Но вот чтобы денег изначально не было на путешествия, но ребенка заводили все равно-таких нет, честно .

гость

Прекрасно живем уже 8 лет! Тишь да гладь! Мы любим спокойную, размеренную жизнь без встрясок и нервяков - вдвоем очень хорошо!

Гость

Вы, Автор, такая интересная, ответ на все давно дала природа, к чему глупые вопросы???? все равно не передашь же вам свои эмоции и чувства от наличия детей, трудности, все просто по другому... У нас ребенок довольно поздний, и казалось бы готовы должны были быть и тп, а нет, мир изменился с рождением дочери, усталость другая, радость тоже, но хуже этот мир не стал, это точно! Изменился муж, мы стали взрослее, умнее, рациональнее, целеустремленнее, мы ценить научились то, что нам дано.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

15 лет в браке, прекрасно живется без детей, и не планируем.

❤

тест

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рожать, но заранее организовав быт удобно.

Няню, чтоб отпускала в кино с мужем, родители которые посидят во время вашего отпуска (пусть вместе с няней), может помощницы по дому или просто полный комплект бытовой техники -посудомойка, робот-пылесос, мультиварка и т.п.

Елена

Если вы всерьез спрашиваете совета у посторонних, как лучше - еще не время, на мой взгляд, заводить детей. Если вы будете готовы стать матерью, вы сами это поймете, без чьих-либо советов.

Елена

Кстати, совет 123 хорош - если удачно организовать быт и распределить обязанности, трудности с малышами, даже двойняшками, не так уж и катастрофичны.Даже без ваших родителей во время отпуска можно обойтись. Разумеется, при условии, что малышами занимается не только мама, но и папа. Проверено.

Ну а дальше - как воспитаете.

Но точно уверена в одном: дети должны быть действительно желанны обоими родителями. И так же важно, почему они желанны. Если родители хотят угодить общественному мнению, теще, свекрови, удержать супруга, уйти в декрет с надоевшей работы или решить с помощью ребенка еще какую свою проблему...Или боятся, что потом захотят. но не смогут, что в старости стакан воды будет некому подать. Но честно ли делать собственного ребенка инструментом для решения взрослых проблем и заложником взрослых страхов?

А вот если вы хотите подарить миру хорошего человека и уверены, что сможете его таким воспитать - тогда пора.

Елена

Если что - я 17 лет в браке, двое детей 10 лет. Сперва планировали детей "когда-нибудь потом". По мере того, как быт налаживался, друг друга лучше узнавали, и жизненный опыт набирали, "потом" естественным путем превратилось в "в ближайшем будущем" и через 7 лет в "пора, готовы!".Так что три года замужем - это еще не срок, сто раз успеете сами определиться.

В бездетном браке
Автор

Сообщение было удалено

Это вам кто такое сказал?! особенно по части с в о б о д ы )))

тоже Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Одержимость какая то этими пресловутыми "путешествиями",прям паранойя.:))) Полным-полно людей,которым они на фик не сдались,даже при наличии денег, и я таких знаю лично. На форуме даже ветка про это есть, там масса народу отписалась.

го)
Гость

Сообщение было удалено

Это вы хренью мыслите! несли вам и вашим родстеникам так неповезло то не у всех так! у моей бабушки 3 ребенка, сейчас ей 87, ей помогают всё(!) 3 детей, один из них поселился с ней в большом доме помогают ей, так там и ремонт нужен и уход! упла недавно сломала шейку будра, все дети скинулись на оперцию по импланту сустава, а это очень дорого! и всё уже ходит! а знаете какой прогноз если несделать орецию?? лежать помирать! а оперцию дорогая! а если бы она одна жила понимает она бы упла сломала и дежала бы умирала сам..она встать не могла!

тоже Гость

Сообщение было удалено

В чем одержимость?Нравится людям путешествовать, а Вам то что?

Автор

Понимаете, я считаю что ребенка иметь вобщем-то неплохо, но это когда он большой уже, но его ведь еще вырастить надо. У меня подруга ни на минуту свою дочь оставить не может (ей почти 1,5 года), плачет без нее, так ей собой заняться вообще некогда, все внимание ребенку. Девочка ручная, только чтоб на ручках да рядом возле мамы. Но это же ужасно! Должно же быть хоть какое-то свое личное пространство. А маленький ребенок полностью от тебя зависит. Это меня пугает больше всего.

КСАНА
Автор

Сообщение было удалено

ваша подруга сама к рукам ребёнка приучила, а теперь пожинает .поверьте мне,многодетной маме, незачем ребёнка в младенчестве сутками на руках держать,станет старше-сам потом не слезет.

Genny
Автор

Сообщение было удалено

Ну опыт подруги не показатель, и как правильно написал гость выше - приучать к рукам не надо было.

А ваши опасения вполне понятны. Вы взрослый человек и ответственно относитесь к такому важному моменту в жизни, как рождение детей. Поверьте, меня тоже мучили такие же сомнения, как и вас. Но желание быть мамой перевесило все. И появилось четкое ощущение, что я справлюсь со всеми трудностями. Видимо ваш рациональный подход говорит о том, что вы не готовы стать матерью.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

в нашей стране кто платит, тот и прав

Вика

Мы с мужем живем без детей уже более 9-ти лет . Обоим по 30 , я предохранялась более 7-ми лет , сейчас уже хочу ребенка , но не получается . Тоесть когда я могла родить , не хотела , сейчас хочу , а не могу . Всему свое время .

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем согласна.... Все дело в воспитании. Работаю в больнице, в инсультном отделении, там почти одни старички, так вот: те кто хорошо воспитывал своих детей-счастлив в старости!!! Именно счастлив! Дети о них заботятся, внуки постоянно приходят, любят своих бабулек-дедулек, переживают за них! А кто не воспитывал детей, не заботился о них-тот и сидит один как пинек! Или прийдут "детки" да наследством и все! Вывод (мой лично): нужно правельно воспитывать своих детей! Прививать им с рождения уважение к вам и почетание, и будет вам счастливая старость!)

tatu29
Tekken

Сообщение было удалено

Гость
тоже Гость

Сообщение было удалено

Да, там бы вся провинция бы отписалась, типо "да мы сами не хотим", а так денег у нас куры не клюют)))

Вика
Елена в ящике

Сообщение было удалено

А у меня 50% знакомых к этой категории относятся.

Вика

Они ещё говорят, что будет ребёнку много и не нужно.

Анна

Без детей нет смысла в браке. Для мужчины он не нужен. Я бы сказала, он даже обременителен.

Анна

Ни одна любовь не удержит мужчину, если в браке нет детей. Дети, конечно не гарантия, но вот отсутствие детей это 100% гарантия, что в 40-45 он бросит вас и уйдет к молоденькой девчонке, которой заделает ребеночка. Разница в том, что мужчина и 70 сделает наследника, а у вас биологические часы. Другое дело, если у мужчины есть дети и не один. Тогда ЧФ просто находка для такого мужчины. А че? Ездит с ней путешествует. Она работает, деньги то ей некуда девать, она их вместе с ним прожигает. Не понимаю такие браки.

Гость

143. Вы поверхностно судите. Я в таком браке, только я не ЧФ, а просто не могу иметь детей. Да все как у всех - тоже планы, тоже проблемы. И нам хорошо вместе, очень и плевать, что кто скажет и что кто понимает или не понимает. Да и не говорите за мужчин вы не можете знать что им нужно, а что не нужно, это только они знают, каждый живет как ему удобно. А то, что не бросит в 45 - дети не гарантия. Вокруг большинство мужчин в этом возрасте во вторых браках и третьих. Дети не удержали. А иногда и послужили катализатором, когда жена из женщины в маму превратилась и живет только ребенком, который кстати уже в том возрасте, когда пора уже с родительской шеи слезать. У меня такие примеры есть, когда мужики взбесились, от этой жизни под флагом "все ради детей' и ушли сначала в загул, а потом к той для которой он сам по себе ценность, причем парочка свалила к ровесницам жен, но которые дите уже от сиськи оторвали и были готовы пожить для себя и мужа.

Ира

Мне кажется тут каждый может говорить только про свою семью и люди разные и не забывайте, что и взгляды со временем меняются по поводу детей.. особенно этим грешат мужики. После сорока лет у многих как вштыривает просто, хочу ребенка и все, таких случаев видела массу. Впрочем как и других.. моя двоюродная сестра родила ребенка по молодости и развелась с мужем, ребенок был тут же спихнут бабушке и которая и занималась его дальнейшим воспитанием. Через некоторое время она встречает мужика с точно такой же ситуацией и тоже ребенок от первого брака по молодости и в разводе, они вместе уже 20 лет и вопрос об общих детях у них не ставал никогда, мне кажется им и первых не нужно было рожать.

Что касается моей семьи, я думаю она бы развалилась стопроцентно и если бы не было ребенка, я честно перед собой и отдаю себе отчет в этом утверждении. Это не значит, что муж живет со мной ради ребенка, но он его безумно просто любит. Самое интересное, что рожала я по молодости лет в 23 года и муж ровесник был, вот эти чадолюбивые устремления у него пришли гораздо позже и когда сыну было 9-10 лет и нам за 30 лет. Откуда что взялось и более заботливого отца я не видела, сын полностью с 10-ти лет на папе и он им очень много занимался и сейчас сын-его радость и гордость. А раньше такого особо и не наблюдалось за ним до 30-ти. Поэтому рано или поздно это дало бы знать о себе и детей бы он точно захотел. Сейчас он вообще не представляет себе семьи без ребенка и жалеет, что у нас всего один сын, больше я родить не смогла. Сын взрослый и папа ему так настойчиво намекает, что очень рад был бы внукам и пусть их будет побольше, типа не совершай нашей ошибки.

В этом году будет 28 лет нашему браку.

Анна

Сообщение было удалено

И что?Не понимаете, ну и не надо. Я вот тоже таких ограниченных людей, как Вы, не понимаю, но не лезу в Вашу жизнь

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну сколько вам лет? Я извиняюсь, что капаю на больное, но привыкла смотреть проблемам в глаза. Я не встречала еще мужчину, который не хочет ребенка. Может он не захочет второго, третьего. Но первого они всегда хотят и все. Когда-нибудь он не выдержит и уйдет. Знакомая рассказала, как ее клиентка жаловалась. Жили в Европе, обоим по 50. Детей не было. Вернулись в Россию, муж закрутил роман с 20-тилетней секретаршей и она забеременела. Он тут же развелся.

Анна
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Я в вашу жизнь тоже не лезу, просто общаюсь

Анна

Сообщение было удалено

"Без детей нет смысла в браке. Для мужчины он не нужен. Я бы сказала, он даже обременителен."Несколько странно читать такие посты от форумчанки под ником Анна. Тоесть, Вы Анна, говорите от лица мужчин и за всех мужчин)))))))

Анна

Сообщение было удалено

Если Вы не знаете мужчин, который не хотят вообще иметь детей-то значит их в природе не существует?:)))Вы знакомы во всеми мужским населением нашей планеты?)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А мне интересно, сколько Вам? Я больше встречала мужчин, которые категорически не хотят детей, чем тех, кто хочет. Столько одиночек с детьми, разведенок - больше, чем семейных. Где любящие отцы, которые так хотели деток? Сделали ноги, потому что не готовы и не хотели отпрысков. так что себе врите,с колько хотите, а нам не надо.

Анна
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это женский форум и здесь в основном женщины. Или неудачники, которые лезут со спорами к бабам. Я хороший психолог. Не профессионал, но любитель на уровне. У меня было много мужчин и за всем и я наблюдала. В связи с чем и могу сделать такие выводы. Опять же я говорю о большинстве. Возможно 1% от всех мужчин на планете будет жить в бездетном браке со стареющей женой, не обращая внимания на плодородных молодок вокруг, без целлюлита, с горящими глазами.

Анна
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Со многими. Опять же повторяю, мужчина может не хотеть детей, только если у него уже есть дети. И все. Достаточно ему. Хочет пожить для себя. Хотя у меня дядя живет в браке с женщиной и у них нет общих детей, но они воспитывают ее дочь от первого брака. И он ее удочерил

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тут я упала от смеха)) "Плодородные молодки"))) Да еще без целлюлита) Анна, Вы жжете)) Безусловно, каждый, увидев молодку, думает,к ак бы ее простите за грубость, обрюхатить, чтобы она обрела и целлюлит, и пузо, и отвисшую грудь и пятнистую кожу))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы неправильно меня поняли, или я выразилась неверно, простите. Мы оба во вторых браках. У него есть взрослая красавица-дочь, рожденная от студенческого брака в 19 лет, с последующим разводом в 21 год. Мне 34 года. Да, в плане мужчин, которые не имеют детей и живут в бездетном браке даже с вами соглашусь, статистика вещь упрямая. Да очень часто счастливые жены без детей не догадываются, что бывает, что дети на стороне растут. Такие случаи мне известны.. Я писала про то, что есть масса бездетных ВТОРЫХ браков, когда мужчина уже наигрался с ляльками и больше детей не хочет или просто уже спокойно относится к тому, что его жена иметь детей не может. Что это - такая же семья, как и все другие, ровно с теми же заботами и проблемами, кроме проблем связанных с детьми.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Иметь ребенка и воспитывать разные вещи. В уме он знает, что он смог. Он продолжил род и где-то есть его отпрыск. Мужчины которые совсем не хотят детей и не имеют очень мало. Возможно они не хотят воспитывать, это факт и он есть, но он знает что ребенка заделал. Это мужская психология

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А это никого не волнует. Что с ней будет потом. Могу вам дать ссылку на очень интересное интервью. Сексолог говорит, что после 20-ти у мужчин падает тестостерон и что бы возбудиться ему необходимо либо гормональное возбуждение, либо психологическое. И т д

Анна

Сообщение было удалено

После фразы "Я хороший психолог. Не профессионал, но любитель на уровне" всё стало понятно)))Кухонная психология)))Открой секрет:99%женщин считаю себя хорошими психологами)))Кстати, что значит "на уровне"?на каком таком уровне?)))))))))))))

"Возможно 1% от всех мужчин на планете будет жить в бездетном браке со стареющей женой, не обращая внимания на плодородных молодок вокруг, без целлюлита, с горящими глазами."так и детный мужчина будет обращать на молодых девушек без целлюлита и пр.Причем тут отсуствие/наличие детей?Это вообще отдельная тема для дисскусии.

Анна

Сообщение было удалено

Кстати, спасибо, но я в курсе, что это женский форум)))Но ещё раз спасибо за объяснение)))

То что это женский форум дает Вам право говорить от лица всех мужчин?)))

Анна

Сообщение было удалено

"Со многими" Ахахахахахаха)))))))))))

Вы понимате, что не знакомы даже с 1% мужского населения?!Или нет?

Статистику официальную Вы не приводите, все что Вы говорите ЛИЧНО ВАШИ домыслы и замечания.Но при это утвержаете АБСОЛЮТНО ЗА ВСЕХ мужчин!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. И таких браков много и они вполне счастливы. Полностью согласна. Знаю даже случаи когда у мужчины есть одна дочь и этого ему достаточно, даже сына не хочет. А уж если и у женщины есть дети, тогда этот брак может стать вполне счастливым!