Гость
Статьи
Из- за свекрови нам …

Из- за свекрови нам негде жить

Мы с мужем в браке уже 2 года. в сентябре ждем малыша. После свадьбы долгое время жили у моих родителей, но вскоре захотелось жить отдельно - сняли квартиру. ситуация следующая: условия в этой …

Гость
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Хильда

автор, как-то у вас не сходится. То квартиру свекрови купим сами, то денег на квартиру нет и кредит не дадут. А как тогда купите?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Разговаривали со свекром. Он может оформить кредит на себя, а мы естественно выплачивать будем

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

свекр безумный что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, значит и квартира будет свекра, который может жениться и еще детей нарожать. :)

гость

простите, я не в курсе про цены в украине, как я понимаю на рубли ваш муж получает 20 тысяч.

сколько стоит квартира в вашем городе? хоть примерно.

однокомнатная, средняя цена.

не барак и не элитное жилье. обычная квартира.

Треска
Гость

Сообщение было удалено

Милая автор! Вам дали один дельный совет: прежде, чем что-то делать надо думать. И если как вы говорите, свекровь не против была, чтобы вы с ней жили и с ребенком, надо было сразу в нее въезжать и беременеть уже в доме мужа. Все остальные советы могут вам подойти или нет, в зависимости от ваших принципов и наличия совести и ума. По факту вам можно либо продолжать жить на съемной (найти другую, теплую и с лифтом), жить со свекровью, жить с вашей бабушкой. Но эти все варианты у вас относятся к "не хочу", тогда как вам надо думать категорией "надо". Надо решать проблему и если надо живите с бабушкой, через "не хочу". Лично для меня просить съехать мать, пусть и из принадлежащей мне по праву квартире за гранью совести.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

ну так разменяйте бабушкину квартиру или бабушку выгони, квартира же тебе принадлежит......али как? свекруху значит можно выгнать, а бабушку нет?

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Вот именно! А так получается - сестру, родителей потеснить нельзя; бабушку в квартире АВТОРА трогать - ни-ни! А свекруху (еще и с каким-то там сожителем - почему не ГМ?) - выгнать, выселить в однушку. Да все что угодно сделать, но только не со стороны Автора должны быть потуги. Получается "ЯРОДИЛА-МНЕВСЕДОЛЖНЫ".

Гость

А по теме: вам не из-за свекрови негде жить, а из-за собственного инфантилизма - сначала забеременеем-родим, а потом будем квартирный вопрос решать.

Хильда
баба кузя

Сообщение было удалено

кстати и правда. Явный двойной подход, это ж МОЯ бабушка, а это свекровь. Ну разве можно сравнивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не узнали. А тут-то свекрови якобы отключили отопление, что само по себе невозможно. НЕ ДЕЛАЮТ так наши службы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, вот далось Вам это отопление! "Ваши" службы может и не делают, но многие другие как-то умудряются делать.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

у нас делают)) поверьте.

Гость

кв в Украине от 20 тыс.долларов.это убогая квартирка (не барак) с маленькой площадью . все что получше от 50 тыс. вот и считайте.ярмо на пол жизни с той зп что в Украине. но если автор из какой то глухомани то там может и дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А помогать и не надо. Мужу достаточно забрать себе свое жилье и гнать взашей оккупантов. Они тоже взрослые люди и им никто не должен помогать. Пусть валят на съемное.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А почему они при наличии своей квартиры должны снимать?! или требовать с родителей автора?

В данном случае получается, что родители спонсируют свекруху с сожителем на их беспроблемное жилье на чужой площади, так как снимать по идее должны они, а не собственник в своем же доме пятый угол искать.

Гость

Тема один в один похожа на ту, где сноха жаловалась на свекровь и ее сожителя, мол много едят, автор не успевала готовить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора тоже есть свое жилье в котором живет бабка. бабку свою она выгнать не может. а ее муж по ее мнению может выгнать свою мать.

зачем автор разевает рот на чужую квартиру, но при этом имеет свою и тоже не хочет ей делиться? почему муж должен что-то разменивать? они же снимают типа( на мужнины деньги наверное), ну и пусть сидит на попе ровно, не на улице же. а если не нравится- будь добра тоже чем-то пожертвовать и свой вклад внести. вместо того чтобы со своим пузом идти разбираться со свекровью.

я не знаю что там за мамо конечно, но я бы такую невестку послала, прийди она меня выгонять из квартиры сына. без ведома и согласия сына, хозяина квартиры(!)...

гость

да, мужчина должен решать проблему жиля и т.д.

так он ее и решил, снимают. а то, в чью пользу это решение и как он расставил приоритеты, тут уж извините...

почему автор не может понять что квартира- мужа, а не ее. и что муж решил, что там будет жить его мать со своим сожителем.

зачем она пытается что-то разрешить, чего не успокоится? рожать ведь поди скоро

Анна

Надеюсь я никогда в жизни не доживу до дня, когда у меня не будет денег на отопление , а СЫН не поможет.

Люди, вы что обсуждаете вообще!!!

Это жесть полная.

Представила как моя пожилая мама живет с обогревателем по причине нищеты и я рассуждаю как ее из квартиры выгнать и для себя отопление включить.

(у меня двое детей если что )

Звери, а не люди. Автор, а вам вообще не стыдно?

Гламурный скунс

мне кажется тут мужу надо разруливать ситуацию, а не автору

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так муж не хочет к бабке идти жить, русским же языком автор написала. Соответственно, автор и рада поделиться, но опять не угодила.

В свою квартиру муженек тоже идти не хочет и несет какую-то пургу. То, что там мамаша с сожителем, дело десятое - подвинулись бы. Но муженек очень странный. Лучше в халупе с ребенком, чем в своей квартире...А автор с пузом к свекрови и не идет.

Ей пистонов мужу надо вставлять, так как именно эта его квартира - его, а не мамина, рассматривалась для проживания с ребенком, а теперь муж мямлит.

Им есть где жить, они не обязаны снимать, и я вообще не понимаю, с какой стати при наличии своего жилья они еще что-то оябзаны предпринимать, чтобы мамо с сожителем барствовали в чужой трехе. Еще раз, они - мать с сожителем - взрослые люди им никто ничего не обязан.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А там не пожилая мама, а мама вполне себе моложавая, для себя живущая да еще с неработающим сожителем. Конечно, на отопление уже не хватает, кормить -то бугая надо. Пусть сынок урвет у родителей жены да поможет, щас это уже в норме стало)) И им еще на бедность на отопление подать? Они, с пузом, на съемной, и еще должны кому-то?

Да, прокатили человека как в сказке про лису, зайца и избушку, и еще ему почему-то должно быть стыдно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что если бы в квартире жила только мама, я думаю мы давно перебрались бы к ней! Все дело в сожителе! у них со свекровью по ее словам отношения плохие и он достал ее. так мой муж говорит выгони его раз такой расклад, а она заявила, что я могу сделать если он не уходит я уже выгоняла! Муж сказал, что если она не может, мол он сам придет и выставит его за порог! так нет же, она как раскричалась, что мол ни в коем случает, не лезь и тд.

Поймите же вы наконец! мне не нужна квартира эта, я ее не заберу себе! Мне обидно за то, что это квартира моего мужа а он не может в ней жить из-за того что там мамин хахаль обитает! вот!!!! если у них такая любовь, в чем я очень сомневаюсь, пусть этот сожитель найдет квартиру для них и живут счастливо!

Гость

Еще раз, они - мать с сожителем - взрослые люди им никто ничего не обязан.

Ну, Вы блин даете! Значит матери родной, которая выносила-родила-вырастила-выучила сын ничего не должен, а жене, должен! А муж "мямлит" возможно по вполне понятным причинам:

1. не козлина и не может выгнать мать;

2. опасается за будущее разменянной квартиры (автор уже сейчас на чужую облизывается, а потом однушку, да еще и с ребенком на раз оттяпает);

Гость

Поймите же вы наконец! мне не нужна квартира эта, я ее не заберу себе! Мне обидно за то, что это квартира моего мужа а он не может в ней жить из-за того что там мамин хахаль обитает! вот!!!! если у них такая любовь, в чем я очень сомневаюсь, пусть этот сожитель найдет квартиру для них и живут счастливо!

Так это Вам обидно, а мужу нет. Это для Вас сожитель свекрови "хахаль", а для нее любимый мужчина. А так получается сами за всех все решили и еще не довольны, что не бегут в припрыжку Ваши "хотелки" исполнять.

Летний бриз

Я бы в этой ситуации однозначно ушла бы жить к бабушке.Но это в создавшейся ситуации лучше ,чем жить с чужой теткой.

гость
Гость

Сообщение было удалено

то же так подумала)))

Гость

живу в украине...зарплаты у врачей действительно не большие... только я что-то не встречала врача,да еще хорошего, который на одну зарплату живет... а , что касается журналиста в заштатной газетенке, подруга получает около 700 у.е., что намного больше 1400 гривен... что-то сомневаюсь, что вы из украины...

Гость

кроме того, для того что бы обрезать отопление (только на проэкт) нужно 4 тыс. гривен + работа... откуда деньги у "бедного" врача

Саванна
Гость

Сообщение было удалено

Такое вполне реально, дедушка живет в 5этажке на 2 этаже, года 2 назад отрезал батареи, потому что они еле грели, а денег драли много

Тина

Нет и давайте встанем на место свекрови. Жили мама с папой и была у них квартира и сын. Потом папа разводиться с мамой и кто их знает что там у них было и со злости делает дарственную на сына, а маме что делать? Откуда квартира-то у папы? они с ее мамой получали или как, приватизировали может на папу и потом он маму пинком под зад.

Зеркалим ситуацию и у вас родители разводятся, папа делает на вас дарственную и остается мама в квартире.. вы выгоните свою маму из квартиры в этом случае?

гость

А вместе со свекровью и ее другом в трешке не годится? И разменять можно, хоть понимает свекровь, хоть нет. А то что живет в квартире - это нормально. Если она в ней всю жизнь жила, ей что теперь срочно сниматься и выезжать?

гость

Маму жалко. Папа бросил, хахаль измывается. Вы бы переехали с ребеночком к ней, глядишь и новый муж сразу бы ретировался. Все довольны, все смеются (с).

Тина
гость

Сообщение было удалено

Да вообще и вот так рожай сыновей.. Потом приходит какая-то коза и говорит, а давай мы твою маму пинком под зад из квартиры турнем, причем эта коза к этой квартире никаким боком вообще не уселась и это не ее ума дело, а внутреннее дело той семьи

Xloja

У нас в чем-то похожая ситуация: свекровь не отдает квартиру, доставшуюся мужу от бабушки по отцу( свекровь с мужем давно в разводе). Она ее сдает и .на эти деньги катается по миру, сама зарабатывает больше нас двоих. Документы на квартиру у нее, мы сейчас оформляем дубликаты, но это такая волокита... Мы снимаем, ждем ребенка. Свекровь с нами не общается, даже на свадьбе не была.

Весна-красна

Если бы супруг был адекватный,с головой на плечах, взвесив всю ситуацию, согласился бы как миленький пойти жить к бабушке ради семьи и будущего ребенка. Жена и ее семья больше вкладывают - машина и другие крупные покупки. Дело не только в деньгах, не стоит приучать "мужа" к такому отношению.

Гость

У вас автор, муж, без вольное нечто. Вам ничего не светит.

Жанна

Всем привет! Расскажу свою историю ...Я когда выходила замуж за своего мужа, мы жили с ее матерью. Так как он был единственным сыном, мама его болела часто и вообще она была матерью одиночкой 18 лет...по началу нашей семейной жизни ни к ней у меня не было претензии, ни у нее ко мне...все было хорошо...Вдруг...в один день она знакомит нас со своим другом....а оказывается муж знал о нем...раньше..ему он не понравился и перестали встречаться...Сейчас я беременна..в период когда я лежала в больнице она переехала жить с ним (снимать квартиру), мы жили еще лучше она с нынешним мужем сама по себе, мы сами по себе...уже неделю как она со своим нынешним мужем переехали к нам жить...и это меня бесит...

Силь

Поменяйте название на "из-за мужа у нас нет жилья" и отстаньте от мамы, она заработала на старость, пора и отдохнуть. Если человек готов ради детей разменивать он это сделате сам, без нажима, а вы себе скандалы и обиды наживете и врага. Глупо, подталкивайте мужа зарабатывать лучше. И снимайте дальше, елси не можете ни под чьих родителей подстроится. Жестко но правда.

Весна-красна

Самый приемлемый вариант - жить у бабушки. Если муж уперся, значит, без него, аргументируя тем, что "я должна думать о ребенке, мне нельзя нервничать". А он подтянется, никуда не денется, иначе вы будете всю жизнь играть в одни ворота и дальше - больше. Оно Вам надо?

Жанна

Силь, дело в том что она и нас не хочет отпускать...

Жанна

спасибо

ирма
Гость

Сообщение было удалено

У нас аналогичная ситуация, только вопрос не в размене 4-х комн.кв, а в наличии двух дач за тридевять земель, которые не обрабатываются ( можно же одну продать и помочь сыну с жильем). По поводу имущества, приобретенного в браке: я своему мужу предложила оформить брачный контракт, где я отказываюсь от этой кв. ( мне родительская останется, только с тещей мы жить тоже не можем).

ирма
Тина

Сообщение было удалено

Надо воспитывать сыновей в мужском духе, т.е., что он -глава семьи и все ответственные решения по обеспечению семьи едой и крышей над головой - это его главная задача! ( если он уж решился жениться и рожать детей) А то все мужики тоже смотрю такие ушлые, ищут жен с жильем...да еще живут на чужой территории, не ударив палец о палец с мотивацией : "Это жилье не мое, делать ничего не буду". Значит пусть свекровь теснит и свое жилье обуючивает или снимает, работает на чужих людей. В моей ситуации, когда я от его родственников услышала такую фразу: " Ты ищи себе жену с квартирой и нечего такие вопросы поднимать!", пошла на принцип. Мы 4 года жили у тещи, свекровь ликовала, что сынок так пристроился, а когда возник серьезный конфликт, ставший пиковым и нам некуда было идти жить, сразу забегала, у нее сразу место для нас нашлось в коридоре!!!! ( для молодой то семьи). Так что из принципа ничего улаживать не буду, пусть муж думает и решает где будем жить, или развод...

таня
Гость

Сообщение было удалено

для того чтобы отрезать отопление надо около 1000 гривен или 100евро. а если делать автономное отопление, тогда - да. проект+ котел+трубы+новые батареи+ работа - все это будет стоить на сегодняшний день около 4000евро в трехкомнатной квартире в моем городе.

таня
Гость

Сообщение было удалено

все зависит от области, от города, от района(центр,окраина) в городе поэтому рассброс цен велик. если пгт, то за 20тыс.можно классную квартиру купить.

Людмила

Боже мой! Как это всё противно ! Не везёт парням !Где они берут таких умниц, кто их воспитывал?

Деточка, гордись своим мужем,если он мать свою не предаёт,так и тебя не предаст.

Научись уважать старших,а тем более маму мужа своего,если ты его конечно хоть немного любишь.

А сейчас,не представляю как он тебя терпит такую ХОЧУХУ. Гнал бы тебя сразу к своей маме не тратил бы на тебя времени своего. И запомни,есть хорошая поговорка:"На чужой каравай рот не разивай" Вы не настолько родные с мужем,ведь не прожили еще и 40 лет, чтобы пытаться изо всех сил откусить от чужого пирога.

Будь скромней и все получится!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья

Умница ваш муж, что уважает свою мать. В случае развода ему будет куда возвращаться. Сейчас за этим не ржавеет. Но лучше сохранить брак. У меня сын оказался другим. Растила одна, без алиментов-муж завёл другую семью и не платил. Вперестройку чуть с голоду не сдохли. Тянула сыночка. жИЛИ 20 ЛЕТ В КОМНАТЕ ОБЩЕЖИТИЯ С ПОДСЕЛЕНИЕМ. тАК ОН ЗАСТАВИЛ МЕНЯ напором продать комнату. Я знала, к чему это приведёт при его качествах характера. ТЕПЕРЬ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ ТАКУЮ ЖЕ КОМНАТКУ КУПИТЬ В ОБЩЕЖИТИИ, АРЕНДУЕМ. Так и всё не унимается. Я сейчас с переломом позвоночника в 60 лет снимаю на свою пенсию в 6 тысяч жильё, и то опять ему не ймётся. Обвиняет, что не предоставила ему, как у других родители, условия, чтобы ему жениться. Во всём я виновата. Теперь переключился на использующую его в качестве кошелька молодую особь, ей всё оплачивает, а мне не на что даже томографию сделать-бесплатно очередь долго ждать, а период реабилитации сейчас важен и нужно обследование вовремя делать. А я ходить не могу почти. Так что умница ваш муж, вам повезло с человеком, как-нибудь проблема решится, зато он не окажется таким, как мой -предал в критический момент. А у меня теперь никого больше нет. А он меня ещё и оскорбляет. Очень пугает будущее одинокое и неустроенное. А самое плохое, что ему это не пройдёт даром и придётся постигать самому последствия такого обращения. Так-что вы счастливый человек и есть надежда, что и ваши дети окажутся с вами под старость лет порядочными.

Гость

снять другую хату. ну и дура автор. сегодня он выгонит мать завтра жену. они как к матери относятся так и к жене. ей то (его матери) куда идти????