Мой брак дал трещину,и стал похож на ..... Все началось с рождением ребенка,но не так,как тут многие пишут,ччто муж перестал воспринимать жену,как женщину.
Ситуация такая: я всегда хорошо …
"Она хочет сидеть на попе и ничего не делать"
вам самой/му не смешно? даже объяснять ничего не хочется..
Все проблемы от недальновидности и глупости! Я в 20 лет прекрасно поняла, что зависеть не хочу ни от кого, что замуж выйду тогда, когда я у меня на 3,4 года будет сумма, скопленная мною, чтобы я могла в случае декрета безбедно жить. Если муж попадется хороший и вменяемый, который будет меня хорошо обеспечивать эти первые годы с ребенком - прекрасно, а если нет, то я и сама спокойно справлюсь. Ребенок нужен только женщине! И рассматривать надо ситуацию только так. Потому что мужчины к сожалению думают совсем иначе. К 28 годам сумма скопилась, кв 1к от бабули осталась, вышла замуж по любви, денег давал, все делал, ребенка хотел, а как родила, начались все те же выверты, что у автора, год я пыталась переломить ситуацию, а потом выгнала взашей. О моем НЗ он естествено не знал и стал попрекать, да что ты без меня делать будешь, да я сказал и все тут, короче пошла домостроевская пурга, а в начале до ребенка все было на 180 градусов наоборот!!! И поездки и подарки и цветоечки! 2 года я прекрасно прожила тратя от 20 до 50 тыс в мес по надобности на себя и ребенка, сейчас ребенку почти 5, она в садике, я вышла на работу, от запасов осталось несколько тыс долл. Зп моя в р-не 70тыс, нам двоим хватает.
Нельзя, вы слышите, нельзя на АВОСЬ жить! Надо на СЕБЯ рассчитывать!
Сообщение было удалено
Автор это сама написала "я родила - с меня взятки гладки".
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. Допустим, я с мужем зарабатываю по 100т.р. на нос. Т.е. мы можем тратить по 100тр в месяц каждый. Хорошо гуляем и кутим.
Если я рожаю и сажусь в декрет (зарплата серая, декретные пшик), у нас получается по 35 тысяч в месяц на человека. Это по сути копейки, еле выжить (в Москве). Это не эгоизм, это объективная реальность - денег на каждого стало меньше. И позволить себе выкидывать в месяц по 10-12 тыщ на одни только салоны и косметику я уже не смогу. Кем нужно быть, чтобы этого не понимать?
в вашем примере все просто- было по 50 на нос, стало по 35. то есть и женщина, и МУЖЧИНА ТОЖЕ уменьшили свои траты на 15 тр каждый плюс деньги на ребенка не с доли жены, а с доли мужчины, либо общей.
Сообщение было удалено
Это-то понятно, вот только не очень ясно, зачем тогда в принципе нужен муж и зачем нужны ему дети.
Мой БМ деньгами правда не попрекал, наоборот- трать-нехочу, хоть на крема, хоть на шмотки. У него другая фишка была- он к ребенку вообще не подходил, хотя хотел. Правда домостроевских замашек небыло, он знал, что я девочка не нищая. Как-то грусно это просто выходить взамуж, вроде как полюбви и что-то копить в кубышку и ненакого нерасчитывать.
жесть вообще. пока прочитала ветку просто нереально зла от негодования я!!!!! о чем тут можно еще рассуждать...уже все понятно с отношением мужа к автору....тут даже комментировать не хочется...я бы дня не осталась с таким быдлом...вместо благодарности за ребенка и ответственности за семью...мозг ей трах***ет...господи, вам бумажки эти разум затмили и чувства..сартир себе обклейте купюрами и будем вам счастье..мужичье чекнутое...низко даже разговор с ним вести в таком контексте,получится,что выпрашивать то,что обязан по всем моральным и фактическим законам делать....если мужчина относится к женщине как к принцессе,то его воспитала королева...это мама должна прививать правильные понятие мужчине. сейчас уже до него не дойдет ничего. автор если не противно жить с таким,пытайтесь прийти к консенсусу.я бы не дня не задержалась..тьфу на него еще раз.
Сообщение было удалено
вы молодец! я совершенно согласна! все планирую сделать точно так же, и тоже лет с 20 это поняла.. а у автора ситуация неприятная, но говорить, что мужчина ни в чем не виноват, тоже неправильно. он неправ
Автор, была в такой же, абсолютно, ситуации.
Два года до рождения ребенка-были благополучными и счастливыми, я зарабатывала больше, ребенка рожали СОЗНАТЕЛЬНО, хотели ОБА.
В декрете начались проблемы- те же самые попреки,выпрашивала каждую копейку.
Просила сменить работу, так как денег просто не было совсем, не захотел, нравилась старая.
В 1,5 года сама "договорилась" с директором детского сада, вышла на работу. Рыдала каждый день, было жалко отдавать единственного,любимого ребенка в детсад,а самой тащиться на работу, просто потому,что муж не захотел взять на себя ответственность на период декрета.
В соседней теме уже писала, что решиться на второго ребенка, смогла бы только при поддержке государства.
Мучает вопрос, ЗАЧЕМ тогда нужен муж,если даже в декрете, рассчитывать я могу только на себя!!
напрашивается ответ сам собой. не нужен муж такой
...............Сергей, ты вообще в своем уме?
Извини, пожалуйста. Просто фраза твоя взбесила. Извини, что на ты.
Ну почему мужчины так хотят иногда прикинуться ветошью? Что за детские отмазки "мужчина подсознательно чувствует, что ребенок тоже виноват"..... Ну т же взрослый мужик, работаешь, жену обеспечиваешь, любишь, заботишься..... Ну как ты можешь при этом говорить так, как будто ты не взрослый зарабатывающий умом мужик с миллионами лет эволюции за плечами, а горец времен динозавров, когда кроме инстинктов ничего не было даже у человека? Ну не позорь ты себя, пожалуйста, не веди себя как воюноша-максималист 19 лет ,говоря, что вот подсознательно, по природе своей, мужчина чувствует обиду на ребенка, он вообще по натуре пуглив, его надо приманивать едой, держать в ласке, а то сбежит.... И все в этом духе.... Честно, когда читаешь такое - уважение к обеспечивающему в декрете жену и ребенка, крепкому плечу как-то улетучивается..... НУ правда. Это как в мультфильсе про Пони с длинной челкой, когда генерал, весь такой грозный, в душе мечтает прокатиться на пони с воздушным шариком, как в детстве...... Ну пожалуйста, мужчины, будьте мужчинами, а женщины - будьте женщинами! Любите больше друг друга. а не себя! Этого так мало осталось в этом долбанном мире.......
правосудие декстера
живиТЕ ВЫ или живи ТЫ?что,ребенок тоже не выполняет обязанностей,что папаша весь в обидах?
Он сказал "с ребёнком". Автор своим поведением и ребёнка подставляет тоже. Так как мужчина в таких случаях считает (подсознательно или сознательно), что это ребёнок виноват в этой ситуации.
А зачем мужу нужна жена?
Сообщение было удалено
+1000000000
Вы молодец!!!
Сергей
Ну тут вся суть теряется! Может автор хочет материнством в полной мере насладиться.
Может желания автора не совпадают с возможностями?
Всегда надо поступать согласно обстоятельствам. Это здравый смысл. Наверно и вправду автор как ребенок.
Признак взрослого человека: делать как не хочется.
Ребят...... Все читают литературу по материнству, когда актуально? А? Желания не совпадают с возможностями - значит не жнер рожать. Автор вроде такой проблемы не имеет. Они столько зарабатывали, что на выхи в Европу махнуть - как нефиг делать. Значит, заработки были очень даже ничегошными и сейчас муж вполне прилично зарабатывает даже один. А потому сидть в декрете есть возможность. Просто нет желания у одного товарища обеспечить этот декрет. Можно пойти работать, чтоб его хотелки удовлетворялись как раньше. ТОлько ценой чего? Психического развития ребенка. Да-да, милые, можно выйти на работу через неделю после родов и ребенка на няню скинуть. А потом что? А читали бы литературу - знали бы потом что. Америка знаете ли сейчас думает что делать. Ибо у них принято через два месяца из декрета на работу валить. И тут недавно выясняется что? А то, что есть прямая зависимость между ранними этими выходами на работу из декрета и тем, что все больше детей в Америке становятся аутистами. И- бинго! теперь им приходится пересматривать всю политику материнства в стране.... за многие годы...... И не знают, как теперь все это менять в корне. Ыитайте побольше, прежде чем говорить, что а ничего страшного выйти на работу через полгода после рождения ребенка, не умрет же. Не умрет. Но декретный отпуска не просто так возник, на пустом месте. Образовывайтесь, граждане.
Ариада, ну Вы и умница...... даже сказать нечего ) Молодца! Надеюсь ,он потом узнал о Вашем НЗ, постфактум, чтоб злость заела ) уж простите за злорадство ))
Единственное, несогласна, что ребенок нужен только женщине. Поправила бы - часто он ОКАЗЫВАЕТСЯ НУЖЕН только женщине, ибо мужчины часто просят ребенка (у меня то же было), а потом передумывают, когда ты уже беременна ) ТАк что рассчитывать в нынешнее время правда нужно только на себя в первую очередь. На всякий случай.
Сообщение было удалено
автор, если раньше в основном вы обеспечивали семью, то логично, чтобы продолжали это делать и сейчас.
в принципе, если вы можете просидеть три года дома, не сильно снижая уровень жизни мужа - то почему нет?
но три года - \то необязательно совершенно. Многие через полгода выходят на работу.
Сообщение было удалено
Козел он, что можно сказать(((. Я бы наняла няню вышла бы на работу и посоветовала бы искать нового мужа. Плохой знак, что М не хочет жену в декрете обеспечивать.
Но у меня такой в жизни подход: "Стратил, - идет в сад". Кстати, на кого недвига/машины записаны? Пока не поздно может сперва свою часть имущества (купленные на ваши деньги) на родителей перепишете?
Потому что такие мужья с гнильцой потом при разводе такие коленки выкидывают насчет совместнонажитого, что не дай Б-г.
Сообщение было удалено
Я занималась с ребенком до 1,5 лет по индивидуальной программе,учили цвета,буквы, слушали класику,да просто, я его обнимала и целовала, когда он плакал.Меня этого лишили.Это было не желание выйти на работу, а необходимость, граничащая с выживанием.
Мне до сих пор, жалко многвений, которые я недодала ребенку и этого уже не восполнить.
Сообщение было удалено
Вы можете подать на алименты находясь в браке. До 3-х лет они болжны быть существенны. А вообще, что это за отношения? Кошмар какой-то...
И как можно так о ребенке "родила на свою голову?" Вы малыша тоже не любите, как и его папаша? Ребенка жалко. Угораздило в такой семье родиться...
Сообщение было удалено
вы ТРИ года кормить собираетесь????
а памперсы поменяет, для этого грудь не нужна, а член не мешает.
массажики ну сделает, или массажистка придет, или вы после работы.
Сообщение было удалено
Простите, не поняла.
В чью семью лезет нж?
или вы про тех нж, которые были любовницами, пока не стали женами?
Сообщение было удалено
а что тут ужасного?
это не самое приятное зрелище - привыкнет. Надо всего пару лет потерпеть
Сообщение было удалено
это не я писала про НЗ, а гость 454)))
Здесь нечего обсуждать, так как муж автора не является МУЖЧИНОЙ.... Так...существо с мужскими половыми признаками, делать детей научившееся, а обеспечивать и нести ответственность - нет.
Сообщение было удалено
Пардоньте, но это муж воет, что он из-за нее и ребенка не может смотаться на выходные в Болгарию. Уж простите меня, но это подороже будет любых витаминов и кремов
Автор, ваш муж в этой ситуации себя повел, мягко сказать не по-мужски. Развестись с ним сейчас-это самое простое, но нужно проявить мудрость. То ,что он оказался г-ном это я надеюсь вы поняли. Так пусть ОН сидит с ребенком, а вы идите работать, тем более, если у вас лучше получается зарабатывать деньги. Пусть муж на своей шкуре прочувствует, что такое ребенок и домашний труд.
Сообщение было удалено
Что вы за бред несете??????????????????????
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000!
Спросить, где берут таких м..., не хочется, потому что знаю. Они на каждом шагу. Милая, остается тебе только посочувствовать, т. к. это только начало. Раскрылся супружник-то. Как тюльпан раскрылся. "Дружба - дружбой, а табачок врозь!" Не нами придумано.
Сообщение было удалено
А ничего не делать!
Главное, что НЕ надо делать - не рожать от никчёмных тупых и ленивых нищеебов, особенно если у самой нет денежной подушки на пару лет.
Нашли, чем гордиться - рожают от генетического мусора, который даже не может жену 2-3 года в декрете прокормить без излишеств, а заделав ребёнка, не стремится найти зароботок чуть повыше или подработку. Нет, жена должна, держа в одной руке новорожденного на сиське, другой рукой готовить, убирать, стирать, да ещё и подрабатывать!
Ну бабы и дуры, у меня слов нет, одни эмоции!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
То есть вы хвалитесь, что породнились с долбанутым семейством?
Мало того, что тесть ленивый гон-дон, поставивший жену "кряком" в тот момент, когда она оказалась наиболее уязвимой с младенцем на руках, а не обговорив всё ДО зачатия (может она бы вообще отказалась бы рожать от него на таких условиях), так и тёща тоже скудного ума и без зачатков гордости: не только не выпнула казла за такое, так ещё как минимум ещё раз от него родила ПОСЛЕ всего этого!
Работу ему найди, тьфу, это не мужик! Сам найди, а потом стручок свой суй жене для оплодотворения.
За то, что не дал ей с первенцем посидеть, гнать надо было уйопка вон, шла бы работать, в СССР легче было ребёнка растить, сады-школы-кружки-секции-пионерлагеря были бесплатные.
Вот откуда нити тянутся у сегоднясгнего поколения, малоумные бабы совка плодились от казлов дефективных активно. Вот и результат, как у автора.
Женщины...
читать вас ужасно.
"он не обязан", "он не предупрежден", "содержи сама"
вы все в своем ли уме,а?
ДОЛЖЕН. ОБЯЗАН. БУДЬ ДОБР. сопляк!
Сообщение было удалено
Она САМА выбрала себе мужа-инфантила. Она САМА решила рожать. Она САМА решила не работать, а сидеть в декрете 3 года.
Она САМА виновата в своей ситуации.
Сообщение было удалено
Я, если честно, не знаю по личному опыту или опыту знакомых как это там у мужчин в такой ситуации. Но есть мнение, что мужчина очень быстро может забыть свою старую семью и может с головой уйти в новую.
Дикость какая! Что значит уходит и от ребёнка, уходит из-за ребёнка, забывает быстро?
Аллё, речь, на минуточку, О СОБСТВЕННОМ ЕДИНОКРОВНОМ ОТПРЫСКЕ!
Сергей, то что ты пишешь - это ни разу не о мужчинах, это - о моральных уродах и деградантах.
Настоящий мужчина любит своих детей до конца жизни, заботится о них и для него не существует "бывших детей". Он с уважением относится к женщине, согласившейся продолжить именно ЕГО РОД, он ценит это, независимо от того, как сложатся их дальшейшие семейные взаимоотношения.
А такое вот уйопство - жена должна заслужить, чтоб ей кусок хлеба в декрете перепал и должан ходить на цырлах, чтоб господин не бросил и её и их ребёнка без средств или с копеечными алиментами - такое сущетвует только в странах третьего мира, где царит нищета, особенно духовная, где законодательство не работает и мужское плятство поощряетрся, где безответственность считается нормой, где мораль находится на уровне земли, где люди выживают по законам более жестоким, чем в животном мире, где живут по зову гениталий, а слова долг, ответственность, совесть - пустой звук.
Грустно всё это. И убого.
Сообщение было удалено
То, что ДЗ сама лоханулась при выборе супруга, никто не отрицает. Вопрос теперь в том, что ей со всем этим счастьем делать.
Ариална, сорри, перепутала ))
То, что ОНА САМА виновата не снимает отвественности мужа за обеспечение жены до 3 лет, а ребенка до 18.
......К тому же..... ее дурость никак не оправдывает его скотства.
Оба хороши.
Нет, это действительно за гранью разума тема.
О чём тут спорить?
Муж и жена СОЗНАТЕЛЬНО ПЛАНИРОВАЛИ потомка. Он родился.
Итог: жена, подорвавшая здоровье беременностью, кормит грудью, готовит, шуршит по дому, а муж ещё вякает, что не хочет содержать её и ИХ СОВМЕСТНОГО РЕБЁНКА!!!!!!!!
По-моему, таких выродков надо кастрировать, такие плодиться не должны.
Даже если муж бесчувственный, не может поставить себя на место жены, то хотя бы трезво можно подумать головой - она 9 месяцев носила, блевала от токсикоза, мучилась отёками, таскалась по анализам, ела только полезную пищу, в то время как муж и пивко посасывал, покуривал, жрал что хотел, не не рвало его, спина не болела, растяжки по телу не полезли, волосы не повылезли и прочее, потом жена порвалась на британский флаг, сидеть не может, но тем не менее 24 часс в сутки носится с новорожденным, кормит, моет, укачивает, - любой мужик, имеющий хоть каплю совсети, не говоря уже о сострадании и не послееет пикнуть о том, что обеспечивать её не хочет в декрете.
Она заплатила здоровьем, внешностью, бессонными ночами, грудным вскармливанием за то, чтобы его потомок увидел свет.
А он ЧЕМ заплатил? Ничем. Так пусть хоть деньгами расплачивается, это самое лёгкое.
Если мужик этого не понимает и песдит про "надо заслужить, чтоб кормил в декрете" - в сад деграданта, он недостоин быть отцом.
Нормальные мужики понимает ценность того, что женщина подарила им чудесную частичку их обоих, пожертвовав многим.
Сообщение было удалено
Не то слово,ещё как предал!!!! Как теперь всю оставшуюся жизнь доверять такому козлу? В Болгарию он видите ли на выхи не может рвануть....Я представляю,что будет,если ребёнок постоянно болеть начнёт,как многие малыши.Вообще взвоет,эгоист проклятый.
Сообщение было удалено
Да нет, он просто мальчик еще, как и мой муж был. 31 год уже моему, а толку? У одной знакомой муж и в 18 уже начал девушку свою содержать по мере сил ,и родителей попросил не вмешиваться, когда они возражать стали, что он работать стал, чтобы ей цветы мог купить. А мой муж в 31 дитем остался, ребенка бросил и обеспечивать отказался, хотя "так хотел, так хотел"........ Так что......
Понимаете господа, до родов М могут быть прекрасными-распрекрасными. И на руках носить и баловать. А как родится ребенок - могут начать вести себя абсолютно непредсказуемо.
Поэтому права та девушка, которая написала, что лучше самой иметь достаточно денег, чтобы просилеть сколько нужно в декрете.
К сожалению, если бы мы жиди в той же Америке, то муж был бы просто ДОЛЖЕН содержать жену до 2 или 3 лет в декрете и потом ребенка до 18. Да и зарплаты там побольше и белые.
Выводы, я думаю, вы сможете сделать сами.
И да, подавляющее большинство нынешних мужчин детей от прошлых отношений считают именно бывшими детьми, со всеми вытекающими. Непонаслышке могу сказать. Только вот...... Не норма это, даже если это делает подавляющее большинство. И многие считают, что это нормально, потому что таких большинство. Ну да пусть свою совесть этим успокаивают.
Сообщение было удалено
Говоря о странах третьего мира-какие имели в виду? Вот не знаю как Россия,но моя ридна Украина как раз к такой и относится-и по уровню жизни и по отношениям между людьми...А может это теперь действительно в порядке вещей-упрекать родивших жён копейкой,бросать своих детей ради шл юх и всячески уклоняться от алиментов и встреч,да просто унижать жён,оскорблять?((((( У меня вроде нормальный муж,но тоже иногда каааак отчебучит что то в этом роде-стою и глазами хлопаю.А у подруг насмотрелась такого,что мой кажется ангелом .
Сообщение было удалено
Отсюда вывод не слушать нытье мужчины "Хочу ребенка, роди, во время декрета буду тебя обеспечивать".... Это могут быть только слова.
изначально нужно или иметь НЗ как тут писали, или возможность нанимать няню, или требовать что-то в стиле залога.
Сообщение было удалено
во первых надо хитрее быть и ребром вопросы не ставить.не вы первая.во вторых в декрете до трех-ваше должно быть общее решенее.в третьих-пусть ищет няню-так и скажите.плюс прачку и кухарку.вы в отпуску.творческом...вообще ре общий и даже находясь в браке вы-на ребенка-можете требовать алименты.а жить каждый на свое.но и полки в холодильнике пополам и туалетная бумага.если принцип-то доконца.причем алименты в твердой вывалюте-сколько уходит с учетом иждивения и плюс ваши потери как няньки для ребенка.а чеки прилагайте-вам же полезнее.
Согласна на все 100.
Отсюда вывод не слушать нытье мужчины "Хочу ребенка, роди, во время декрета буду тебя обеспечивать".... Это могут быть только слова.
изначально нужно или иметь НЗ как тут писали, или возможность нанимать няню, или требовать что-то в стиле залога.[/quote]
Сообщение было удалено
и в сотый раз, родить одной невозможно. Если ты инфантил зачем ты делаешь детей?
Сообщение было удалено
Этот человек не мой тесть. Тот первый муж умер. Но в СССР всё-таки не так легко было работу найти на в два раза большую зарплату.
А Вам нужно поменьше злобы проявлять. К людям нужно помягче.
Сообщение было удалено
Муж тоже сам в эту ситуацию себя по собственному желанию загнал, а отвечать за свои поступки не собирается. Автор выполняет все свои обязанности, он нет.