Мой брак дал трещину,и стал похож на ..... Все началось с рождением ребенка,но не так,как тут многие пишут,ччто муж перестал воспринимать жену,как женщину.
Ситуация такая: я всегда хорошо …
А вообще вы тут все такие прикольные. Чуть что - бросай его, развод, работать, ребёнка няне. Раз уж вышли замуж, то постарайтесь женами быть, а не только матерями и работницами. Развод - это самая крайняя мера и радости он в большинстве случаев вам не принесёт, особенно, если вы с ребёнком остаётесь, даже если удастся найти замену мужу, то не факт, что ребёнок, когда выростет не будет вам мстить, за то что лишили его родного отца.
Да нет, можно не разводиться. конечно. Жить вместе. Просто уже не доверять и помнить, что случись что - ты остаешься один на один с бедой и с ребенком на руках. Но.... не хочется тратить свою жизнь на то, чтобы эить с кем-то, а по факту надеяться только на себя. Так что.... я бы жила, но имела в виду то, что произошло. И если представится возможность уйти (найду например человека получше), то уйду сразу и бесповоротно.
И... уж лучше одной, чем с таким мужем и отцом. Уж лучше ребенка отдать в секцию и пусть пример мужского поведения берет с сенсея своего, чем с папы, и вырастет с уверенностью, что можно женой помыкать, когда она окажется беспомощной..... Я бы не хотела такого сына вырастить...... Мне бы стыдно потом было.
а что до 10 ребенкиных лет не решили сидеть?
Сообщение было удалено
Потому что на работе разрешают, по закону, только до 3 лет
Сообщение было удалено
Чушь не надо пороть! 100тыс на троих - вполне нормально, к тому на какие такие гулянки вы побежите только только родив??? И не до салонов только что родившей женщине
Сообщение было удалено
Оооооооооооооо, сколько мужененавистниц! ЗАЧЕМ вам мужики вообще??? Научитесь лучше отношения строить и мужчин подбирать нормальных, а не деньги с 20 лет откладывать! Дуры вы глупые! Мне за 30, не работала ни дня, при этом у меня 2 квартиры и счет в банке километровый!
Сообщение было удалено
ребенка под дверь мужику - и на работу самой
Сообщение было удалено
Сейчас многим муж и не нужен, заметно, девушки не заморачиваются тем, чтоб найти порядочного мужчину, с него стрясти денег на 3 года декрета ДО беременности и тд и тп - они просто хватают первого попавшегося, так как надо родить ДО 30!!! - большинство так считает девушек, и копят деньги на декрет.
Сообщение было удалено
Понимаете, умышленно оступившийся однажды, обязательно оступится еще раз, если не сделает соответствующие выводы.
Люди, рожая детей по обоюдному согласию, должны быть готовы нести взятые на себя обязательства.
И если в России/Украине такое поведение мужей возможно, в нормальных странах за это наказывают по закону.
Так почему женщины здесь должны страдать? Только потому что тут родились?
Так самолеты летают/поезда ездят. По западным понятиям ребенок новому браку не помеха, нашла нового папу своему ребенку и уехала в благополучную страну, где муж ОБЯЗАН содержать жену во время декрета.
И я не рекомендовала сразу подавать на развод. Мой совет был сперва застраховать от посягательств мужа свою часть движимого и недвижимого имущества, переписав его на родителей, выйти на работу, для чего придется нанять няню. И только после этого говорить с мужем уже с другой позиции. Если и это не поможет, - тогда разводиться.
[quote="гость]
нормальных, а не деньги с 20 лет откладывать! Дуры вы глупые! Мне за 30, не работала ни дня, при этом у меня 2 квартиры и счет в банке километровый![/quote]
проституцией заниматься или спать с женатыми за бабки - особого ума не надо.
Вам нравится быть половым ковриком, нам нет)
Да если б только в деньгах было дело. Ну у меня были и что? А да, муж предложил выйти тоже на работу где-то в ребенкины 2 месяца, но предложил просто, и быстро понял что *** сказал, а не настаивал-попрекал, да и деньгами всегда я распоряжалась. И что?- Все равно такой же итог. На все пофиг. Точнее на ребенка. Так что есть деньги-нет денег, а дело в людях. В их взрослости и ответственности наверное.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, не угадали, так и думала, что такое напишут, за 31 год - 1 партнер за всю жизнь - мой муж
Сообщение было удалено
бред какой, и деньги были - ЗАЧЕМ он вас на работу то гнал??? всегда всех девушек учу - еще до заведения ребенка посидите на шее мужа хоть пару лет - он привыкнет обеспечивать семью, потом не так тяжко ему будет содержать вас в декрете - чисто психологически! не зависит от количества денег это!
Сообщение было удалено
Считал что сидящей дома жене с маленьким ребенком- скучно и типа хотел чтобы я развеялась, сам то он трудоголиком тем еще был и работу любил). А считал что маленький ребенок- это так, фикня. И что б мне прийти в норму и перестать спать на ходу- надо срочно на работу. А для невысыпаться- ну самое страшное. что может быть было). Да там целая проблемы из этого вылезла. Он мне не помогал вообще в ребенком. Я одна уставала очень с непривычки. В голове начинали появляться мыли- ну и зачем он мне нужен? Ну так и докатились до развода. Точнее вначале до того, что я разочаровалась, потом до измен, потом уже до развода. Хотя вот в плане денег- товарисчь очень щедрый был.
Сообщение было удалено
Ну ничего, вы до 40 лет с этим одним мужем доживите, тогда радоваться будете.
Среди ваших знакомых мало пар, где муж бросил жену после того, как она стала не столь привлекательна? Или ни у кого из мужчин не стучался сердечный приступ?
Не очень рационально и надежно в жизни полагаться только на мужчину.
И опять таки, если вернуться к проблеме Автора, то она уже сделала неправильный выбор и спрашивает, что ей теперь нужно делать.
Извиняюсь за опечатки.
Искра, а чего няню не завели, если деньги были?
"за ночные бдения медалей не дают". Зачем пытаться стать героиней?
У моей подружки было даже 2 няни+медсестра-массажистка еще приходила ежедневно. И еще ее мама с ребенком сидела, а подруга со 2-го месяца после родов вышла на работу. Как на мой взгляд правда можно было обойтись одной няней-медсестрой и мамой, но это был ее выбор.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Для постоянной оплаты няни- все-таки ненастолько много денег было). На жизнь-удовольствия хватало. А для постоянной няни- все-таки не тот уровень жизни. На почасовую оплату- брала, но редко, в основном мой отец помогал. Массажистка тоже приходящая была. Так для меня все-таки критично было именно ночью вставать. Как ребенок стал спать нормально- мне очень сильно легче стало, но поезд уже ушел, что называется. Так как я такая полудохлая дома- муж приходит- начинает докапываться- а что мол ты такая сонная? А днем спать я почему-то немогла нормально. Ну и бесило меня конкретно что он вообще к ребенку неподходил. И тут еще на контрасте с моим отцом- понимаете?)
Сообщение было удалено
типун вам на язык
Сообщение было удалено
еще как до салонов!я двоих родила если что взрослая женщина.массаж и педикюр маме еще как нужен.
Все не читала, может кто-то уже писал об этом.
Автор, а Вы советовались с мужем прежде, чем решать вопрос о рождении ребёнка? Может на данный момент он был не готов к этому. А сейчас надо выждать, ребёнок подрастет, отцовские чувства иногда позже материнских проявляются. За собой же можно ухаживать пока домашними средствами и бегать недалеко от дома, а не в тренажёрном зале. Терпения Вам и здоровья Вам и малышу!
троль!
Сообщение было удалено
ой, спасибо что объяснили!!! а так бы автор и 10 лет сидела что ли?
Можно подумать "посоветоваться и поговорить" с мужем имеет силу закона! Он сказать все что угодно может "да милая, буду тебя содержать!" и что-слова к делу не пришьешь, расписку с него надо было?! Далее-что значит содержать? Прожиточный минимум(какой там он у нас сейчас по закону не помню, но явно не больше 10 тыс) он наверняка обеспечивает. Если алименты назначают они же тоже не в сотнях тысяч исчисляются!
Конечно он должен обеспечивать Вас, пока вы будете на декретном отпуске. Вы же вынашивали и родили не чужого же ребенка! Муж какой-то бессовестный!
Сообщение было удалено
Блин, граждане, ну вы даете. Кругом одни олигархи бегают, ага.
Я в декрете буду 65 тысяч вместо 100 получать, и то, серьезно думаю - а стоит ли оно того? Ну, полгода может отдохну, но три года точно сидеть на попе не буду.
А вы так легко от 100 тысяч в месяц отказываетесь... Я фигею.
100 тыс на троих - не нормально, если до этого было 200 тысяч на двоих. А если до этого зарабатывали поровну (жена чуть больше), то теперь, чтобы у жены были те же деньги, муж должен отдать ВСЕ, и жена будет все равно недовольна (потому как все равно - чуть-чуть меньше).
Сообщение было удалено
мужик твой правильно сделал...подумаешь родила и че? я бы на его месте тебя выгнал
Сообщение было удалено
нужно сделать тест днк мне кажется она не от него родила и скрывает
Сообщение было удалено
Подумаешь, "ты бы на его месте выгнал женщину с ребенком"..
К твоему сведению, ты вообще не мужик, если на такое способен, и на мнение твое надо начихать, написать и накакать
Сообщение было удалено
В принципе, ребенку очень хорошо, когда он с матерью (не с няней, не в детском саду) находиться: для его психики, развития, душевного здоровья и здоровья..
Так что когда есть такая возможность в семье женщине (если особенно у нее есть желание на это) сидеть с ребенком, не работать, а заниматься развитием своего ребенка и домом, - это очень хорошо, большего счастья ребенку, матери, да и отцу семейства, в котром мир, покой, любовь, гармония и благополучие, - не пожелаешь даже
Сообщение было удалено
Я например ребенком мечтала о матери-карьеристке, а не домохозяйке, о том, чтобы могла ей гордится, чтобы видеть ее накрашенную и на каблуках каждый день, а не по праздникам, чтобы было меньше контроля со стороны и т.д.
Сообщение было удалено
+10000000
Точно! Я, когда маленькая была, иногда думала - как же мне повезло, что мама на работе целый день! Бабушке-то голову заморочить проще простого, а с мамой такой номер не пройдет.
Сообщение было удалено
100 на троих, это в ТРИ !!!! раза меньше, чем 200 на двоих.
200 на двоих - нормальный средний уровень, 100 на троих - скорее бедность.
С таким доходом вы просто не можете себе позволить сидеть с ребенком до пенсии. Не можете. Надо было искать хорошо зарабатывающего мужа, если хотели чтоб он семью полностью содержал.
Мне вас искренне жаль. Единственное, что могу посоветовать - подайте на алименты. Эти деньги вам положены по закону, а он пускай живет на свои как знает. Только я ему при этом не готовила бы и носки не стирала. А все разговоры о том, как оно в природе, ведут те, кто от ответственности бежит.
Сообщение было удалено
Почему до пенсии?
До 3-х лет
Сообщение было удалено
Это неплохо, наверное, что вы об этом мечтали,
но вообще-то, когда ребенок маленький (лет до 7, 8) - присутствие мамы рядом, ее влияние на развитие и душевное здоровье малыша - благотворно и маму для малыша никто не заменит...
Сообщение было удалено
Это вообще несерьезный разговор..
Вы только подтвердили, что когда ребенок - не с матерью (даже с бабушкой, а не с няней), для него это не очень хорошо в плане его воспитания, надлежащего образования во всех сферах жизни, ответсвенного присмотра за ним..
Сообщение было удалено
Но только к этим деньгам и работе прибавятся заботы о ребенке, и женщина будет больше уставать, вопрос - стоит ли это того? Или лучше не работать какое то время, года 3-4, и сил больше будет, хоть и денег меньше, а бегая на работу и малыша нянча вы можете так устать, что эти деньги вам и потратить некогда будет, ну и нафик оно тогда
Сообщение было удалено
ну вот бред не пишите только, 100тыс на троих - очень даже ничего, уж лучше иметь 100тыс ни троих и не работать, чем 200тыс на троих и работать - кстати слова моей мамы, ей 55, всю жизнь работала с отцом наравне+двое детей и что - к 50 годам - полно болячек, все везде болит, ничего не помогает, как в рекламе, а подружка ее, пусть и на меньшее жила, но не работает уже 30! лет - здорова как конь, да и муж ее в гору пошел, сейчас они новый бизнес затевают, а моим родителям ничего не надо уже обоим - так уработались оба, так как когда жена на работе, то и мужу больше дел дома достается, вот так
Сообщение было удалено
Ну да, за каждым шагом не следят и дают самостоятельно что-то решать. Это ж какое дурное воспитание! Вот за маминой юбкой, ни шагу вперед-назад, это ж совсем другое. ;)
Сообщение было удалено
а почему нельзя после работы позаниматься ребенком?
Сообщение было удалено
Собственно, на этом дискуссию можно и закрывать.
Кому-то важнее что-то иметь, а кому-то важнее - ничего не делать. :)
Сообщение было удалено
ну НЕТ такой возможности, просто НЕТ.
хотите до трех, пяти, десяти лет сидеть - выходите за лягархов замуж, а не за нищебродов.
или договаривайтесь.
почему небогатый муж должен оплачивать ваши дорогостоящие необязательные хотелки?
почему не копили, если хотите до пенсии сидеть?
Ну вообще-то до 7 лет сидеть дома с ребенком это перебор. Ребенку нужно общаться со сверстниками, бывать в дестком коолективе, иммунитет вырабатывать еще в садике, а не в школе тоже желательно.
Т.е. ребенку в 3-4 года ЛУЧШЕ пойти в хороший детсад, чем сидеть под маменькиной юбкой дома.
До 3-4 лет конечно ему будет лучше с мамой, чем с няней или бабушкой.
Но, бывают разные ситуации: иногда просто нудны деньги, как в ситуации Автора, иногда женщина отвечает за серьезный бизнес как директор и она не может подвести людей, уйдя надолго в декрет, как моя подруга с двумя нянями, мамой и массажисткой, которая сама без отца воспитывет ребенка.
Все индивидуально. Мне кажется, важно, чтобы женщина сделала все, что она может для своего ребенка.
Ну и уж точно ребенок не должен голодать/питаться недостаточно здоровой пищей или вообще не видеть маму. Считаю, что вынужденная работать мама, должна как минимум часа 4 в день уделять маленькому ребенку, пусть за счет своего сна или уйдя на пол-ставки.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, вот у меня нет ребенка и я даже не замужем..
Но приползая вечером домой (работа обычная, офисная), я не могу делать практически ни-че-го!
Если бы мне пришлось еще с грудничком или просто с малышом вечером заниматься(вопрос, а кто бы был днем с моим малышом?), да еще мужу ужин готовить,
я бы, наверное, коро сдохла...
Сообщение было удалено
100 тыс на троих - это всего по 40 на человека.
хорошо, с учетом того, что ребенку пока много не надо - 15 на ребенка, по 42 на взрослых. Это немного.
скромно выжить можно, но не более.
даже на отпуск уже сложно что-то отложить
Сообщение было удалено
Кому-то важнее иметь материальные блага (как поездка в Болгарии на выхи муженьку автора),
а кому-то важнее общение с крошечным ребенком (хотя бы до 1,5-3-х лет)
Сообщение было удалено
Вы считаете наличие детей - это ничего не делать, ну-ну, поработаете пару десятков лет при наличие хотя бы 1-2 детей - потом пообщаемся, когда превратитесь в заезженную лошадь..........................
Сообщение было удалено
я говорою про провинцию, здесь это очень даже хорошо