Гость
Статьи
Можно ли венчаться …

Можно ли венчаться если ты не девственница?

Если мой будущий супруг не первый мой мужчина,можно ли венчаться?И особенно одевать фату?

Гость
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Изида
Бланш

Сообщение было удалено

)) Думаю все намного проще - Ева, как все женщины, дюже любопытна была, вот и соблазнилась на предложение змея) А Адам дюже подкаблучен и доверчив - вот и соблазнился на предложение Евы)

Ну а если серьезно, то вообще надо идти от обратного. Ведь Моше-то своим только что вырвавшимся из-под рабства собратьям для чего всё это рассказывал? Чтоб ответить на вопросы - кто мы? Откуда? Почему мы такие, какие мы есть? Почему не живем вечно? Почему женщина рожает в муках, а овца/корова и тп. - нет? Почему кто-то из нас добрый, а кто-то злой? Ну вот Моше и объяснил, что к чему...как мог)

Maverick
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Не тупить, Андрюха! Высшему существу, может, и не очень важно, а вот органам соц.обеспечения очень. И другим гос.органам очень. А вот скандалы не нужны никому.

Бланш
Maverick

Сообщение было удалено

Ага, только не девочки про эти оговорки упомянули.

И что это за оговорки, на упоминание которых надо потратить кучу времени? Поди, на тома три вытянут эти церковные "оговорки"? Традиционно: чем больше запретов, тем шире зона влияния.

Maverick
Espoir...

Сообщение было удалено

так это поговорка русская народная! Или это из стихотворения про женщину из русского селенья..... Опщем, где-то я это видел.

Espoir...
Maverick

Сообщение было удалено

Погуглил? :)

Изида
Maverick

Сообщение было удалено

Не, не у каждого в душе Храм Божий) Так что вполне возможно, что Вас эта "участь" миловала и Вы считаете, что храм Божий - это та церквуха, в которую Вы захаживаете на литургию. А на самом деле церквуха - дом молитвы (говоря иудейским языком). Но для христианина дом молитвы - это его собственный дом, ибо заповедал Иисус не уподобляться иудеям и не обивать пороги храмов, а молиться дома за закрытой дверью.

Maverick
Бланш

Сообщение было удалено

Зато девочки всё знают и всё расскажут лучше,

Андрюха Питерский
Maverick

Сообщение было удалено

Начинается...)

Мы не обсуждаем(если ты не заметил), гарантии и ответственность государственного брака. Мы обсуждаем конкретный ритуал. Который с твоих же слов сначала не важен(для государства), а после оооочень важен(для высшего существа). Не мешай тёплое с мягким.

Изида
Maverick

Сообщение было удалено

Не, беда в том, что Вы не хотите зрить в корень и разбираться, откуда ноги растут у церковного обряда венчания.

Или Вы искренне считаете, что этот обряд был спущен свыше, а не выдуман самим людьми задолго до рождения Христова?))

Maverick
Espoir...

Сообщение было удалено

Не, правда читал. Ещё до армии. У Таксиля ещё какой-то пасквиль есть про римских пап, но гуглить лениво. Тот тоже читал, но не до конца. Уж очень мерзкий у автора взгляд на этот мир.

Espoir...

Maverick, а Вы вообще то венчаны в церкви или Вы тут просто философствуете?

Maverick
Изида

Сообщение было удалено

смотря что понимать, под "спущен свыше". Обязанность сочетаться друг с другом, пожалуй, спущена свыше. Детали самого обряда, типа свечек и корон при этом не имеют решающего значения и вполне могли быть выдуманы.

Изида

[quote="Maverick"]Обязанность сочетаться друг с другом, пожалуй, спущена свыше.

Ок, теперь разберемся, что Вы подразумеваете под словом "сочетаться".

Maverick
Изида

Сообщение было удалено

ой, только давай без цитат и сцылок на заповеди. Тем более, что знание у тебя эзотерическое, избранное, гляди, не проболтайся тут простым людишкам про Истину.

Maverick
Espoir...

Сообщение было удалено

вообще я тут философствую. И прекрасно себя чувствую при этом.

Espoir...
Maverick

Сообщение было удалено

почему не венчались?

Изида

[quote="Maverick"]

ой, только давай без цитат и сцылок на заповеди.

___А че так? Осознаете, что вся православная догма начинает разбиваться в пух и прах о сказанное в Евангелиях?) Понимаю Вас...

Тем более, что знание у тебя эзотерическое, избранное, гляди, не проболтайся тут простым людишкам про Истину.

___Задача искать Истину - задача каждого отдельно взятого индивидуума. Без чтения первоисточников, искренней просьбы о даровании правильного их понимания, и стяжания Святого Духа - что говори об Истине, что не говори - все пустое. Тут или дадут свыше (если будет рьяно стучаться, конечно же) или не дадут (на что будут свои причины). Много званых, но мало избранных.

Бланш
Изида

Сообщение было удалено

Точно, любопытная, что и лежит в основе любой научной мысли )

В этом смысле именно Ева заслужила памятник основоположника науки вообще )

Maverick
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

так и есть, Андрюха. Предполагается, что для Бога церковная фиксация брака важна. Хотя лично я считаю, что такая фиксация важна прежде всего брачующимся, а Бог, в общем-то, их выбор лишь учитывает при дальнейшем раскладе и в целом относится к этому выбору довольно отстранённо. Для государства церковный брак не важен, поэтому если кто повенчается, а потом будет трясти церковным свидетельством и требовать наследства или социальных выгод, то у него будут проблемы. И у батюшки рикошетом тоже будут проблемы. Поэтому я на месте батюшки сначала проверил бы штамп в паспорте, а потом венчал бы. Ничо личного, Андрюха.

Изида
Бланш

Сообщение было удалено

Гностики полностью разделяют Вашу точку зрения) У них змей - Наставник, а плод добра и зла что-то сродни дарующего интеллект. И что-то вы этом есть, безусловно)

Изида

вы этом-в этом

Espoir...
Бланш

Сообщение было удалено

И вообще, если бы не Ева так и ходил бы Адам голышом по раю и трясся от холода. И не узнал бы как вкусны котлеты и как классно полежать на диване с пивом.

И вообще, если бы не Ева даже интернета, чтобы общаться Маверику, не существовало бы.

Андрюха Питерский
Maverick

Сообщение было удалено

Осталось выяснить, причём тут бог.

Люди в курсе, что государству пох на их венчание, попы в курсе вообще давно..Приходим к выводу, что это верующие(или как обычно, не очень) люди, которые "типа страхуются" для того чтобы совершить "брак на небесах"..Вот и всё, никаких интриг.) Батюшке не будет ничего(а если будет, лишь подтвердит что они с властью заодно)...И во многих отдалённых от мегаполисов местах, это делается на раз.

Maverick
Espoir...

Сообщение было удалено

ну, у меня много чего в жизни недоделанного....

Maverick
Изида

Сообщение было удалено

осознаю, что обсуждение любого вопроса с мракобесными фанатиками плавно перетечёт в препирательство пьяного с радиоточкой. И потому избегаю.

Maverick
Espoir...

Сообщение было удалено

Неправда! Пиво монахи придумали, там женщин близко не было!

а про котлеты, пожалуй, правда.

Изида

[quote="Maverick"]

обсуждение любого вопроса с мракобесными фанатиками

Забавно всё-таки, что несмотря на книгопечатание и общедоступность Библии, люди (причем не глупые, образованные) по сей день предпочитают верить выдуманной самими же людьми догме, нежели первоисточникам и словам самого Бога (то бишь Иисуса). Также забавно, что человек, считающий себя христианином, смеет величать других людей мракобесными фанатиками. Это чистой воды то, что Иисус называл фарисейским лицемерием.

Maverick
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

про проверке штампа перед венчанием? Абсолютно не при чём. Я ж тебе уже третью страницу толкую, что просто никто из попов не хочет скандала, когда неадекваты попрут в гос.органы с непризнаваемыми гос.органами свидетельствами о церковном браке.

Maverick
Изида

Сообщение было удалено

Изида

Также забавно, что человек, считающий себя христианином, смеет величать других людей мракобесными фанатиками.

Правильно я понимаю, что, несмотря на книгопечатание, Сам Бог (то бишь Иисус) Вам чего-то наговорил? Иначе мне трудно представить, какие слова Иисуса Вы имеете в виду.

а что мешает? Если человек выглядит чернокожим, то я назову его негром. Если человек выглядит мракобесным фанатиком, то я назову его мракобесным фанатиком. Христианство ничуть не мешает познавать окружающую действительность и определять объекты наблюдения.

Андрюха Питерский
Maverick

Сообщение было удалено

Ты думай иногда, перед написанием.)

Этот брак не признается государством, это знают как брачуюшиеся, так и служители культа. Скандал не может разгореться из за "ничего".

Это банальный ритуал, который хотят осознанно совершить уверовавшие и для которых церковный брак очень важен(в силу веры).

Изида

[quote="Maverick"]

Правильно я понимаю, что, несмотря на книгопечатание, Сам Бог (то бишь Иисус) Вам чего-то наговорил? Иначе мне трудно представить, какие слова Иисуса Вы имеете в виду.

Нет, Вы как всегда не правильно понимаете. Чтобы было легко представить, какие слова Иисуса я имею в виду, приводя ту или иную цитату из Евангелий, идущую вразрез с пропагандируемой церковью догмой, рекомендую все-таки освоить первоисточники вместо чтения толкований других людей.

а что мешает?

По идее должна мешать милостивость, провозглашенная Иисусом в качестве блага (если Вы вдумывались, конечно, когда-либо в нагорную проповедь).

Maverick
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха Питерский

Это банальный ритуал, который хотят осознанно совершить уверовавшие и для которых церковный брак очень важен(в силу веры).

Андрюха, ты очень высокого мнения о мыслительных способностях окружающих. Уверяю тебя, на самом деле скандал будет. Хотя по сути с тобой согласен. Никакого логического обоснования для проверки штампа перед венчанием я не нахожу.

Ну, если и правда уверовали, то ритуал не банальный, а очень даже единственный и неповторимый. Кроме того, если действительно уверовали, то и в церковь ходят регулярно, поэтому у таких как раз штамп не проверяют, потому что батюшка их видит каждую неделю и знает, как облупленных.

Maverick
Изида

Сообщение было удалено

Изида

По идее должна мешать милостивость, провозглашенная Иисусом в качестве блага (если Вы вдумывались, конечно, когда-либо в нагорную проповедь).

не, голоса меня пока не посещают, так что с первоисточниками в этом смысле практически никак. Но к рекомендациям обязательно прислушаюсь.

дык а чо? Разве я не милостив к нетерпимым фанатикам? Очень милостив. Только вилки подальше прячу.

Опщем, чмоки всем в этом чате. Плодитесь и размножайтесь и не забывайте отметиться в ЗАГСЕ. Всем всего доброго.

Андрюха Питерский
Maverick

Сообщение было удалено

Пока что, у нас "скандал"(скандальчик) о пропадающем лике часов Breguet Г-на Гундяева(Патриарх Кирилл), его льготах(и не только его) на ввоз алко/табака, недвижимое имущество с видом Кремля(которое он вообще то иметь не должен), "нано-пыль" которая божественным образом накрыла книги из его коллекции и ущерб за это в 20000000 руб....И "милость христианская" в виде девочек "помолившихся" в "ХХС", которых хотят на 7 лет посадить в светском государстве.

Изида

[quote="Maverick"]

Ну, если и правда уверовали, то ритуал не банальный, а очень даже единственный и неповторимый.

Не, если бы действительно уверовали, то знали бы, что на данном этапе нет никакой необходимости в совершении каких-либо церковных ритуалов по сочетанию мужчины и женщины. Потому что верующие христиане и так не станут приступать заповедей "не прелюбодействуй", "не разводись, если только причиной развода не является не любодеяние твоей жены/мужа", ибо главная заповедь, которая не позволит им прелюбодействовать и разводиться - это любовь к ближнему, ограничивающая поступки по напакостиванию своей второй половине. ...А вовсе не какой-то церковный ритуал скреплять будет их союз...

Изида

развода не является не любодеяние = развода не является любодеяние

Андрюха Питерский
Изида

Сообщение было удалено

Изида, у вас есть желание(и возможность) пообщаться с вами не в рамках форума?

Изида

[quote="Maverick"]

не, голоса меня пока не посещают, так что с первоисточниками в этом смысле практически никак. Но к рекомендациям обязательно прислушаюсь.

___Ну Вы же поняли, что я имею в виду тексты Евангелий. К чему это жеманство? Откуда это желание уколоть?

дык а чо? Разве я не милостив к нетерпимым фанатикам? Очень милостив. Только вилки подальше прячу.

У Вас есть желание назвать людей, не разделяющих догмы православной церкви, мракобесными и нетерпимыми фанатиками. И Вы не задумываетесь о том, что этим можете обидеть их. А все христианство зиждется на всего двух заповедях - люби Бога и люби ближнего своего (поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой). Однако, за церковь Вы готовы перегрызть горло другому человеку (но во избежание подобного инцидента стараетесь не вступать вообще в диалог, ибо знаете, что тайное Ваше может вырваться наружу). В то время как церковь задумывалась Христом в качестве служащей людям, а не наоборот...

Изида
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я открыта для любого общения.

Андрюха Питерский
Изида

Сообщение было удалено

Це есть прекрасно..)

Начнём с ICQ?

Изида
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

У меня нет аськи) Начнем с почты) оставляйте адрес, я Вам обязательно напишу.

Андрюха Питерский
Изида

Сообщение было удалено

Тогда весь диалог теряет смысл...)

Ну ладно, пусть будет так..

Изида
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Человеку каждый день приходится принимать массу решений, делать выбор...И часто, как это не парадоксально звучит, ему мешает собственный разум в выборе правильного пути. Вот Вы, Андрюха, сейчас это явно продемонстрировали, забили позывные своей души силой своего собственного разума, проиграв в уме возможные варианты развития событий и решив за будущее, каким ему быть) Итого, что Вы выиграли, приняв такое решение? Ничего. Если до принятия этого решения у Вас был шанс реализовать свое желание общения вне форума, то после - Вы его себя лишили сами же) Иногда нужно разум опускать в сердце) Это просто совет на будущее)

194......Да Андрюхе просто покуй было... :))

Ему вы не нужны в реале, имхо.

Андрюха Питерский
Изида

Сообщение было удалено

И не говорите...Я мало того что лишил себя мудрости оппонента прекрасного пола, так ещё и начал отвечать "в ключе", мол "Не сильно и надо было", завуалировав сие нюансами и возможностями интернет общения..Опростоволосился, говоря простыми словами.

Андрюха Питерский
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Она нужна мне, просто я "слишком гордый".))

За что и поплатился......

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Хмм.. Видимо, тебе на праздниках заняться было нечем, Андрюха, вот тебя и штырит непадецки.. :))

Изида

Сообщение было удалено

только для общения? ммм.. %)

Андрюха Питерский
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ну понравилась, зачем я буду претить сему...?

А праздники у меня каждый день, я ж работу не посещаю.)

Изида
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Никогда не поздно признать свою ошибку и раскаяться. Просто Вам наверное нужно время.

А я совершенно искренне сказала, что у меня нет аськи, а вовсе не потому, что таким способом пыталась уйти от внефорумного общения. Хотя я и тут Вас понимаю...Даже если просто почитать этот форум, становится понятным, сколько в человеке содержится всякой гадости. Из этого мы становимся черствее и настороженнее...везде видим подвох.